Вход на сайт
Патриотизм
31.01.09 08:39
Сейчас уже и о самом факте "грандиозной Куликовской битвы" есть разные мнения...Я уж точно не скажу, однако то, что она была ударной силой в центре, написано в куче источников...По тем временам это значит, что сила серьёзная...О самой битве тоже версий куча...К примеру, начало Куликовской битвы, вроде бы, расписано всюду в подробностях, и Пересвет с Челубеем, и то, и сё...О самом развитии битвы, а тем более о финале - ничего конкретного...Разве что фольклорно-былинные штампы в той же "Задонщине" или ещё где угодно...Некоторые считают, что эта разборка по большому счёту, даже по-настоящему не началась...В Орде начались какие-то непонятки с Тохтамышем и Мамай, вроде как, в скором порядке, отправился решать их как более важные и первостепенные задачи...закончилось это, кстати, его смертью...А годика
через два после "великой Куликовской победы"( неизвестно кого и неизвестно над кем
) пишут, как Тохтамыш жжёт Москву...

31.01.09 11:28
в ответ vrrum 30.01.09 20:00
Простите а настоящие друзья это по вашему хто такие?
По-моему вопрос дебильный. А Вам не кажется?
И с какого боку тута можна патриотизм прилепить?
тожа не пойму... Можа с переду али с заду попробовать?
По-моему вопрос дебильный. А Вам не кажется?
И с какого боку тута можна патриотизм прилепить?
тожа не пойму... Можа с переду али с заду попробовать?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
31.01.09 12:00
в ответ Schloss 30.01.09 19:45
Москва может захлебнуться в собственных испражнениях... никому до этого дела уже нет...
С такими темпаим как сейчас Москве потребуется не менее 10 лет что бы вышеописаный процесс пошёл в полный рост.
Можно ограничить подачу воды, если очистные не будут справляться. Сейчас же ищут варианты подачи питьевой и технической воды и разумеется новейшие методы её очистки.
С такими темпаим как сейчас Москве потребуется не менее 10 лет что бы вышеописаный процесс пошёл в полный рост.
Можно ограничить подачу воды, если очистные не будут справляться. Сейчас же ищут варианты подачи питьевой и технической воды и разумеется новейшие методы её очистки.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
31.01.09 19:48
в ответ Greutung 31.01.09 17:34
Если Вам интересно, я могу изложить свою точку зрения, основанную не на фантазиях, а на анализе имевшейся информации...Только, знаете. если я буду снабжать это всё цитатами, ссылками и скрупулёзным анализом, это потянет как минимум на реферат, а как максимум на диссертацию...Так что, если угодно - за отдельную плату...
Со времён нелигитимного, так сказать, захвата киевского княжеского престола Владимиром( кстати, Киевское княжество было самым молодым и, если можно так выразиться, наглым образованием), начался ужасный период в истории славяно-арийских родов, живших ранее по законам и по Копному праву предков...Байки из летописей о выборе Владимиром официальной религии основаны не на пустом месте...Ему необходима была поддержка для оправдания своих интриг и притязаний на великое княжение...Начались войны и междоусобицы...Заручившись поддержкой Византии, он пытался
на территории молодой ещё Киевской Руси( в отличии от Северной Руси и тех территорий, которые потом назовут Татарией, по сути же являвшейся союзом кланов, основанных на традиции, языке, верованиях и законах общих предков) насадить идеологию, способствующую централизации и идеологической, и политической власти...Был длительный период смуты и гражданских войн, которые, в конце концов, поутихли, когда объединённые славянские роды( превратившиеся у услужливых греческих летописцев позже в "орду кочевников-басурман", пошедшей войной на "святую христианскую Русь") объединёнными силами навели порядок в некогда великом государственном образовании союзных родов, что потом было отражено в летописях. как "нашествие татаро-монголов"...Какое-то время был порядок и, скорее всего, кого-то также не устраивала чрезмерная власть военачальников, обусловленных, так сказать, "чрезвычайным положением"...Расцвет православной культуры, письменности, кстати. как раз приходится на это
время...Само явление - Православие - своего рода попытка, как бы сейчас сказали. толерантного симбиоза древних славянских Вед и христианства...Тогда же был широко развит институт старчества и подвижничества...Позже уступившее место зажравшимся попам в своих приходах...
Как ни пытались. но "идеологическую войну", по большому счёту. проиграли...Ну, ладно, речь о другом...Так вот и битва при Калке, и пресловутая Куликовская битва, и многие другие - это как раз-таки интерпретация провизантийской киевской идеологической элиты с помощью греков-монахов-писарей тех событий...Где-то с бОльшей степенью преувеличения и лжи, где-то с меньшей...В общем, как и сейчас...Нормальные законы "информационной войны"...
Сейчас уже очень трудно точно разобраться. кто там был на чьей стороне, кто за кого воевал...Да и, скорее всего, союзы эти носили временный характер...И авантюристов, как всегда,
тоже было полнО...И в то же время Невский лупил тевтонцев, предотвращая экспансию с запада...Период сложный, неоднозначный...Как частенько бывает на Руси...Мог бы продожить дальше, но, думаю, пока хватит...

31.01.09 20:46
в ответ Bastler 31.01.09 20:03
Г-н Бастлер...
,
чесно слова не понимаю за что меня забанили?...
Может Вам лучше разобраться с этим явлением на ДК..., из личнго..., т.с. очередного послания уязвлённого самолюбием юзера?...
:
sanktvalentin (24/01/09 17:32 )
а ты петух не тока петух и пидар .по твоей харе видно ты в тваем калхозе у все лизал и сосал.
все дырки твои круглые сутки в работе подстилка ты завафленная.
Чесно слово..., они мне ещё в гостевой надоели...
Есть вообще правопорядок на ДК...?

чесно слова не понимаю за что меня забанили?...

Может Вам лучше разобраться с этим явлением на ДК..., из личнго..., т.с. очередного послания уязвлённого самолюбием юзера?...

sanktvalentin (24/01/09 17:32 )
а ты петух не тока петух и пидар .по твоей харе видно ты в тваем калхозе у все лизал и сосал.
все дырки твои круглые сутки в работе подстилка ты завафленная.
Чесно слово..., они мне ещё в гостевой надоели...

Есть вообще правопорядок на ДК...?