Вход на сайт
Нужна ли свобода и герои народам ?
24.01.09 21:54
Последний раз изменено 24.01.09 21:56 (Kondukteur)
Посмотрел вчера передачу по ЦДФу АСПЕКТЫ .Ведущий с самого начала начал надсмехаться над Арминиусом , мол, дурак и только
Чего ему не хватало , имел хороший чин у римлян , а выступил против них . Римляне были намного развитей германцев , потому надо было им полностью покорится и было бы хорошо . Я бы так и сделал , сказал он
Потом выступил немецкий историк , с типично немецкой фамилиеей , что то Цыбульский или Хорьковский , и сказал , что всю неправда , его победа над Римлянами никакого значения не имела , да и не имеет это Арминиус к современным немцам никакого отношения . Всё это националисты раздули и Лютер в том числе .
Вот я думаю к чему это ? У всех нормальных народов всегда восхвалялись герои выступавшие против захватчиков ,а эти уроды поют другие песни. Думаю , что всё это из " воспитательной" программы " для немцев . Как думаете вы
Чего ему не хватало , имел хороший чин у римлян , а выступил против них . Римляне были намного развитей германцев , потому надо было им полностью покорится и было бы хорошо . Я бы так и сделал , сказал он
Потом выступил немецкий историк , с типично немецкой фамилиеей , что то Цыбульский или Хорьковский , и сказал , что всю неправда , его победа над Римлянами никакого значения не имела , да и не имеет это Арминиус к современным немцам никакого отношения . Всё это националисты раздули и Лютер в том числе .
Вот я думаю к чему это ? У всех нормальных народов всегда восхвалялись герои выступавшие против захватчиков ,а эти уроды поют другие песни. Думаю , что всё это из " воспитательной" программы " для немцев . Как думаете вы
24.01.09 22:40
в ответ Kondukteur 24.01.09 21:54
Гехирнвашен сие непотребство зовётся.
Полощут мозги тевтонам с рождения и до смерти самой. А точнее система жёстко и бескомпромисно отсеивает "неправильно" мыслящих и самое главное вслух говорящих, из политики и идеологии, вплоть до ... падений из самолёта ... без парашюта.
На кухнях же плюрализм ... и здоровый тоже.
Полощут мозги тевтонам с рождения и до смерти самой. А точнее система жёстко и бескомпромисно отсеивает "неправильно" мыслящих и самое главное вслух говорящих, из политики и идеологии, вплоть до ... падений из самолёта ... без парашюта.

На кухнях же плюрализм ... и здоровый тоже.

И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
24.01.09 22:51
в ответ Kondukteur 24.01.09 22:42
Думаю, что этто совсем другие... немцы воспитывали...
Мне дык сразу сказали "советчики" (дальше следует непереводимая игра слоф...
) убери свой доктор-инженер..., ибо с таким бевербунгом немцы тебя не простят...
Однако..., неоднократно было замечено..., чем выше уровень - тем меньше проблем в общении... и на работе тоже...
Мне дык сразу сказали "советчики" (дальше следует непереводимая игра слоф...

Однако..., неоднократно было замечено..., чем выше уровень - тем меньше проблем в общении... и на работе тоже...

25.01.09 09:54
Не только немцы , но человек любого происхождения , будет негативно относится к тому , кто сожалеет , что его предки не были захвачены другими .
Только в Германии это уже возводят в норму майнунгсмахеры из Медиаагенды
в ответ herr Schwarz 25.01.09 00:58
В ответ на:
Думаю, что в этих "уродах" ничего немецкого нет.
Думаю, что в этих "уродах" ничего немецкого нет.
Не только немцы , но человек любого происхождения , будет негативно относится к тому , кто сожалеет , что его предки не были захвачены другими .
Только в Германии это уже возводят в норму майнунгсмахеры из Медиаагенды
28.01.09 19:36
"...На свете ещё много, друг Горацио..." Ладно, немцы...Про русских, вон, вообще весело...Жили в лесах, друг дружку жрали, по деревьям лазили, ни про города, ни про культуру, ни про письменность слыхом не слыхивали...Хотя, вроде бы, из леса только метров на сто выйти нужно было...Или стоп...А-а-а ! Чуть не забыл, не было никаких городов...Стоят они, конечно...Мираж, наверное, потому как в официальных научных книжках их нет( ткни носом человека в эти города, в письменность...Не, плюнет, скажет, меня глючит, мол, мне чудится, книжку откроет и зачитает тебе, что ничего этого нет...
) Потом вдруг тоскливо без "хозяина" показалось...
Начали, бедные, стонать :"Убогие мы и дикие, придите к нам, шведы. покомандуйте нами, плётками постегайте...Мазохисты мы, понимаете, ли...
" Ага...Сказано - сделано...Жалко, что ли...Дальше
ещё веселее...Пришли какие-то люди с крестами...Культуру принесли...Моментально окультурились и давай своих братьев лупить, которые окультуриваться, почему-то, не спешили...Не понравилось им, видите ли...Послали гонца в далёкую Монголию...Опять тоскливо без "твёрдой руки" стало, пока паны там между собой разбираютя, в какого бога верить правильнее...А там, говорят, хан какой-то крутавело, пусть придёт, покняжит, плёткой снова постегает...Даже в войско к нему целыми княжествами вступали, у хана-то войска всего ничего, подсобить надыть...Перелупили своих братьев, а хана командовать над собой поставили, сами ж так дикими и тупыми остались...

29.01.09 06:58
Да уж...
Куды им до русских ученных с их познаниями в китайском языке.
в ответ Darja68 29.01.09 02:16
В ответ на:
и гордяца етим и считают ето дойче ляйткультур... грустно ...
и гордяца етим и считают ето дойче ляйткультур... грустно ...
Да уж...

29.01.09 08:16
в ответ Darja68 29.01.09 02:16
Было б не так грустно, если б нынешние афицыяльные деятели культуры, так сказать, не повторяли всякий бред, состряпанный штабс-писарями...Издевательство над здравым смыслом какое-то...Причём умиляются ещё...Какой, дескать, наш народ "духовный" и "терпеливый"...
29.01.09 23:19
Дык блин захватчики-то кто были? Не римляне, а немцы. Потому и стесняются, скромничают. Чтобы им итальянцы рехнунг не выписали на пару миллиардов возмещения ущерба.
В ответ на:
У всех нормальных народов всегда восхвалялись герои выступавшие против захватчиков ,а эти уроды поют другие песни.
У всех нормальных народов всегда восхвалялись герои выступавшие против захватчиков ,а эти уроды поют другие песни.
Дык блин захватчики-то кто были? Не римляне, а немцы. Потому и стесняются, скромничают. Чтобы им итальянцы рехнунг не выписали на пару миллиардов возмещения ущерба.
Сон разума рождает чудовищ (с)
30.01.09 10:32
Значить , когда римляне захватывали галлов или палестину , то они были захватчики , как Германию , так виноваты за своих предков немцы ?
А кто нарыл так называемых римских лимисов на нашей земле ,аж 550 км , канавы до сих пор не зарыты
Да и столетия эксплуатировали эту землю
Вот им рехнунги надо предьявить этим римлянам .
в ответ Derdiedas 29.01.09 23:19
В ответ на:
Дык блин захватчики-то кто были? Не римляне, а немцы.
Дык блин захватчики-то кто были? Не римляне, а немцы.
Значить , когда римляне захватывали галлов или палестину , то они были захватчики , как Германию , так виноваты за своих предков немцы ?
А кто нарыл так называемых римских лимисов на нашей земле ,аж 550 км , канавы до сих пор не зарыты
Да и столетия эксплуатировали эту землю
Вот им рехнунги надо предьявить этим римлянам .
30.01.09 10:50
не только
герои нужны ещё и для того, что бы приводить в пример и на этом примере воспитывать подрастающее поколение
Если нет примеров для подражания(или примерами являются Шпаньшпобшванкопф, или Телетабисы) , то общество может деградировать
в ответ planethouse2003 29.01.09 23:31
В ответ на:
Герои .. герои нужны , чтоб можно было чем гордитъся, свое собственное
мнение о себе любимом подымать.
Герои .. герои нужны , чтоб можно было чем гордитъся, свое собственное
мнение о себе любимом подымать.
не только

Если нет примеров для подражания(или примерами являются Шпаньшпобшванкопф, или Телетабисы) , то общество может деградировать

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
30.01.09 11:51
Из с детства так воспитывали, не быть патриотом. А то что Евреям возражать нельзя и критака Израиля не приветсвуется, так это уже практически в генах заложено.
В ответ на:
У всех нормальных народов всегда восхвалялись герои выступавшие против захватчиков ,а эти уроды поют другие песни
У всех нормальных народов всегда восхвалялись герои выступавшие против захватчиков ,а эти уроды поют другие песни
Из с детства так воспитывали, не быть патриотом. А то что Евреям возражать нельзя и критака Израиля не приветсвуется, так это уже практически в генах заложено.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
30.01.09 11:58
Эти канавы и бугры крупнейший памятник в мире после китайской стены. Это история и глупо её с землёй сравнивать. Кроме этого Limes занесён в UNESCO Kulturerbe. Часть Limesа отреставривана, что немного даёт представление о жизни того времени. Баварцы не на все 100% потомки германских племён. Предки баварцев это как раз римляне, кельты и германцы и это так же их история, а не чужой забор.
в ответ Kondukter 30.01.09 10:43
В ответ на:
Ватикана тогда в помине не было , а Рим был . Он вечный ..., вот пусть и расплачиваются.. или , хотя-бы , канавы и бугры свои заравняют
Ватикана тогда в помине не было , а Рим был . Он вечный ..., вот пусть и расплачиваются.. или , хотя-бы , канавы и бугры свои заравняют
Эти канавы и бугры крупнейший памятник в мире после китайской стены. Это история и глупо её с землёй сравнивать. Кроме этого Limes занесён в UNESCO Kulturerbe. Часть Limesа отреставривана, что немного даёт представление о жизни того времени. Баварцы не на все 100% потомки германских племён. Предки баварцев это как раз римляне, кельты и германцы и это так же их история, а не чужой забор.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
30.01.09 12:04
в ответ Аlex 30.01.09 11:51
Кстати, мне ещё никто так и не смог ответить и объяснить всякие любопытные заморочки из "Ветхого завета", которые мне всегда были интересны...Заповедь "Не убий", к примеру, и сплошь и рядом прямые указания от "Бога" - убивать, грабить, господствовать..."Не убий своего", по сути получается ?...Не пойму, в чём тут разница с тем же пресловутым национализмом...Да и к своим-то тоже не ахти...Законы посмотришь - повинен смерти за то, повинен смерти за сё...Пардон, а как же "Не убий" ?...

30.01.09 12:08
может это якобы в виде исключения, сам всевышний велел. Стоит всевышнего упомянуть так сразу от всего отмазан. Не зря "попы" всегда поближе к власти держались.
в ответ чукчан 30.01.09 12:04
В ответ на:
а как же "Не убий" ?...
а как же "Не убий" ?...
может это якобы в виде исключения, сам всевышний велел. Стоит всевышнего упомянуть так сразу от всего отмазан. Не зря "попы" всегда поближе к власти держались.
30.01.09 12:23
Ich würde ihn gerne anschauen, wenn er danach als Sklave auf einem Schiff dienen würde, oder als Gladiator sterben.
было бы хорошо?!?!
In Antwort auf:
Римляне были намного развитей германцев, потому надо было им полностью покорится и было бы хорошо . Я бы так и сделал , сказал он
(он - Ведущий.)Римляне были намного развитей германцев, потому надо было им полностью покорится и было бы хорошо . Я бы так и сделал , сказал он
Ich würde ihn gerne anschauen, wenn er danach als Sklave auf einem Schiff dienen würde, oder als Gladiator sterben.
было бы хорошо?!?!
30.01.09 12:36
Просто получилось, что все немецкие герои в 20 веке оказались на неправильной стороне... поэтому и оказалось - народ без героев... Вот был космонавт Зигмунд Йен, так и его оплевали - потому что гдр-овец...
в ответ Аlex 30.01.09 11:51
В ответ на:
Из с детства так воспитывали, не быть патриотом. А то что Евреям возражать нельзя и критака Израиля не приветсвуется, так это уже практически в генах заложено
А вы не смотрели пару недель назад Hart aber fair с Блюмом, Фридманном, Штайнбахом и еще кем-то? У меня после этой передачи создалось впечатление, что в генах то как раз у немцах заложено совсем другое... если вспомнить, как Блюм указывал рукой на Фридмана, говоря о преступлениях израелис в Газе... Из с детства так воспитывали, не быть патриотом. А то что Евреям возражать нельзя и критака Израиля не приветсвуется, так это уже практически в генах заложено
Просто получилось, что все немецкие герои в 20 веке оказались на неправильной стороне... поэтому и оказалось - народ без героев... Вот был космонавт Зигмунд Йен, так и его оплевали - потому что гдр-овец...
плохо жить в
путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
30.01.09 15:04
Это Friedmann так сказал, Blüm на него рукой не указывал. Если он и сказал вы.. имея ввиду евреев то это в принципе понятно. Но когда он это говорил смотрел в камеру, у меня это и на видео было. Ну и естественно что еврейство асоциируется с израилем и Friedmann это наглядно домонстрирует.
Был бы он немцем его бы с такими взглядами на ТВ не выпускали бы, скорее он бы сидел в тюрьме, что ему собственно и грозило.
Передача как раз показала, что людям вышеупомянутой нации и представителя их государства возражать нельзя, независимо от их взглядов.
В ответ на:
как Блюм указывал рукой на Фридмана, говоря о преступлениях израелис в Газе...
как Блюм указывал рукой на Фридмана, говоря о преступлениях израелис в Газе...
Это Friedmann так сказал, Blüm на него рукой не указывал. Если он и сказал вы.. имея ввиду евреев то это в принципе понятно. Но когда он это говорил смотрел в камеру, у меня это и на видео было. Ну и естественно что еврейство асоциируется с израилем и Friedmann это наглядно домонстрирует.
Был бы он немцем его бы с такими взглядами на ТВ не выпускали бы, скорее он бы сидел в тюрьме, что ему собственно и грозило.
Передача как раз показала, что людям вышеупомянутой нации и представителя их государства возражать нельзя, независимо от их взглядов.
30.01.09 15:11
Leider haben die meisten Leute ein Hollywood-Bild vor Augen. Auch Gladiatoren hatten Schiedsrichter und ein tödlicher Ausgang war äusserst selten. Wilde Tiere kamen meist bei den Hinrichtungen ins Spiel. Zu der Zeit waren aber nicht nur die Römer so brutal. Es war fast normal in ganz Europa.
в ответ Musiker53 30.01.09 12:23
В ответ на:
oder als Gladiator sterben.
oder als Gladiator sterben.
Leider haben die meisten Leute ein Hollywood-Bild vor Augen. Auch Gladiatoren hatten Schiedsrichter und ein tödlicher Ausgang war äusserst selten. Wilde Tiere kamen meist bei den Hinrichtungen ins Spiel. Zu der Zeit waren aber nicht nur die Römer so brutal. Es war fast normal in ganz Europa.
30.01.09 15:53
Ну, а кто ему напомнит, что Рим был рабовладельческой тиранией и нёс германцам в буквальном смысле порабощение, то есть, превращение из человека в скотину?
Грюне вон вообще стесняются своей немецкой национальности и чувствуют себя unwohl на стадионе - в окружении немецких Fanne.
Vae victis
В ответ на:
Ведущий с самого начала начал надсмехаться над Арминиусом , мол, дурак и только
Чего ему не хватало , имел хороший чин у римлян , а выступил против них .
Ведущий с самого начала начал надсмехаться над Арминиусом , мол, дурак и только
Чего ему не хватало , имел хороший чин у римлян , а выступил против них .
Ну, а кто ему напомнит, что Рим был рабовладельческой тиранией и нёс германцам в буквальном смысле порабощение, то есть, превращение из человека в скотину?
Грюне вон вообще стесняются своей немецкой национальности и чувствуют себя unwohl на стадионе - в окружении немецких Fanne.
Vae victis
30.01.09 18:35
Великолепная глупость.
А где правильная сторона, вы знаете?
А на когоже ему ещё было указывать если Мишка был самым рьяным зашшитником агрессоров?
В ответ на:
Просто получилось, что все немецкие герои в 20 веке оказались на неправильной стороне
Просто получилось, что все немецкие герои в 20 веке оказались на неправильной стороне

А где правильная сторона, вы знаете?
В ответ на:
... если вспомнить, как Блюм указывал рукой на Фридмана, говоря
... если вспомнить, как Блюм указывал рукой на Фридмана, говоря
А на когоже ему ещё было указывать если Мишка был самым рьяным зашшитником агрессоров?
30.01.09 18:40
Раб это был нормальный статус в то время - как сейчас наемный рабочий. А римский раб я думаю жил лучше, чем средний житель германского племени. Так что я думаю, что многие жители германских племен были бы рады попасть в рабство к хорошему римскому хозяину. Просто местный германский вождь никогда бы им этого не разрешил (а подавать заявления на выезд тогда не принято было).
в ответ Greutung 30.01.09 15:53
В ответ на:
Раб это был нормальный статус в то время - как сейчас наемный рабочий. А римский раб я думаю жил лучше, чем средний житель германского племени. Так что я думаю, что многие жители германских племен были бы рады попасть в рабство к хорошему римскому хозяину. Просто местный германский вождь никогда бы им этого не разрешил (а подавать заявления на выезд тогда не принято было).

30.01.09 18:42
для кого как ..
у вас типичная логика раба
у вас также и типичное мышление раба.
Хорошо, что германцы предпочли свободу и сломали, в конце концов, эту чёртову гоморру, где живых людей скармливали муренам на потеху патрициям и их клиентам.
в ответ sovet 30.01.09 18:40
В ответ на:
Раб это был нормальный статус в то время
Раб это был нормальный статус в то время
для кого как ..

В ответ на:
А римский раб я думаю жил лучше, чем средний житель германского племени.
А римский раб я думаю жил лучше, чем средний житель германского племени.
у вас типичная логика раба
В ответ на:
Так что я думаю, что многие жители германских племен были бы рады попасть в рабство к хорошему римскому хозяину.
Так что я думаю, что многие жители германских племен были бы рады попасть в рабство к хорошему римскому хозяину.
у вас также и типичное мышление раба.
Хорошо, что германцы предпочли свободу и сломали, в конце концов, эту чёртову гоморру, где живых людей скармливали муренам на потеху патрициям и их клиентам.
30.01.09 18:45
Да ничего германцы не сломали, просто Римская Империя сама сгнила. Заслуга германцев разве что в том, что они до этого времени еще дожили. Врочем, думаю это скорее заслуга римлян, которые привезли цивилизацию и технологии диким германским племенам. А иначе бы местные вожди ничего бы от своего народа не оставили.
в ответ Greutung 30.01.09 18:42
В ответ на:
Да ничего германцы не сломали, просто Римская Империя сама сгнила. Заслуга германцев разве что в том, что они до этого времени еще дожили. Врочем, думаю это скорее заслуга римлян, которые привезли цивилизацию и технологии диким германским племенам. А иначе бы местные вожди ничего бы от своего народа не оставили.
30.01.09 18:52
Если бы это было так, то Арминиус никогда бы не вернулся к своим.
Для германца важнее всего была свобода, и никакой вождь никого удержать тогда на мог.
В ответ на:
Если бы это было так, то Арминиус никогда бы не вернулся к своим.
Для германца важнее всего была свобода, и никакой вождь никого удержать тогда на мог.
30.01.09 18:58
Думаю, что это так, но только пока обычные жители не познакомились с благами цивилизации. Пока племя живет изолированно, то там конечно все думают, что снаружи они погибнут, поскольку их возьмут в рабство или съедят, поскольку само это племя делает так с другими. Соответственно, они хотят сохранить и защитить вождя. Но если им показать лучшую жизнь, то все сразу поменяется. Так происходит, когда приходит более развитая цивилизация как Римская Империя, где рабов уже не едят, а дают им работу и еду. И оказывается, что эта еда лучше и обильнее, чем что они имели у себя на в племени. В результате они перерождаются и становятся еще более неистовыми римлянами. Таких там в армии было немерянно, в т.ч. и германцев, которые за колбасу продались. В наши времена тоже с помощью колбасы легче всего изменить полностью человека - пример колбасная иммиграция в Германию из совка.
в ответ Fransisko 30.01.09 18:52
В ответ на:
Думаю, что это так, но только пока обычные жители не познакомились с благами цивилизации. Пока племя живет изолированно, то там конечно все думают, что снаружи они погибнут, поскольку их возьмут в рабство или съедят, поскольку само это племя делает так с другими. Соответственно, они хотят сохранить и защитить вождя. Но если им показать лучшую жизнь, то все сразу поменяется. Так происходит, когда приходит более развитая цивилизация как Римская Империя, где рабов уже не едят, а дают им работу и еду. И оказывается, что эта еда лучше и обильнее, чем что они имели у себя на в племени. В результате они перерождаются и становятся еще более неистовыми римлянами. Таких там в армии было немерянно, в т.ч. и германцев, которые за колбасу продались. В наши времена тоже с помощью колбасы легче всего изменить полностью человека - пример колбасная иммиграция в Германию из совка.
30.01.09 19:02
а что такое "лучшая жисть", неужели когда пожрать есть?
Думаю что вы очень плохо знаете историю вообще и историю германцев в частности, для них рабство было хуже смерти. Допустим когда тевтоны и кимвры вторглись в империю, и, в конце концов проиграли, то десятьки ьысячь женщин покончили жизнь самоубийством, убив перед этим своих детей. Что такое римское рабство им было известно лучше чем вам.
в ответ sovet 30.01.09 18:58
В ответ на:
Но если им показать лучшую жизнь, то все сразу поменяется.
Но если им показать лучшую жизнь, то все сразу поменяется.
Думаю что вы очень плохо знаете историю вообще и историю германцев в частности, для них рабство было хуже смерти. Допустим когда тевтоны и кимвры вторглись в империю, и, в конце концов проиграли, то десятьки ьысячь женщин покончили жизнь самоубийством, убив перед этим своих детей. Что такое римское рабство им было известно лучше чем вам.
30.01.09 19:05
Да. предоставляли гражданство, но толко вот кому? можно долго отвечать на этот вопрос, а короче отвечу-кимврам и тевтонцам гражданство не светило, особенно в то время, гражданство также не светило галлам которых победил цезарь.
в ответ Schloss 30.01.09 19:00
В ответ на:
А разве римляне обращали всех поголовно в рабов?... Мне кажется, прежде всего, они предоставляли гражданство...
А разве римляне обращали всех поголовно в рабов?... Мне кажется, прежде всего, они предоставляли гражданство...
Да. предоставляли гражданство, но толко вот кому? можно долго отвечать на этот вопрос, а короче отвечу-кимврам и тевтонцам гражданство не светило, особенно в то время, гражданство также не светило галлам которых победил цезарь.
30.01.09 19:11
Для большинства людей это так. Но просто им обычно не дают возможности выбрать. Любой араб, который люто ненавидит америку, при первой же возможности туда слиняет. То же самое с германцами. Если бы рядовому работяге дали возможность выбирать где жить, то он бы выбрал Империю, а не лес вонючий.
Ну так и сейчас есть секты, которые коллективно себя убивают. Даже без всякой опасности. Я уже говорил, что эти люди (простые германцы) ничего не могли знать об Империи и что там происходит с рабами. Они знали только то, что им сказали вожди. И делали тоже только приказы вождей. Ну а исторические басни про эпических героев и историческую борьбу за свободу мне не интересны. Их выдумывает для себя и своего народа каждый новый вождь, чтобы сплотить людей.
Кто бы сомневался, я же не жил в то время.
в ответ Fransisko 30.01.09 19:02
В ответ на:
Для большинства людей это так. Но просто им обычно не дают возможности выбрать. Любой араб, который люто ненавидит америку, при первой же возможности туда слиняет. То же самое с германцами. Если бы рядовому работяге дали возможность выбирать где жить, то он бы выбрал Империю, а не лес вонючий.
В ответ на:
Думаю что вы очень плохо знаете историю вообще и историю германцев в частности, для них рабство было хуже смерти. Допустим когда тевтоны и кимвры вторглись в империю, и, в конце концов проиграли, то десятьки ьысячь женщин покончили жизнь самоубийством, убив перед этим своих детей.
Думаю что вы очень плохо знаете историю вообще и историю германцев в частности, для них рабство было хуже смерти. Допустим когда тевтоны и кимвры вторглись в империю, и, в конце концов проиграли, то десятьки ьысячь женщин покончили жизнь самоубийством, убив перед этим своих детей.
Ну так и сейчас есть секты, которые коллективно себя убивают. Даже без всякой опасности. Я уже говорил, что эти люди (простые германцы) ничего не могли знать об Империи и что там происходит с рабами. Они знали только то, что им сказали вожди. И делали тоже только приказы вождей. Ну а исторические басни про эпических героев и историческую борьбу за свободу мне не интересны. Их выдумывает для себя и своего народа каждый новый вождь, чтобы сплотить людей.
В ответ на:
Что такое римское рабство им было известно лучше чем вам.
Что такое римское рабство им было известно лучше чем вам.
Кто бы сомневался, я же не жил в то время.
30.01.09 19:14
Ну так было куча ошибок сделано - как без этого, это ведь все бюрократия творила (заманивала колбасой). Сейчас вот приходится проблемы разгребать. Оказалось, что приехавшие за колбасой бысто привыкли к хорошему и требуют большего. Но это уже другая тема.
в ответ Schloss 30.01.09 19:04
В ответ на:
Напрасно Вы думаете, что это легче всего... По крайней мере эмиграционные власти Германии другого мнения...
Напрасно Вы думаете, что это легче всего... По крайней мере эмиграционные власти Германии другого мнения...
Ну так было куча ошибок сделано - как без этого, это ведь все бюрократия творила (заманивала колбасой). Сейчас вот приходится проблемы разгребать. Оказалось, что приехавшие за колбасой бысто привыкли к хорошему и требуют большего. Но это уже другая тема.
30.01.09 19:20
Как это " не могли знать"? это вы ничего не знаете, а они были прекрасно осведомлены, ибо лет семь бродили по империи, многих рабов у себя приютили, знали, и гораздо больше вас знали.
в ответ sovet 30.01.09 19:11
В ответ на:
Я уже говорил, что эти люди (простые германцы) ничего не могли знать об Империи и что там происходит с рабами.
Я уже говорил, что эти люди (простые германцы) ничего не могли знать об Империи и что там происходит с рабами.
Как это " не могли знать"? это вы ничего не знаете, а они были прекрасно осведомлены, ибо лет семь бродили по империи, многих рабов у себя приютили, знали, и гораздо больше вас знали.
30.01.09 19:28
Какой Вы все-таки неблагодарный.
А кто по-Вашенму, законы и инструкции сочинял не жалея живота своего? А кто в бюджете деньги изыскивал на программы разные бестолковые? Это все он, государственный служащий. Памятник ему надо поставить.
в ответ Schloss 30.01.09 19:18
В ответ на:
Шо та я не припомню, чтобы немецкая бюрократия каким-то образом бегала за нами в совке, предлагая колбасу...
Шо та я не припомню, чтобы немецкая бюрократия каким-то образом бегала за нами в совке, предлагая колбасу...
Какой Вы все-таки неблагодарный.

30.01.09 19:36
в ответ sovet 30.01.09 19:28
Лично я не подпал ни под какие программы... хотя знаю об них не понаслышке... и всё равно благодарен, что удалось слинять... за колбасу отдельное спасибо...
Однако, всё рано или поздно кончается... и программы... и даже сама эмиграция.... хто не успел, тот опоздал...

Однако, всё рано или поздно кончается... и программы... и даже сама эмиграция.... хто не успел, тот опоздал...
30.01.09 21:19
Какая замечательная традиция... прийти домой после тяжёлого рабочего дня, уединиться, и подумать о "нелёгкой судьбе перевоспитываемого фатерлянда" хором.
И конечно, подпевать, тоже лучше хором.
А хто думает иначе... Или не хочет подпевать... хором. Он конечно - "германофоб, конформист, манкурт, исламский фундаменталист, ортодоксальный иудей, (интересно, вот это может быть однновременно?) Огласите весь список пожалста.
в ответ Velonaut2008 24.01.09 22:10
В ответ на:
Так и думаем.
Так и думаем.
Какая замечательная традиция... прийти домой после тяжёлого рабочего дня, уединиться, и подумать о "нелёгкой судьбе перевоспитываемого фатерлянда" хором.
И конечно, подпевать, тоже лучше хором.
А хто думает иначе... Или не хочет подпевать... хором. Он конечно - "германофоб, конформист, манкурт, исламский фундаменталист, ортодоксальный иудей, (интересно, вот это может быть однновременно?) Огласите весь список пожалста.

30.01.09 22:23
Ваше уважаемое высказывание о правильной немецкой стороне я понимаю так, что Вы хотите мне напомнить о фон Штауфенберге и о Weiße Rose - как о немецких героях. Ето я его в ваших интересах так понимаю...
Или? Ужели? 

В ответ на:
На правильной, токмо правильные люди, типа нашей Дашки
кросавчег ты наш и умниццо, как ты ето хорошо сказал...На правильной, токмо правильные люди, типа нашей Дашки

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
30.01.09 22:30
Об этом и мечтал советский гражданин, хоть немного так жить как немецкий, но не получилось у него в 41г.
В ответ на:
А римский раб я думаю жил лучше, чем средний житель германского племени. Так что я думаю, что многие жители германских племен были бы рады попасть в рабство к хорошему римскому хозяину.
А римский раб я думаю жил лучше, чем средний житель германского племени. Так что я думаю, что многие жители германских племен были бы рады попасть в рабство к хорошему римскому хозяину.
Об этом и мечтал советский гражданин, хоть немного так жить как немецкий, но не получилось у него в 41г.
31.01.09 11:09
Вы, как всегда, понимаете всё по бабски не правильно, ну разьве могут быть предатели героями?
Умница это да!!!
но "красавчег" не ваш, Слава Богу.
В ответ на:
Ваше уважаемое высказывание о правильной немецкой стороне я понимаю так, что Вы хотите мне напомнить о фон Штауфенберге и о Weiße Rose - как о немецких героях. Ето я его в ваших интересах так понимаю...
Вы, как всегда, понимаете всё по бабски не правильно, ну разьве могут быть предатели героями?
В ответ на:
кросавчег ты наш и умниццо,
кросавчег ты наш и умниццо,
Умница это да!!!

31.01.09 11:30
предки баваров это маркоманы, которые вместе с родственными аллеманами входили в племенной союз свевов
Но мне кажется тут ошибка .. не маркоманы , а плоскостопые наркоманы Ганибала предки баварцев
в ответ Fransisko 31.01.09 11:12
В ответ на:
Предки баварцев это как раз потомки германских племён баваров
Предки баварцев это как раз потомки германских племён баваров
предки баваров это маркоманы, которые вместе с родственными аллеманами входили в племенной союз свевов
Но мне кажется тут ошибка .. не маркоманы , а плоскостопые наркоманы Ганибала предки баварцев

31.01.09 17:27
Да и вспомните, против кого строилась укреплённая граница римской империи - да против них же, германцев. Супротив бусурман на юге или востоке укрепления были без надобности.
в ответ sovet 30.01.09 18:45
В ответ на:
Заслуга германцев разве что в том, что они до этого времени еще дожили. Врочем, думаю это скорее заслуга римлян, которые привезли цивилизацию и технологии диким германским племенам. А иначе бы местные вожди ничего бы от своего народа не оставили.
Даже если считать, что рядовой член германского племени ровно ничего не знал о благах римской цивилизации, то тем не менее можно говорить о том, что он обладал высокой дисциплиной, ибо мог вломить - и делал это периодически - римским легионам по самое "нехочу". При попытке войти в леса, которые населены были германскими племенами, последние расчленяли легионы на отдельные группы, а группы на отдельных солдат и этим отдельным солдатам раздрабливали черепа большими камнями. Без всяких там современных тому
времени стрел, щитов и мечей. Так погибли легионы недалеко от нынешнего Ганновера. Заслуга германцев разве что в том, что они до этого времени еще дожили. Врочем, думаю это скорее заслуга римлян, которые привезли цивилизацию и технологии диким германским племенам. А иначе бы местные вожди ничего бы от своего народа не оставили.
Да и вспомните, против кого строилась укреплённая граница римской империи - да против них же, германцев. Супротив бусурман на юге или востоке укрепления были без надобности.
Всё проходит. И это пройдёт.
02.02.09 00:23
я по аваторке Вашей сужу... 
... Так кого же предали фон Штауфенберг и Geschwister Scholl?
Согласно традиционной точке зрения, они не предавали, а наоборот, пытались спасти - Германию и немецкий народ...
В ответ на:
но "красавчег" не ваш, Слава Богу
ну даже если Вы не ДК-вский кросавчег, все равно кому-то, с нетрадиционной ориентацией, повезло... но "красавчег" не ваш, Слава Богу

В ответ на:
ну разьве могут быть предатели героями?
ну разьве могут быть предатели героями?
... Так кого же предали фон Штауфенберг и Geschwister Scholl?

02.02.09 17:01
Они предали верховного главнокомандующего которому давали присягу, также они предали родину которая находилась в состоянии войны.
Это не традиционная точка зрения, это точка зрения победитеоей которые пишут историю за побеждённых
Вы подразумеваете меня?
ну чтож, вы меня не удивили, это очень старый и очень примтивный характерный в основном для низших слоёв общества приём - обвинять оппонента в нетрадиционной сексуальной ориентации, к нему всегда прибегают тогда когда больше нет других аргументов.
в ответ Darja68 02.02.09 00:23
В ответ на:
Так кого же предали фон Штауфенберг и Geschwister Scholl?
Так кого же предали фон Штауфенберг и Geschwister Scholl?
Они предали верховного главнокомандующего которому давали присягу, также они предали родину которая находилась в состоянии войны.
В ответ на:
Согласно традиционной точке зрения, они не предавали
Согласно традиционной точке зрения, они не предавали
Это не традиционная точка зрения, это точка зрения победитеоей которые пишут историю за побеждённых
В ответ на:
ну даже если Вы не ДК-вский кросавчег, все равно кому-то, с нетрадиционной ориентацией, повезло...
ну даже если Вы не ДК-вский кросавчег, все равно кому-то, с нетрадиционной ориентацией, повезло...
Вы подразумеваете меня?

02.02.09 18:13
..Самозванного главнокомандуюшего. Верховным главнокомандуюшим по Конституции веймарской республики должен был быть Рейхспрезидент а вовсе не канцлер..
С 1933 года никаких выборов. Изрядная часть законно избранных депутатов Рейхстага арестована и замучена в лагерях.
Присяга такому главнокомандуюшгему не стоит и бумаги, на которой написана
..Преступной, агрессивной и абсолютно бесперспективной войны, развазанной не "родиной", а властью, имеюшей сомнительную легитимность..
в ответ Kneiff 02.02.09 17:01
В ответ на:
Они предали верховного главнокомандующего
Они предали верховного главнокомандующего
..Самозванного главнокомандуюшего. Верховным главнокомандуюшим по Конституции веймарской республики должен был быть Рейхспрезидент а вовсе не канцлер..
С 1933 года никаких выборов. Изрядная часть законно избранных депутатов Рейхстага арестована и замучена в лагерях.
В ответ на:
предали родину которая находилась в состоянии войны.
предали родину которая находилась в состоянии войны.
..Преступной, агрессивной и абсолютно бесперспективной войны, развазанной не "родиной", а властью, имеюшей сомнительную легитимность..
02.02.09 18:19
в ответ Kneiff 02.02.09 18:16
Не опять, а снова
А вам еше не надоело здесь потреотическию пургу скандироватъ?
А вам еше не надоело здесь потреотическию пургу скандироватъ?
02.02.09 18:29
Какие раны, вы о чем? Ваше безграмотное словоблудие может только забрызгать, но никак не ранить.
Дерьмо - не шрапнель..
в ответ Kneiff 02.02.09 18:23
В ответ на:
ализали раны после "Хрустальной ночи"
ализали раны после "Хрустальной ночи"
Какие раны, вы о чем? Ваше безграмотное словоблудие может только забрызгать, но никак не ранить.
Дерьмо - не шрапнель..
02.02.09 18:48
Витнесс, ну почему же безграмотное? грамотность тут не при чём, особбенно когда вы так "грамотно" вывесили фальшивку и пытались её оправдать, это как раз та ваша говённая шрапнель которая в вас же и угодила. Воняет до сих пор.
02.02.09 19:02
К сожалению встречаются типы, включая уличных и форумных отморозков, для которых единственным доступным языком для понимания, является "в рыло".
Наблюдая некоторые проявления их "героизма" нормальному человеку трудно пройти мимо. И герои такие Германии вряд ли нужны (возвращаясь к теме), поскольку позорят её.
Если бы ты при мне в реале сказал фразу про "зализывание ран", адресованную Витнессу, то зализывать раны пришлось бы тебе.
И чёрт с ними, с "шмерцгельд".
В ответ на:
особенно интеллигентно у вас получается "ногами, в рыло
особенно интеллигентно у вас получается "ногами, в рыло
К сожалению встречаются типы, включая уличных и форумных отморозков, для которых единственным доступным языком для понимания, является "в рыло".
Наблюдая некоторые проявления их "героизма" нормальному человеку трудно пройти мимо. И герои такие Германии вряд ли нужны (возвращаясь к теме), поскольку позорят её.
Если бы ты при мне в реале сказал фразу про "зализывание ран", адресованную Витнессу, то зализывать раны пришлось бы тебе.
02.02.09 19:14
Ну это как сказать, кто бы ещё раны зализывал?
А что такой нервный, чтойто вмиг весь интельский налёт смыло?
Герои нужны любой стране, а вот срань типа тебя действительно никому не нужна.
В ответ на:
то зализывать раны пришлось бы тебе.
то зализывать раны пришлось бы тебе.

А что такой нервный, чтойто вмиг весь интельский налёт смыло?

В ответ на:
И герои такие Германии вряд
И герои такие Германии вряд
Герои нужны любой стране, а вот срань типа тебя действительно никому не нужна.
02.02.09 22:38
Видела сегодня рекламу нового американского фильма, где Том Круз играет фон Штауфенберга. Так что же по Вашему, в Германии пропагандируют предательство? Вы полагаете, опытные генералы вермахта должны были гнобить народ ради амбиций утерявшего адекватность фюрера? Германских героев Вы видите только на стороне воюющих? Те, кто противостоял гитлеризму для Вас - предатели?
В ответ на:
обвинять оппонента в нетрадиционной сексуальной ориентации
Франсиско, а где Вы увидели обвинение? Вы ответили, что Вы, "слава Богу" не мой кросавчег, а чей-то... а я, глядя на Вашу аваторку, порадовалась за вашего партнера... обвинять оппонента в нетрадиционной сексуальной ориентации
Видела сегодня рекламу нового американского фильма, где Том Круз играет фон Штауфенберга. Так что же по Вашему, в Германии пропагандируют предательство? Вы полагаете, опытные генералы вермахта должны были гнобить народ ради амбиций утерявшего адекватность фюрера? Германских героев Вы видите только на стороне воюющих? Те, кто противостоял гитлеризму для Вас - предатели?
02.02.09 22:50
в ответ Darja68 02.02.09 22:38
Ну, наверное. кто противостоял, тот и противостоял, а не погоны носил и "хайль гитлер" кричал...Не все ж сплошь штирлицы...Была такая античная байка...Я уж сейчас точно не вспомню, кто там из царей, из греков, персов или римлян...В общем, в его лагерь со стороны противника перешла куча перебежчиков, да ещё дали подробный расклад, как там и чего в ихнем войске...И шо ж он сделал в благодарность ?...Не поверите, всех приказал казнить...Говорит, кто предал один раз одного, тот предаст другой раз и другого...
02.02.09 22:56
фон Штауфенберг не перебегал, наивные ребятишки-католики из "Белой Розы" не перебегали... Им не о победителях речь шла и не о предательстве, а о Германии. Потому что интересы Германии - это не обязательно были интересы только партии и фюрера, развязавшего войну на два фронта. А еще и военной элиты, юнкерства, христиан... когда читаешь перлы франциско и прочих провокаторов, можно подумать, что вся Германия была сплошь национал-социалистическая. А это не так.
02.02.09 23:52
Не знаю Франциско, почему именно Ваши тексты безграмотны..Может учились плохо
Франциско.. Мне помнится что диалог проходили несколько иначе.. Сначала Вас поймали на некорректном цитировании, потом после многих извиваний
Вы обьявили факсимильную копию документа фальшивкой, приведя абсолютно абсурдные доводы не имеюшие к документу никакого отношени. Ну а под конец
перешли к включению дурака, выдавая свои зрительные галлюцинации за действительность. Это вкратце.. Текст дискусси досступен. Так что чего уж там..
Не тужтесь зря, кто хочет может прочитать.
в ответ Kneiff 02.02.09 18:48
В ответ на:
ну почему же безграмотное?
ну почему же безграмотное?
Не знаю Франциско, почему именно Ваши тексты безграмотны..Может учились плохо
В ответ на:
вывесили фальшивку и пытались её оправдать
вывесили фальшивку и пытались её оправдать
Франциско.. Мне помнится что диалог проходили несколько иначе.. Сначала Вас поймали на некорректном цитировании, потом после многих извиваний
Вы обьявили факсимильную копию документа фальшивкой, приведя абсолютно абсурдные доводы не имеюшие к документу никакого отношени. Ну а под конец
перешли к включению дурака, выдавая свои зрительные галлюцинации за действительность. Это вкратце.. Текст дискусси досступен. Так что чего уж там..
Не тужтесь зря, кто хочет может прочитать.
06.02.09 11:18
А как-же гуманизм?
Довольно-таки широко распространённый и типичный пример проявления виртуального героизма.
Мне кажется, что именно такие виртуальные Рэмбо-герои, натуры творческие и талантливые, нужны народам больше, чем реальные герои.
В ответ на:
А как-же гуманизм?

В ответ на:
Довольно-таки широко распространённый и типичный пример проявления виртуального героизма.

06.02.09 14:05
Вчера в Экспрессе с ссылкой на Статисту сказано, что по популярности у жителей Германии на первом месте 30,3 проц стоят .. Немецкие щлягеры ...на втором ПОП интернационалс 26,8, на 3 Ольдис с 22,6, на 4 фольксмузик 19,7на 5 ПОП немецкий 17,5, на шестом Рок интер 17 на 7Рок немецкий 12, 9 , на 8 хип-хоп с 7,2, на 9 классикк с 6,1 , на 10 техно с 5,3
Даже если представить , что под Интернациональной музыкой только "Английско говорящая" , то возникакет вопрос почему это на Радио только она и звучит ? Подсчитайте процент желающих слушать на немецком и что мы имемм в действительности
в ответ Саня71 28.01.09 10:23
В ответ на:
В какой Германии?
В той, с англо-саксонской американизированной всегда-звучащей "попсой"?
В какой Германии?
В той, с англо-саксонской американизированной всегда-звучащей "попсой"?
Вчера в Экспрессе с ссылкой на Статисту сказано, что по популярности у жителей Германии на первом месте 30,3 проц стоят .. Немецкие щлягеры ...на втором ПОП интернационалс 26,8, на 3 Ольдис с 22,6, на 4 фольксмузик 19,7на 5 ПОП немецкий 17,5, на шестом Рок интер 17 на 7Рок немецкий 12, 9 , на 8 хип-хоп с 7,2, на 9 классикк с 6,1 , на 10 техно с 5,3
Даже если представить , что под Интернациональной музыкой только "Английско говорящая" , то возникакет вопрос почему это на Радио только она и звучит ? Подсчитайте процент желающих слушать на немецком и что мы имемм в действительности
Пусть не дано
тебе и мне
сто тысяч лет мерцать во мгле ,
зато дано нам на Земле
любить друг друга ...
сто тысяч лет мерцать во мгле ,
зато дано нам на Земле
любить друг друга ...
06.02.09 15:59
в ответ Kondukteur 06.02.09 14:05
В тот же день я задал тот же вопрос одному из моих коллег(чистокровному, здесь прожившему жизнь немцу).
Ответ был удивительным для самих немцев и удовлетворяющим меня ответом в вопросе :
Magst Du wirklich nur noch "Hop Tsa-Tsa"?
После у меня не нашлось больше слов говорить на эту тему дальше.
Als ob wir nur noch "Hop Tsa-Tsa" in Deutschen Schlagern hören.
Единственное что я сделал, это повысил громкость играющего радио с Katy Perry "I kissed a girl".
http://www.youtube.com/watch?v=3fBdgZUtpBg
Ответ был удивительным для самих немцев и удовлетворяющим меня ответом в вопросе :
Magst Du wirklich nur noch "Hop Tsa-Tsa"?
После у меня не нашлось больше слов говорить на эту тему дальше.
Als ob wir nur noch "Hop Tsa-Tsa" in Deutschen Schlagern hören.
Единственное что я сделал, это повысил громкость играющего радио с Katy Perry "I kissed a girl".
http://www.youtube.com/watch?v=3fBdgZUtpBg
06.02.09 18:08
Разумеется пролпагандируют, или вы немецких газет не читаете и немецкого телевидения не смотрите?
Здесь даже есть союзы дезертиров, которые ходят по школам, как в России герои-ветераны, и вещают о сладости предательства.
Причём здесь фюрер? фюрер это вождь выбранный народом, предавший в битве вождя является предателем, и никем иным.
Это так, во всяком случае подавляющее большинство населения.
На счёт поражения - когда немцы выбрали национал-социалистов это была ещё гордая нация не согласная с произволом победителей, и выбирая себе фюрера они отдавали себе отчёт, что борьба не обязательно должна закончится победой.
В ответ на:
Так что же по Вашему, в Германии пропагандируют предательство?
Так что же по Вашему, в Германии пропагандируют предательство?
Разумеется пролпагандируют, или вы немецких газет не читаете и немецкого телевидения не смотрите?
Здесь даже есть союзы дезертиров, которые ходят по школам, как в России герои-ветераны, и вещают о сладости предательства.
В ответ на:
Вы полагаете, опытные генералы вермахта должны были гнобить народ ради амбиций утерявшего адекватность фюрера?
Вы полагаете, опытные генералы вермахта должны были гнобить народ ради амбиций утерявшего адекватность фюрера?
Причём здесь фюрер? фюрер это вождь выбранный народом, предавший в битве вождя является предателем, и никем иным.
В ответ на:
можно подумать, что вся Германия была сплошь национал-социалистическая. А это не так
можно подумать, что вся Германия была сплошь национал-социалистическая. А это не так
Это так, во всяком случае подавляющее большинство населения.
На счёт поражения - когда немцы выбрали национал-социалистов это была ещё гордая нация не согласная с произволом победителей, и выбирая себе фюрера они отдавали себе отчёт, что борьба не обязательно должна закончится победой.
06.02.09 18:17

Витнесс, вы хоть прочитайте критический анализ этого "документа" а потом сравните с оригиналом. Впрочем, от вас ожидать нечего, каждый может зайти на страницу и сравнить ваш старческий бред с тем что было в действительности.
Отмойтесь от собственной шрапнели.
в ответ wittness 02.02.09 23:52
В ответ на:
Ну а под конец
перешли к включению дурака, выдавая свои зрительные галлюцинации за действительность.
Ну а под конец
перешли к включению дурака, выдавая свои зрительные галлюцинации за действительность.

Отмойтесь от собственной шрапнели.
06.02.09 18:59
Вот в этом Вы весь, Виттнесс
... Присягнуть, а потом предать - что в этом такого?... дело житейское, так же?... а мысли, что у некоторых народов могут быть другие мерки, Вы не допускаете,... верно?...
в ответ wittness 02.02.09 18:13
В ответ на:
Вот в этом Вы весь, Виттнесс

06.02.09 19:18
в ответ Fransisko 06.02.09 18:17
Критический анализ - это фантазии Вашего турагента-библиотекаря? Так прочитал: тетя про какой-то другой только ей ведомый документ пишет.. С умлаутами, пробелами перед запятыми, целыми фразами, в приведенном мной оригинале напрочь отсутсвуюшими.
Франциско, хватит брызгаться... Факсимильня копия документа висит, мои комментарии к "критическому анализу" тоже. Кто хочет пусть читает и сопоставляет. Если у Вас чего невенького есть кроме этой тухлятины в форме "критического анализа", можем пглядеть. А так попусту ерничать мне неинтересно.
Франциско, хватит брызгаться... Факсимильня копия документа висит, мои комментарии к "критическому анализу" тоже. Кто хочет пусть читает и сопоставляет. Если у Вас чего невенького есть кроме этой тухлятины в форме "критического анализа", можем пглядеть. А так попусту ерничать мне неинтересно.
06.02.09 19:41
в ответ Schloss 06.02.09 18:59
Присягнуть, а потом предать
..Тебя и твой народ предавшего.
Ну а насчет моей скромной персоны. Тут и другие, неплохо представленные граждане с пионерской клятвой за плечами и воинской присягой данной советской армии - сидят в логове потенциального противника и о предательстве других поучают.
Насчет понятия о верности присяге у народов.. Немцам особенно хвастать нечем - сдали все правительства коим клялись в верности и преданности. От Вильгельма до ГДР - вского полютбюро.
Да и фюреру были преданы пока вместе барахло награбленное делили а потом мокрухой с ним были повязаны
Боялись что с ним - и им хана. А как отлегло - тут же побежали записываться в антифашисты, коммунисты и демократы. Даже имя Адольф в Германии рдкостью стало.
Вот когда вьетнамские войска Пол-Пота спихнули, так некоторые его особенно упертые сторонники еше лет десять по джунглям партизанили. Вот это верность присяге..
..Тебя и твой народ предавшего.
Ну а насчет моей скромной персоны. Тут и другие, неплохо представленные граждане с пионерской клятвой за плечами и воинской присягой данной советской армии - сидят в логове потенциального противника и о предательстве других поучают.
Насчет понятия о верности присяге у народов.. Немцам особенно хвастать нечем - сдали все правительства коим клялись в верности и преданности. От Вильгельма до ГДР - вского полютбюро.
Да и фюреру были преданы пока вместе барахло награбленное делили а потом мокрухой с ним были повязаны
Боялись что с ним - и им хана. А как отлегло - тут же побежали записываться в антифашисты, коммунисты и демократы. Даже имя Адольф в Германии рдкостью стало.
Вот когда вьетнамские войска Пол-Пота спихнули, так некоторые его особенно упертые сторонники еше лет десять по джунглям партизанили. Вот это верность присяге..
06.02.09 19:44
в ответ Fransisko 06.02.09 19:23
Франциско, мне Ваша пустая ругань неинтересна. И не только мне.
Нет предметных аргументов, лучше помолчите - сойдете за умного.
Нет предметных аргументов, лучше помолчите - сойдете за умного.
06.02.09 20:19
в ответ wittness 06.02.09 19:41
Ну,... насчет совка - это мимо кассы... совка-то уже нет... как говориться, "спасибо, все свободны"... от обязательств...
Просто между прочим: все... ВСЕ... историки сходятся на одном афоризме насчет Италии - "если Италия в конце войны на той же стороне, что и в начале, то она предала дважды"...
Ну-с,... теперь присяга... планируя предать, присягу можно и не давать... впрочем, это кому как...

Просто между прочим: все... ВСЕ... историки сходятся на одном афоризме насчет Италии - "если Италия в конце войны на той же стороне, что и в начале, то она предала дважды"...

Ну-с,... теперь присяга... планируя предать, присягу можно и не давать... впрочем, это кому как...

06.02.09 20:30
Мы, вообще-то говорим тут о героизме.
Неужели у "героев" "комитета по борьбе с недостаточно фатерляндовомыслящими" есть в уставе графа "гуманизм"?
Сомневаюсь.
Тебе хочется развитуализироваться? Мне вот лень ехать в Розенхайм или Висбаден. Работаю с утра до вечера, один выходной... Уж лучче вы (плюраль) к нам (с)
А по поводу христианского отношения к ближнему, то у меня свой подход: подлеца (некоего абстрактного) надо уметь останавливать, чтобы грех оного не преумножить.
И после того, сей абстрактный подлец слетит со ступенек - можно и помолиться за его душеньку и здравие.
в ответ Velonaut 06.02.09 11:18
В ответ на:
А как-же гуманизм
А как-же гуманизм
Мы, вообще-то говорим тут о героизме.
Неужели у "героев" "комитета по борьбе с недостаточно фатерляндовомыслящими" есть в уставе графа "гуманизм"?

Сомневаюсь.
В ответ на:
Довольно-таки широко распространённый и типичный пример проявления виртуального героизма
Довольно-таки широко распространённый и типичный пример проявления виртуального героизма
Тебе хочется развитуализироваться? Мне вот лень ехать в Розенхайм или Висбаден. Работаю с утра до вечера, один выходной... Уж лучче вы (плюраль) к нам (с)
А по поводу христианского отношения к ближнему, то у меня свой подход: подлеца (некоего абстрактного) надо уметь останавливать, чтобы грех оного не преумножить.
И после того, сей абстрактный подлец слетит со ступенек - можно и помолиться за его душеньку и здравие.

06.02.09 20:42
Как Вам сказать... Мне, как и многим присуствующим пришлось служить в армии в стране, которой, впрочем больше нет, альтернативы не было...
Впрочем, можно снова поговорить о Родине и Государстве... но это уже было...
в ответ wittness 06.02.09 19:41
В ответ на:
и другие, неплохо представленные граждане с пионерской клятвой за плечами и воинской присягой данной советской армии - сидят в логове потенциального противника и о предательстве других поучают.
и другие, неплохо представленные граждане с пионерской клятвой за плечами и воинской присягой данной советской армии - сидят в логове потенциального противника и о предательстве других поучают.
Как Вам сказать... Мне, как и многим присуствующим пришлось служить в армии в стране, которой, впрочем больше нет, альтернативы не было...
Впрочем, можно снова поговорить о Родине и Государстве... но это уже было...
06.02.09 21:06
Тут, как бы, есть ведь варианты... или соглашаешься с вождём,... или сразу нет,... или устремления просто некоторым образом совпадают... на некоторое время... или соглашаешься, чтобы предать при первом удобном случае.... Выбирайте...
в ответ -widd- 06.02.09 20:59
В ответ на:
"вождя"
"вождя"
Тут, как бы, есть ведь варианты... или соглашаешься с вождём,... или сразу нет,... или устремления просто некоторым образом совпадают... на некоторое время... или соглашаешься, чтобы предать при первом удобном случае.... Выбирайте...

06.02.09 21:21
Я тут совсем о других героях, конформно-виртуальных, умеющих талантливо и творчески проявлять свой героизм "до виртуальной кровищи".
Думаю, что таких и иных героев уже достаточно понаехало и нужды в них особой в нашем королевстве нет.
в ответ -widd- 06.02.09 20:30
В ответ на:
Неужели у "героев" "комитета по борьбе с недостаточно фатерляндовомыслящими" ...
Неужели у "героев" "комитета по борьбе с недостаточно фатерляндовомыслящими" ...
Я тут совсем о других героях, конформно-виртуальных, умеющих талантливо и творчески проявлять свой героизм "до виртуальной кровищи".

06.02.09 21:41
Если я тебя правильно понял, неким "героям" и некоему "королевству" нужна уже не виртуальтная, а реальная кровища... Читаешь тут некоторых и отчётливо слышишь как урчат у них в животах нонконформно- потреотические позывы. Прям Хорстом Весселем перекатываются они и... наружу просятся...
В ответ на:
Я тут совсем о других героях, конформно-виртуальных, умеющих талантливо и творчески проявлять свой героизм "до виртуальной кровищи". Думаю, что таких и иных героев уже достаточно понаехало
Я тут совсем о других героях, конформно-виртуальных, умеющих талантливо и творчески проявлять свой героизм "до виртуальной кровищи". Думаю, что таких и иных героев уже достаточно понаехало
В ответ на:
и нужды в них особой в нашем королевстве нет
и нужды в них особой в нашем королевстве нет
Если я тебя правильно понял, неким "героям" и некоему "королевству" нужна уже не виртуальтная, а реальная кровища... Читаешь тут некоторых и отчётливо слышишь как урчат у них в животах нонконформно- потреотические позывы. Прям Хорстом Весселем перекатываются они и... наружу просятся...

06.02.09 21:54
Да зачем героям нужны таланты? Чтобы маршировать на форумные подвиги под воздействием потреотических позывов, особого таланта не надо.
Ну, разве что кропать плакаты и боевые листки.
Бефель унд гехёрзамкайт, гелль?
Партия сказала "надо!", унд "JN" сказал "яволь" Мозжечок-с
Ну, разве что кропать плакаты и боевые листки.

Бефель унд гехёрзамкайт, гелль?

06.02.09 22:39
ты снова про открещенную бумажку на выборах?
ну-ну...
А тебя какому героизму научили камерады? И как ты его проявляешь и манифестируешь в повседневности?
Уход от ответа можешь считать собственным проигрышем в данной дискуссии.
В ответ на:
Ну и кто-же выражает это твой выбор на политическом ландшафте нашего королевства
Ну и кто-же выражает это твой выбор на политическом ландшафте нашего королевства
ты снова про открещенную бумажку на выборах?
В ответ на:
Так ведь каждый манкурт
Так ведь каждый манкурт
ну-ну...

А тебя какому героизму научили камерады? И как ты его проявляешь и манифестируешь в повседневности?
Уход от ответа можешь считать собственным проигрышем в данной дискуссии.
06.02.09 22:48
Шлосс... кстати вот с Вашим мнением я часто вынужден согласиться.. Хотя оно часто и далеко от официоза, Я про "впрыскивание иньекции... в парламент, чтобы там что-то зашевелилось.... Главное с количеством не переборщить. Многие другие оппненты занимаются пропагандой "героизма", готорый выражается в бритье топором...
Вы меня, думаю, поняли.
ЗЫ... хотите я перечилслю Вам, что, например меня не устроаивает в официозе...
Откройте тему. Про лживый официоз. Я приду.
Вы меня, думаю, поняли.
ЗЫ... хотите я перечилслю Вам, что, например меня не устроаивает в официозе...
Откройте тему. Про лживый официоз. Я приду.
06.02.09 22:53
Dann wird jemandem klar, dass nach der Beseitigung des Führers viele deutsche Menschenleben gerettet werden können. Die deutsche Städte blieben weniger zerstört, das deutsche Volk würde nicht so sehr nach dem Kriegsende erniedrigt.
In diesem Fall kann man Claus Schenk Graf von Stauffenberg als einen deutschen Patrioten sehen, oder...?
в ответ Schloss 06.02.09 21:06
In Antwort auf:
вариант... устремления просто некоторым образом совпадают... на некоторое время
вариант... устремления просто некоторым образом совпадают... на некоторое время
Dann wird jemandem klar, dass nach der Beseitigung des Führers viele deutsche Menschenleben gerettet werden können. Die deutsche Städte blieben weniger zerstört, das deutsche Volk würde nicht so sehr nach dem Kriegsende erniedrigt.
In diesem Fall kann man Claus Schenk Graf von Stauffenberg als einen deutschen Patrioten sehen, oder...?
06.02.09 23:06
Вы уверены?... А ну ка прикиньте сценарий... Штауфенберг мочит Адика, вся эта шайка-лейка снюхивается с американцами, а русаки уже на границах Германии... Худшего варианта развития военных действий и предположить трудно... тогда стёрли бы всю Европу, плюс острова, плюс, прости Господи, дошло бы и до ядерного разбора по обе стороны океана... не,такой хоккей нам не нужен... разве что вам...
в ответ Musiker53 06.02.09 22:53
В ответ на:
Die deutsche Städte blieben weniger zerstört, das deutsche Volk würde nicht so sehr nach dem Kriegsende erniedrigt.
Die deutsche Städte blieben weniger zerstört, das deutsche Volk würde nicht so sehr nach dem Kriegsende erniedrigt.
Вы уверены?... А ну ка прикиньте сценарий... Штауфенберг мочит Адика, вся эта шайка-лейка снюхивается с американцами, а русаки уже на границах Германии... Худшего варианта развития военных действий и предположить трудно... тогда стёрли бы всю Европу, плюс острова, плюс, прости Господи, дошло бы и до ядерного разбора по обе стороны океана... не,такой хоккей нам не нужен... разве что вам...

06.02.09 23:08
Упс.. ты ничего не перепутал? Мне всегда казалось, что он выражается в умении "бить ногами талантливо, творчески" или на худой конец "в грызло" ... или как там это всё у "героев" правильно называется?
в ответ -widd- 06.02.09 22:48
В ответ на:
Многие другие оппненты занимаются пропагандой "героизма", готорый выражается в бритье топором...
Многие другие оппненты занимаются пропагандой "героизма", готорый выражается в бритье топором...
Упс.. ты ничего не перепутал? Мне всегда казалось, что он выражается в умении "бить ногами талантливо, творчески" или на худой конец "в грызло" ... или как там это всё у "героев" правильно называется?

06.02.09 23:21
Так это тебе и ещё паре "собеседников" нужно было очень постараться. Если кто-то меня так настойчиво просит, не могу же я отказать.
Велонавт, я задал тебе вопрос, касающийся непосредственно темы. Героизма то бишь.
Не оставляю надежды получить вразумительный ответ.
Пост 132
В ответ на:
Мне всегда казалось, что он выражается в умении "бить ногами талантливо, творчески" или на худой конец "в грызло
Мне всегда казалось, что он выражается в умении "бить ногами талантливо, творчески" или на худой конец "в грызло
Так это тебе и ещё паре "собеседников" нужно было очень постараться. Если кто-то меня так настойчиво просит, не могу же я отказать.
Велонавт, я задал тебе вопрос, касающийся непосредственно темы. Героизма то бишь.
Не оставляю надежды получить вразумительный ответ.
Пост 132
06.02.09 23:33
Nichts verstanden!
Für die Deutschen?? Ich meine, dass der Krieg wahrscheinlich beendet würde.
Wer?? Ich meine, dass nach dem Attentat der Frieden geschlossen würde.
In Antwort auf:
Худшего варианта развития военных действий и предположить трудно...
Худшего варианта развития военных действий и предположить трудно...
Für die Deutschen?? Ich meine, dass der Krieg wahrscheinlich beendet würde.
In Antwort auf:
тогда стёрли бы всю Европу,
тогда стёрли бы всю Европу,
Wer?? Ich meine, dass nach dem Attentat der Frieden geschlossen würde.
07.02.09 00:17
Флейм.
А ответить на мой простой конкретный вопрос, который я задал тебе в постинге 132, касающийся темы ветки, ты так и не сумел.
Расписавшись в том, что в очередной раз "пещь гхапт".
Может быть поднатужишься ещё чуток... Вопрос то несложный. А то что это?
- говорить о некоем патриотизме-героизме, не привязывая его к реальной жизни...
Или твоя любовь к "дойче фатерлянду" и "убойный нонконформизм" ограничивается выбором NPD, виртуальной войне с ником "Видд" а также игноргированием турецких гешефтов?
Даже мелко как-то для нонконформиста то...
Ну... напряги же фантазию. Или напрягать нечего?
А ответить на мой простой конкретный вопрос, который я задал тебе в постинге 132, касающийся темы ветки, ты так и не сумел.
Расписавшись в том, что в очередной раз "пещь гхапт".

Может быть поднатужишься ещё чуток... Вопрос то несложный. А то что это?

Или твоя любовь к "дойче фатерлянду" и "убойный нонконформизм" ограничивается выбором NPD, виртуальной войне с ником "Видд" а также игноргированием турецких гешефтов?
Даже мелко как-то для нонконформиста то...
Ну... напряги же фантазию. Или напрягать нечего?

07.02.09 00:29
Ха - ...
... если бы ты свои дешёвые провокации так же творчески и талантливо готовил, как умеешь пинать людей ногами, то я бы, наверное, не удержался и ответил, а так лучше уж тебя послушаю. 
в ответ -widd- 07.02.09 00:17
В ответ на:
... ответить на мой простой конкретный вопрос, ...
... ответить на мой простой конкретный вопрос, ...
Ха - ...

07.02.09 00:37
Обыкновенный и вполне обоснованный вопрос о том,что для тебя значит твой "патриотизм- героизм - нонконформизм" в твоей реальной жизни и каким образом он тобой выражаем - ты называешь провокацией. Теория, Велонавт без практики мертва. Хотел узнать, как проявляется твоя теория, на практике, и похоже, вызвал у тебя ступор.
Вот и приехали.
Впрочем, уже можешь не отвечать.
Вот и приехали.
Впрочем, уже можешь не отвечать.

07.02.09 00:41
в ответ bujann 30.01.09 10:50
герои нужны ещё и для того, что бы приводить в пример и на этом примере воспитывать подрастающее поколение
Да и для этого тоже нужны безусловно герои , кстати как и .. враги.
Вот Тимур он герой и команда его геройская , а Квакин бяка и все кто с ним зелепукины.
Да и для этого тоже нужны безусловно герои , кстати как и .. враги.
Вот Тимур он герой и команда его геройская , а Квакин бяка и все кто с ним зелепукины.
07.02.09 00:44
А я не пинаю ногами людей. Только т.н."сверхлюдей" иногда. Когда меня эти самые "сверхлюди" долго, упорно и настойчиво просят их попинать.
Причём делаю это только в качестве необходимой самообороны, или когда оскорбляют моих близких.
Причём делаю это только в качестве необходимой самообороны, или когда оскорбляют моих близких.
07.02.09 01:18
Неужели и в Ставропольском Крае этого добра хватало? ... или ты там на людях тренировался?
Значит героям, чтобы пинать талантливо, нужны постоянные творческие тренировки? Так?
И как часто нужно тренироваться, что-бы не терять форму?
Я всё-же думаю, что свободу такие герои понимают, как свободу пинания людей, а для того, что-бы пиналось ещё лучше им необходимо этих самых, кого они пинают, entmenschlichen. Для этого их называют то нелюдями, то зверями, то нечистью, ты нашёл ещё одно название; "сверхлюди".
В ответ на:
А я не пинаю ногами людей. Только т.н."сверхлюдей" иногда.
А я не пинаю ногами людей. Только т.н."сверхлюдей" иногда.
Неужели и в Ставропольском Крае этого добра хватало? ... или ты там на людях тренировался?

В ответ на:
Теория, Велонавт без практики мертва.
Теория, Велонавт без практики мертва.
Значит героям, чтобы пинать талантливо, нужны постоянные творческие тренировки? Так?

Я всё-же думаю, что свободу такие герои понимают, как свободу пинания людей, а для того, что-бы пиналось ещё лучше им необходимо этих самых, кого они пинают, entmenschlichen. Для этого их называют то нелюдями, то зверями, то нечистью, ты нашёл ещё одно название; "сверхлюди".
07.02.09 02:07
Ууу... Велонавт. Куда это тебя понесло. Уже и в Ставропольский край...
Ты, похоже увлёкся поиском моих данных? Ну-ну...
"Творческие тренировки"героев "нонконформистов" я застал здесь в начале 90х. Писал неоднократно. Тренировались они на ненавистных "ауслендырах"... Причём на всех уровнях. Это, когда "теория" соотвествовала практике.
Пару "героев", а точнее дебилов я наказал. Например, одного из них, который на работе позволил себе "свободу" "шуточек" по поводу "технологии и материала" некоего "производства мыла"
Ну и внешность моя казалась ему "подозрительно-неарийской", с чем он понятное дело - не мог смириться.
Потом, этот "народный герой", что из одного курпфальсского городка, между Хайдельбергом и Маннхаймом срывал по ночам мой телефон и слёзно просил меня молчать.
Весь "народный героизм" его улетучился. Поскольку я его опусы и о "производстве мыла", и о "миндервертиге рассен" и о "народном герое" - докторе Менгеле на диктофон
записал и подарил ему кассету.
Всплывает в моей памяти до сих пор этот бюргерок. Только как-то всё вверх пивным брюхом. Всё таки два года "ежедневного общения"... А воспоминаний...
И сейчас общаясь в ДК с иными оппонентами, ощущаю его тайное и явное присутствие...
Впрочем, мне бы не пришло никогда в голову сдавать этого "арбайтсколлегу" в полицию, это не мой метод... Хватило для вправления его мозгов (думаю временного) подаренной ему записи.
Стукачей не любил и не люблю, хотя в Германии стукачество часто привествуется. Особенно любят разные там... шефы следить за приватной жизнью подчинённых.
А на мой вопрос, касающихся твоей теории и практики ты так и не ответил.
Отвечать на вопросы, соотвествующие теме ветки, наверное сложнее, чем в очередной раз вонь разводить.

В ответ на:
Значит героям, чтобы пинать талантливо, нужны постоянные творческие тренировки?
Значит героям, чтобы пинать талантливо, нужны постоянные творческие тренировки?
"Творческие тренировки"героев "нонконформистов" я застал здесь в начале 90х. Писал неоднократно. Тренировались они на ненавистных "ауслендырах"... Причём на всех уровнях. Это, когда "теория" соотвествовала практике.
Пару "героев", а точнее дебилов я наказал. Например, одного из них, который на работе позволил себе "свободу" "шуточек" по поводу "технологии и материала" некоего "производства мыла"
Ну и внешность моя казалась ему "подозрительно-неарийской", с чем он понятное дело - не мог смириться.
Потом, этот "народный герой", что из одного курпфальсского городка, между Хайдельбергом и Маннхаймом срывал по ночам мой телефон и слёзно просил меня молчать.
Весь "народный героизм" его улетучился. Поскольку я его опусы и о "производстве мыла", и о "миндервертиге рассен" и о "народном герое" - докторе Менгеле на диктофон

Всплывает в моей памяти до сих пор этот бюргерок. Только как-то всё вверх пивным брюхом. Всё таки два года "ежедневного общения"... А воспоминаний...
И сейчас общаясь в ДК с иными оппонентами, ощущаю его тайное и явное присутствие...
Впрочем, мне бы не пришло никогда в голову сдавать этого "арбайтсколлегу" в полицию, это не мой метод... Хватило для вправления его мозгов (думаю временного) подаренной ему записи.
Стукачей не любил и не люблю, хотя в Германии стукачество часто привествуется. Особенно любят разные там... шефы следить за приватной жизнью подчинённых.
А на мой вопрос, касающихся твоей теории и практики ты так и не ответил.

Отвечать на вопросы, соотвествующие теме ветки, наверное сложнее, чем в очередной раз вонь разводить.
07.02.09 09:45
Некоторым героям удаётся сочетать в себе столь противоречивые черты характера, что порой диву даёшься.
Ну, вот ещё не хватало, у меня просто память хорошая. Случается, что иной (гипотетический
) герой бросается словами, к примеру такими: "Ни при каких обстоятельствах не буду использовать это в неблаговидных целях. Я не отморозок." ... но стоит обстоятельствам измениться, как он эти слова уже не помнит или не отвечает за них. 
По моему таким героям нужна свобода - свобода не отвечать за свои слова.
В ответ на:
я его опусы и о "производстве мыла", и о "миндервертиге рассен" и о "народном герое" - докторе Менгеле на диктофон
я его опусы и о "производстве мыла", и о "миндервертиге рассен" и о "народном герое" - докторе Менгеле на диктофон
В ответ на:
Стукачей не любил и не люблю
Стукачей не любил и не люблю
Некоторым героям удаётся сочетать в себе столь противоречивые черты характера, что порой диву даёшься.

В ответ на:
Ну, вот ещё не хватало, у меня просто память хорошая. Случается, что иной (гипотетический

По моему таким героям нужна свобода - свобода не отвечать за свои слова.
08.02.09 10:05
вы , конечно знаете , что записывать , без согласия записываемого противозаконно и вы подлежите наказанию ?
в ответ -widd- 07.02.09 02:07
В ответ на:
Поскольку я его опусы и о "производстве мыла", и о "миндервертиге рассен" и о "народном герое" - докторе Менгеле на диктофон
Поскольку я его опусы и о "производстве мыла", и о "миндервертиге рассен" и о "народном герое" - докторе Менгеле на диктофон
вы , конечно знаете , что записывать , без согласия записываемого противозаконно и вы подлежите наказанию ?
08.02.09 20:19
Проявлять на любом рабочем месте подобную "свободу" и "героизм" (ключевые слова темы данной ветки!) , которые совсем не нужны Германии, также наказуемо.
Причём совершенно справедливо.
...Было бы очень смешно, если бы тот, кого я записал, заявил бы на меня в полицию
Пы.сы. Если Вы видите преступника, совершающего на Ваших глазах противозаконные действия - Вы, как гражданин, имеете полное право предоставить "куды следома" материалы, раскрывающие состав преступления. Я же проявил лояльность... Хотя действие возымело.

Причём совершенно справедливо.
...Было бы очень смешно, если бы тот, кого я записал, заявил бы на меня в полицию

Пы.сы. Если Вы видите преступника, совершающего на Ваших глазах противозаконные действия - Вы, как гражданин, имеете полное право предоставить "куды следома" материалы, раскрывающие состав преступления. Я же проявил лояльность... Хотя действие возымело.