Login
Патриотизм
27.01.09 12:36
Так это не внутреннее перерождение, а лишь вынужденное приспособление к новым условиям наподобие необходимости пользоваться другим языком или рассчитываться в другой валюте. У меня, например, тоже иногда возникает желание "талантливо и творчески" выразить своё отношение к чему-нибудь, но знаю, что нельзя - не поймут меня здесь, под статью пойду.
in Antwort Velonaut 27.01.09 12:15
В ответ на:
Вот, мне один тип рассказывал, что он любил талантливо и творчески бить ногами, а переехав в другую страну, разговаривает только на "ВЫ" и ногами уже творчески и талантливо бить уже не любит, а вместо этого любит выкрикивать: "Под статью пойдёшь!"
Вот, как Вы этот феномен объясните, Феникс?
Вот, мне один тип рассказывал, что он любил талантливо и творчески бить ногами, а переехав в другую страну, разговаривает только на "ВЫ" и ногами уже творчески и талантливо бить уже не любит, а вместо этого любит выкрикивать: "Под статью пойдёшь!"
Вот, как Вы этот феномен объясните, Феникс?
Так это не внутреннее перерождение, а лишь вынужденное приспособление к новым условиям наподобие необходимости пользоваться другим языком или рассчитываться в другой валюте. У меня, например, тоже иногда возникает желание "талантливо и творчески" выразить своё отношение к чему-нибудь, но знаю, что нельзя - не поймут меня здесь, под статью пойду.

27.01.09 12:38
in Antwort Phoenix 27.01.09 11:44
Вы это все верно говорите, но это не имеет отношения прямого к патриотизму. Это привязанность скорее к детству, и к местам связанных с детством. или к каким то событиям и вещам. Я например очень сильно люблю снег, потому что вырос в сугробах по плечо. Или моя мама не любит мороженое, потому что подростком работала на молочно заводе и наелась его на всю жизнь :) Никто не избвляется от этих воспоминаний, но это детство - а не Родина. Те например люди которые живут там где выросли тоже часто не узнают своих мест - меняется всё вокруг. Разве Москва где вы родились и нынешная - тот же самый город? Нет конечно. Поэтому опять я не нахожу смысла в выражении "патриот места/города/страны" ,
разве что патриотом места и времени.
27.01.09 12:55
Очень интересно и метко подмечено!
Только их здесь прозвали не патриотами, а пОтрЕотами, поскольку при всём своём "патриотизме", они делают в среднем по две ошибки в каждом слове русского языка. И вот это знание родного языка лучше всего свидетельствует об уровне их патриотизма.
in Antwort torpedouk 27.01.09 10:56
В ответ на:
Вот и получается, кто умеет интегрироваться где либо, тот предатель Родины, а кто не умеет, не хочет, не может - тот Патриот.
Вот и получается, кто умеет интегрироваться где либо, тот предатель Родины, а кто не умеет, не хочет, не может - тот Патриот.
Очень интересно и метко подмечено!

Только их здесь прозвали не патриотами, а пОтрЕотами, поскольку при всём своём "патриотизме", они делают в среднем по две ошибки в каждом слове русского языка. И вот это знание родного языка лучше всего свидетельствует об уровне их патриотизма.

27.01.09 13:01
in Antwort Phoenix 27.01.09 12:36, Zuletzt geändert 27.01.09 14:56 (Velonaut)
А, ... понятно ... . Значит внутренне он по прежнему продолжает любить творчески и талантливо бить ногами но среда сковывает его "по ногам", .... в общем не свободен он теперь. За то среда эта позволяет такому любителю, практически без опасений за последствия, выкрикивать: "Под статью пойдёшь!" Значит ли это, что такой тип не сам определяет нормы и границы своей нравственности и своего поведения, а лишь подстраивается под уже существующие, ... приспособленец одним словом? Кстати, Феникс, если у Вас возникает желание талантливо и творчески себя выразить, а сделать это, в силу сложившихся обстоятельств, не представляется возможным, то Вы тоже то и дело выкрикиваете: "Под статью пойдёшь!" ... ? Думаю, что такое приспособленческое поведение этого любителя глубоко патриотично по отношению к новой
стране.
27.01.09 13:10
А патриотизм с этого и начинается. Если такой привязанности нет, то патриотизм будет искусственным, "рационально-теоретическим" - дескать, если человек формально относится к народу N, то он должен быть патриотом страны N, даже если он там никогда не был и никаких эмоций по этому поводу не испытывает. Это уже не совсем патриотизм, а скорее некая разновидность чувства долга. Патриот же является таковым не потому, что он должен быть патриотом, а потому, что он действительно им себя ощущает.
Верно, город сильно изменился. Но когда в позапрошлом году я туда приехал и вышел погулять во двор, ощущение у меня было то же, что и лет двадцать тому назад (хотя многое перестроили, да и люди во дворе были мне незнакомы).
in Antwort torpedouk 27.01.09 12:38
В ответ на:
Вы это все верно говорите, но это не имеет отношения прямого к патриотизму. Это привязанность скорее к детству, и к местам связанных с детством. или к каким то событиям и вещам.
Вы это все верно говорите, но это не имеет отношения прямого к патриотизму. Это привязанность скорее к детству, и к местам связанных с детством. или к каким то событиям и вещам.
А патриотизм с этого и начинается. Если такой привязанности нет, то патриотизм будет искусственным, "рационально-теоретическим" - дескать, если человек формально относится к народу N, то он должен быть патриотом страны N, даже если он там никогда не был и никаких эмоций по этому поводу не испытывает. Это уже не совсем патриотизм, а скорее некая разновидность чувства долга. Патриот же является таковым не потому, что он должен быть патриотом, а потому, что он действительно им себя ощущает.
В ответ на:
Разве Москва где вы родились и нынешная - тот же самый город? Нет конечно.
Разве Москва где вы родились и нынешная - тот же самый город? Нет конечно.
Верно, город сильно изменился. Но когда в позапрошлом году я туда приехал и вышел погулять во двор, ощущение у меня было то же, что и лет двадцать тому назад (хотя многое перестроили, да и люди во дворе были мне незнакомы).
27.01.09 13:29
in Antwort kaputter roboter 25.01.09 08:54
Что аморально? Поясните, пожалуйста. Путают тут некотрые юзыря понятия "Родина" и "Государство".
И, наверное не погут понять, любовь к первому не означает любви ко второму.
27.01.09 13:59
Дабы:
- оправдать тот избыток (с) "продукта вторичного" изливаемого ими на страну где они выросли и где стали такими ... "умными",
- оправдать потребительское отношение к стране, принявшей их и посадившей на ... СОСАЛ,
- оправдать свою готовновсть слинять (в США ли, Израиль ли, Канаду ли, Австралию ли), когда всё будет высосано.
Всё это не раз озвучивалось здесь открытым текстом.
in Antwort -widd- 27.01.09 13:29
В ответ на:
Что аморально? Поясните, пожалуйста. Путают тут некотрые юзыря понятия "Родина" и "Государство".
НЕ путают они эти понятия НЕ путают, а ... ПОДМЕНЯЮТ ... причём сознательно.Что аморально? Поясните, пожалуйста. Путают тут некотрые юзыря понятия "Родина" и "Государство".
Дабы:
- оправдать тот избыток (с) "продукта вторичного" изливаемого ими на страну где они выросли и где стали такими ... "умными",
- оправдать потребительское отношение к стране, принявшей их и посадившей на ... СОСАЛ,
- оправдать свою готовновсть слинять (в США ли, Израиль ли, Канаду ли, Австралию ли), когда всё будет высосано.

И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
27.01.09 14:00
Я к тому всё, что у кого то яркие впечатления остались с дества (с мест, людей, событий), у кого то в отрочестве, у кого то даже в юности. Разве не может быть такого? Может, пример моего друга, когда у него впечетлеиня с Кубы были ярче и врезались в голову даже болъше, чем предыдущие более десятка лет. Поэтому я против вашего утверждения, что патриотизм непременно начинается с рождения и считаю, что патриотизм может зародиться и куда позже.
Отчего так (про ощушения 20 лет назад)? Я вот был в своем городе - ощушал себя инородним телом, всё чужое, и город изменился , люди чужие. Даже друзья из детства говорят на "другом" языке. Поэтому если ранее мог скучать по родному якобы месту - сейчас понял , что смысла в этом нет, нет этого города детства, и ехать туда болъше не хочется.
in Antwort Phoenix 27.01.09 13:10, Zuletzt geändert 27.01.09 14:03 (torpedouk)
В ответ на:
А патриотизм с этого и начинается.
А патриотизм с этого и начинается.
Я к тому всё, что у кого то яркие впечатления остались с дества (с мест, людей, событий), у кого то в отрочестве, у кого то даже в юности. Разве не может быть такого? Может, пример моего друга, когда у него впечетлеиня с Кубы были ярче и врезались в голову даже болъше, чем предыдущие более десятка лет. Поэтому я против вашего утверждения, что патриотизм непременно начинается с рождения и считаю, что патриотизм может зародиться и куда позже.
В ответ на:
Отчего так (про ощушения 20 лет назад)? Я вот был в своем городе - ощушал себя инородним телом, всё чужое, и город изменился , люди чужие. Даже друзья из детства говорят на "другом" языке. Поэтому если ранее мог скучать по родному якобы месту - сейчас понял , что смысла в этом нет, нет этого города детства, и ехать туда болъше не хочется.
27.01.09 14:12
Разве я не могу рассказывать, что в стране СССР, где я родился и вырос, очень много было наперекосяк? Или это будет называтъся полить говном? Или то что, хотя меняется к лучшему, многое еще чего осталось по наследству в странах бывшего СССР? Это тоже грязь?
Поверьте, те кто сидят на Социале - как раз неинтегририванная часть переселенцев, которая недоволъна болъше Германией, чем своей бывшей страной. А те, кто считает Германию как минимум своей второй Родиной ( а есть кюди у которых и 2 и 3 Родины, кстати к вопросу а сколько можно иметь родин?) - люди работаюшие.
in Antwort zanudaa 27.01.09 13:59, Zuletzt geändert 27.01.09 14:15 (torpedouk)
В ответ на:
Разве я не могу рассказывать, что в стране СССР, где я родился и вырос, очень много было наперекосяк? Или это будет называтъся полить говном? Или то что, хотя меняется к лучшему, многое еще чего осталось по наследству в странах бывшего СССР? Это тоже грязь?
Поверьте, те кто сидят на Социале - как раз неинтегририванная часть переселенцев, которая недоволъна болъше Германией, чем своей бывшей страной. А те, кто считает Германию как минимум своей второй Родиной ( а есть кюди у которых и 2 и 3 Родины, кстати к вопросу а сколько можно иметь родин?) - люди работаюшие.
27.01.09 14:21
Практически не слышал от ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ помоев на СССР-Россию. Критику и ... БОЛЬ за страну и народ, да, дерьмо нет. Наверное неправильные ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ мне встречались?
in Antwort torpedouk 27.01.09 14:12
В ответ на:
Поверьте, те кто сидят на Социале - как раз неинтегририванная часть переселенцев, которая недоволъна болъше Германией, чем своей бывшей страной.
Общаюсь в реале уже много лет со многими и с ... переселенцами тоже.Поверьте, те кто сидят на Социале - как раз неинтегририванная часть переселенцев, которая недоволъна болъше Германией, чем своей бывшей страной.
Практически не слышал от ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ помоев на СССР-Россию. Критику и ... БОЛЬ за страну и народ, да, дерьмо нет. Наверное неправильные ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ мне встречались?

И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
27.01.09 14:25
in Antwort zanudaa 27.01.09 14:21
Чего то не понял тогда кого вы имеете в виду, когда говорите, что говном метают?
27.01.09 14:29
Как я Вас понимаю...
Действительно, Фёнкс, нужно ли из за каждого встретившегося тебе на виртуальном или реальном пути мерзавца идти под статью...
in Antwort Phoenix 27.01.09 12:36
В ответ на:
У меня, например, тоже иногда возникает желание "талантливо и творчески" выразить своё отношение к чему-нибудь
У меня, например, тоже иногда возникает желание "талантливо и творчески" выразить своё отношение к чему-нибудь
Как я Вас понимаю...
Действительно, Фёнкс, нужно ли из за каждого встретившегося тебе на виртуальном или реальном пути мерзавца идти под статью...

27.01.09 15:03
Согласна на все 100%. Базовые черты личности формируются с грудного возраста под влиянием :
1. людей, а вернее, качеств их личности (родители! - воспитатели - учителя - ближайшее окружение)
2. места (светцвет - природапогода - школакласс - географический пункт)
3. степени безопасности (психологическая, в первую очередь!)
4. возможности полезной деятельности.
Довелось видеть очень интересную учебную работу студента 1 курса, которому пришлось с раннего детства поменять несколько мест проживания.
В коротеньком фильме "Автопортрет" было исследование того, как формировалось его сегодняшнее Я, кто и что влияло на появление тех качеств, которыми можно его охарактеризовать. В том числе и влияние каждого из городов, куда его забросила судьба, и людей, там живущих.
Хотя это были разные города, разные климатические зоны и, даже, разные страны - очевидно что все они, найдя отражение в нем, и есть его родина. Думаю любой, кому довелось в детстве пожить в разных местах, затруднится выбрать что-то одно на звание своей Родины... Это значит, что само понятие относится не столько к месту рождения, сколько к нашему сугубо личному и субъективному выбору. Просто этот выбор чаще всего и "падает" на место, где мы родились и увидели впервые весь этот многообразный мир.
in Antwort Phoenix 27.01.09 11:44, Zuletzt geändert 27.01.09 15:24 (takovale)
В ответ на:
Люди и место, их сформировавшее, взаимосвязаны.
Люди и место, их сформировавшее, взаимосвязаны.
Согласна на все 100%. Базовые черты личности формируются с грудного возраста под влиянием :
1. людей, а вернее, качеств их личности (родители! - воспитатели - учителя - ближайшее окружение)
2. места (светцвет - природапогода - школакласс - географический пункт)
3. степени безопасности (психологическая, в первую очередь!)
4. возможности полезной деятельности.
Довелось видеть очень интересную учебную работу студента 1 курса, которому пришлось с раннего детства поменять несколько мест проживания.
В коротеньком фильме "Автопортрет" было исследование того, как формировалось его сегодняшнее Я, кто и что влияло на появление тех качеств, которыми можно его охарактеризовать. В том числе и влияние каждого из городов, куда его забросила судьба, и людей, там живущих.
Хотя это были разные города, разные климатические зоны и, даже, разные страны - очевидно что все они, найдя отражение в нем, и есть его родина. Думаю любой, кому довелось в детстве пожить в разных местах, затруднится выбрать что-то одно на звание своей Родины... Это значит, что само понятие относится не столько к месту рождения, сколько к нашему сугубо личному и субъективному выбору. Просто этот выбор чаще всего и "падает" на место, где мы родились и увидели впервые весь этот многообразный мир.
27.01.09 15:05
Так ты тоже не можешь проявить весь свой "творческий потенциал", как и тот тип, про которого я несколькими постами выше Фениксу рассказывал?
Да, уж, сочувствую ... И каковО это быть скованным демократией по ногам и рукам? Можно ли развить патриотические чувства к стране сковывающей своими законами твои таланты?
in Antwort -widd- 27.01.09 14:29
В ответ на:
Как я Вас понимаю...
Как я Вас понимаю...
Так ты тоже не можешь проявить весь свой "творческий потенциал", как и тот тип, про которого я несколькими постами выше Фениксу рассказывал?

27.01.09 15:33
Могу только подтвердить
... С феноменом "поливания дерьмом" столкнулся только на этом форуме... поначалу удивлялся, а теперь привык...
С другой стороны, основную массу переселенцев мало интересует философия самокопания
... такой себе, мягко говоря, приземлённый практицизм,... граничащий с ограниченностью... 
in Antwort zanudaa 27.01.09 14:21
В ответ на:
Могу только подтвердить

С другой стороны, основную массу переселенцев мало интересует философия самокопания

27.01.09 15:38
in Antwort torpedouk 27.01.09 10:56
Что есть "интегрироваться"?... Уже сколько раз пытались тут обсудить сам процесс, но вразумительного никто ничего так и не сказал... Может быть Вы попробуете?...

27.01.09 15:44
in Antwort Schloss 27.01.09 15:38, Zuletzt geändert 27.01.09 15:45 (torpedouk)
27.01.09 15:53
in Antwort Velonaut 27.01.09 15:05
Для выражения пОтреотических чуйств к фатерлянду особенного таланта не требуется. Не хотелось бы тратить его на политические цели, лучше приберечь для другого.
Ну, а "талант" приспособленца, который действует в интересах определённой группы, ( например в рабочих коллективах, ), который устраивает психотеррор иностранцу, или немцу, недостаточно фатерляндовомыслящему, гроша ломанного не стоит.
Ну, а "талант" приспособленца, который действует в интересах определённой группы, ( например в рабочих коллективах, ), который устраивает психотеррор иностранцу, или немцу, недостаточно фатерляндовомыслящему, гроша ломанного не стоит.
27.01.09 15:59
Так а куда деваться-то?... к тому есть и другие предпосылки, нежели петь хором...
Это в обществе, с традиционно стойким индивидуализмом?...
in Antwort torpedouk 27.01.09 15:44
В ответ на:
Чуствовать себя частью общества
Чуствовать себя частью общества
Так а куда деваться-то?... к тому есть и другие предпосылки, нежели петь хором...

В ответ на:
а не противоспоставлять себя ему.
а не противоспоставлять себя ему.
Это в обществе, с традиционно стойким индивидуализмом?...

27.01.09 16:07
in Antwort Schloss 27.01.09 15:59
Петь хором не надо, спокойно можно быть индивидуальностью, но и жить органично в обществе.