Deutsch

Китай объявил, что начиная с марта начинает делать

5376  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  чукчан погулять вышел26.01.09 15:07
26.01.09 15:07 
в ответ Schachspiler 26.01.09 14:37
В ответ на:
в результате рыночных отношений, в результате спроса и предложения...

Шахматист, Вы же, вроде, практично мыслящий человек, а тут, получается, верите в какие-то абстракции... "Рыночные отношения", "спрос", "предложения"...Неужели Вы твёрдо убеждены, что данные понятия объективны и ни от чего не зависят ?...Логично же предположить, что при определённых возможностях эти процессы вполне могут быть контролируемыми и даже генерируемыми...Про "заговор банкиров" я уже говорил, что отношусь к этому не так буквально...Просто есть люди, у которых возможностей для влияния на те или иные процессы больше, чем у других...Расставаться с этими возможностями, естественно, никому нет никакого желания и резона...Так уж человек устроен... Но возможность договариваться друг с другом для каких-то взаимовыгодных интересов - это ж тоже логично...
Schachspiler патриот26.01.09 19:35
26.01.09 19:35 
в ответ чукчан 26.01.09 15:07
В ответ на:
Шахматист, Вы же, вроде, практично мыслящий человек, а тут, получается, верите в какие-то абстракции... "Рыночные отношения", "спрос", "предложения"...Неужели Вы твёрдо убеждены, что данные понятия объективны и ни от чего не зависят ?

Ну почему Вы опять про "веришь - не веришь"?
Ну попытайтесь что-ли понять рыночные отношения на простейших примерах:
Например, понавезли фермеры мяса забитых коров столько, что покупателям столько не нужно. Ну, случайно так получилось...
Тогда, чтобы это мясо не осталось гнить, кому-то из них первому придёт в голову мысль, что уж лучше я продам его подешевле или даже за полцены, чем вскоре выброшу гнилое.
Вы понимаете, что в данном случае на понижение цен сработает не какая-то "абстракция", которую Вы почему-то предпочитаете, и не указания "мудрых руководителей", а именно стихийное рыночное регулирование?
Возможен и противоположный пример. Другие продавцы или почему-то не приехали, или качество товара у них хуже. И вот один продавец, к которому выстраивается длинная очередь, берёт и повышает цену по своему усмотрению. На это "нахальство" половина очереди его покинет, но останутся те, кому и такую цену заплатить за хороший товар не жалко.
Вы способны понять, что это при свободном рынке и без дядей, пытающихся назначать цены, как раз и является элементом соревнования, конкуренции и стимулом к дальнейшему развитию?
В ответ на:
"Рыночные отношения", "спрос", "предложения"...Неужели Вы твёрдо убеждены, что данные понятия объективны и ни от чего не зависят ?...Логично же предположить, что при определённых возможностях эти процессы вполне могут быть контролируемыми и даже генерируемыми...

Я только что показал, как эти понятия начинают действовать объективно и автоматически, если этому не мешать.
А уж если мешать, то можно ещё проще - установить у входа на рынок пулемёт и никого не пропускать... а потом объявить, что рыночные отношения - это миф, который не работает.
Да, логично предположить, что во многих странах в эти процессы охотно вмешиваются гос.чиновники (не без выгоды для себя). Но тогда эти страны начинают отставать в экономическом развитии, поскольку они лишь пытаются внешне подражать тем другим странам с настоящими рыночными отношениями.
А на самом деле у них сросшиеся государственные и мафиозные структуры. Отсюда потом и появляются вопли, что капитализм нам не подходит и нам нужен "особый путь".
В ответ на:
Про "заговор банкиров" я уже говорил, что отношусь к этому не так буквально...Просто есть люди, у которых возможностей для влияния на те или иные процессы больше, чем у других...Расставаться с этими возможностями, естественно, никому нет никакого желания и резона...Так уж человек устроен... Но возможность договариваться друг с другом для каких-то взаимовыгодных интересов - это ж тоже логично...

Что у людей разные возможности для влияния в зависимости от множества факторов - это бесспорная истина и это нормально. Не хватало ещё, чтобы подзаборный пьяница имел одинаковые возможности влиять на бизнес с тем предпринимателем, который вложил в него свои многолетние сбережения, да ещё вместе со взятыми кредитами...
И возможность договариваться о взаимной выгоде - это тоже естественное явление для любых предпринимателей.
Да даже когда Вы нанимаетесь на работу, фактически происходит договор (или сговор) между Вами и работодателем о взаимной выгоде.
Вот только все эти хоть договора, хоть сговоры не должны противоречить действующему законодательству. Ну, хотя бы антимонопольному.

Dinnych гость26.01.09 20:25
26.01.09 20:25 
в ответ Schachspiler 26.01.09 12:58
Соглашусь что фильм немного эмоциональный, и есть некоторые неточности.
Но как минимум понятно что будет если Китай скинет свои (а это около 2 трлн) доллары, конечно не все из них попадут обратно в США, часть осядет у стран экспортёров ресурсов. Но в настоящее время даже небольшой негатив для США сможет сильно усугубить ситуацию и события начнут развиваться очень стремительно.
  Dinnych гость26.01.09 20:38
26.01.09 20:38 
в ответ Schachspiler 26.01.09 19:35
В ответ на:
Тогда, чтобы это мясо не осталось гнить, кому-то из них первому придёт в голову мысль, что уж лучше я продам его подешевле или даже за полцены, чем вскоре выброшу гнилое.

Это часто встречающееся заблуждение , дело в том что зачастую выгоднее просто закопать часть урожая, а остальное продать по привычной цене (ключевое слово здесь эластичность спроса). Реальных примеров могу привести массу.
Что же на счёт доллара...
Вы много покупаете товаров производства США? Китая?
Schachspiler патриот26.01.09 21:37
26.01.09 21:37 
в ответ Dinnych 26.01.09 20:25
В ответ на:
Соглашусь что фильм немного эмоциональный, и есть некоторые неточности.

Уточню, что фильм не эмоциональный, а скорее агитационный.
В нём присутствуют не неточности, а на фоне прописных истин вдруг, в качестве как бы естественного продолжения, высказываются совершенно лживые утверждения и их даже не пытаются обосновывать или доказывать. Именно так говорится о "назначении" доллара мировой валютой и о его необеспеченных массах. К тому же авторы даже не решили, чем лучше пугать зрителя - тем, что доллары иногда почти дарятся или тем, что они иногда изымаются.
В ответ на:
Но как минимум понятно что будет если Китай скинет свои (а это около 2 трлн) доллары, конечно не все из них попадут обратно в США, часть осядет у стран экспортёров ресурсов.

Сначала следовало бы уточнить - как это реально может выглядеть "скинуть" два триллиона долларов?
Я не очень-то верю всяким астрономическим цифрам взятым с потолка.
Например, хотелось бы узнать - откуда у Китая могут быть эти два триллиона? Это чтобы такую денежную массу накопить, из взятого миллиарда китайцев (включая детей и стариков) каждый должен бы загнать американцам на их избалованный вкус товаров на пару тысяч долларов. И при этом ничего не истратить и не проесть... И всё для того, чтобы сейчас вот так небрежно взять и "скинуть".
Так что извините, но эти сказочки про поднимающийся с колен Китай - не для меня, поскольку я точно знаю, что пока там есть КПК (коммунистическая партия Китая) экономические проблемы там, к сожалению, не исчезнут.
В ответ на:
Но в настоящее время даже небольшой негатив для США сможет сильно усугубить ситуацию и события начнут развиваться очень стремительно.

А вот эту незатейливую "мысль" как раз и стремятся даже на уровне внушения внушить российские ура-патриоты, которые демонстрируют в антиамериканизме проявление своей "патриотичности".
Кстати, а усмотреть признаки экономической катастрофы у американцев - это идеологическая установка силовиков у власти, которые себе даже не представляют, что взаимовыгодное экономическое сотрудничество на самом деле гораздо выгоднее, чем попытки подорвать экономику и даже выгоднее, чем захват трофеев после опустошительной войны.
Но что с них возьмёшь... их так в военных академиях и высших партийных школах обучили. Таких уже могила исправит, их просто не нужно избирать.
Schachspiler патриот26.01.09 21:58
26.01.09 21:58 
в ответ Dinnych 26.01.09 20:38
В ответ на:
Это часто встречающееся заблуждение , дело в том что зачастую выгоднее просто закопать часть урожая, а остальное продать по привычной цене (ключевое слово здесь эластичность спроса). Реальных примеров могу привести массу.

Дело в том, что некоторые и нормальный секс считают заблуждением. Им подавай всякие "свинги" и совокупления не с того конца...
Но это извращенцы.
Вот точно такими же извращенцами являются и закапывающие часть урожая, уничтожающие новые и качественные изделия. Такое просто не может быть выгодно в странах с нормальным законодательством, а не с закулисным мафиозным "регулированием" экономики.
Посудите сами:
Допустим тот товар, предназначенный к уничтожению, Вы просто не извлекли со склада.
Тогда после реализации остального товара по привычным ценам у Вас останется ещё не груда пепла, а избыточный, но вполне пригодный товар для дополнительной выручки по сниженным ценам. И к тому же ещё возможность реализовать его где-то совершенно в другом месте земного шара, чему совершенно напрасно, но к счастью безрезультатно, пытаются мешать бестолковые антиглобалисты.
В ответ на:
Что же на счёт доллара...
Вы много покупаете товаров производства США? Китая?

Здесь не надо подходить так буквально. Работает и производит товар в современном мире уже давно не тот у кого в руках лопата или кирка.
Вот если миы все сейчас общаемся благодаря компьютеру и интернету, то заслуга американцев в этом бесспорная. И даже не потому, что в каких-то компьютерах стоят процессоры фирмы "Интел". И те процессоры, которые выпущены в Тайване и где угодно ещё - это результат американских разработок.
Для меня этот труд гораздо впечатляющий, чем труд китайца, соединяющего на конвейере сотнями тысяч одних и тех же деталей какой-нибудь детской игрушки - однодневки.
Извар постоялец26.01.09 22:30
Извар
26.01.09 22:30 
в ответ Schachspiler 26.01.09 21:37
В ответ на:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.146616.html#hj
Я настоятельно рекомендую всем, а российским ура-патриотам прочитать зту статью. Я не великий знаток Китая, но я был на границе Китая тогда, когда СССР с Китаем находился на грани войны! Тогда Союзу в кратчайший срок пришлось заштатный Забайкальский округ преврптить в округ первой категории. Это значит из приблизительно 350 тыс. увеличить до 1,2 млн. группировку. Перебросить с запада на восток десятки дивизий, развернуть их там по штату военного времени, организовать быт для личного состава, офицеров и их семей. Построить сотни укреп районов и сделать всё что бы китайцы поняли не пройдут. Но Китай может ждать, от своих замыслов он не отказался, я лично видел книжки, шеольные учебники, где значительная часть Сибири и дальнего востока обозначена, как территория Китая временно захваченная Россией. У китайцев совсем другой менталитет, европейцы требуют подписания договоров, китайцы их подписывают заранее зная, что выполнять их будут, только пока это им нужно(так делают и многие европейцы). Но вы подумайте, пока российское руководство раздувает щёки, ведёт победоносные войны, американцы уже договариваются о новом мироустройстве с Китаем, в котором Россия вообще в расчёт не принимается! Граница с Китаем, тоесть то, что было построено в 70-х годах, уничтожена. Я из любопытства смотрел спутниковые съёмки тех районов, которые мы тогда отстраивали - сплошные развалины! А туда было вложено сотни миллиардов рублей! Сможет ли нынешняя власть найти такие деньги, а главное где взять таких дураков как мы, кто согласится там работать, а главное там служить.
BloodiKat старожил26.01.09 23:40
BloodiKat
26.01.09 23:40 
в ответ Schachspiler 26.01.09 21:58
В ответ на:

Здесь не надо подходить так буквально. Работает и производит товар в современном мире уже давно не тот у кого в руках лопата или кирка.
Вот если миы все сейчас общаемся благодаря компьютеру и интернету, то заслуга американцев в этом бесспорная.

К сожалению, у Вас в профиле нет информации, где Вы живете.
Печально. Боитесь? Сказать, откуда пишите?
Работает и производит товар не тот, кто производит - а кто? посредник, продавец? Так это - в бывшем Совке. Не в Германии.
Про компутеры - а как АМД ?Это заслуга американцев?
Или наш скоростной интернет в Германии - заслуга американцев или Телекома?
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
Naser_ser свой человек27.01.09 01:15
Naser_ser
27.01.09 01:15 
в ответ АЛЕКС... 23.01.09 23:29
Алекс..., когда выйдешь из бана..., всё таки ответь...
Пачему так ненавидишь Штаты?
Ведь сделали так много... И для Европы оччень много хорошего сделали...
Вспомни..., хотя бы план Маршала...
А про Россию просто говорить не хочется что Штаты для России сделали... и как помогали... и во время 2-й мировой... и после 1991-го...
Посмотри цены на нефть... Это сделали Штаты... для России... ИМХО
Schachspiler патриот27.01.09 10:02
27.01.09 10:02 
в ответ BloodiKat 26.01.09 23:40
В ответ на:
- Здесь не надо подходить так буквально. Работает и производит товар в современном мире уже давно не тот у кого в руках лопата или кирка.
Вот если мы все сейчас общаемся благодаря компьютеру и интернету, то заслуга американцев в этом бесспорная.
- К сожалению, у Вас в профиле нет информации, где Вы живете.
Печально. Боитесь? Сказать, откуда пишите?

Странные ассоциации у Вас возникают...
Какое отношение к высказыванию имеет моё место жительства?
В чём проявляется Ваша смелость при указании в качестве места проживания Niedersachsen?
Ну, да ладно, специально и (только для Вас) могу тоже указать, что проживаю в NRW (Deutschland).
В ответ на:
Работает и производит товар не тот, кто производит - а кто? посредник, продавец? Так это - в бывшем Совке. Не в Германии.

Не поняли Вы сказанного.
То, что Вы понимаете под "производит" - преимущественно и уже давно делают не ребята с мозолистыми руками а станки-автоматы. (Заметьте, что о продавцах и посредниках в данном вопросе я вообще не веду речь.) Так вот, настоящими производителями современной техники являются те, кто её конструирует, кто разрабатывает техпроцессы изготовления, кто составляет программы для тех автоматов у которых ребята с мозолистыми руками и низким уровнем образования будут лишь на подхвате.
С этим могут и дальше не соглашаться оппоненты, считающие, что трудятся трактористы, а все, сидящие за письменными столами и компьютерами - бездельники...
Но их мнение не столь интересно, чтобы вступать с ними ещё один раз в полемику.
Вот если Вы посмотрите с этой точки зрения, то поймёте - кто в действительности производитель и создатель того, что сейчас представляет наибольшую ценность.
В ответ на:
Про компутеры - а как АМД ?Это заслуга американцев?
Или наш скоростной интернет в Германии - заслуга американцев или Телекома?

Я же писал, что не столь важно - выпускаются микропроцессоры в Тайване или где-то ещё, а важно кем это всё разработано.
Не буду рассуждать об АМД, о которой мне известно не больше, чем Вам, но разовью мою мысль на хорошо знакомом мне материале:
Так в Латвии, в Риге ещё не так давно существовало хорошо известное объединение "Радиотехника". (Потом пришедшие к власти националисты его просто разворовали, продав ценнейшее оборудование на металлом и рассовав выручку по своим карманам.)
Но пока оно ещё существовало, жизнь настоятельно требовала (в интересах миниатюризации), чтобы на смену транзисторным устройствам всё больше внедрялись микросхемы, заменяющие сотни транзисторов. Но беда была в том, что вся такая промышленность работала исключительно на "оборону" и ни о каких заказах для ширпотреба не могло идти речи.
И вот, в специально созданном при "Радиотехнике" ОКБМ (Отдельном Конструкторском Бюро Микроэлектроники) родилась идея освоить выпуск так называемых полузаказных микросхем. При этом предполагалось, что не просто принципиальная схема будет разработана самостоятельно, но и такие процессы как разваривание кристалла на ножки микросхемы и герметизация всего этого в собственном корпусе - всё это делалось бы на своём заводе...
Разве не повод был бы объявить, что мы выпускаем самостоятельно микросхемы для собственной аппаратуры?
Повод был бы и скорее всего, так бы и заявляли и объявляли..., но в тени оставалось бы одно важнейшее НО:
тот планарный процесс, в результате которого рождается "ЧИП" так и оставался бы даром свыше, недоступным собственному изготовлению.
Я не в курсе таких подробностей применительно к фирмам выпускающим микропроцессоры, но не сомневаюсь, что без американских разработок их просто бы НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
  Dinnych гость27.01.09 12:21
27.01.09 12:21 
в ответ Schachspiler 27.01.09 10:02
В ответ на:
Я не очень-то верю всяким астрономическим цифрам взятым с потолка.

Хм.. назовите вашу цифру "не взятую с потолка"
В ответ на:
Так что извините, но эти сказочки про поднимающийся с колен Китай - не для меня, поскольку я точно знаю, что пока там есть КПК (коммунистическая партия Китая) экономические проблемы там, к сожалению, не исчезнут.

Шикарный аргумент! противопоставить мне нечего.
В ответ на:
что без американских разработок их просто бы НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!

И как только народы мира дожили до появления "американцев" и не загнулись.
При всём уважении Schachspiler я вижу вы человек не молодой... т.к. пытаетесь доказать то, что было реальностью в середине прошлого века, но за 50 лет многое поменялось. Не поехав на олимпиаду в Пекин вы многое не смогли увидеть.
P.S.
Ежегодно каждый американец (включая стариков и детей) покупает китайских товаров на сумму более 1000$
Schachspiler патриот27.01.09 12:47
27.01.09 12:47 
в ответ Dinnych 27.01.09 12:21
В ответ на:
пытаетесь доказать то, что было реальностью в середине прошлого века, но за 50 лет многое поменялось. Не поехав на олимпиаду в Пекин вы многое не смогли увидеть.

На олимпиадах как раз и разглядывают агитки.
Неужели Вы предложите и о России судить по тому - что покажут на олимпиаде в Сочи?
В конце концов дело не в показухах! Есть объективные критерии которые позволяют судить о реальных достижениях и о реальном уровне жизни.
Ведь даже глядя на массовые манифестации, прославляющие мудрость вождя в какой-нибудь Северной Корее, ни один нормальный человек не будет делать вывод о прекрасной жизни народа в этой стране. А Китай не далеко ушёл.
Так что можете посоветовать Китаю совместно с другими форумными энтузиастами "скинуть" эти ненавистные всем вам доллары...
Меня это не волнует и ничего реального за этим не стоит.
В ответ на:
P.S.
Ежегодно каждый американец (включая стариков и детей) покупает китайских товаров на сумму более 1000$

Да,да - уже я как-то говорил, что ничего кроме игрушек - однодневок и товаров с качеством для подслеповатых стариков китайская дешёвая раб.сила не производит.
Naser_ser свой человек27.01.09 17:55
Naser_ser
27.01.09 17:55 
в ответ Schachspiler 27.01.09 12:47
Шахматист..., Вы оччень опасный юзер...
С Вами спорить практически бесполезно...
Schachspiler патриот27.01.09 18:10
27.01.09 18:10 
в ответ Naser_ser 27.01.09 17:55
В ответ на:
Шахматист..., Вы оччень опасный юзер...
С Вами спорить практически бесполезно...

Мне приятно, что нашёлся человек, оценивший мой эпистолярный жанр.
Между прочим, людям, которые иногда выискивают общее между шахматами и математикой, мне всегда хотелось сказать, что они не там ищут.
Борьба в шахматах имеет гораздо больше общего с подобными дискуссиями и (как ни странно это может выглядеть) с судопроизводством.
Naser_ser свой человек27.01.09 19:21
Naser_ser
27.01.09 19:21 
в ответ Schachspiler 27.01.09 18:10
В ответ на:
между шахматами и математикой

Помнится..., когда учился в 1-й физико-математической школе, сидел рядом за партой с Женькой Соколовым...
Это был полный атас... Он побеждал всех по алгебре, физике и химии и на всех олимпиадах... А вот геометрию не любил и списывал у меня...
В шахматы был вообще... полный профан...
  Dinnych гость27.01.09 20:14
27.01.09 20:14 
в ответ Schachspiler 27.01.09 18:10
Человек который думает что он всё знает - не узнает больше ничего.
  чукчан погулять вышел27.01.09 21:29
27.01.09 21:29 
в ответ Dinnych 27.01.09 20:14
А человек, который думает, что не знает ни хрена, не узнает ещё больше ?...
Schachspiler патриот27.01.09 23:31
27.01.09 23:31 
в ответ чукчан 27.01.09 21:29, Последний раз изменено 27.01.09 23:56 (Schachspiler)
Прочитав этот обмен репликами, я подумал о разнице между получением информации и получением знаний.
И хочу сказать, что это далеко не одно и то же, хотя для многих людей разницы как бы не существует.
Информацию мы все получаем самыми различными способами и на протяжении всей жизни. Но вот относятся к ней разные люди по-разному.
Одни отождествляют её со знаниями, тупо принимают на веру... А если память позволила ещё и запомнить ссылку на источник - то уверены, что этим можно покрасоваться или вытащить в качестве "доказательства" в какой-нибудь дискуссии. (Всем знакома сакраментальная фраза "А ссылка на источник у Вас есть?")
Умные люди отличаются от вышеупомянутых тем, что полученную информацию они прежде всего сравнивают с уже имеющимися знаниями на предмет соответствия и совместимости. И вот при обнаружении малейших нестыковок, они не допускают мирного соседства и принципиально решают - что должно остаться, а что следует признать ложью и отбросить. В этих случаях ссылка на авторитеты уже не проходит. Например, не проходит заявление, что теория относительности правильная потому, что так сказал Эйнштейн.
К сожалению, людей которые заботятся о постоянном анализе и сортировке информации, явное меньшинство.
Большинство же, относятся к первой группе. Они зубрят, сдают и не считают нужным задумываться по поводу зазубренного.
Сюда относятся все религиозные люди, все заглатывающие идеологическую пропаганду...
Но есть и такие, кто этому следует даже на бытовом уровне: "Какой у тебя знак зодиака? - Ну значит тебе на этой неделе надо поостеречься бурных романов с незнакомками."
  чукчан погулять вышел27.01.09 23:43
27.01.09 23:43 
в ответ Schachspiler 27.01.09 23:31
В ответ на:
принципиально решают - что должно остаться, а что следует признать ложью и отбросить...

...Решают только для себя...Вы, вот, например, для себя решили, что теория относительности неправильная...Эйнштейн решил, что правильная...Хрен его знает, если честно, кто ж умнее - Шахматист или Эйнштейн...
Schachspiler патриот28.01.09 00:08
28.01.09 00:08 
в ответ чукчан 27.01.09 23:43, Последний раз изменено 28.01.09 00:10 (Schachspiler)
В ответ на:
...Решают только для себя...Вы, вот, например, для себя решили, что теория относительности неправильная...Эйнштейн решил, что правильная...Хрен его знает, если честно, кто ж умнее - Шахматист или Эйнштейн...

Не правильно.
Решение "только для себя" проходит лишь когда рассуждают про вкус и цвет, где ,как говорится, товарища нет.
Со знаниями такое не проходит! Знания не могут быть по своему содержанию разные. Т.е. для одного человека закон физики действует так, а для другого иначе. Это только информация в головах у людей может отличаться как по количеству, так и по содержанию.
Так и с ТО, важно не кто сказал, а о чём там говорится. Так вот, если для меня присутствуют нелепости, то никакой "авторитет" не заставит принять эти нелепости на веру. А многие соглашаются и принимают. И страшно гордятся, что могут сослаться на источник и даже помнят более-менее (но не понимают!) о чём там идёт речь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все