Вход на сайт
Образ русского человека
05.02.09 14:18
Так это хорошо или плохо? Плохо на мой взгляд, что почти не понимаете на каком языке идет фильм, но хорошо что все таки позже доходит на каком языке, и понимаете, это весьма хорошо.
Русофил и русофоб, смотрят дублированный фильм, это как начало нового анекдота...)))))
в ответ Quinbus Flestrin 05.02.09 14:06
В ответ на:
Ха, тогда я точно немец Смотрел у приятеля-"русофила" киношку, удивился как хорошо русские научились дублировать, без блинских голосов. Через час дошло, е-мое, оно то по немецки дублировано...
Ха, тогда я точно немец Смотрел у приятеля-"русофила" киношку, удивился как хорошо русские научились дублировать, без блинских голосов. Через час дошло, е-мое, оно то по немецки дублировано...
Так это хорошо или плохо? Плохо на мой взгляд, что почти не понимаете на каком языке идет фильм, но хорошо что все таки позже доходит на каком языке, и понимаете, это весьма хорошо.
Русофил и русофоб, смотрят дублированный фильм, это как начало нового анекдота...)))))
05.02.09 15:11
К нам теща в гости ездила, автобус на 2 дня опоздал, я звонил им на мобильник ругаться, шофер гордо заявил - я уже 20 часов за рулем Типа герой, посочувствуй ему. Ей богу настучать на него в полицию захотелось, ездят такие зомби по автобанам, сам убьется, пассажиров угробит и еще мимо проезжающих... Тоже образ русского человека, сначала через собственную глупость и неумение организоваться сделать себе проблемы, потом их героически ценой здоровья преодалевать...
в ответ Travel 03.02.09 18:54
В ответ на:
Приехал за мной оттуда чисто русский шофер. Из разговора выяснилось, что за рулём он уже 12 часов и собирается без передыху обратно.
Приехал за мной оттуда чисто русский шофер. Из разговора выяснилось, что за рулём он уже 12 часов и собирается без передыху обратно.
К нам теща в гости ездила, автобус на 2 дня опоздал, я звонил им на мобильник ругаться, шофер гордо заявил - я уже 20 часов за рулем Типа герой, посочувствуй ему. Ей богу настучать на него в полицию захотелось, ездят такие зомби по автобанам, сам убьется, пассажиров угробит и еще мимо проезжающих... Тоже образ русского человека, сначала через собственную глупость и неумение организоваться сделать себе проблемы, потом их героически ценой здоровья преодалевать...
05.02.09 15:27
Немецкие автобаны на "зомби" изначально не проектровались...
Однако...
Скорости... сумашедшие... И не всяк с ними может совладать...
Но... езда на таких скоростях... практически... без скоростных правил... это - плохо...
в ответ Quinbus Flestrin 05.02.09 15:11
В ответ на:
настучать на него в полицию захотелось, ездят такие зомби по автобанам
настучать на него в полицию захотелось, ездят такие зомби по автобанам
Немецкие автобаны на "зомби" изначально не проектровались...
Однако...
Скорости... сумашедшие... И не всяк с ними может совладать...
Но... езда на таких скоростях... практически... без скоростных правил... это - плохо...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
05.02.09 15:29
на мой тоже. Заработался на благо капиталистического отечества. Не, если б не специфика гостепринимателя, все б нормально было. Просто не ожидал у него в доме фильм на немецком
Да, есть такое дело
Не, мы с ним нормально. Уважаем позицию друг друга. А то, что он из казахстанского германофила в немецкого русофила, ни дня в России не жившего, превратился, так мало ли у кого какие бзики...
в ответ Владимир Мономах 05.02.09 14:18
В ответ на:
Так это хорошо или плохо? Плохо на мой взгляд,
Так это хорошо или плохо? Плохо на мой взгляд,
на мой тоже. Заработался на благо капиталистического отечества. Не, если б не специфика гостепринимателя, все б нормально было. Просто не ожидал у него в доме фильм на немецком

В ответ на:
Да, есть такое дело

05.02.09 15:47
Это рассейское телевидение на них так пагубно влияет. Там ведь невозможно для каждого индивидуальную дозу подобрать. Вот и происходят такие метаморфозы в сознании.
В общем передозировка, со всеми вытекающими.
в ответ Quinbus Flestrin 05.02.09 15:29
В ответ на:
А то, что он из казахстанского германофила в немецкого русофила, ни дня в России не жившего, превратился, так мало ли у кого какие бзики...
А то, что он из казахстанского германофила в немецкого русофила, ни дня в России не жившего, превратился, так мало ли у кого какие бзики...
Это рассейское телевидение на них так пагубно влияет. Там ведь невозможно для каждого индивидуальную дозу подобрать. Вот и происходят такие метаморфозы в сознании.

05.02.09 15:56
THC, содержащийся в отображенном на Вашем аватаре растении, сильно замедляет реакцию, поэтом совмещать его с ездой на машине по автобану не рекомендуется
Хотя мне тоже Autobahnkrieg не нравится.
в ответ anabis2000 05.02.09 15:27
В ответ на:
THC, содержащийся в отображенном на Вашем аватаре растении, сильно замедляет реакцию, поэтом совмещать его с ездой на машине по автобану не рекомендуется

05.02.09 16:09
в ответ Quinbus Flestrin 05.02.09 15:37
05.02.09 16:10
в ответ Quinbus Flestrin 05.02.09 15:37
Про Сталина баек больше...Одна из тех, что мне нравятся, хотите расскажу ?...Приходит Сталин в театр на премьеру спектакля, как он это любил делать...Только не в духе, почему-то...То ли с международным положением что-то не то, то ли с внутренней политикой...Короче, злой, как чёрт...И спектакль "не пошёл"...Выходит из ложи, рядом режиссёр, сценарист, ещё всякого народа куча...Он так мрачно говорит: " Спектакль никуда не годится...Главных актёров - на Колыму...Сценариста - расстрелять..." Тишина...Робкий голос директора театра : " А может, просто режиссёра поменять ?..." Сталин, чуть смягчаясь : "Ну, или можно просто режиссёра поменять..."
05.02.09 16:54
в ответ чикчанушка 05.02.09 16:10
Я похожие слышал. Скорее всего это уже в послесталинские времена появилось. Да и не злой он. То ли дело: "Правда ли, что Брежневу присвоят звание Генералиссимуса? - Правда, а если он это слово сможет выговорить, то и звание Народного артиста..."
Потитический анекдот как класс появился только в хрущевские времена, когда ясно стало, что за это нет риска получить "10лет с компенсацией". А злые языки утверждают, что их сочинением занимались американские спецслужбы. Во всяком случае, в 90х политических анекдотов не было. Незачем, когда все можно было прочитать в газетах. А сейчас, похоже, возвращается. Только множества рассказчиков таких анекдотов и радетелей за русскую гордость не пересекаются...
Потитический анекдот как класс появился только в хрущевские времена, когда ясно стало, что за это нет риска получить "10лет с компенсацией". А злые языки утверждают, что их сочинением занимались американские спецслужбы. Во всяком случае, в 90х политических анекдотов не было. Незачем, когда все можно было прочитать в газетах. А сейчас, похоже, возвращается. Только множества рассказчиков таких анекдотов и радетелей за русскую гордость не пересекаются...
05.02.09 17:05
Я думаю, не только. Человек ведь редко признается себе, что сам виноват в своих проблемах. Поэтому ищутся внешние "враги" и соответственно друзья. Только у одних проблемы "вписаться" в немецкое общество, а у других - что их власти их имели и продолжают иметь. Только "отдушина" одна и та же оказывается.
в ответ Velonaut2008 05.02.09 15:47
В ответ на:
Это рассейское телевидение на них так пагубно влияет.
Это рассейское телевидение на них так пагубно влияет.
Я думаю, не только. Человек ведь редко признается себе, что сам виноват в своих проблемах. Поэтому ищутся внешние "враги" и соответственно друзья. Только у одних проблемы "вписаться" в немецкое общество, а у других - что их власти их имели и продолжают иметь. Только "отдушина" одна и та же оказывается.
05.02.09 17:28
в ответ чикчанушка 05.02.09 16:10
http://www.youtube.com/watch?v=shi_TBr_TbI&NR=1
Роммик... У вас..., в хоккейной команде... Бацки... такие есть... песни?
Роммик... У вас..., в хоккейной команде... Бацки... такие есть... песни?
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
05.02.09 17:57
Не всегда. Приятель - да. У него культурный шок, он вместо того, чтобы этот шок рационально "перерабатывать", впадает в простую и бесперспективную позицию "немцы - козлы". Из которой один выход - слава Расеи.
в ответ Velonaut2008 05.02.09 17:39
В ответ на:
Так человек действительно не всегда сам виноват в своих проблемах.
Так человек действительно не всегда сам виноват в своих проблемах.
Не всегда. Приятель - да. У него культурный шок, он вместо того, чтобы этот шок рационально "перерабатывать", впадает в простую и бесперспективную позицию "немцы - козлы". Из которой один выход - слава Расеи.
05.02.09 19:00
К вопросу о бане.
в ответ Quinbus Flestrin 05.02.09 13:54
В ответ на:
Наоборот, Соломин и Ливанов прекрасно сыграли Холмса и Ватсона для советской аудитории 80-х, но какие из них в баню британцы времен королевы Виктории?
Когда этот сериал был представлен на международном конкурсе, то британская делегация попросила Ливанова пересесть к ним с интересной формулировкой. "Мы понимаем. что Ливанов советский актёр, но Шерлок Холмс должен находится среди англичан". Наоборот, Соломин и Ливанов прекрасно сыграли Холмса и Ватсона для советской аудитории 80-х, но какие из них в баню британцы времен королевы Виктории?
К вопросу о бане.
Всё проходит. И это пройдёт.