Login
"ты" и "вы" в интернете.
27.01.09 13:55
В интернете не люди, а юзеры, под разнообразными кличками.Об незнакомых людях в реале, лично у меня, есть миниум достоверной информации, хотя бы внешний вид, того к кому я вынужден обратится.
Здесь же нет никакой ФАКТИЧЕСКОЙ информации, о том юзере, который выдаёт себя за Юру 77777777 или OlgaOst,
да и ещё требующие за это к себе уважительное отношение.
Приходится о том или ином юзере судить по тем незначительным фактам, которые неосознано выдают сами о себе идиоты, требующие уважительного отношения к своин кличкам.
Поэтому у меня и такое отношение к таким "юрам".
in Antwort OlgaOst 27.01.09 13:38
В ответ на:
Хотела добавить что также обращаются на Вы к незнакомым людям,
Хотела добавить что также обращаются на Вы к незнакомым людям,
В интернете не люди, а юзеры, под разнообразными кличками.Об незнакомых людях в реале, лично у меня, есть миниум достоверной информации, хотя бы внешний вид, того к кому я вынужден обратится.
Здесь же нет никакой ФАКТИЧЕСКОЙ информации, о том юзере, который выдаёт себя за Юру 77777777 или OlgaOst,
Приходится о том или ином юзере судить по тем незначительным фактам, которые неосознано выдают сами о себе идиоты, требующие уважительного отношения к своин кличкам.

27.01.09 14:01
in Antwort Юра55 24.01.09 09:33
Юра!
Мне тоже 55 лет.
Вроде,уже не мальчик.
И абсолютно по барабану,пишут мне в ответ ты или вы.
Главное-смысл.
Если пытаются элегантно и на вы послать,то где тогда смысл этому вы?
К тому же,общение здесъ виртуальное,мы собеседника не видели,не знаем и вряд ли встретим.
Таить обиды или копить злобу на тыкание-себе дороже.
Часто приводит к повышению кислотности и резким болям в желудке,именуемым острым гастритом.
Старайтесь смотреть на жизнь философски,помня о том ,что всех денег не собрать,всех женщин не пе....ть и всех хамов не перевоспитать.
И тогда все остальное для личного счастья еще долго сможете покупать.
Мне тоже 55 лет.
Вроде,уже не мальчик.
Главное-смысл.
К тому же,общение здесъ виртуальное,мы собеседника не видели,не знаем и вряд ли встретим.
Таить обиды или копить злобу на тыкание-себе дороже.
Часто приводит к повышению кислотности и резким болям в желудке,именуемым острым гастритом.
Старайтесь смотреть на жизнь философски,помня о том ,что всех денег не собрать,всех женщин не пе....ть и всех хамов не перевоспитать.
И тогда все остальное для личного счастья еще долго сможете покупать.

27.01.09 14:03
А ты чтонить слyхала o том, когда эти guten Manieren zu stande gekommen sind?
Я хотя бы не требую того, что не зависит от меня. В крайнем случае могу только попросить, или заставить.
Кто этого не способен понять, тот и не дождётся от меня уважительного с ним обращения.
К стати, ты одна из таких.
in Antwort kaputter roboter 27.01.09 13:45
В ответ на:
Schon mal was von guten Manieren gehöhrt?
gehöhrt, gehöhrt...Schon mal was von guten Manieren gehöhrt?
А ты чтонить слyхала o том, когда эти guten Manieren zu stande gekommen sind?
В ответ на:
Себе-то цену уже сложили?
А как же?Себе-то цену уже сложили?
Я хотя бы не требую того, что не зависит от меня. В крайнем случае могу только попросить, или заставить.
Кто этого не способен понять, тот и не дождётся от меня уважительного с ним обращения.
К стати, ты одна из таких.

27.01.09 14:05
Как в этом случае:
Оценщик ВЫ наш!
in Antwort johnsson 27.01.09 14:01
В ответ на:
Главное-смысл.
Главное-смысл.
Как в этом случае:
Оценщик ВЫ наш!
27.01.09 15:42
Я это не так вижу
Для меня "вы" это дистанция. К друзьям хорошим знакомым я на "ты" обращаюсь . но не буду же я с кем попало общатся ?
Keep distance!
in Antwort -Archimed- 27.01.09 13:05
В ответ на:
Речь не об антисемитах, а об уважении.
Обращение на "Вы" является признаком уважения того, к кому обращаются. ПОмоему это и последнему идиоту понятно.
Вот только идиоты не в силах понять, что обращаясь к кому попало на "вы", они этим самым девальвируют смысл такого обращения и девальвируют себя.
Речь не об антисемитах, а об уважении.
Обращение на "Вы" является признаком уважения того, к кому обращаются. ПОмоему это и последнему идиоту понятно.
Вот только идиоты не в силах понять, что обращаясь к кому попало на "вы", они этим самым девальвируют смысл такого обращения и девальвируют себя.
Я это не так вижу
Для меня "вы" это дистанция. К друзьям хорошим знакомым я на "ты" обращаюсь . но не буду же я с кем попало общатся ?
Keep distance!

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
27.01.09 16:00
Вы долго думали? В интернете как раз таки люди, но к вам я буду обращаться только по кличке. Вы меня понял ?
а она вам нужна ? Когда вы допустим звоните в какой - нибудь "амт" и говорите с кем-то сидящим на телефоне в этом заведении у вас тоже нет никакой фактической информации о том что из себя представляет ваш собеседник... и тем не менее вы ему не тыкаете.
Правила форума читали ? Предупреждение.
in Antwort -Archimed- 27.01.09 13:55
В ответ на:
В интернете не люди, а юзеры, под разнообразными кличками.
В интернете не люди, а юзеры, под разнообразными кличками.
Вы долго думали? В интернете как раз таки люди, но к вам я буду обращаться только по кличке. Вы меня понял ?
В ответ на:
а она вам нужна ? Когда вы допустим звоните в какой - нибудь "амт" и говорите с кем-то сидящим на телефоне в этом заведении у вас тоже нет никакой фактической информации о том что из себя представляет ваш собеседник... и тем не менее вы ему не тыкаете.
В ответ на:
Правила форума читали ? Предупреждение.
27.01.09 16:03
Мы с тобой привычные, у нас в Израиле все на ты, не важно премьер или домработница... А право людей в возрасте, требующих к себе хотябы формального уважения , не важно где, я лично поддерживаю. Повторяю людей, те кто считают себя юзерами с кличками, ими пускай и остаются.
in Antwort johnsson 27.01.09 14:01
В ответ на:
Юра!
Мне тоже 55 лет.
Вроде,уже не мальчик.
Юра!
Мне тоже 55 лет.
Вроде,уже не мальчик.
Мы с тобой привычные, у нас в Израиле все на ты, не важно премьер или домработница... А право людей в возрасте, требующих к себе хотябы формального уважения , не важно где, я лично поддерживаю. Повторяю людей, те кто считают себя юзерами с кличками, ими пускай и остаются.
27.01.09 16:14
Если я вас правильно понял, дактиль, то в Израиле вы даже не пытались перевоспитывать окружающих и не требовали от них обращаться к вам на "Вы"?
in Antwort дактиль 27.01.09 16:03
В ответ на:
А право людей в возрасте, требующих к себе хотябы формального уважения , не важно где, я лично поддерживаю
А право людей в возрасте, требующих к себе хотябы формального уважения , не важно где, я лично поддерживаю
Если я вас правильно понял, дактиль, то в Израиле вы даже не пытались перевоспитывать окружающих и не требовали от них обращаться к вам на "Вы"?
27.01.09 16:31
in Antwort Velonaut 27.01.09 16:14
В языке "иврит" нет обрашения "Вы".
Исключение составляют только лица типа судьи в суде.
Или лицо духовного сана.
Для обращения к коим есть особая приставка,выражающая уважение.
Исключение составляют только лица типа судьи в суде.
Или лицо духовного сана.
Для обращения к коим есть особая приставка,выражающая уважение.
27.01.09 16:33
27.01.09 20:20
in Antwort Юра55 27.01.09 10:59
Я вот хотел бы увидеть, как русского дворянина назвали бы мужиком? Или русского интеллигента, за коего Вы себя выдаёте? У Вас сразу возникают ассоциации с уголовным миром, а русских классиков не пытались читать? Мне кажется, что к городскому жителю слово мужик подходит так, как известной корове седло. Вот это обращение, меня больше оскорбляет, чем обращение на Ты.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
27.01.09 21:21
Я тоже привычная, но ведь согласитесь, это на иврите, а здесь же мы общаемся по-русски...
27.01.09 21:23
in Antwort Velonaut 27.01.09 13:45
Честно сказать, меня ещё никто никуда не посылал, но даже если такое произойдет я не перейду на "ты"...
27.01.09 21:27
Это Ваша позиция...Моя позиция: за каждым виртуальным ником, юзером (не важно) стоит живой человек, и даже если у него противоположное мнение, даже если он неэтично высказывается (и в мой адрес), даже если мне покажется что он неумен, я все равно не стану обращаться к нему на "ты"...
in Antwort -Archimed- 27.01.09 13:55
В ответ на:
Это Ваша позиция...Моя позиция: за каждым виртуальным ником, юзером (не важно) стоит живой человек, и даже если у него противоположное мнение, даже если он неэтично высказывается (и в мой адрес), даже если мне покажется что он неумен, я все равно не стану обращаться к нему на "ты"...
27.01.09 22:25
in Antwort kaputter roboter 27.01.09 13:45
Архимеда , по его манере, как птицу по полёту видно. Давайте на таких не обращать внимание в дальнейшем. Я уже для себя понял, что есть ещё , даже в интернете, воспитанные люди. А то что я забрёл, как сказал Кравец, на быдлосайт, это была ошибка. По неопытности. И зря ... Нет не зря я задал это вопрос на этом форуме. Пока есть такие как Марко, Дарья, Кравец и другие приличные люди (извините, но из-за мудрёных анкаутов, или как там теперь называются клички, не могу запомнить их и перечислить) будет существовать и мир. А если дать волю антиподам, то "культура зоны" пожрёт все хорошее что мы наследовали от наших отчичей. И на всех сайтах будут править бал "собакины" Я рад ,
что подобные Архимеду получили дружный отлуп
27.01.09 22:45
in Antwort Bera1 27.01.09 20:20
Мне кажется, что слово мужик пора уже понимать шире чем понимали классики позапрошлого века. Вы совершенно правы когда обижаетесь на обращение "мужик".А меня всегда передёргивало обращение "мужчина" в трамвае. Для обращения есть другие слова, а для ощущения... Если про вас скажут, к примеру - хороший мужчина, то определю - сказала женщина. Согласны? Мужик никогда не скажет о другом - мужчина, а всегда в превосходной степени - МУЖИК -настоящий значит человек!. Вы попробуйте на мой любимый сайт выйти ( для мужиков) ArtOfWar называется. Там "тычут"! и по делу и не обидно. Там женщин (почти) нет.
27.01.09 23:11
Вы конечно же ожидали, что к Вам обратятся не иначе как Юрий Михалыч (Или как Вас там по батюшке?).
in Antwort Юра55 27.01.09 22:45
В ответ на:
меня всегда передёргивало обращение "мужчина" в трамвае.
меня всегда передёргивало обращение "мужчина" в трамвае.
Вы конечно же ожидали, что к Вам обратятся не иначе как Юрий Михалыч (Или как Вас там по батюшке?).

27.01.09 23:36
Впрочем, Вашу основную мысль - о вежливости - я целиком поддерживаю.
in Antwort Юра55 24.01.09 09:33
В ответ на:
В связи с этим предлагаю регистрироваться , ну , хотя бы, как я. Видно что мужик и возраст приблизительный. Понятно, что не всегда это получается, но говорят кличку можно сменить после регистрации. И есть выход - обозначить себя в "личке"
Идеализм. Чего стоит требование уважения, основанное на возрастных данных? В связи с этим предлагаю регистрироваться , ну , хотя бы, как я. Видно что мужик и возраст приблизительный. Понятно, что не всегда это получается, но говорят кличку можно сменить после регистрации. И есть выход - обозначить себя в "личке"
Впрочем, Вашу основную мысль - о вежливости - я целиком поддерживаю.
Всё проходит. И это пройдёт.
27.01.09 23:47
Золотые слова. Согласна
in Antwort Юра55 26.01.09 21:30
В ответ на:
говорит, говорит "тыканье" о человеке. И ещё как. Не тоько в инете
говорит, говорит "тыканье" о человеке. И ещё как. Не тоько в инете
Золотые слова. Согласна
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
27.01.09 23:47
НИЧЕГО, лично у меня вызывает усмешку.
Грош цена тому, кого уважают только по старости.
in Antwort Wladimir- 27.01.09 23:36
В ответ на:
Чего стоит требование уважения, основанное на возрастных данных?
Чего стоит требование уважения, основанное на возрастных данных?
НИЧЕГО, лично у меня вызывает усмешку.
Грош цена тому, кого уважают только по старости.