Login
Где будет суд?
27.01.09 13:05
in Antwort tuv 27.01.09 13:00
не... я думаю, что тут дело намного сложнее... здесь и стратегия и логистика... эти снаряды то надо еще и иметь... под боком...
майнер майнунг нах...
27.01.09 13:06
in Antwort bujann 27.01.09 13:00
Причина была одна - нападение со стороны арабских соседей...Некоторых уже убедили - сидят тихо и не дергаются, понимают что дороже выйдет, некоторые еще не поняли, партизанщиной занимаются...Ничего, и до них дойдет...
27.01.09 13:08
проблема в том, что вы говорили, что не применяли... только осветительные ракеты... а оказывается из уст самого цахала стало извесно что применяли... кстати, вам как бывшему солдату, должно быть извесно как светит осветительный сняряд...
in Antwort johnsson 27.01.09 13:04
В ответ на:
Ну так ясно написано:"...ограничено и оправдано"
Не вижу,где проблема?
Ну так ясно написано:"...ограничено и оправдано"
Не вижу,где проблема?
проблема в том, что вы говорили, что не применяли... только осветительные ракеты... а оказывается из уст самого цахала стало извесно что применяли... кстати, вам как бывшему солдату, должно быть извесно как светит осветительный сняряд...
майнер майнунг нах...
27.01.09 13:09
ну как же "демократия"
самая "демократичная демократия"
Чужих сажаем , своих защищаем с помощью "демократических мер" - бомбардировок мирных кварталов
in Antwort tuv 27.01.09 13:04
В ответ на:
С какой стати, спрашивается?
С какой стати, спрашивается?
ну как же "демократия"

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
27.01.09 13:12
читайте (из моей ссылки)
Подготовка к агрессии велась Израилем тщательно (про подготовку агрессии уже в феврале 1982 начала просачиваться информация). Следует отметить, что момент вторжения был выбран очень удачно: арабский мир в это время был разколон (Египет бойкотировался арабским миром после Кэмп-дэвидского соглашения и в отношении к Израилю был лоялен, к тому же в сентябре 1980 года началась Ирано-иракская война). Со стороны Израиля постоянно следовали провокации. В результате убийства 3 апреля израильского дипломата в Париже, а 21 апреля гибели израильского офицера от мины на территории Ливана, 21 апреля было поддано бомбардировке Бейрут
in Antwort OlgaOst 27.01.09 13:06
В ответ на:
Причина была одна - нападение со стороны арабских соседей...
Причина была одна - нападение со стороны арабских соседей...
читайте (из моей ссылки)

Подготовка к агрессии велась Израилем тщательно (про подготовку агрессии уже в феврале 1982 начала просачиваться информация). Следует отметить, что момент вторжения был выбран очень удачно: арабский мир в это время был разколон (Египет бойкотировался арабским миром после Кэмп-дэвидского соглашения и в отношении к Израилю был лоялен, к тому же в сентябре 1980 года началась Ирано-иракская война). Со стороны Израиля постоянно следовали провокации. В результате убийства 3 апреля израильского дипломата в Париже, а 21 апреля гибели израильского офицера от мины на территории Ливана, 21 апреля было поддано бомбардировке Бейрут
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
27.01.09 13:13
in Antwort bujann 27.01.09 13:00
Мальчик,если не разбираешься в теме,лучше не позорься.
У нас нет хозяев.
А Америка уже в период шестидневной войны остановила Израиль от взятия Каира,Дамаска и Аммана.
То же самое произошло и в Октябрьскую войну.
А в войну Персидского залива попросила Израиль не вмешиваться.
Сегодня,тоже под давлением Америки Израиль вывел войска из Газы.
Так что,арабы должны Америке памятник поставить.Нерукотворный.
А вот у террористов арабские хозяева дают бабки,содержат,платят премии за убийства и разжигают войны.
Такие вот дела...
У нас нет хозяев.
А Америка уже в период шестидневной войны остановила Израиль от взятия Каира,Дамаска и Аммана.
То же самое произошло и в Октябрьскую войну.
А в войну Персидского залива попросила Израиль не вмешиваться.
Сегодня,тоже под давлением Америки Израиль вывел войска из Газы.
Так что,арабы должны Америке памятник поставить.Нерукотворный.
А вот у террористов арабские хозяева дают бабки,содержат,платят премии за убийства и разжигают войны.
Такие вот дела...
27.01.09 13:18
in Antwort bujann 27.01.09 13:12
я прочитала, спасибо за ссылку...
Извините, пока я ничего не могу Вам сказать по этому поводу и Ваша ссылка не убедила меня...
Знаю точно что провокаций с Израильской стороны не бывают, этим любят пользоваться наши соседи (вторая ливанская и сейчас в Газе) , также они предпочитают прямое нападение (война за Независимость, Шестидневная, Йом Кипур)
Извините, пока я ничего не могу Вам сказать по этому поводу и Ваша ссылка не убедила меня...
Знаю точно что провокаций с Израильской стороны не бывают, этим любят пользоваться наши соседи (вторая ливанская и сейчас в Газе) , также они предпочитают прямое нападение (война за Независимость, Шестидневная, Йом Кипур)
27.01.09 13:20
in Antwort Пикуль 27.01.09 13:08
Я окончил службу офицером.
Довольно престижного рода войск.
Естественно,осведомлен и о том,как и что светит.
Тем не менее считаю,что на войне все средства хороши для достижения цели.
Именно за эти "неблагонадежные " мысли и должен был оставить службу и после шести с половиной лет занятъся мирным трудом.
В израильской армии экстремизм не поощряется.
Но защита населения и отпор врагу-легитимное право каждого государства.
Довольно престижного рода войск.
Естественно,осведомлен и о том,как и что светит.
Тем не менее считаю,что на войне все средства хороши для достижения цели.
Именно за эти "неблагонадежные " мысли и должен был оставить службу и после шести с половиной лет занятъся мирным трудом.
В израильской армии экстремизм не поощряется.
Но защита населения и отпор врагу-легитимное право каждого государства.
27.01.09 13:26
Буян, вы забыли добавить "по мнению автора статьи"... Или вы добавляете этот пассаж только когда вам это удобно ?
27.01.09 13:28
Перестань городить ересь.
В первую ливанскую войну я лично заходил туда через укреп.районы,наворочаные террористами,которые обстреливали север Израиля.
Около 20 километров вглубь Ливана было под властью террористов.
Та же самая Газа,с тоннелями,минометами и дальнобойными пушками.
Стреляли катюшами советского производства.
Мы дошли до Бейрута и Арафат сбежал на вертолете.
Бросил своих орлов и мальчиков(целый гарем).
Для всего мира он был лидер палестинцев и семейный человек.
А на самом деле просто гей,кстати умерший от спида.
В первую ливанскую войну я лично заходил туда через укреп.районы,наворочаные террористами,которые обстреливали север Израиля.
Около 20 километров вглубь Ливана было под властью террористов.
Та же самая Газа,с тоннелями,минометами и дальнобойными пушками.
Стреляли катюшами советского производства.
Мы дошли до Бейрута и Арафат сбежал на вертолете.
Бросил своих орлов и мальчиков(целый гарем).
Для всего мира он был лидер палестинцев и семейный человек.
А на самом деле просто гей,кстати умерший от спида.

27.01.09 13:50
пардон... тем более, вы должны быть выдержанее и корректней...
вы лично, имеете право так считать...
in Antwort johnsson 27.01.09 13:20
В ответ на:
пардон... тем более, вы должны быть выдержанее и корректней...
В ответ на:
Тем не менее считаю,что на войне все средства хороши для достижения цели
Тем не менее считаю,что на войне все средства хороши для достижения цели
вы лично, имеете право так считать...
майнер майнунг нах...
27.01.09 13:52
Может вашим родителям "отмотать назад" до вашего рождения, возможно что-нибудь более путное получилось бы.
Уж что есть, то есть, искать выход нужно на основе реальности а не "если бы, да кабы".
Израиль может и не светоч демократии, но многим можно у него этому поучиться.
Например, мне нравятся принципы формирования Израильской армии. Это действительно Народная Армия.
in Antwort t.modus 27.01.09 10:09
В ответ на:
начать новый проект под названием "демократический Израиль". Для этого надо отмотать назад
начать новый проект под названием "демократический Израиль". Для этого надо отмотать назад
Может вашим родителям "отмотать назад" до вашего рождения, возможно что-нибудь более путное получилось бы.
Уж что есть, то есть, искать выход нужно на основе реальности а не "если бы, да кабы".
Израиль может и не светоч демократии, но многим можно у него этому поучиться.
Например, мне нравятся принципы формирования Израильской армии. Это действительно Народная Армия.
Легче нести ахинею, чем бревно.
27.01.09 13:59
in Antwort Пикуль 27.01.09 12:49
"Военные утверждают, что использование фосфорных бомб было максимально ограниченным, и не выходило за рамки международных конвенций.
Следствие еще не окончено. Офицеры, принимавшие участие в этой операции сообщили, что снаряды были выпущены по объектам, о которых было достоверно известно, что оттуда террористы ведут огонь по солдатам ЦАХАЛа. "
Следствие еще не окончено. Офицеры, принимавшие участие в этой операции сообщили, что снаряды были выпущены по объектам, о которых было достоверно известно, что оттуда террористы ведут огонь по солдатам ЦАХАЛа. "
27.01.09 14:07
in Antwort Leon93 26.01.09 21:16
1. Надо судить? - НАДО!!!
2. Будут судить? - НЕТ, увы.
3. Где? - следствие из 2. - НИГДЕ.
Ненаказанное зло имеет свойство дуреть от безнаказанности.
2. Будут судить? - НЕТ, увы.
3. Где? - следствие из 2. - НИГДЕ.
Ненаказанное зло имеет свойство дуреть от безнаказанности.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
27.01.09 14:08
in Antwort Пикуль 27.01.09 14:01
27.01.09 14:13
in Antwort johnsson 27.01.09 14:08
просто не надо здесь утверждать, что этого не было... мы же взрослые люди, читаем, смотрим, слушаем...
из этого следует, что факт имел место быть... расследование покажет, чем это всё кончится, будут ли виновные, назовут ли их, будут ли наказаны... лично я, одного понять не могу, при таком сняряжении и при таком хай-теке израильской армии, нужно ли применять фосфорные или кассетные бомбы?

из этого следует, что факт имел место быть... расследование покажет, чем это всё кончится, будут ли виновные, назовут ли их, будут ли наказаны... лично я, одного понять не могу, при таком сняряжении и при таком хай-теке израильской армии, нужно ли применять фосфорные или кассетные бомбы?
майнер майнунг нах...
27.01.09 14:20
in Antwort Пикуль 27.01.09 13:08, Zuletzt geändert 27.01.09 14:24 (Iliacarmiel)
/...что не применяли... только осветительные ракеты... а оказывается из уст самого цахала стало извесно что применяли.../
Командование ЦАХАЛа никогда не оспаривало и не оспаривает сам факт применения фосфора для создания дымовых завес, а также в качестве осветительных ракет. Однако командование ЦАХАЛа никогда не утверждало и не подтверждало то, что Израиль якобы сознательно использовал фосфорные средства против мирного населения. А именно в этом пытаются обвинять Израиль всякие пустобрехи. Тот же факт, что от применения фосфорных средств в принципе могут пострадать люди - сам по себе очевидный, никем не отрицаемый и достойный всяческого сожаления (вне зависимости от того, кто страдает - мирное население, солдаты или еще кто нибудь...).
Тем не менее визги и сопли по этому поводу со стороны соотвествующих организаций, которые, прежде всего, делают себе соотвествующий PR отнюдь не являются "защитным механизмом" от подобных инцендентов. На войне, увы, как на войне...
P.S. Маленькая справка:
Так называемые "фосфорные бомбы" по определению, не предназначены для поражения живой силы противника, поскольку "белый фосфор" применяется (цитирую) для "...создания дымовой завесы, в качестве средства целеуказания и как сигнальный механизм. Кроме того, фосфорные боеприпасы можно использовать в качестве зажигательных бомб. В соответствии с международными соглашениями, "белый фосфор" не считается химическим оружием."
И еще:
"В соответствии с третьим протоколом Женевской конвенции от 1980 года "О запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие" использование фосфорных боеприпасов против гражданских лиц и военных объектов в населенных районах запрещено. Израиль и США не входят в число государств, подписавших и ратифицировавших протокол."
Кстати, возможно и ошибаюсь, но в число государств, также не присоединившихся к этому третьему протоколу входит и Россия. Так что прежде чем обвинять Израиль в использование "запрещенных" боеприпасов необходимо для начала добиться того, чтобы этот самый протокол был бы рацифицирован всеми странами, подписавшими Женевскую конвенцую. До этого момента все разговоры о том, что Израиль якобы что-то там нарушил являются и будут являться и в дальше обыкновенным постозвонством.
Кстати, с самим текстом этого самого третьего протокола можно ознакомиться здесь:
http://www.un.org/russian/documen/convents/conweapons.pdf

Командование ЦАХАЛа никогда не оспаривало и не оспаривает сам факт применения фосфора для создания дымовых завес, а также в качестве осветительных ракет. Однако командование ЦАХАЛа никогда не утверждало и не подтверждало то, что Израиль якобы сознательно использовал фосфорные средства против мирного населения. А именно в этом пытаются обвинять Израиль всякие пустобрехи. Тот же факт, что от применения фосфорных средств в принципе могут пострадать люди - сам по себе очевидный, никем не отрицаемый и достойный всяческого сожаления (вне зависимости от того, кто страдает - мирное население, солдаты или еще кто нибудь...).
Тем не менее визги и сопли по этому поводу со стороны соотвествующих организаций, которые, прежде всего, делают себе соотвествующий PR отнюдь не являются "защитным механизмом" от подобных инцендентов. На войне, увы, как на войне...
P.S. Маленькая справка:
Так называемые "фосфорные бомбы" по определению, не предназначены для поражения живой силы противника, поскольку "белый фосфор" применяется (цитирую) для "...создания дымовой завесы, в качестве средства целеуказания и как сигнальный механизм. Кроме того, фосфорные боеприпасы можно использовать в качестве зажигательных бомб. В соответствии с международными соглашениями, "белый фосфор" не считается химическим оружием."
И еще:
"В соответствии с третьим протоколом Женевской конвенции от 1980 года "О запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие" использование фосфорных боеприпасов против гражданских лиц и военных объектов в населенных районах запрещено. Израиль и США не входят в число государств, подписавших и ратифицировавших протокол."
Кстати, возможно и ошибаюсь, но в число государств, также не присоединившихся к этому третьему протоколу входит и Россия. Так что прежде чем обвинять Израиль в использование "запрещенных" боеприпасов необходимо для начала добиться того, чтобы этот самый протокол был бы рацифицирован всеми странами, подписавшими Женевскую конвенцую. До этого момента все разговоры о том, что Израиль якобы что-то там нарушил являются и будут являться и в дальше обыкновенным постозвонством.
Кстати, с самим текстом этого самого третьего протокола можно ознакомиться здесь:
http://www.un.org/russian/documen/convents/conweapons.pdf

27.01.09 14:30
in Antwort Пикуль 27.01.09 14:13
Задрудняюсь ответить конкретно.
Допускаю мысль,что если и применено,то с целью демонстрации.
Прокалываться на международном уровне в применении-не входит в планы ни одного государства.
Очевидно показ возможностей и демонстрация силы.
Без реальных человеческих жертв,но с целью предупреждения,что могут и последовать.
У армии,без сомнения есть интересные и более весомые игрушки.
Но ведь это не война в плане тактики,а уличные бои,в которых и метла стреляет.
И рассматривать операцию в Газе можно только с перспективы уличных боев в густонаселенных кварталах.
Где прикрытием и живым щитом служат сами арабские жители,используемые для этой цели кучкой террористов.
Примерно то же самое,что освобождать захваченый террористами самолет.
Со всеми вытекающими последствиями.
Мой командир части участвовал в операции "Энтеббе".
Так вот,по его словам,это были цветочки по сравнению с ягодками южного Ливана,когда мы туда зашли.
Допускаю мысль,что если и применено,то с целью демонстрации.
Прокалываться на международном уровне в применении-не входит в планы ни одного государства.
Очевидно показ возможностей и демонстрация силы.
Без реальных человеческих жертв,но с целью предупреждения,что могут и последовать.
У армии,без сомнения есть интересные и более весомые игрушки.
Но ведь это не война в плане тактики,а уличные бои,в которых и метла стреляет.
И рассматривать операцию в Газе можно только с перспективы уличных боев в густонаселенных кварталах.
Где прикрытием и живым щитом служат сами арабские жители,используемые для этой цели кучкой террористов.
Примерно то же самое,что освобождать захваченый террористами самолет.
Со всеми вытекающими последствиями.
Мой командир части участвовал в операции "Энтеббе".
Так вот,по его словам,это были цветочки по сравнению с ягодками южного Ливана,когда мы туда зашли.
27.01.09 15:04
Странно, а в прессе 11.01.09 писали:
http://diepresse.com/home/politik/nahost/442967/index.do
Ах, да, пресса-то "ангажированная". Вы когда-нибудь дадите список СМИ, которым можно доверять?
in Antwort Iliacarmiel 27.01.09 14:20
В ответ на:
Командование ЦАХАЛа никогда не оспаривало и не оспаривает сам факт применения фосфора для создания дымовых завес, а также в качестве осветительных ракет.
Командование ЦАХАЛа никогда не оспаривало и не оспаривает сам факт применения фосфора для создания дымовых завес, а также в качестве осветительных ракет.
Странно, а в прессе 11.01.09 писали:
В ответ на:
Phosphor: Israel dementiert
Eine Armeesprecherin dementierte hingegen den Einsatz von Phosphorgranaten.
Phosphor: Israel dementiert
Eine Armeesprecherin dementierte hingegen den Einsatz von Phosphorgranaten.
http://diepresse.com/home/politik/nahost/442967/index.do
Ах, да, пресса-то "ангажированная". Вы когда-нибудь дадите список СМИ, которым можно доверять?