Вход на сайт
Образ русского человека
01.02.09 09:42
в ответ Пикуль 01.02.09 09:18
Начали-то мы издалека
С образа русского человека. А вот поди ж ты...
Ну да ладно. Продолжим.

Ну да ладно. Продолжим.

01.02.09 09:52
в ответ Извар 01.02.09 07:44
ну, по поводу зубов "на халяву."..не сильно разгонишься, я имею ввиду кранкенкассе. или я ошибаюсь? вы, наверное, давно в германии,или ваш знакомый. Я хочу продолжить тему, что все равно, а что нет. Тогда, я, наверное, совок, или "обросла колючками предрассудков":),скажем, если человек еще недавно жил на украине, привык к хорошему отношению коллег, знакомых и соседей, то ты и привыкаешь к этому. И всю жизнь старался духовно и интеллектуально "расти", то многие вещи в современной Европе сильно задевают, скажем даже такие мелочи, когда уже здесь встречаешь на лестничной площадке неприветливость, то по нормальному этикету, любви и признания не хочется, а обычного здравсте...или когда ты убрал в своем саду возле дома, а тут же проходят и специально бросят бумажку и наблюдают, как
ты среагируешь, если разозлишься или расстроишься. то можешь наблюдать радость на лице, как это называется? При том я не могу сказать, что у меня плохие или враждебные отношения с жильцами. Просто я не понимаю, как это так. Да, конечно, сейчас я не заморачиваюсь этим, а поначалу реагировала очень болезненно. Но ведь и здесь проблем много с образованностью и хорошими манерами, внутренней культурой. Ну, а если на работе, то те же бюргеры - сама приветливость, имею дело с воспитанными людьми, с учителями. и что еще, не отрываясь от нашей главной темы, иногда обидно, когда нет к России большого интересса, ни к искусству, ни к культуре, а если и есть, то в основном о политике,поверхностные, или о том, что газ перекрыли.
Зато к Англии или к Америке совсем по другому. В чем тут проблема? В нашей непопулярности? Также проблема туризма, малая посещаемость иностранцами, считаю.Из за отсутствия надлежащего сервиса, или ? Скажем в нашем городе на юге украины я не смогла купить обычный набор открыток с пейзажами города для подарка, а только дорогие большие книги, хорошо иллюстрированные, мелочь, но..Также читала некоторые форумы, что иностранцы пишут о посещении Украины,скажем..в основном ирония по поводу всего, что видят, такие мы уж плохие, или уж европейцы такие необьективные..есть, конечно, истинные ценители нашей культуры и искусства, но их значительно меньше, чем людей, которые потребительски относятся к нашим ценностям. Извините, я тут мак много всего намешала...спонтанно.
01.02.09 10:04
Да, такие соседи исключительно в Европе
Не предупредив, на тарелку борща с ночевкой не заглянешь.
Большого интереса нету. Потому что по большому счету инетерсоваться нечем. Все, что было, все в прошлом.
Это как?
в ответ ax!ax! 01.02.09 09:52
В ответ на:
бросят бумажку и наблюдают,
бросят бумажку и наблюдают,
Да, такие соседи исключительно в Европе

В ответ на:
нет к России большого интересса, ни к искусству, ни к культуре
нет к России большого интересса, ни к искусству, ни к культуре
Большого интереса нету. Потому что по большому счету инетерсоваться нечем. Все, что было, все в прошлом.
В ответ на:
европейцы такие необьективные..есть, конечно, истинные ценители нашей культуры и искусства, но их значительно меньше, чем людей, которые потребительски относятся к нашим ценностям.
европейцы такие необьективные..есть, конечно, истинные ценители нашей культуры и искусства, но их значительно меньше, чем людей, которые потребительски относятся к нашим ценностям.
Это как?
01.02.09 10:27
Ну и чем Вы нас порадовать можете? Пару примеров, пожалуйста.
в ответ ax!ax! 01.02.09 10:20
В ответ на:
ну, почему же у нас интересоваться нечем?
ну, почему же у нас интересоваться нечем?
Ну и чем Вы нас порадовать можете? Пару примеров, пожалуйста.
01.02.09 10:36
в ответ kaputter roboter 01.02.09 10:27
я вас не буду ничем радовать, а буду только "огорчать"
, я из России, Украины, и не хочу смеяться над собой, прошлым Родины, своими предками, и над тем, что родители так рано умерли, от работы тяжелой физической, в том числе. Они были тоже заложниками системы, строя как и вы и я, что ж тут делать, вот мы сейчас и дискутируем тут, и у каждого своя правда. В чем наша вина? Но это хорошо, что мы спорим, пытаемся понять, некоторые уже все поняли, а я пока на пути к пониманию. Мы уходим от темы, образа русского человека.

01.02.09 10:51
И так и эдак - это хорошо.Плохо,когда тупо одни и те же одну и ту же пургу гонят...
А вокруг и так белым бело,- снегу намело
..ещё один образ
В ответ на:
муссировать можно и так и эдак, кто во что горазд
муссировать можно и так и эдак, кто во что горазд
И так и эдак - это хорошо.Плохо,когда тупо одни и те же одну и ту же пургу гонят...
А вокруг и так белым бело,- снегу намело

"near a bird"
01.02.09 10:54
Если бы Вы постарались ответить на вопросы, Вам тоже многое стало бы понятно.
в ответ ax!ax! 01.02.09 10:36
В ответ на:
пытаемся понять
пытаемся понять
Если бы Вы постарались ответить на вопросы, Вам тоже многое стало бы понятно.

01.02.09 11:18
в ответ kaputter roboter 01.02.09 09:42
Образ русского человека. Я так понимаю, каким этот образ видится немцам. Так опять таки с кем, кто и как контактирует. Например моя первая работа- работа в лагере(по руссеи подразумевактся склад). Кто были окружающие меня коллеги? Турки, итальянцы,русслансдойче и один или два местных немц. Кто они были - лодыри, не захотевшие учится! Уровень развития - ниже среднего. Потребности те же, что и у роботяги этого же уровня в России, Украине и тд. И при этом ненависть ко всем, которые "тут понаехали", я думаю эту фразу можно услышать на просторах необьятной. Переселенцы. , которые со мной работали, осуществляли так сказать русского человека. Первое это жуткий немецкий и полное отсутствие желания выучить его. Всеми помыслами они были ещё там, в разговорах воспоминания, как
капитально выпивали, всё пытались удивить немцев колличеством выпиваемого алкоголя. Скажите какой образ сложится об этом человеке? Да ещё забыл это жуткиё мат, который они умудрялись вставлять, даже разговаривая на немецком!
01.02.09 11:24
в ответ Пикуль 01.02.09 08:36
В отличие от вас я не такой самоуверенный, если в Казахстане я на 100% был уверен что я немец, т.к. у меня фамилия и отчество немецкие, графа в паспорте, знание языка, свободно разговаривал, но главное все окружающие независимо от национальности считали меня немцем, и я никогда не стеснялся что я немец, ведь наш народ уважали в Казахстане никто и не думал о нас как о пьяницах бандитах и бездельниках, а вот Германии я начал сомневаться, хотя аусваис получил через 2 месяца, начал работать через 4 месяца после приезда, правда некоторые коллеги считали что я немец потому что могу говорить на диалекте, хохдойч говорят ауслендеры. Но большинство я думаю считают меня русским или казахом а один даже белоруссом,
Впрочем вы как предприниматель не работаете в коллективе

Впрочем вы как предприниматель не работаете в коллективе

01.02.09 11:40
Получается,это ВАШ круг,ВАШ образ.
Ещё один мощный образ,памятники не за пьянство ставят
в ответ Извар 01.02.09 11:18
В ответ на:
Так опять таки с кем, кто и как контактирует...как капитально выпивали...ещё забыл это жуткиё мат, который они умудрялись вставлять, даже разговаривая на немецком!
Так опять таки с кем, кто и как контактирует...как капитально выпивали...ещё забыл это жуткиё мат, который они умудрялись вставлять, даже разговаривая на немецком!
Ещё один мощный образ,памятники не за пьянство ставят
"near a bird"
01.02.09 11:58
в ответ MYPOM 01.02.09 11:40
В ответ на:
Я ведь писал о том, что это была моя первая работа в Гемании и мои первые впечатления. А потом, когда я нашёл уже нормальную работу, я встретил и немцев, которые прекрасно знают и русское исскуство, живопись особенно литературу. Один даже декламировал Евгения Онегина не немецком. И привёл мне в пример много стихов Гейне, которые Пушкин перевёл на русский. Особенно выходцы из ГДР. Некоторые из них изьездили пол Союза!Получается,это ВАШ круг,ВАШ образ.
01.02.09 12:02
такой вот значит у вас Einstellung - русский-казахский.
Когда Альфред Розенберг приехал, в уже 25 летнем возрасте, из России в Германию, - его никто русским казахом не считал, хотя Фред и был московским студентом.
Он вёл себя среди немцев как немец.
В ответ на:
Но большинство я думаю считают меня русским или казахом а один даже белоруссом
Но большинство я думаю считают меня русским или казахом а один даже белоруссом
такой вот значит у вас Einstellung - русский-казахский.
Когда Альфред Розенберг приехал, в уже 25 летнем возрасте, из России в Германию, - его никто русским казахом не считал, хотя Фред и был московским студентом.
Он вёл себя среди немцев как немец.