Deutsch

Где будет суд?

3089   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
golma1 злая мачеха28.01.09 12:56
golma1
28.01.09 12:56 
в ответ johnsson 28.01.09 12:43, Последний раз изменено 28.01.09 12:56 (golma1)
Флейм, переход на личности. ban
  дактиль падчерица28.01.09 13:04
28.01.09 13:04 
в ответ johnsson 28.01.09 09:08
В ответ на:
А история первая такова:
Зашли мы в 1982 в Ливан.

Рассказывайте ваши истории в "Тусовке" или в "Курилке" Ваш эпистолярный дар наврядли оценят. Здесь у всех есть не мало историй "за жизнь" и "за армию".
Спасибо.
ПС из личного опыта: обычно те кто попадал в такую кашу, предпочитают об этом не трепаться.
fotog старожил28.01.09 13:31
28.01.09 13:31 
в ответ дактиль 28.01.09 13:04
В ответ на:
ПС из личного опыта: обычно те кто попадал в такую кашу, предпочитают об этом не трепаться.

какая там каша, обычная военная операция. А почему всё таки мерец и ливни, а не ликуд-нди?
bort58 знакомое лицо28.01.09 13:48
bort58
28.01.09 13:48 
в ответ bujаnn 28.01.09 12:49
В ответ на:
вовсе нетЯ бы хотел, что бы они не превращались в тех, кто в 30х и 40х вот точно так же сгонял и убивал мирных евреев

Очередная завуалированная ложь!!!Никто там не сгонял мирных жителей в *Бабий яр* и не убивал их.Не надо выдавать желаемое Вами за действительное!
Думается мне,что они там разберутся без меня и без Вас,а уж если Вы сдесь, на ДК,помогать Хамасу не будете,так может Израильтяне с палестинцами помирятся.
Да и вообще,последнее слово в споре,всегда остается за Вами:*"Последнее слово в споре всегда остается за женщиной.
Все что говорится после этого - это начало следующего спора"
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
  дактиль падчерица28.01.09 13:56
28.01.09 13:56 
в ответ fotog 28.01.09 13:31
В ответ на:
какая там каша, обычная военная операция

вы в "обычных военных операциях участвовали"?
Те, кто в них участвовал обычно не трепятся. Два моих двоюродных дяди (брата близнеца) были в 82 в Ливане, один из них погиб, со второго слова не вытянешь. Моя бабушка прошла всю великую отечественную войну. Участовала в Сталинградской битве (я документы видела)... от нее рассказов о Сталинграде я не слыхала. Мой дед был в плену у японцев и просидел 2 года в тюрьме в Таиланде - он даже своим дочерям об этом не рассказывал (только бабуле). Мой друг служил в 188 танковой бригаде (бригада "Барак") в "прорывной" роте, участвовал в операции "Гроздья гнева", провел во время срочной службы в Ливане порядка 8 месяцев, а в 2006 резервистом участвовал во второй Ливанской - молчит.
В ответ на:
А почему всё таки мерец и ливни, а не ликуд-нди?

их убеждения близки мне по духу, а Ливни мне просто симпатична. Биби - популист с правым уклоном, прошлая его каденция была полным провалом, а Либерман - рассист.
autonoma знакомое лицо28.01.09 14:14
autonoma
28.01.09 14:14 
в ответ wittness 28.01.09 11:04
В ответ на:
Вот именно. Поэтому нефиг сюда ленинградскую блокаду и варшавское гетто приплетать. Как верно вчера заметил Шендерович: не надо подпирать арабских бандюков из Хамаса пескаревским кладбишем.

Халлё ??? Не вы ли первым начали притягивать исторические параллели ? А теперь вот спрятались за Шендеровича...
Кладбище - Пискаревское.
В ответ на:
..Через границу с братским арабским Египтом, почему-то. Разве Израиль мешал наводнить Газу через египетскую границу молоком и медом?

ОК, мое мнение о позиции Египта - она неконструктивна. У них свой свой интерес - они не хотят, чтобы радикальные палестинцы сбежали из Газы и раскачали их местное население, тогда курорты Шарм-эль-Шейха можно закрывать.
И второе- они, думаю, вообще не хотят, чтобы население Газы территорию покинулo, учитывая отработанный Израилем опыт заселения туда своих граждан с последующим контролем или аннексией земли.
Третье-коррупционный интерес. Так что о "братстве" народов Вы погорячились.
Расскажите лучше, как там обстоят дела с морской стороны ?

В ответ на:
ЕС и ООН бабла вкачали больше чем по плану Маршала.
Может быть, потому что чувствуют, что не без их прямого участия зародился этот конфликт ?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Или Вы хотите сказать, что Израиль отправлял гуманитарную помощь из своего кармана ?
Нет, она заработана в Газе упорным трудом на предприятиях Хай-тека, на плодородных полях и фермах, а также в процветаюшем гостиничном бизнесе - и все это по мудрым руководством Хамаса..
А Вы сколько им отстегиваете? Вы, очевидно, полагаете что Израиль этих плаксивых паразитов, котрые 8 лет по нему ракетами шмаляюют - еше и кормить должен.

Сарказм понятен, а Вам понятно, что Вы написали ? Мне приходит на ум только известная ироничная фраза "спасение утопающих-дело рук самих утопающих".
Вы выражение "гуманитарная помощь" правильно понимаете ?
Лично я НЕ против того, что моя страна, используя средства из бюджета, в котором есть и доля моих налогов, оказывает гуманитарную помощь- прошу заметить -обеим!!! конфликтным сторонам.
Европа и мир желают только одного - чтобы там через 60 лет наконец-то прекратилась бойня, потому что следствия этого кофликта испытывает весь мир и Вы это знаете.
Решив первопричинный вопрос - а именно создав 2 равноправных государства - исчезнут и последствия глобального противостояния в мире и почва для политических инсинуаций. Прошу Вас только не начинать надоевшую старую песню о главном - мол, палис сами не хотят.
А пока я всерьез полагаю, что если уж Израиль закрыл этих, по Вашему выражению "плаксивых паразитов" от мира, готового им помочь не сдохнуть с голода, то должен нести и ответственность за то, что там, внутри анклава, обязана нормально функционионировать цивильная жизнь. Это возможно.
Но, как я уже сказала - невыгодно обеим воюющим сторонам .
autonoma знакомое лицо28.01.09 14:21
autonoma
28.01.09 14:21 
в ответ johnsson 28.01.09 11:22
В ответ на:
Судя по Вашим рассуждениям и апломбу,вы очень юная и сааавсем неопытная дэушка.
То,что Вы поведали,как очень интересную и занимательную историю про тропики и Индию,я уже проехал и сам,и мои друзья тоже.Лет 30 тому назад.
И как видите,крыша не поехала,пост травматического шока нет и все пучком.
И психиатр мне не нужен,а если придется воспользоваться,я уж как-нибудь,сам подсуетиться попробую.
А Вы все же про подьезд-то...не забывайте.
Хоть оно и коробит женскую душу,а неровен час,и на старуху проруха.
Так что,10 заповедей оно классно наизусть вызубрить,только в ситуациях подобной подъездной оно вряд ли пригодится.
Вы уж какие-то курсики самообороны пройдите,что ли...
И плииииз.
Оставьте за нами решать наши проблемы самим,ладненько?
Ибо земля полна такими вот доброжелателями и благодетелями,мечтающими обнять всех страждущих и жаждущих.
Пока им хвост не прищемили.
Тока...не говорите,что я Вас не предупреждал.
З.Ы.а рассказики не для Вас.Так что расслабьтесь и почитайте журнал мод.

Если у Вас есть острая необходимость порассуждать о моей персоне, напишите мне в личку. Может быть, я прочитаю. Я полагала, что здесь дискуссионный клуб на тему " Где будет суд?", а не конкурс угадай мелодию - а посему отвечать Вам больше не буду.
Но обещанные Вами истории продолжайте публиковать - они вот как раз по теме.
  дактиль падчерица28.01.09 14:24
28.01.09 14:24 
в ответ autonoma 28.01.09 14:14
В ответ на:
Решив первопричинный вопрос - а именно создав 2 равноправных государства

В ответ на:
Прошу Вас только не начинать надоевшую старую песню о главном - мол, палис сами не хотят.

а что уже хотят? Ну ниче скоро захотят... Когда деньги из Ирана кончаться. Простым людям в Газе хочется спокойно жить и работать (оптимальный вариант не в Газе).
autonoma знакомое лицо28.01.09 14:44
autonoma
28.01.09 14:44 
в ответ дактиль 28.01.09 14:24
В ответ на:
а что уже хотят? Ну ниче скоро захотят... Когда деньги из Ирана кончаться. Простым людям в Газе хочется спокойно жить и работать (оптимальный вариант не в Газе).

Ну, деньги сейчас кончаются у всех - кризис на дворе. Может, оно и к лучшему - найдутся пути решения, к которым бы не пришли при сытой жизни.
Вся надежда на Обаму - и в политике, и в экономике....
Ну, а насчет того, где и кому лучше и оптимальнее жить народ сам разберется. Был бы выбор.
wittness старожил28.01.09 14:50
wittness
28.01.09 14:50 
в ответ autonoma 28.01.09 14:14
В ответ на:
А теперь вот спрятались за Шендеровича...

Я никуда не прятался.. Здесь я. Разве я параллели проводил, я просто попросил пример из новейшей истории когда старана, ведушая войну, особенно войну с агрессором угрожаюшим самим основам ее сушетвования и жизни граждан, делал это более "пропорционально",более гуманно, с большим уважением ко всем демократическим правам всех пацифистов и к свободе прессы - чем это делает сейчас Израиль. Ведь понятия пропорциональный ответ, гуманнай - негуманная война, допустимая- недопустимая тактика - относительные и нуждаются в примерах, которые можно принять за эталон.. Вот и жду примеров, особенно из истории стран, обшественность которых особенно грозно на Израиль пальчиком тычет.
В ответ на:
позиции Египта - она неконструктивна

Вот видите, в так называемой "блокаде" египетские власти отличились не меньше Израиля. Где демонстрации протеста перед египетскими посольствами? Почему в Египет не летят Касамы из Газы?
В ответ на:
Вы выражение "гуманитарная помощь" правильно понимаете ?

А почему гуманитарная помошь требуется региону, который и так получил и получает огромные финансовые вливания? Более того там нашлись средства вооружиться, оснаститься до зубов ракетами и прочим оружием, вырыть систему тоннелей и бункеров... А кушать, оказыевается нечего, кроме ракет. А приличной электростанции нет, и водопровода нет и опреснители воды не построили.. И скулят о своей бедности выклянчивая помошь..
В ответ на:
Прошу Вас только не начинать надоевшую старую песню о главном - мол, палис сами не хотят.

А кто им мешает строить в той же Газе нормальную инфраструктуру а не бандисткий анклав? Хотели бы - давно имели бы государство.
В ответ на:
Израиль закрыл этих, по Вашему выражению "плаксивых паразитов" от мира, готового им помочь не сдохнуть с голода

.Однако эти доходяги, отрезанные от всего мира, нашли средства закупить, доставить в Газу тысячи ракет, и запустить их по Израилю.

t.modus постоялец28.01.09 15:00
28.01.09 15:00 
в ответ autonoma 28.01.09 14:44
В ответ на:
Ну, а насчет того, где и кому лучше и оптимальнее жить народ сам разберется. Был бы выбор.

Дык в этом и проблема, что у палестинцев выбора никакого не было: за них все решили, когда создали Израиль. Ясно, что они не согласны, поскольку:
* решение было недемократичное (жителей никто не спрашивал)
* решение было несправедливое (непропорциональное по количеству и качеству)
Ну а проще говоря, палестинцев ограбили как грабят на улице. Они с этим не соглашаются, а грабители возмущаются, чего их жертвы такие упертые и продолжают их добивать.
Поэтому проведение суда над теми, кто отвественнен за очередную бойню в концлагере Газа это дело актуальное. Но суд не решит проблемы, поскольку "не в бачке дело - тут всю систему менять надо".
Вот прочитал, что главный раввинат Израиля разорвал отношения с Ватиканом:
http://korrespondent.net/world/724580
Это значит, что Израиль решил перенести литой свинец в Ватикан. А все из-за критической позиции Ватикана к массовым нарушениям прав человека со стороны Израиля.
  t.modus постоялец28.01.09 15:04
28.01.09 15:04 
в ответ wittness 28.01.09 14:50
В ответ на:
Хотели бы - давно имели бы государство.

Для государства нужна территория. А им выделили концлагерь, где они живут на пожертвования (и кстати тем самым Израиль кормят, поскольку тот берет проценты).
Или "хотят - давно бы имели" это значит, что арабы могли бы как Израиль отобрать территорию и других силой и там строить свое государство?
  дактиль падчерица28.01.09 15:06
28.01.09 15:06 
в ответ t.modus 28.01.09 15:00
В ответ на:

Вот прочитал, что главный раввинат Израиля разорвал отношения с Ватиканом:
http://korrespondent.net/world/724580
Это значит, что Израиль решил перенести литой свинец в Ватикан. А все из-за критической позиции Ватикана к массовым нарушениям прав человека со стороны Израиля.

1.
В ответ на:
Главный раввинат Израиля разорвал вчера официальные отношения с государством Ватикан в знак протеста против решения понтифика Бенедикта XVI вернуть в лоно католической церкви четырех отлученных британских епископов, принадлежащих к ультраконсервативной группе Марселя Лефевра, включая отрицателя Холокоста епископа Ричарда Уильямсона, сообщает газета Jerusalem Post.

2. Израиль - светское государство... Раввинат не имеет никакого отношения к власти.
Вы значение слова "флейм" понимаете, а "провокация" ?
БАН
Alionchen коренной житель28.01.09 15:37
Alionchen
28.01.09 15:37 
в ответ дактиль 28.01.09 15:06
Если под словом суд, понимать суд моральный, в общечеловеческом смысле,
то думаю, будет очень уместно узнать мнение одного выдающегося израильского дирижера и пианиста Даниэля Баренбойма:
В ответ на:
о: Я музыкант, а не политический деятель. Но я вырос в Израиле, стране, которая живет в постоянном конфликте, опасном для всех. Поэтому для меня это не политический вопрос, а жизненный. Не знаю, сколько взрывов еще должно прогреметь, чтобы мир осознал: судьба этих двух народов неразделима, потому что им принадлежит одна земля и они хотят на ней жить. Но "Западно-Восточный Диван" - это не миротворческий проект, а, скорее, проект против игнорирования. Когда я играю, меня заботит то, что люди пришли получить удовольствие. Но будет хорошо, если они извлекут и что-то полезное для себя.
в: Где, на ваш взгляд, выход из этой кровавой ситуации?
о: Израиль и Палестина - это не политический конфликт, а столкновение двух культур с разным наследием, вынужденных ютиться на маленьком клочке земли рядом друг с другом. Ни силовые методы, ни дипломатия на таком мизерном пространстве не помогают. К сожалению, многие считают, что силовые методы наиболее действенны в этой ситуации. Именно поэтому мы наблюдаем сейчас то, что наблюдаем. Одно из самых главных условий для разрешения данного конфликта - равные условия для всех сторон. А этого как раз и нет. Французская революция дала миру три основы мирного существования - свобода, равенство, братство. Идеи важны именно в таком порядке. Пока не будут достигнуты эти три ценности, развитие диалога невозможно. Здесь речь идет именно о социальной и общечеловеческой позиции, а отнюдь не о политической. Израиль обрел независимость в 1948 году, Палестина же пока ее не имеет. Большинство израильтян не представляют, что такое быть палестинцем - жить в тюрьме для миллионов человек. Никаких ресторанов, кафе, кино. Что же стало с хваленым еврейским умом? Я уже не говорю о любви и справедливости. Зачем поддерживать ненависть в секторе Газа? Политикам проще закупать оружие, чем разговаривать друг с другом. Вот почему у нас насилие, военные действия, коррупция.
Палестинцам не стоило надеяться, что мы сможем заботиться о ком-то, кроме себя, после Холокоста, когда нам приходилось выживать. Но теперь, после всего, что произошло сейчас, мы должны вместе заглянуть в наше новое будущее. Мы, израильтяне, должны, в конце концов, найти в себе мужество не отвечать насилием на насилие, и с умом постоять за нашу историю.

http://www.izvestia.ru/culture/article3124371/%3Cbr%3E
  дактиль падчерица28.01.09 16:02
28.01.09 16:02 
в ответ Alionchen 28.01.09 15:37
В ответ на:
Я музыкант, а не политический деятель. Но я вырос в Израиле, стране, которая живет в постоянном конфликте, опасном для всех.

Брешет, вырос то он как раз таки в Аргентине, а в Израиле "поживал" короткими промежутками, но толком никогда, повторяю никогда не жил. Не спорю, это его личное мнение о причинах и способах решения этого конфликта... Да и имедж у него такой - "Человек мира", неужели он попрет против имеджа ? Тут у нас таких как он пол Израиля, только смотрят на это дело реальнее.
Поверьте, на деле все намного сложнее. Не хочу выгораживать Израиль, у всех рыльце в пушку. Хамас не хочет 2 государств, не хочет "вместе тянуть". Второе: и в Газе и на Западном берегу огромную роль играют семейные кланы ( "хамулот"), там как шейх скажет так и будет. Кланы Западного берега - за Фатах , Газы - за Хамас. Газа - территория Египта, Западный Берег - Иордания... им между собой сперва договориться нужно. С Израилем договорится это проще, чем решить собственные проблемы.
Alionchen коренной житель28.01.09 16:19
Alionchen
28.01.09 16:19 
в ответ дактиль 28.01.09 16:02
В ответ на:
С Израилем договорится это проще, чем решить собственные проблемы.

А может быть проще взаимовыгодное сотрудничество? Тем более, что "рыльце" в пушку у всех...
gau старожил28.01.09 17:14
gau
28.01.09 17:14 
в ответ дактиль 28.01.09 13:04
Дактиль, поделитесь, пожалуйста, информацией #174
Greutung коренной житель28.01.09 17:18
Greutung
28.01.09 17:18 
в ответ t.modus 27.01.09 09:51
В ответ на:
1. Чечня это территория России (пока),
3. Чечня имеет почти все атрибуты государственности и независимость (парламент, президент и т.п.).

???
  дактиль падчерица28.01.09 17:20
28.01.09 17:20 
в ответ gau 28.01.09 17:14
http://txt.newsru.co.il/israel/27jan2009/beduin8017.html
В ответ на:
Как стало известно, сверхсрочник, погибший сегодня утром на границе с сектором Газы, в районе пограничного перехода "Кисуфим", служил в бедуинском батальоне. Об этом сообщила радиостанция "Коль Исраэль".
Родственники погибшего бедуина попросили не публиковать его имя.
Напомним, утром 27 января по пути следования израильского военного патруля сработало взрывное устройство. В результате погиб один солдат, еще трое были ранены.
Пострадавшие госпитализированы в больнице "Сорока", состояние одного из них остается стабильно-тяжелым.

дактиль падчерица28.01.09 17:29
28.01.09 17:29 
в ответ Greutung 28.01.09 17:18
Если вам нужно поименно то вот:
В ответ на:
Прапорщик Лутфи Насраладдин, 38 лет, из Далият аль-Кармель, внук бывшего депутата кнессета от партии Ликуд Амаля Насраладдина, погиб 30.12.2009.[8]

В ответ на:
Ефрейтор Юсуф Муади, 19 лет, из Хайфы, бригады «Голани», погиб 05.01.2009.

В ответ на:
Хани Альмохади, 27 лет, из бедуинской деревни Аруэр, убит 29 декабря в Ашкелоне.
... ошиблась, он не солдат
и этот безымянный, который погиб вчера.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все