Deutsch

Где будет суд?

3089  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Leon93 старожил26.01.09 21:16
Leon93
26.01.09 21:16 
Ветка закрыта 03.02.09 22:07 (дактиль)

Все больше и больше влиятельных лиц требуют суда над Израилскими деятелями развязавшими бойню в Газе. Реч идет об элемeнтарных нарушениях правил ведения войны . Т.е примерно то же за что судили деятелей гитлеровской Германии в Нюрнберге
Вот только несколько материалов по этому поводу:
""Эксперт ООН по правам человека американский профессор Ричард Фалк заявил, что всё больше и больше неопровержимыъх доказательств, что Израиль нарушил законы ведения войны, проведя широкомасштабную военную операцию против беззащитного гражданского населения". UN human rights expert and retired Princeton law professor Richard Falk said today that there is compelling evidence that Israel violated the laws of war by ?conducting a large-scale military operation against an essentially defenseless population.│
news.antiwar.com/2009/01/22/un-expert-compelling-evidence-of-israeli-war-...
"Международные адвокаты заполнили бланки документов по обвинению 15 израильских официальных лиц в военных преступлениях, среди них Ехуд Олмерт, Тзипи Ливни анд Ехуд Барак".http://www.iran-daily.com/1387/3324/html/east.htm#s359247
Конечно:\
Израиль срочно задействует еврейских юристов, чтобы избежать обвинений в военных преступлениях: http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aMvUB8w9xphM&refer=home
Я, если вы заметили , не говорю о виновности или невиновности определнных лиц. Это решит Cуд. Я говорю о том где такой суд должен состоятся.
Я знаю что многие скажут что международный суд уже имеет место где быть- он в Гaаге. Но есть и другое мнение- преступления против человечества , преступления о нарушении правил ведения войн должны рассматриватся в Нюрнберге. Так распорядилась сама история. Лично я за Нюрнберг.
Чтобы вам проще было определится по этому вопросу я дам несколько ссылок.
http://www.youtube.com/watch?v=Wod2ycln0AQ&feature=related
http://http%3A//www.youtube.com/watch?v=Ix3bpbNXJSo&feature=related
http://http%3A//www.youtube.com/watch?v=PRhgQESUhmo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=BSiymcMlHgc&feature=related
http://http%3A//www.youtube.com/watch?v=3sd4TMw9wEE&feature=related
marco_materazzi патриот26.01.09 21:22
marco_materazzi
26.01.09 21:22 
в ответ Leon93 26.01.09 21:16
В ответ на:
Все больше и больше влиятельных лиц требуют суда над Израилскими деятелями развязавшими бойню в Газе. Реч идет об элемeнтарных нарушениях правил ведения войны . Т.е примерно то же за что судили деятелей гитлеровской Германии в Нюр

Россия этого не допустит ....А то ведь и Чечню вспомнит кто.ниудь

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
von Himmel местный житель26.01.09 21:27
von Himmel
26.01.09 21:27 
In Antwort auf:
Все больше и больше влиятельных лиц требуют суда над Израилскими деятелями развязавшими бойню в Газе. Реч идет об элемeнтарных нарушениях правил ведения войны . Т.е примерно то же за что судили деятелей гитлеровской Германии в Нюрнберге

Победителей не судят.
Leon93 старожил26.01.09 21:28
Leon93
26.01.09 21:28 
в ответ marco_materazzi 26.01.09 21:22
В ответ на:
А то ведь и Чечню вспомнит кто.ниудь

Пусть вспоминают. В Чечне с воздуха фосфор не сыпали.
Кстати процесс Буданова показал что виновные в нарушении закона ведения войны в Чичне несли наказание.
marco_materazzi патриот26.01.09 21:32
marco_materazzi
26.01.09 21:32 
в ответ Leon93 26.01.09 21:28
В ответ на:
Пусть вспоминают. В Чечне с воздуха фосфор не сыпали.

Нет
там всего лишь ковровые бомбардировки делали.. и погибло в Грозном всего лишь несколько десятков тысяч мирных жителей
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  tuv старожил26.01.09 21:33
26.01.09 21:33 
В ответ на:
Чтобы вам проще было определится по этому вопросу я дам несколько ссылок.

Похоже, МОССАД уже все Ваши ссылки покоцал.
Leon93 старожил26.01.09 21:34
Leon93
26.01.09 21:34 
в ответ marco_materazzi 26.01.09 21:32
Вернитесь к теме. Причем тут Грозный?
Leon93 старожил26.01.09 21:36
Leon93
26.01.09 21:36 
в ответ tuv 26.01.09 21:33, Последний раз изменено 26.01.09 21:38 (Leon93)
В ответ на:
Похоже, МОССАД уже все Ваши ссылки покоцал

Это возможно.
"""VERIFY YAHOO ACCOUNT" SCAM/PHISHING/VIRUS" - Эксперты определили, что источник вируса - Израиль. An expert traces the IP path and finds the source of this virus attack is Israel.
http://sianews.com/modules.php?name=News&file=article&sid=3588
marco_materazzi патриот26.01.09 21:40
marco_materazzi
26.01.09 21:40 
в ответ Leon93 26.01.09 21:34, Последний раз изменено 26.01.09 21:46 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вернитесь к теме. Причем тут Грозный?

При том ,что у многих свой "Грозный"... поэтому никто никкакого суда и не допустит..
Прецидент никому не нужен
Leon93 старожил26.01.09 21:42
Leon93
Стёпа коренной житель26.01.09 22:37
26.01.09 22:37 
А что Израилю делать? Предложи.
Из Газы постоянно долбят ракетами, уговоры и переговоры на них не действуют. "Мировому общественному мнению" до фонаря, не их же долбят. Кто-то втихушку эти ракеты поставляет. (Мосаду давно пора досконально выяснить поставщиков, ИМХО это им по силам, и с трибуны ООН точно всех указать.)
Куда Израилю податься? Да на их месте любой рассверипеет.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Извар постоялец26.01.09 22:53
Извар
26.01.09 22:53 
в ответ Стёпа 26.01.09 22:37
Я уже ранее высказывался на эту тему и сейчас считаю, что никого судить не будут. А за что судить? У тех и других стало напряжёнка с деньгами, всретились, договорились, повоевали! Деньги пошли и официально(гуманитарная помощ, король немного подкинул арабам и тд.) а главное неофициальная! А что там немного людей погибло, каждый свой гешефт делает как может. Так что успокойтесь никого судить не будут!
bort58 знакомое лицо26.01.09 22:58
bort58
26.01.09 22:58 
в ответ Leon93 26.01.09 21:16, Последний раз изменено 27.01.09 00:01 (bort58)
В ответ на:
Я знаю что многие скажут что международный суд уже имеет место где быть- он в Гaаге. Но есть и другое мнение- преступления против человечества , преступления о нарушении правил ведения войн должны рассматриватся в Нюрнберге. Так распорядилась сама история. Лично я за Нюрнберг.

"Международные адвокаты заполнили бланки документов по обвинению 15 израильских официальных лиц в военных преступлениях, среди них Ехуд Олмерт, Тзипи Ливни анд Ехуд Барак".http://www.iran-daily.com/1387/3324/html/east.htm#s359247
Иранское правительство одобрило 26 января законопроект, позволяющий юридической системе страны "преследовать международных военных преступников". Об этом сообщает сегодня агентство ISNA.
Иранские власти постановили, что "военное вторжение, убийство беззащитных людей, применение оружия массового поражения (биологического, химического и ядерного), установление блокады и провоцирование голода среди гражданских и других лиц считаются военными преступлениями". Наказание за такое преступление, по иранским законам, составляет от 10 до 20 лет лишения свободы.
В Тегеране открыто говорят, что закон принят в связи с "многочисленными военными преступлениями", совершенными Израилем, США и другими западными странами.
Иранские СМИ отмечают, что принятый сегодня билль обязывает юридическую систему преследовать военных преступников.
Вот у себя в Иране могут приследовать.За границей-руки коротки.Точно также,как заграница ничего не может сделать с аятоллами,например за преступления против БАХАИ.Все остальное пустой звон.
Я не то, чтоб сильно недоволен,
Но хочу понять, с каких резонов
Льют колокола для колоколен,
С нашим-то обильем мудозвонов?
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
Darja68 коренной житель26.01.09 23:33
Darja68
26.01.09 23:33 
Его вообще не будет. Нигде. Такие суды могут себе позволить только америкосы - а им это надо?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
wittness старожил26.01.09 23:38
wittness
26.01.09 23:38 
в ответ Darja68 26.01.09 23:33
В ответ на:
Такие суды могут себе позволить только америкосы

Соглашение о создании Международного военного трибунала и его устава были выработаны СССР, США, Великобританией и Францией, в ходе лондонской конференции, проходивший с 26 июня по 8 августа 1945 года. Совместно разработанный документ отразил согласованную позицию всех 23 стран-участниц конференции, принципы устава утверждены Генеральной Ассамблеей ООН как общепризнанные в борьбе с преступлениями против человечества. 29 августа опубликован первый список главных военных преступников, состоящий из 24 нацистских политиков, военных, идеологов фашизма.
Члены трибунала
от СССР: заместитель председателя Верховного Суда Советского Союза генерал-майор юстиции И. Т. Никитченко.
от США: бывший генеральный прокурор страны Ф. Биддл.
от Великобритании: главный судья, лорд Джеффри Лоуренс.
от Франции: профессор уголовного права А. Доннедье де Вабр.
Каждая из 4-х стран направила на процесс своих главных обвинителей, их заместителей и помощников:
от СССР: генеральный прокурор УССР Р. А. Руденко.
от США: судья Верховного суда США Роберт Джексон.
от Великобритании: Хартли Шоукросс
от Франции: Франсуа де Ментон, который в первые дни процесса отсутствовал, и его заменял Шарль Дюбост, а затем вместо де Ментона был назначен Шампентье де Риб.
bort58 знакомое лицо27.01.09 00:53
bort58
27.01.09 00:53 
в ответ wittness 26.01.09 23:38, Последний раз изменено 27.01.09 00:58 (bort58)
В ответ на:
Соглашение о создании Международного военного трибунала и его устава были выработаны СССР, США, Великобританией и Францией, в ходе лондонской конференции,

Речь идет не о военном трибунале.
Читать следующее:
Международный уголовный суд ? первый постоянный правовой институт, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечности. Создан Римским статутом, принятым в 1998. Существует с июля 2002.
В отличие от других международных и смешанных уголовных судов, МУС является постоянным учреждением. В его компетенцию входят преступления, совершённые после вступления Римского статута в силу.
Резиденция ? Гаага, но заседания могут происходить в любом месте. Не путать с Международным судом ООН, который также заседает в Гааге, но имеет иные компетенции; в отличие от него, МУС независим от ООН (хотя может возбуждать дела по представлению Совета Безопасности).
К декабрю 2008 года Римский статут ратифицировали 108 государстви во всём мире.[1] Российская Федерация подписала Римский статут 13 сентября 2000 года, однако ещё не ратифицировала его и, таким образом, государством-участником Международного уголовного суда не является. Таких государств ещё 39, среди них США, Египет, Чехия, Украина, Израиль и Иран. Ряд стран принципиально возражает против самой идеи МУС как ограничивающей суверенитет государств и дающей неопределённо широкие компетенции суду: среди них Индия и Китай.
Важно подчеркнуть, что МУС ? это ╚последнее прибежище╩. Он действует только в случае, если государство, на территории которого совершено преступление или гражданином которого является преступник, не желает или фактически не может осуществить расследование и выдвинуть обвинение.
Эта система, так называемая система дополнительности, оставляет государствам первичную ответственность расследования и выдвижения обвинений по международным преступлениям. В отличие от созданных ad hoc трибуналов ООН по бывшей Югославии и по Руанде, компетенция государства имеет приоритет над компетенцией международного суда.
Это не полное изложение о МУС.Однако имеется мнение,что все это до одного места.Если США,Россия,Китай,ЕС единогласно укажут-то суду быть,иначе-все это до лампочки.Не путать с трибуналом по Югославии-это другой суд.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
bort58 знакомое лицо27.01.09 01:29
bort58
27.01.09 01:29 
В ответ на:
Так распорядилась сама история. Лично я за Нюрнберг.

Особо интересно мнение автора о том,что история(и автор) распорядилась провести этот суд в Нюрнберге.
Явное желание преподать желаемое за действительное.
Наверное автор видит себя обвинителем.
В общем- с поля ветер ... или галиматья-галиматьей!
Iliacarmiel местный житель27.01.09 08:44
27.01.09 08:44 
Что, все темы о "супер-пупер" России себя уже исчерпали ? Слюной и соплями от восторга по поводу "вставшей с колен во весь рост" России уже как-то неловко исходить ? Ах, да - в "островке стабильности" России вдруг коварно и подло проявились "последствия мирового кризиса", встать-то она встала (с правого колена на левое), да почему-то оказалась во всей своей нагой "красе" и, как следствие - поводов для кваснопатриотического бреда стало куда меньше, чем раньше, а потому переключились на более благодарную тему - гневное обличение Израиля... Ну да ладно, чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало. Как там в пословице ? "Собака лает - ветер носит" ...
golma1 злая мачеха27.01.09 09:08
golma1
27.01.09 09:08 
В ответ на:
америкосы

ban
bujann патриот27.01.09 09:15
bujann
27.01.09 09:15 
В ответ на:
а им это надо?

не знаю- не знаю
╚Новые известия╩ пишут, что президент США сразу после инаугурации занялся внешнеполитическими вопросами. В центре его внимания оказался Ближний Восток: первым из зарубежных лидеров, кому позвонил Барак Обама после вступления в должность, стал глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. Затем новый хозяин Белого дома связался с премьером Израиля Эхудом Ольмертом, президентом Египта Хосни Мубараком и королем Иордании Абдаллой II. Аналитики сразу заговорили о том, что США наконец-то решили всерьез заняться урегулированием арабо-израильского конфликта.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/obama_shagi/23Jan2009
не зря же израильтяне выводили свои войска из сектораС приходом Обамы политика США во многом изменитсяОб этом я говорил ещё когда он был кандидатомВон и вопрос про ПРО будет пересматриваться, а ведь ещё недавно меня пытались убедить , что вопрос уже решён и это единственный способ уберечь Европу от "иранской угрозы"Да и НАТО, что -то не торопится принять Грузию и Украину
Мои ожидания от Обамы сбываютсяТак , что я бы не был так категоричен будет ли суд над Израилем США, ведь президент США присягнул служить справедливости и демократииВремена меняются
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все