Login
Патриотизм
26.01.09 09:36
in Antwort Phoenix 26.01.09 09:30
26.01.09 09:43
in Antwort Пикуль 26.01.09 09:36
26.01.09 09:49
Не надо лукавить. шла тема автора топика о том, что там в России есть патриоты, на западе их почти нет, далее был вопрос, почему в беспатриотичных западных странах в целом люди живут комфортнее и безопаснее, чем в патриточной России. То есть изначально шло сравнение. Вы стали приводить ссылки, видимо намекая, что все таки не безопаснее в Германии, чем в России. Поэтому тема России никогда во время диалога не выпадала из контекста.
in Antwort Phoenix 26.01.09 09:30
В ответ на:
Забавно получилось. Я вроде о России ни словом не обмолвился, а лишь проиллюстрировал ссылками (обратите внимание: ссылки не из российских СМИ) Ваше утверждение о процветании, наблюдаемом в совсем иных краях. Вы же почему-то мгновенно вспомнили именно о России. Рефлекс?
Забавно получилось. Я вроде о России ни словом не обмолвился, а лишь проиллюстрировал ссылками (обратите внимание: ссылки не из российских СМИ) Ваше утверждение о процветании, наблюдаемом в совсем иных краях. Вы же почему-то мгновенно вспомнили именно о России. Рефлекс?
Не надо лукавить. шла тема автора топика о том, что там в России есть патриоты, на западе их почти нет, далее был вопрос, почему в беспатриотичных западных странах в целом люди живут комфортнее и безопаснее, чем в патриточной России. То есть изначально шло сравнение. Вы стали приводить ссылки, видимо намекая, что все таки не безопаснее в Германии, чем в России. Поэтому тема России никогда во время диалога не выпадала из контекста.
26.01.09 09:58
in Antwort Greutung 25.01.09 12:55
вы хотите поговорить обо мне?
сосредоточитесь вместе с Пухом на теме дискуссии

сосредоточитесь вместе с Пухом на теме дискуссии

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
26.01.09 10:08
и нечего задумываться
Если вашей Родине грозит опасность, то вы как патриот не задумываясь должны идти защищать её
это всё фантазии
не понимаю с чего вы взяли , что патриотизм это философия, и к тому же ещё что он делит людей на чужих и своих
Патриотизм - это чувство, чувство каждого человек к принадлежности к своей Родине, стремление подчинить её интересам свои личные
Личные интересы, а не интересы других людей
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0...
in Antwort bibstudent 25.01.09 15:37
В ответ на:
Кроме того, задумайтесь.
Кроме того, задумайтесь.
и нечего задумываться

В ответ на:
Теперь представте
Теперь представте
это всё фантазии

В ответ на:
Вся философия патриотизма - это деление людей на своих и на чужих.
Вся философия патриотизма - это деление людей на своих и на чужих.
не понимаю с чего вы взяли , что патриотизм это философия, и к тому же ещё что он делит людей на чужих и своих

Патриотизм - это чувство, чувство каждого человек к принадлежности к своей Родине, стремление подчинить её интересам свои личные

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0...
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
26.01.09 10:12
нет не правильно
защиту от врагов , от тех кто угрожает и нападает на твою Родину
in Antwort bibstudent 25.01.09 20:45
В ответ на:
1) Защиту от кого? Правильно, от чужаков.
1) Защиту от кого? Правильно, от чужаков.
нет не правильно

26.01.09 10:17
in Antwort bujann 26.01.09 10:12
Я б, наверное, чуть подправил бы...Готовность к защите того, что ты любишь...От кого угодно...
26.01.09 10:20
in Antwort чукчан 26.01.09 10:17
согласен

26.01.09 10:22
in Antwort bujann 26.01.09 10:12
Для начала надо определится, что такое Родина:
- страна
- власть
- село/город
- дом
- ....
Потом надо определится, что значит угрожает и/или нападает на Родину
- если родина это страна, и интересы твоей страны в Зимбабве под угрузой?
- если родина эта власть, то очередные выборы - это угроза ей?
- если родина это город, и там строят АЭС, это нападение?
- если родина это дом, и его из-за авариной ситуации сносят - это война?
- ...
Понятия до того размыты, что не понятно, где начинается Родина, а где опиум для народа.
- страна
- власть
- село/город
- дом
- ....
- если родина это страна, и интересы твоей страны в Зимбабве под угрузой?
- если родина эта власть, то очередные выборы - это угроза ей?
- если родина это город, и там строят АЭС, это нападение?
- если родина это дом, и его из-за авариной ситуации сносят - это война?
- ...
Понятия до того размыты, что не понятно, где начинается Родина, а где опиум для народа.
26.01.09 10:23
Вот первое сообщение автора топика:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=12647505&page=0....
Где в нём упоминается Россия или какая-либо иная страна?
Не изначально. Изначально была тема о патриотизме - явлении, известном далеко не только в России. А затем эта тема стала скатываться к обычным препирательствам по поводу того, "где лучше".
Где я писал о России, приводя ссылки? И с чего Вы вообще взяли, что я на что-либо намекал? Я совершенно открыто привёл ссылки из немецких СМИ, в некоторой степени опровергающие чересчур "приторно-розовую" картину местного процветания. Уверен, что подобные ссылки можно найти и в российских СМИ о России.
in Antwort torpedouk 26.01.09 09:49
В ответ на:
шла тема автора топика о том, что там в России есть патриоты, на западе их почти нет,...
шла тема автора топика о том, что там в России есть патриоты, на западе их почти нет,...
Вот первое сообщение автора топика:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=12647505&page=0....
Где в нём упоминается Россия или какая-либо иная страна?
В ответ на:
...далее был вопрос, почему в беспатриотичных западных странах в целом люди живут комфортнее и безопаснее, чем в патриточной России. То есть изначально шло сравнение.
...далее был вопрос, почему в беспатриотичных западных странах в целом люди живут комфортнее и безопаснее, чем в патриточной России. То есть изначально шло сравнение.
Не изначально. Изначально была тема о патриотизме - явлении, известном далеко не только в России. А затем эта тема стала скатываться к обычным препирательствам по поводу того, "где лучше".
В ответ на:
Вы стали приводить ссылки, видимо намекая, что все таки не безопаснее в Германии, чем в России.
Вы стали приводить ссылки, видимо намекая, что все таки не безопаснее в Германии, чем в России.
Где я писал о России, приводя ссылки? И с чего Вы вообще взяли, что я на что-либо намекал? Я совершенно открыто привёл ссылки из немецких СМИ, в некоторой степени опровергающие чересчур "приторно-розовую" картину местного процветания. Уверен, что подобные ссылки можно найти и в российских СМИ о России.
26.01.09 10:31
определитесь
определитесь
что вам не понятно?
in Antwort torpedouk 26.01.09 10:22
В ответ на:
определитесь

В ответ на:
определитесь

В ответ на:
Понятия до того размыты, что не понятно
Понятия до того размыты, что не понятно
что вам не понятно?

26.01.09 10:32
В конце концов это личное дело каждого. А "определяться, что и кто угрожает Родине", думаю, не принципиально...Дай Бог, чтоб вообще не пришлось...Но мир не настолько идеален, чтоб можно было исключить вероятность чего угодно...Поэтому это нормально - быть готовым, в случае чего, и оружие в руки взять..."Чего будут стОить тысячи слов, когда нужна будет крепость руки ?..."(с)
in Antwort torpedouk 26.01.09 10:22
В ответ на:
Понятия до того размыты...
Понятия до того размыты...
В конце концов это личное дело каждого. А "определяться, что и кто угрожает Родине", думаю, не принципиально...Дай Бог, чтоб вообще не пришлось...Но мир не настолько идеален, чтоб можно было исключить вероятность чего угодно...Поэтому это нормально - быть готовым, в случае чего, и оружие в руки взять..."Чего будут стОить тысячи слов, когда нужна будет крепость руки ?..."(с)
26.01.09 10:38
in Antwort Phoenix 26.01.09 10:23
Автор топика писал не только первый пост, из которого кстати не все поняли , что предлагется обсудит. Патротизм в целом, или то, что зависимость любви к жене от патроизма. В частности автор топика пишет:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12650313&Board=discus
что в свою очередь опять же вытекало из сравнения патриотив России и патриотов западных стран.
Спросите автора топика, что он имеет в виду. Он сразу заложил в тему препирательства, где лучше. Это и бала основная цель, по кряней мере я так понял.
Вы лични не писали. Но когда один пишет:
насколько жестоки здесь на Западе люди
другой отчеает:
Жадные, мелочные и обозленные, а родина их, тем не менее, процветает
И тут вы на белом коне приводите ссылки не на тему как плохо с обеих сторон, а только с одной, то по логике понимаешь, что вы считаете, что другая сторона лучше. Или не так? Или я ошибъся?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12650313&Board=discus
что в свою очередь опять же вытекало из сравнения патриотив России и патриотов западных стран.
В ответ на:
Спросите автора топика, что он имеет в виду. Он сразу заложил в тему препирательства, где лучше. Это и бала основная цель, по кряней мере я так понял.
В ответ на:
Где я писал о России, приводя ссылки?
Где я писал о России, приводя ссылки?
Вы лични не писали. Но когда один пишет:
насколько жестоки здесь на Западе люди
другой отчеает:
Жадные, мелочные и обозленные, а родина их, тем не менее, процветает
И тут вы на белом коне приводите ссылки не на тему как плохо с обеих сторон, а только с одной, то по логике понимаешь, что вы считаете, что другая сторона лучше. Или не так? Или я ошибъся?
26.01.09 10:39
in Antwort чукчан 26.01.09 10:32
26.01.09 10:41
В том и дело, каждый пусть сам про себя определяется, почему некоторые пытаются как то навязать какое то свое поняте патриотизма, а если под ихнее понятие не попадаешь - значит ты не способен любить жену.
Не понятно, какой патриотизм имеется в виду, когда один человек что то об этом патриотизме ставит в упрек другому.
in Antwort bujann 26.01.09 10:31
В ответ на:
определитесь
определитесь
В том и дело, каждый пусть сам про себя определяется, почему некоторые пытаются как то навязать какое то свое поняте патриотизма, а если под ихнее понятие не попадаешь - значит ты не способен любить жену.
В ответ на:
что вам не понятно?
что вам не понятно?
Не понятно, какой патриотизм имеется в виду, когда один человек что то об этом патриотизме ставит в упрек другому.
26.01.09 10:45
Ну как не принципиально? один защишают власть , другой своё село - в итоге, несмотря на то что каждый считает себя патриотом и жувут в одной стране могут воевать друг против друга.
in Antwort чукчан 26.01.09 10:32, Zuletzt geändert 26.01.09 10:45 (torpedouk)
В ответ на:
Ну как не принципиально? один защишают власть , другой своё село - в итоге, несмотря на то что каждый считает себя патриотом и жувут в одной стране могут воевать друг против друга.
26.01.09 10:50
патриотизм один, но вы же сами сказали, что каждый сам для себя определяет патриотизм
В том и дело, каждый пусть сам про себя определяется, почему некоторые пытаются как то навязать какое то свое поняте патриотизма
просто это зависит от понимания человека, от уровня его интеллекта
Вон тут говорили, например, что патриотизм - это кинут ядерную бомбу на Японию или разбомбить Ирак, кишлаки Афганистана, уничтожить мирных жителей в Секторе газа

вот именно
Самое интересное, что когда говоришь, что ты патриот и живёшь при этом за рубежом своей Родины, знаете как сыплются эти упрёки

in Antwort torpedouk 26.01.09 10:41
В ответ на:
Не понятно, какой патриотизм имеется в виду
Не понятно, какой патриотизм имеется в виду
патриотизм один, но вы же сами сказали, что каждый сам для себя определяет патриотизм

В том и дело, каждый пусть сам про себя определяется, почему некоторые пытаются как то навязать какое то свое поняте патриотизма
просто это зависит от понимания человека, от уровня его интеллекта

В ответ на:
когда один человек что то об этом патриотизме ставит в упрек другому.
когда один человек что то об этом патриотизме ставит в упрек другому.
вот именно

Идеальный
мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
26.01.09 10:59
Вот-вот, как один из примеров. Удивляюсь до чего люди не свободны, везде хотят провести рамки и границы, причем сами для себя и для окружающих.
Почему человек не может быть патриотом своей Родины живя за рубежом? Кто установил нормы, где жить патриоту?
Почему человек считаюший своей родиной не страну где родился, а где живет - предатель или псевдопатриот?
Почему человек не считающий что нужно вообще любить какую то страну - жестокий человек, неспособный никого не любить?
in Antwort bujann 26.01.09 10:50, Zuletzt geändert 26.01.09 11:00 (torpedouk)
В ответ на:
Самое интересное, что когда говоришь, что ты патриот и живёшь при этом за рубежом своей Родины, знаете как сыплются эти упрёки
Вот-вот, как один из примеров. Удивляюсь до чего люди не свободны, везде хотят провести рамки и границы, причем сами для себя и для окружающих.
Почему человек не может быть патриотом своей Родины живя за рубежом? Кто установил нормы, где жить патриоту?
Почему человек считаюший своей родиной не страну где родился, а где живет - предатель или псевдопатриот?
Почему человек не считающий что нужно вообще любить какую то страну - жестокий человек, неспособный никого не любить?
26.01.09 11:01
Когда мила родная сторона,
которой возлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься почти что с аппетитом
(Губ)
in Antwort bujann 25.01.09 12:21
В ответ на:
так получилосьОчень сожалею об этом и хочу снова туда
так получилосьОчень сожалею об этом и хочу снова туда
Когда мила родная сторона,
которой возлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься почти что с аппетитом
(Губ)
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
26.01.09 11:05
наверно потому что эти чувства (патриотизм и вообще любовь )закладываются нам с детства(точнее должны закладываться ) нашими родителями
И если чувство любви не было по каким то причинам заложено в человека, то оно не может проявляться отдельно к Родине или к женщине
Его просто нет, а раз нет , потому и не может
in Antwort torpedouk 26.01.09 10:59
В ответ на:
наверно потому что эти чувства (патриотизм и вообще любовь )закладываются нам с детства(точнее должны закладываться ) нашими родителями