Вход на сайт
Патриотизм
25.01.09 22:23 
Да вы не отчаивайтесь не дано любить ну и ладно..
Зато вы всю жисть стремились понять что такое любовь.
Просто я пришёл к выводу не патриоты не могут по-настоящему любить. Они любят как медведи мёд нажрался до пуза и больше не люблю.
Если не согласны с моими выводами докажите обратное, а нет дык и не нанадо, но не переходите на личности.
в ответ Schachspiler 25.01.09 15:59
В ответ на:
Как могут продажные и мелочные, жадные, обозлённые люди любить по-настоящему?
Это Вы не собственные качества перечислять начали? Откуда Вам это знать о других?
Вижу в точку попал.Как могут продажные и мелочные, жадные, обозлённые люди любить по-настоящему?
Это Вы не собственные качества перечислять начали? Откуда Вам это знать о других?

Да вы не отчаивайтесь не дано любить ну и ладно..

Просто я пришёл к выводу не патриоты не могут по-настоящему любить. Они любят как медведи мёд нажрался до пуза и больше не люблю.
Если не согласны с моими выводами докажите обратное, а нет дык и не нанадо, но не переходите на личности.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
25.01.09 22:32
в ответ bibstudent 25.01.09 20:45
В ответ на:
1) Защиту от кого? Правильно, от чужаков. А по сути от таких же людей, которым тоже внушили, что они что-то от кого-то защищают.
Этим другим людям сложноватенько самим себе такую "защиту" объяснить будет. Какая же это защита, если сами же и полезли? Трудно будет чувствовать себя патриотами. Как советским солдатам в Афганистане, американцам в Ю.Вьетнаме и гитреровским войскам под Москвой. И поэтому эти войны обречены были на поражение. От слабого боевого непатриотического духа. 1) Защиту от кого? Правильно, от чужаков. А по сути от таких же людей, которым тоже внушили, что они что-то от кого-то защищают.
Всё проходит. И это пройдёт.
25.01.09 22:34
В ответ на:
2) Каким образом защиту? Привентивный ядерный ударчик тоже можно во колонку "оборона Родины" записать. Например, конец Второй Мировой, какие были у США отговорки по поводу ядерного удара? - "...мы заставили японцев капитулировать, чтобы уберечь жизни наших парней.." - то ясная философия защиты родины - свой стоит дороже чужака, даже если менять 1 к 500.
Это объяснение для тех, у кого кабачковая икра вместо мозгов. "Я нашёл дубину для этих парней" - вот это объяснение. Ничего с патриотизмом общего не имеющее. 2) Каким образом защиту? Привентивный ядерный ударчик тоже можно во колонку "оборона Родины" записать. Например, конец Второй Мировой, какие были у США отговорки по поводу ядерного удара? - "...мы заставили японцев капитулировать, чтобы уберечь жизни наших парней.." - то ясная философия защиты родины - свой стоит дороже чужака, даже если менять 1 к 500.
25.01.09 22:38
В ответ на:
3) Если Вы имеете ввиду - любить родину - так просто добро творить: скамейку в саду бесплатно починить, бедняков накормить, квартиру свою безднмным отдать - то я же не против. Только почему Ваше благоденствие должно ограничиваться государственной границей определённого государства?
В том числе. Как у древних "Мы должны любить и защищать свою Родину". Любить это и значит то, что Вы перечислили. Ну и защищать, конечно. А насчёт того, чтобы всем...Сначала помогают своим близким. А потом уже всем остальным. 3) Если Вы имеете ввиду - любить родину - так просто добро творить: скамейку в саду бесплатно починить, бедняков накормить, квартиру свою безднмным отдать - то я же не против. Только почему Ваше благоденствие должно ограничиваться государственной границей определённого государства?
25.01.09 22:43
Любой нормальный человек понимает, что хоть в Америке, хоть в Израиле существуют люди с различным мировоззрением и различным уровнем умственного развития.
В России ведь тоже не все пОтрЕоты и не все пропагандисты патриотизма (ну те самые, у которых патриотизм - это последнее прибежище халявы и удержания власти).
в ответ Schloss 25.01.09 17:17
В ответ на:
Так негодяи американцы с израильтянами или нет, Шахматист?... Просто да или нет?...
Так негодяи американцы с израильтянами или нет, Шахматист?... Просто да или нет?...
Любой нормальный человек понимает, что хоть в Америке, хоть в Израиле существуют люди с различным мировоззрением и различным уровнем умственного развития.
В России ведь тоже не все пОтрЕоты и не все пропагандисты патриотизма (ну те самые, у которых патриотизм - это последнее прибежище халявы и удержания власти).

25.01.09 22:49
Ага...Ещё есть жульё...Есть пьянь...В курсе...Ужас-то какой...И чё, вообще ни одного нормального человека не осталось ?...Или последним Вы были, отъезжая на Неметчину ?...
в ответ Schachspiler 25.01.09 22:43
В ответ на:
Ага...Ещё есть жульё...Есть пьянь...В курсе...Ужас-то какой...И чё, вообще ни одного нормального человека не осталось ?...Или последним Вы были, отъезжая на Неметчину ?...
25.01.09 22:57
А Вы думаете это рабочим выгодно работать на патриотизме и за почётные грамоты, удостоверяющие патриотизм?
И умирать за вождей, прячущихся в бункерах и за "живыми щитами" посылать проще одурманенных ура-патриотизмом.
Надеюсь у Вас хватит самокритичности и здравомыслия, чтобы и своё мнение не считать истиной в последней инстанции?
Тем более, что оно сформировано однополярными пропутинскими СМИ.
Чушь! Негодяи высшего ранга хотят, чтобы на них вкалывали на патриотизме и практически задаром.
А негодяи более низкого ранга готовы прославлять тех вышестоящих и лизать им сапоги в надежде, что им достанутся куски с барского стола пожирнее.
Но такая система сдохла прямо на глазах в лице "патриотического" СССР и напрасно Россия поворачивает вновь к тем же граблям.
Впрочем, такой путь указывают силовики у власти, а это не те люди, которые способны делать выводы из ошибок истории.
В ответ на:
С какого такого перепугу взялись ВЛАСТИ?
С какого такого перепугу взялись ВЛАСТИ?
А Вы думаете это рабочим выгодно работать на патриотизме и за почётные грамоты, удостоверяющие патриотизм?
И умирать за вождей, прячущихся в бункерах и за "живыми щитами" посылать проще одурманенных ура-патриотизмом.
В ответ на:
- Эту цитату вовсе не считали "дурнопахнущей" ни Лев Толстой, ни Марк Твен.
- При всём моём уважении к ним, не считаю КАЖДЫЙ их пук истиной в последней инстанции.
- Эту цитату вовсе не считали "дурнопахнущей" ни Лев Толстой, ни Марк Твен.
- При всём моём уважении к ним, не считаю КАЖДЫЙ их пук истиной в последней инстанции.
Надеюсь у Вас хватит самокритичности и здравомыслия, чтобы и своё мнение не считать истиной в последней инстанции?

Тем более, что оно сформировано однополярными пропутинскими СМИ.

В ответ на:
Негодяи прекрасно присасываются и к патриотизму и к космополитизму, и к демократии
Негодяи прекрасно присасываются и к патриотизму и к космополитизму, и к демократии
Чушь! Негодяи высшего ранга хотят, чтобы на них вкалывали на патриотизме и практически задаром.
А негодяи более низкого ранга готовы прославлять тех вышестоящих и лизать им сапоги в надежде, что им достанутся куски с барского стола пожирнее.

Но такая система сдохла прямо на глазах в лице "патриотического" СССР и напрасно Россия поворачивает вновь к тем же граблям.
Впрочем, такой путь указывают силовики у власти, а это не те люди, которые способны делать выводы из ошибок истории.
25.01.09 23:05
Вы видимо хотели сказать "в лужу попал".
Так это ясно по поводу любого претендента на особые достижения в любви.
А любовь к властям - это лишь частный случай и к тому же почти всегда замешана на шкурнических интересах.
А на Вашу личность я не перехожу, поскольку Вы и только Вы сами позиционируете здесь себя таким любвеобильным пОтрЕотом.
в ответ oldwalker 25.01.09 22:23
В ответ на:
Вижу в точку попал.
Вижу в точку попал.
Вы видимо хотели сказать "в лужу попал".

Так это ясно по поводу любого претендента на особые достижения в любви.
А любовь к властям - это лишь частный случай и к тому же почти всегда замешана на шкурнических интересах.
А на Вашу личность я не перехожу, поскольку Вы и только Вы сами позиционируете здесь себя таким любвеобильным пОтрЕотом.

25.01.09 23:10
Что-то я "сильные вопросы" не часто встречаю.
А уж от НАЦИоналистов и вовсе никогда не встречал. Ведь дальше разделения людей по породам подобно собакам, их аналитическая мысль не продвинулась.
Вот и избрание Барака Обамы президентом все карты Вам спутало.
в ответ Velonaut2008 25.01.09 22:34
В ответ на:
... ага, ... щас, ... дождётесь от него! Все его "логизмы" рассыпаются, как карточный домик при первом сильном вопросе. Интересно было-бы понаблюдать, как будет изворачиваться.
... ага, ... щас, ... дождётесь от него! Все его "логизмы" рассыпаются, как карточный домик при первом сильном вопросе. Интересно было-бы понаблюдать, как будет изворачиваться.
Что-то я "сильные вопросы" не часто встречаю.
А уж от НАЦИоналистов и вовсе никогда не встречал. Ведь дальше разделения людей по породам подобно собакам, их аналитическая мысль не продвинулась.
Вот и избрание Барака Обамы президентом все карты Вам спутало.

25.01.09 23:24
Как говорил Райкин "Любезная дама, спасибо за подсказку". Действительно среди призывающих к патриотизму ради собственных шкурных интересов попадается и пьянь... а уж жульё там сплошное. Об уровне коррумпированности власти Вы в курсе?
Ну и среди рядовых пОтрЕотов - тоже и пьяни и жулья хватает.
Ошиблись и в этом предположении. Я уехал на неметчину вовсе не из России, а из Латвии, в которой к власти пришли националисты.
Кстати, как раз применительно к россиянам разбросанным по различным союзным республикам бывшего СССР, не очень-то российские власти о патриотизме вспоминали и вспоминают. Им бы между собой выручку от распродажи нефти и газа поделить.
в ответ чукчан 25.01.09 22:49
В ответ на:
- В России ведь тоже не все пОтрЕоты и не все пропагандисты патриотизма (ну те самые, у которых патриотизм - это последнее прибежище халявы и удержания власти).
- Ага...Ещё есть жульё...Есть пьянь...В курсе...Ужас-то какой...И чё, вообще ни одного нормального человека не осталось ?...
- В России ведь тоже не все пОтрЕоты и не все пропагандисты патриотизма (ну те самые, у которых патриотизм - это последнее прибежище халявы и удержания власти).
- Ага...Ещё есть жульё...Есть пьянь...В курсе...Ужас-то какой...И чё, вообще ни одного нормального человека не осталось ?...
Как говорил Райкин "Любезная дама, спасибо за подсказку". Действительно среди призывающих к патриотизму ради собственных шкурных интересов попадается и пьянь... а уж жульё там сплошное. Об уровне коррумпированности власти Вы в курсе?

Ну и среди рядовых пОтрЕотов - тоже и пьяни и жулья хватает.
В ответ на:
...Или последним Вы были, отъезжая на Неметчину ?...
...Или последним Вы были, отъезжая на Неметчину ?...
Ошиблись и в этом предположении. Я уехал на неметчину вовсе не из России, а из Латвии, в которой к власти пришли националисты.
Кстати, как раз применительно к россиянам разбросанным по различным союзным республикам бывшего СССР, не очень-то российские власти о патриотизме вспоминали и вспоминают. Им бы между собой выручку от распродажи нефти и газа поделить.
25.01.09 23:44
Римлянам как-то нормально было..вон скока захватили....да и американцам в Ираке неплохо было .... кстати, к слову - дух у них был патриотический поначалу, это только потом исъяк
в ответ Wladimir- 25.01.09 22:32
В ответ на:
И поэтому эти войны обречены были на поражение. От слабого боевого непатриотического духа.
И поэтому эти войны обречены были на поражение. От слабого боевого непатриотического духа.
Римлянам как-то нормально было..вон скока захватили....да и американцам в Ираке неплохо было .... кстати, к слову - дух у них был патриотический поначалу, это только потом исъяк
26.01.09 00:09
Почему-то один анекдот вспомнился о том, как мужик пришёл к ветеринару жаловаться на свою корову:
Говорит, что мол вроде бы и здорова, и молока от неё не мало..., но каждый раз, как привожу к ней быка - сразу садится на задницу и не даёт.
На что ветеринар спросил:
- А она у Вас случайно не из Рязани?
- Да, а как Вы догадались?
- А у меня жена тоже из Рязани.
Это мне всё любвеобильный пОтрЕот напомнил, ассоциирующий любовь к жене и к властным структурам.
в ответ Altwad. 25.01.09 23:41
В ответ на:
- Просто я пришёл к выводу не патриоты не могут по-настоящему любить.
- У тебя твоя жена тоже патриотка?
- Просто я пришёл к выводу не патриоты не могут по-настоящему любить.
- У тебя твоя жена тоже патриотка?
Почему-то один анекдот вспомнился о том, как мужик пришёл к ветеринару жаловаться на свою корову:
Говорит, что мол вроде бы и здорова, и молока от неё не мало..., но каждый раз, как привожу к ней быка - сразу садится на задницу и не даёт.
На что ветеринар спросил:
- А она у Вас случайно не из Рязани?
- Да, а как Вы догадались?
- А у меня жена тоже из Рязани.

Это мне всё любвеобильный пОтрЕот напомнил, ассоциирующий любовь к жене и к властным структурам.
26.01.09 02:43
Некоторые свежие примеры процветания:
www.welt.de/vermischtes/article3079609/Der-Kita-Moerder-hatte-es-auf-die-...
www.welt.de/vermischtes/article3089754/Frau-toetet-Mann-bei-Ehedrama-in-A...
www.welt.de/vermischtes/article3089275/Mann-toetet-Frau-Tochter-und-Sohn-...
www.focus.de/panorama/welt/dresden-13-jaehriges-maedchen-fast-tot-geprueg...
в ответ kaputter roboter 25.01.09 15:55
В ответ на:
Жадные, мелочные и обозленные, а родина их, тем не менее, процветает. И скорая приезжает моментально, и немецкие безнравственные юноши в белых рубашечках ведут домой под белы руки дядю, напившегося в дым от любви к своей покинутой родине, и поэтому самостоятельно передвигаться он уже не может. А на той самой любимой родине не из-за наследства убьют. Из-за бутылки - ножом по горлу - и в колодец(с). Или петуха красного. Хотя, конечно, не всегда родным папе и маме. Чужим можно.
Жадные, мелочные и обозленные, а родина их, тем не менее, процветает. И скорая приезжает моментально, и немецкие безнравственные юноши в белых рубашечках ведут домой под белы руки дядю, напившегося в дым от любви к своей покинутой родине, и поэтому самостоятельно передвигаться он уже не может. А на той самой любимой родине не из-за наследства убьют. Из-за бутылки - ножом по горлу - и в колодец(с). Или петуха красного. Хотя, конечно, не всегда родным папе и маме. Чужим можно.
Некоторые свежие примеры процветания:
www.welt.de/vermischtes/article3079609/Der-Kita-Moerder-hatte-es-auf-die-...
www.welt.de/vermischtes/article3089754/Frau-toetet-Mann-bei-Ehedrama-in-A...
www.welt.de/vermischtes/article3089275/Mann-toetet-Frau-Tochter-und-Sohn-...
www.focus.de/panorama/welt/dresden-13-jaehriges-maedchen-fast-tot-geprueg...
26.01.09 08:34
в ответ Phoenix 26.01.09 02:43
Феникс, спасибо, я знаю что у Вас все задокументировано
Расскажите также своим согражданам, что если в Германии дитя, не дай бог, пропадет, то об этом будут вещать в новостях каждые полчаса на всю Германию до тех пор, пока не найдут. Даже и в российских новостях это непременно покажут! В России вообще ничего не происходит, все случается только на Украине, в Грузии, в Эстонии, ну и,по многолетней традиции, за бугром.

Расскажите также своим согражданам, что если в Германии дитя, не дай бог, пропадет, то об этом будут вещать в новостях каждые полчаса на всю Германию до тех пор, пока не найдут. Даже и в российских новостях это непременно покажут! В России вообще ничего не происходит, все случается только на Украине, в Грузии, в Эстонии, ну и,по многолетней традиции, за бугром.
26.01.09 09:30
Не только расскажу, а даже соответствующую ссылку дам:
www.vermisste-kinder.de/0497eb9b210e8ab03/00000198670083d01/0497eb9a56122...
Забавно получилось. Я вроде о России ни словом не обмолвился, а лишь проиллюстрировал ссылками (обратите внимание: ссылки не из российских СМИ) Ваше утверждение о процветании, наблюдаемом в совсем иных краях. Вы же почему-то мгновенно вспомнили именно о России. Рефлекс?
в ответ kaputter roboter 26.01.09 08:34
В ответ на:
Расскажите также своим согражданам, что если в Германии дитя, не дай бог, пропадет, то об этом будут вещать в новостях каждые полчаса на всю Германию до тех пор, пока не найдут.
Расскажите также своим согражданам, что если в Германии дитя, не дай бог, пропадет, то об этом будут вещать в новостях каждые полчаса на всю Германию до тех пор, пока не найдут.
Не только расскажу, а даже соответствующую ссылку дам:
www.vermisste-kinder.de/0497eb9b210e8ab03/00000198670083d01/0497eb9a56122...
В ответ на:
Даже и в российских новостях это непременно покажут! В России вообще ничего не происходит, все случается только на Украине, в Грузии, в Эстонии, ну и,по многолетней традиции, за бугром.
Даже и в российских новостях это непременно покажут! В России вообще ничего не происходит, все случается только на Украине, в Грузии, в Эстонии, ну и,по многолетней традиции, за бугром.
Забавно получилось. Я вроде о России ни словом не обмолвился, а лишь проиллюстрировал ссылками (обратите внимание: ссылки не из российских СМИ) Ваше утверждение о процветании, наблюдаемом в совсем иных краях. Вы же почему-то мгновенно вспомнили именно о России. Рефлекс?

"Настоящих
буйных мало - вот и нету вожаков."