Login
Патриотизм
26.01.09 19:39
Мои родители родились на Волге в 1910-1911 годах, в 1941 их насильно переселили в Казахстан и хотя они похоронены в Германии, Родиной своей они считали село в Поволжье, я только в Германии понял как и греки и корейцы выехавшие из Казахстана, что родина там где не чувствуеш себя иностранцем и где местные не считают тебя иностранцем, а это было как раз в Казахстане до развала СССР, я встречал в Германии греков живущих в Греции а ранее живших в Узбекистане так их в Греции считают русскими.
in Antwort torpedouk 26.01.09 14:47
В ответ на:
Ну вот село в Сибири например или в Казахстане, в нем живут этнические немцы, корейцы, греки - со всеми вы не чуствуете себя иностранцом. Они все разьежаются по разным странам (что довольно обычная история в 90-е) и где ваша Родина тогда, в Корее, Греции в Германии?
Ну вот село в Сибири например или в Казахстане, в нем живут этнические немцы, корейцы, греки - со всеми вы не чуствуете себя иностранцом. Они все разьежаются по разным странам (что довольно обычная история в 90-е) и где ваша Родина тогда, в Корее, Греции в Германии?
Мои родители родились на Волге в 1910-1911 годах, в 1941 их насильно переселили в Казахстан и хотя они похоронены в Германии, Родиной своей они считали село в Поволжье, я только в Германии понял как и греки и корейцы выехавшие из Казахстана, что родина там где не чувствуеш себя иностранцем и где местные не считают тебя иностранцем, а это было как раз в Казахстане до развала СССР, я встречал в Германии греков живущих в Греции а ранее живших в Узбекистане так их в Греции считают русскими.
26.01.09 19:43

Так они и в Германии сидят на социале или торгуют воздухом
in Antwort Leon93 26.01.09 18:15
В ответ на:
Легко видно что многие форумчане плохо относятся к своей родине СССР. Родина их вырастила, выучила и позволяла честно зарабатывать деньги.
Но они, наученые родителями, жрали колбасу под одеялом и копили злобу. Мелкие, никчемные людишки.
Я б с такими в разведку не пошел.
Легко видно что многие форумчане плохо относятся к своей родине СССР. Родина их вырастила, выучила и позволяла честно зарабатывать деньги.
Но они, наученые родителями, жрали колбасу под одеялом и копили злобу. Мелкие, никчемные людишки.
Я б с такими в разведку не пошел.

26.01.09 19:43
Вам бы ещё научиться разграничивать понятия страны и его самоизбирающегося партийно-бюрократического аппарата...
Тогда Вы точно не "опуститесь на самую нижнюю ступень человеческой морали."
in Antwort turgai 26.01.09 19:24
В ответ на:
Нашим бы землякам из бывшего СССР поучиться патриозму у иностранцев, турков, итальянцев, греков и др. живя и работая в Германии они любят уважают свою страну, никогда её не хаят, у наших же плюнуть в свое прошлое а значит и в себя самого, любимое дело, это говорит о том что эти люди опустились на самую нижнюю ступень человеческой морали.
Нашим бы землякам из бывшего СССР поучиться патриозму у иностранцев, турков, итальянцев, греков и др. живя и работая в Германии они любят уважают свою страну, никогда её не хаят, у наших же плюнуть в свое прошлое а значит и в себя самого, любимое дело, это говорит о том что эти люди опустились на самую нижнюю ступень человеческой морали.
Вам бы ещё научиться разграничивать понятия страны и его самоизбирающегося партийно-бюрократического аппарата...
Тогда Вы точно не "опуститесь на самую нижнюю ступень человеческой морали."

26.01.09 19:44
А кем Вас немцы здесь считают?
in Antwort turgai 26.01.09 19:39
В ответ на:
так их в Греции считают русскими.
так их в Греции считают русскими.
А кем Вас немцы здесь считают?

26.01.09 19:46
И ещё чемпионов мира по шахматам.
in Antwort Князь Голицын 26.01.09 18:42
В ответ на:
Я за творчством Фотога не слежу и даже не могу сказать патриот ли он какой-либо страны.
Единственное, что я помню, это то что он к месту и не к месту приводит нац.состав нобелевских лауреатов.
Я за творчством Фотога не слежу и даже не могу сказать патриот ли он какой-либо страны.
Единственное, что я помню, это то что он к месту и не к месту приводит нац.состав нобелевских лауреатов.
И ещё чемпионов мира по шахматам.

26.01.09 19:52
in Antwort Пикуль 26.01.09 19:33
Слышал ещё вчера в новостях, и читал утром на роботе, благодаря вам читаю по утрам и faz.net.online

26.01.09 19:55
Так вы таки врач...
И как это я так угадал с филологом? Права Дедюхова, национальность вполне точно можно определять по выбору професии.
Я вам так скажу, вы должны быть глубоко благодарны своей Родине СССР за то что выучила вас бесплатно. Но судя по всему, вы неблагодарны. Поэтому должны вернут денюшки на вас потраченые. Потому что это были именно те деньги , на которые рабочий класс недокупал видеомагнитафоны и автомобили.
Квартирку тоже нахаляву получили и недовольны? Ну не вы так вашы родители.
Врачи в СССР много не получали, потому что подобная система оплаты была результатом глубоких научных исследований. В советскую медицину должны были идти не жулики, а люди честные, ктоорые бы лечили не для денег, а по зову сердца.
В советскую медицину должны были идти патриоты, которые могли бы в трудную минуту пойти на предовую и лечить бойцов рискуя своей жизнью под бомбами и перекрестным огнем.
Совесткой медицине не нужны врачи-вредители. Поэтому именно такие врачи ( если сумели спрятатся от справедливого ока правосудия) имели право на эммиграцию уже тогда когда другие не имели. И в этом был глубокий смысл.
Помните как КАстро "поддался" нажиму Картера и выпустил с Кубы 90000 "желающих"? Все были из психушек и тюрем.
in Antwort Пух 26.01.09 18:50, Zuletzt geändert 26.01.09 19:58 (Leon93)
В ответ на:
А что, на БАМе врачам сдельно платили? Типа 1-- рублей за каждую отрезанную ногу?
А что, на БАМе врачам сдельно платили? Типа 1-- рублей за каждую отрезанную ногу?
Так вы таки врач...
И как это я так угадал с филологом? Права Дедюхова, национальность вполне точно можно определять по выбору професии.
Я вам так скажу, вы должны быть глубоко благодарны своей Родине СССР за то что выучила вас бесплатно. Но судя по всему, вы неблагодарны. Поэтому должны вернут денюшки на вас потраченые. Потому что это были именно те деньги , на которые рабочий класс недокупал видеомагнитафоны и автомобили.
Квартирку тоже нахаляву получили и недовольны? Ну не вы так вашы родители.
Врачи в СССР много не получали, потому что подобная система оплаты была результатом глубоких научных исследований. В советскую медицину должны были идти не жулики, а люди честные, ктоорые бы лечили не для денег, а по зову сердца.
В советскую медицину должны были идти патриоты, которые могли бы в трудную минуту пойти на предовую и лечить бойцов рискуя своей жизнью под бомбами и перекрестным огнем.
Совесткой медицине не нужны врачи-вредители. Поэтому именно такие врачи ( если сумели спрятатся от справедливого ока правосудия) имели право на эммиграцию уже тогда когда другие не имели. И в этом был глубокий смысл.
Помните как КАстро "поддался" нажиму Картера и выпустил с Кубы 90000 "желающих"? Все были из психушек и тюрем.
26.01.09 19:56
in Antwort turgai 26.01.09 19:52
молодец дядя тургай! хвалю!
вот это и пример как любят родину, наши с ваи соотечественники... а все остальные, вами названые - это квасные патриоты...

майнер майнунг нах...
26.01.09 19:58
in Antwort Schachspiler 26.01.09 19:43
Вы не знаете о том, что подавляющее большинство людеи а особенно в немецких селах в Казахстане, были очень далеки от партийно-бюрократического аппарата, зациклены на нем были только карьеристы и диссиденты.
26.01.09 20:00
Ну это в лучшем случае.
А ведь ещо и лечат досмерти.
in Antwort turgai 26.01.09 19:43
В ответ на:
Ну это в лучшем случае.
26.01.09 20:02
in Antwort Пикуль 26.01.09 19:56
Жаль что опроса в Баварии по моему не было, результат был бы ещё лучше, что-то мои трое и дети знакомых оккупировали Мюнхенские университеты.

26.01.09 20:05
Уже!
in Antwort turgai 26.01.09 19:59
В ответ на:
Спросите у них
Спросите у них
Уже!

В ответ на:
что-то мои трое и дети знакомых оккупировали Мюнхенские университеты.
что-то мои трое и дети знакомых оккупировали Мюнхенские университеты.
26.01.09 20:06
Ну не надо, о наших врачах отзываются хорошо, ну а врачам инженерам учителям в СССР очень не доплачивали, поэтому мне и моей жене как и Пуху больше нравится оплата труда в Германии
, только вот налоги здесь
in Antwort Leon93 26.01.09 20:00
В ответ на:
Ну не надо, о наших врачах отзываются хорошо, ну а врачам инженерам учителям в СССР очень не доплачивали, поэтому мне и моей жене как и Пуху больше нравится оплата труда в Германии

26.01.09 20:07
Мне ваш Самуэль со своими мыслями не авторитет, впрочем, как и вы со своей фундаментальной фикс-идеей. У меня по этому поводу свои мысли.
Типичное утверждение манкурта.
in Antwort Schachspiler 26.01.09 18:22
В ответ на:
Но если уж Вам так не даётся мысль Сэмюэля Джонсона, то попробуйте её усвоить в более простом варианте и без вариаций:
Но если уж Вам так не даётся мысль Сэмюэля Джонсона, то попробуйте её усвоить в более простом варианте и без вариаций:
Мне ваш Самуэль со своими мыслями не авторитет, впрочем, как и вы со своей фундаментальной фикс-идеей. У меня по этому поводу свои мысли.
В ответ на:
"Все НАЦИоналисты - негодяи". Если нужно объяснить почему - то могу помочь в этом.
"Все НАЦИоналисты - негодяи". Если нужно объяснить почему - то могу помочь в этом.
Типичное утверждение манкурта.
26.01.09 20:08
Много у Ленина сказано в масть,
многие мысли частично верны,
и коммунизм есть советская власть
плюс эмиграция всей страны.
in Antwort turgai 26.01.09 19:39
В ответ на:
Много у Ленина сказано в масть,
многие мысли частично верны,
и коммунизм есть советская власть
плюс эмиграция всей страны.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
26.01.09 20:15
in Antwort Leon93 26.01.09 19:55
26.01.09 20:15
in Antwort Schloss 26.01.09 18:28
[цитата]В ответ Schachspiler 26/1/09 18:22 Ответить
Так, я понял... во всём виноваты евреи и велосипедисты... я угадал?...[цитата]
У велосипедистов,мотоциклистов,автомобилистов и т.д. все равно виноваты евреи,ты так понял!
За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась.
Так, я понял... во всём виноваты евреи и велосипедисты... я угадал?...[цитата]
У велосипедистов,мотоциклистов,автомобилистов и т.д. все равно виноваты евреи,ты так понял!
За то, что она промахнулась.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
26.01.09 20:19
Ну почему ж только ментально? Я и финансово сопротивляюсь. Вычисляю жулика на счет раз и денег ему не плачу.
in Antwort tuv 26.01.09 20:15
В ответ на:
Как Вы умудряетесь ментально сопротивляться
Как Вы умудряетесь ментально сопротивляться
Ну почему ж только ментально? Я и финансово сопротивляюсь. Вычисляю жулика на счет раз и денег ему не плачу.
26.01.09 20:22
А почему без (С)?
Кстати , не припомните кем были судьи, вождь и автор четверостишия?
in Antwort bort58 26.01.09 20:15, Zuletzt geändert 26.01.09 20:25 (Leon93)
В ответ на:
За то, что она промахнулась
За то, что она промахнулась
А почему без (С)?
Кстати , не припомните кем были судьи, вождь и автор четверостишия?