русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Патриотизм

4414   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
bort58 знакомое лицо26.01.09 20:24
bort58
26.01.09 20:24 
in Antwort Schachspiler 26.01.09 18:09
В ответ на:
Упомяни Вы Германию, я мог бы вспомнить "Велонаута" и других симпатизирующих неофашистам.

Тьфу-ты нуты.Так они же только симпатизируют.Они же готовы отдать только виртуальную жизнь.
Когда тонет родина в крови,
когда стынут стоны на устах,
те, кто распинался ей в любви,
не спешат повиснуть на крестах.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
turgai коренной житель26.01.09 20:24
turgai
26.01.09 20:24 
in Antwort Пикуль 26.01.09 19:56
Завидую я вам по хорошему, там с коммунистами хорошо ладили здесь с СДУ-ЦСУ, вы на форуме кому то сказали что у него СТУПОР а вас и не предупредили, а меня за то же самое забанили, почему я не умею ладить с властвующими структурами?
  Altwad. местный житель26.01.09 20:29
26.01.09 20:29 
in Antwort turgai 26.01.09 19:24
In Antwort auf:
иностранцев, турков, итальянцев, греков и др. живя и работая в Германии они любят уважают свою страну, никогда её не хаят, у наших же плюнуть в свое прошлое а значит и в себя самого,

А что у них есть такого за что они должны, по вашему, плювать?
turgai коренной житель26.01.09 20:36
turgai
26.01.09 20:36 
in Antwort Altwad. 26.01.09 20:29
В ответ на:
А что у них есть такого за что они должны, по вашему, плювать?

Ну хотя бы за то что их страна не дала им такого образования как в СССР.
Naser_ser свой человек26.01.09 20:44
Naser_ser
26.01.09 20:44 
in Antwort Пикуль 26.01.09 19:33
В ответ на:
http://www.faz.net/s/Rub594835B672714A1DB1A121534F010EE1/Doc%7EE04DF07F555574F40...
читайте немецкую прессу... не только Бильдец и Schpiegel...

Пикуль..., Вы зря сравнили Бильд и Шпигель... Весовые категории разные...
А вот Фац и Бильдец... кажется... имеют одного хозяина...
С журналистами Шпигеля приходилось общаться..., может быть всё таки удастся договорится со Шпигелем на серию статей...
А вот с Бильдцем и Фацем - навряд ли...
Штерн тоже из серии дерьмеца...
4atlanin местный житель26.01.09 20:52
4atlanin
26.01.09 20:52 
in Antwort Naser_ser 26.01.09 20:44
а сегодняшний "бильдун" написал, что турки само плохо интегрируются, FAZ пишет кто лучше всего, похоже действительно один шеф.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
Naser_ser свой человек26.01.09 20:56
Naser_ser
26.01.09 20:56 
in Antwort 4atlanin 26.01.09 20:52
Мне сейчас лень искать информацию на своей фестплате..., но помнится... этот хозяин... хер Шпрингер... Могу и ошибиться в фамилии этого хера...
bort58 знакомое лицо26.01.09 21:23
bort58
26.01.09 21:23 
in Antwort Leon93 26.01.09 20:22
[цитата]В ответ bort58 26/1/09 20:15 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась
А почему бе )С)?
Кстати , не припомните кем были судьи, вождь и автор четверостишия?
Вспоминаю-с... .
Судьи-мотоциклисты,велосипедисты,мужики с граблями(немецкие патриоты?),насчет леоновс-не готов ответить.
Вождь-славянин,с примесью еврейской,немецкой и прочих кровей,потомок немки сожженной на костре как ведьма(см.Гюнтер Крузе)
По вероисповеданию-атеист,сын православных,внук и правнук крещенных евр.
По некоторым неподтвержденным данным -немецкий патриот?(шпион).
Автор четверостишья-еврей(идентифицирующий себя как русский эмигрант),поэт-дисидент,отбывавший наказание(5 лет) за участие в *самиздате*,которое отчасти привело к тому,что Вы,как и я, как и мотоциклисты имели возможность выехать в Германию,а не сидеть в тюрме.
Когда клубится страх кромешный
И тьму пронзает лай погонь
благословен любой, посмевший
не задувать в себе огонь.
Мне жаль небосвод этот синий,
жаль землю и жизни осколки;
мне страшно, что сытые свиньи,
страшней, чем голодные волки.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
Leon93 старожил26.01.09 21:33
Leon93
26.01.09 21:33 
in Antwort bort58 26.01.09 21:23
[цитата]Судьи-мотоциклисты,велосипедисты,мужики с граблями(цитата]
Откуда инфа?
bort58 знакомое лицо26.01.09 22:14
bort58
26.01.09 22:14 
in Antwort Leon93 26.01.09 21:33, Zuletzt geändert 26.01.09 22:29 (bort58)
В ответ на:
Откуда инфа?

Да все отсюда же.
Нам не дано предугадать,
Чем наше слово отзовется:
Попробуй громко крикнуть "б┘ь" -
И каждый третий обернется┘
  Altwad. местный житель26.01.09 23:23
26.01.09 23:23 
in Antwort turgai 26.01.09 20:36
In Antwort auf:
Ну хотя бы за то что их страна не дала им такого образования как в СССР.

Может это потому что такое дерьмо им и даром не надо?
Кстати, как вас софковое образование, помогает?
torpedouk местный житель27.01.09 10:43
torpedouk
27.01.09 10:43 
in Antwort Phoenix 26.01.09 15:05
В ответ на:
Как давно история и культура США связаны с нынешним населением Брайтон Бич? Лет 30?

Причем тут история страны, если вы говорите о "своем народе"? (Патриотизм - это ... чувство личной причастности к культуре своего народа.) На брятон бич - народ из СССР, там где мы выросли. Этот народ свой или не свой? Если не свой - почему и как это определить? Если свой - значит ваша родина и Брайтон Бич.
В ответ на:
В том самом селе, если я там родился и вырос.

Но в этом селе нетне единого человека, все уехали по разным странам. Где же опять привязка "своего народа" и Родины?
В ответ на:
Ну, это по-разному бывает. Некоторые вещи большинство людей начинает понимать всё же раньше.

Что может понять в понятиях Родина и "свой народ" ребенок 8-10-12 лет? Он максимум знает клише "наша необъятная родина", "широка страна моя родная" и т.д. что он должен чуствовать и понимать под этими словами - он не имеет понятия.
torpedouk местный житель27.01.09 10:56
torpedouk
27.01.09 10:56 
in Antwort turgai 26.01.09 19:39
В ответ на:
Мои родители родились на Волге в 1910-1911 годах, в 1941 их насильно переселили в Казахстан и хотя они похоронены в Германии, Родиной своей они считали село в Поволжье, я только в Германии понял как и греки и корейцы выехавшие из Казахстана, что родина там где не чувствуеш себя иностранцем и где местные не считают тебя иностранцем, а это было как раз в Казахстане до развала СССР, я встречал в Германии греков живущих в Греции а ранее живших в Узбекистане так их в Греции считают русскими.

Чтобы местные не считали себя иностранцем, нужно самому что то сделать. Если жить как болъшинство турков и некоторые "наши" товарищи, создавая в государство в государстве, то будешь иностранцем всегда. Всё зависит от тебя самого или ты не хочешь быть иностранцем и ты им не будешь, или не можешь принять вот это , как будто чуждое твоему духу, так в наше время то спокойно можно выбрать где ты не иностранец.
Вот и получается, кто умеет интегрироваться где либо, тот предатель Родины, а кто не умеет, не хочет, не может - тот Патриот.
  Phoenix понаехал тут...27.01.09 11:02
Phoenix
27.01.09 11:02 
in Antwort torpedouk 27.01.09 10:43
В ответ на:
Если свой - значит ваша родина и Брайтон Бич.

Нет, не значит. Простой пример: мы с женой - граждане России, а познакомились в Гамбурге и живём здесь. Так что же, Гамбург - наша Родина?
В ответ на:
Но в этом селе нетне единого человека, все уехали по разным странам. Где же опять привязка "своего народа" и Родины?

Те, кто уехал, родились и выросли в этом селе. Таким образом, именно там они сформировались как личности. Вот и привязка.
В ответ на:
Что может понять в понятиях Родина и "свой народ" ребенок 8-10-12 лет? Он максимум знает клише "наша необъятная родина", "широка страна моя родная" и т.д. что он должен чуствовать и понимать под этими словами - он не имеет понятия.

Опять пример. Я родился и вырос в Москве. К 12 годам я успел побывать в трёх союзных республиках (Грузии, Латвии и Украине) и одном иностранном государстве (ГДР). Как Вы думаете, мои представления о мире в то время исчерпывались упомянутыми Вами клише?
zanudaa знакомое лицо27.01.09 11:07
zanudaa
27.01.09 11:07 
in Antwort Altwad. 26.01.09 23:23
В ответ на:
Может это потому что такое дерьмо им и даром не надо?
Кстати, как вас софковое образование, помогает?
Если некоторые сумели в СССР только, как Вы выражаетесь, .... софковым ДЕРЬМОМ запастись, это ИХ проблемы, поэтому они и исходят этим самым "продуктом" на ВСЁ советское и российское.
Моё же СОВЕТСКОЕ образование оказалось востребованным в Дойчляндии, а СОВЕТСКОЕ образование сына в США. Но это частный случай.
А в целом среди ведущих специалистов хай-тека в тех же США доля именно СОВЕТСКИХ специалистов весьма и весьма существенна и это было одной из целей "катастройки" - вывезти как можно больше специалистов с ... СОВЕТСКИМ образованием, ну а ... соФковым только и осталось ... бежать в Германию ... на СОСАЛ.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
torpedouk местный житель27.01.09 11:15
torpedouk
27.01.09 11:15 
in Antwort Phoenix 27.01.09 11:02
Значит вы все таки согласны с утверждением, что нельзя быть патриотом места, страны. И привязка патриотизма максимум к тем людям что выросли вместе с вами? И словосочетание к примеру "Патриот России" не имеет смысла?
В ответ на:
Опять пример. Я родился и вырос в Москве. К 12 годам я успел побывать в трёх союзных республиках (Грузии, Латвии и Украине) и одном иностранном государстве (ГДР). Как Вы думаете, мои представления о мире в то время исчерпывались упомянутыми Вами клише?

И вы осознанно поняли, что вот это всё не ваше - а ваше только Москва?
У меня есть другой пример, друг на какое время,не очень болъшое, пару лет где то, в уже подростковом возрасте поехал на Кубу. Ему там показалось настолько всё родным, близким и комфортным, что даже с тем местом где он родился и вырос не шло не в какое сравнение. на тему патриотизма и родины мы не разговаривали конечно, но думаю он бы сказал, что он патриот Кубы, не меньше, не болъше. Что это? Он плохо был воспитан?
torpedouk местный житель27.01.09 11:23
torpedouk
27.01.09 11:23 
in Antwort zanudaa 27.01.09 11:07
Советское образование отличалось тем, что он могло выпускать как очень хороших специалистов, так и с одного и того же университет откровенно никаких специалистов. И вторых становилось все болъше, когда то процент "брака" стал превосходить процент первых. Сначала были востребованы за границей все советские специалисты, потом изрядно разочорававшись, стали осторожничать, но умный человек и хороший специалист всегда себя найдет в любой стране.
zanudaa знакомое лицо27.01.09 11:41
zanudaa
27.01.09 11:41 
in Antwort torpedouk 27.01.09 11:23, Zuletzt geändert 27.01.09 11:45 (zanudaa)
(с)Те же яйца, но только в ... профиль
Я ведь о том же:
- некоторые получили ... СОВЕТСКОЕ образование, а
- некоторые, как Вы верно заметили, в тех же ВУЗах по меткому выражению старого, пардон пожилого Вадима ... софковое ДЕРЬМО
Как говорится:
(с) Каждому своё!
(с) Свинья грязи-дерьма всегда найдёт!

Phoenix понаехал тут...27.01.09 11:44
Phoenix
27.01.09 11:44 
in Antwort torpedouk 27.01.09 11:15
В ответ на:
Значит вы все таки согласны с утверждением, что нельзя быть патриотом места, страны. И привязка патриотизма максимум к тем людям что выросли вместе с вами? И словосочетание к примеру "Патриот России" не имеет смысла?

Люди и место, их сформировавшее, взаимосвязаны. Человек может сколько угодно "уговаривать себя" в том, что он переродился, переехав на новое место, но в его характере, предпочтениях, мельчайших элементах поведения и т.п. неизбежно будут вновь и вновь проявляться те черты, которые он приобрёл в первые годы жизни. В определённой степени человека формируют даже природные и климатические условия, а они как раз привязаны к местности. Невозможно полностью "избавиться" от своей природы, да и не имеет никакого смысла пытаться это сделать. Кроме того, патриотизм в значительной степени связан с памятью, а память удерживает информацию не только о людях и событиях, но и о местах.
  Velonaut старожил27.01.09 12:15
27.01.09 12:15 
in Antwort Phoenix 27.01.09 11:44, Zuletzt geändert 27.01.09 12:33 (Velonaut)
В ответ на:
Человек может сколько угодно "уговаривать себя" в том, что он переродился, переехав на новое место, но в его характере, предпочтениях, мельчайших элементах поведения и т.п. неизбежно будут вновь и вновь проявляться те черты, которые он приобрёл в первые годы жизни.

Что, даже исключений не бывает? Вот, мне один тип рассказывал, что он любил талантливо и творчески бить ногами, а переехав в другую страну, разговаривает только на "ВЫ" и ногами творчески и талантливо бить уже не любит, а вместо этого любит выкрикивать: "Под статью пойдёшь!"
Вот, как Вы этот феномен объясните, Феникс?
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle