Login
Нужна ли свобода и герои народам ?
06.02.09 14:05
Вчера в Экспрессе с ссылкой на Статисту сказано, что по популярности у жителей Германии на первом месте 30,3 проц стоят .. Немецкие щлягеры ...на втором ПОП интернационалс 26,8, на 3 Ольдис с 22,6, на 4 фольксмузик 19,7на 5 ПОП немецкий 17,5, на шестом Рок интер 17 на 7Рок немецкий 12, 9 , на 8 хип-хоп с 7,2, на 9 классикк с 6,1 , на 10 техно с 5,3
Даже если представить , что под Интернациональной музыкой только "Английско говорящая" , то возникакет вопрос почему это на Радио только она и звучит ? Подсчитайте процент желающих слушать на немецком и что мы имемм в действительности
in Antwort Саня71 28.01.09 10:23
В ответ на:
В какой Германии?
В той, с англо-саксонской американизированной всегда-звучащей "попсой"?
В какой Германии?
В той, с англо-саксонской американизированной всегда-звучащей "попсой"?
Вчера в Экспрессе с ссылкой на Статисту сказано, что по популярности у жителей Германии на первом месте 30,3 проц стоят .. Немецкие щлягеры ...на втором ПОП интернационалс 26,8, на 3 Ольдис с 22,6, на 4 фольксмузик 19,7на 5 ПОП немецкий 17,5, на шестом Рок интер 17 на 7Рок немецкий 12, 9 , на 8 хип-хоп с 7,2, на 9 классикк с 6,1 , на 10 техно с 5,3
Даже если представить , что под Интернациональной музыкой только "Английско говорящая" , то возникакет вопрос почему это на Радио только она и звучит ? Подсчитайте процент желающих слушать на немецком и что мы имемм в действительности
Пусть не дано
тебе и мне
сто тысяч лет мерцать во мгле ,
зато дано нам на Земле
любить друг друга ...
сто тысяч лет мерцать во мгле ,
зато дано нам на Земле
любить друг друга ...
06.02.09 15:00
Всё это так-же входит в программу по перевоспитанию.
in Antwort Kondukteur 06.02.09 14:05
В ответ на:
... то возникает вопрос почему это на Радио только она и звучит ?
... то возникает вопрос почему это на Радио только она и звучит ?
Всё это так-же входит в программу по перевоспитанию.
06.02.09 15:59
in Antwort Kondukteur 06.02.09 14:05
В тот же день я задал тот же вопрос одному из моих коллег(чистокровному, здесь прожившему жизнь немцу).
Ответ был удивительным для самих немцев и удовлетворяющим меня ответом в вопросе :
Magst Du wirklich nur noch "Hop Tsa-Tsa"?
После у меня не нашлось больше слов говорить на эту тему дальше.
Als ob wir nur noch "Hop Tsa-Tsa" in Deutschen Schlagern hören.
Единственное что я сделал, это повысил громкость играющего радио с Katy Perry "I kissed a girl".
http://www.youtube.com/watch?v=3fBdgZUtpBg
Ответ был удивительным для самих немцев и удовлетворяющим меня ответом в вопросе :
Magst Du wirklich nur noch "Hop Tsa-Tsa"?
После у меня не нашлось больше слов говорить на эту тему дальше.
Als ob wir nur noch "Hop Tsa-Tsa" in Deutschen Schlagern hören.
Единственное что я сделал, это повысил громкость играющего радио с Katy Perry "I kissed a girl".
http://www.youtube.com/watch?v=3fBdgZUtpBg
06.02.09 18:08
Разумеется пролпагандируют, или вы немецких газет не читаете и немецкого телевидения не смотрите?
Здесь даже есть союзы дезертиров, которые ходят по школам, как в России герои-ветераны, и вещают о сладости предательства.
Причём здесь фюрер? фюрер это вождь выбранный народом, предавший в битве вождя является предателем, и никем иным.
Это так, во всяком случае подавляющее большинство населения.
На счёт поражения - когда немцы выбрали национал-социалистов это была ещё гордая нация не согласная с произволом победителей, и выбирая себе фюрера они отдавали себе отчёт, что борьба не обязательно должна закончится победой.
in Antwort Darja68 02.02.09 22:38, Zuletzt geändert 06.02.09 18:13 (Fransisko)
В ответ на:
Так что же по Вашему, в Германии пропагандируют предательство?
Так что же по Вашему, в Германии пропагандируют предательство?
Разумеется пролпагандируют, или вы немецких газет не читаете и немецкого телевидения не смотрите?
Здесь даже есть союзы дезертиров, которые ходят по школам, как в России герои-ветераны, и вещают о сладости предательства.
В ответ на:
Вы полагаете, опытные генералы вермахта должны были гнобить народ ради амбиций утерявшего адекватность фюрера?
Вы полагаете, опытные генералы вермахта должны были гнобить народ ради амбиций утерявшего адекватность фюрера?
Причём здесь фюрер? фюрер это вождь выбранный народом, предавший в битве вождя является предателем, и никем иным.
В ответ на:
можно подумать, что вся Германия была сплошь национал-социалистическая. А это не так
можно подумать, что вся Германия была сплошь национал-социалистическая. А это не так
Это так, во всяком случае подавляющее большинство населения.
На счёт поражения - когда немцы выбрали национал-социалистов это была ещё гордая нация не согласная с произволом победителей, и выбирая себе фюрера они отдавали себе отчёт, что борьба не обязательно должна закончится победой.
06.02.09 18:17

Витнесс, вы хоть прочитайте критический анализ этого "документа" а потом сравните с оригиналом. Впрочем, от вас ожидать нечего, каждый может зайти на страницу и сравнить ваш старческий бред с тем что было в действительности.
Отмойтесь от собственной шрапнели.
in Antwort wittness 02.02.09 23:52
В ответ на:
Ну а под конец
перешли к включению дурака, выдавая свои зрительные галлюцинации за действительность.
Ну а под конец
перешли к включению дурака, выдавая свои зрительные галлюцинации за действительность.

Отмойтесь от собственной шрапнели.
06.02.09 18:59
Вот в этом Вы весь, Виттнесс
... Присягнуть, а потом предать - что в этом такого?... дело житейское, так же?... а мысли, что у некоторых народов могут быть другие мерки, Вы не допускаете,... верно?...
in Antwort wittness 02.02.09 18:13
В ответ на:
Присяга такому главнокомандуюшгему не стоит и бумаги, на которой написана
Присяга такому главнокомандуюшгему не стоит и бумаги, на которой написана
Вот в этом Вы весь, Виттнесс

06.02.09 19:18
in Antwort Fransisko 06.02.09 18:17
Критический анализ - это фантазии Вашего турагента-библиотекаря? Так прочитал: тетя про какой-то другой только ей ведомый документ пишет.. С умлаутами, пробелами перед запятыми, целыми фразами, в приведенном мной оригинале напрочь отсутсвуюшими.
Франциско, хватит брызгаться... Факсимильня копия документа висит, мои комментарии к "критическому анализу" тоже. Кто хочет пусть читает и сопоставляет. Если у Вас чего невенького есть кроме этой тухлятины в форме "критического анализа", можем пглядеть. А так попусту ерничать мне неинтересно.
Франциско, хватит брызгаться... Факсимильня копия документа висит, мои комментарии к "критическому анализу" тоже. Кто хочет пусть читает и сопоставляет. Если у Вас чего невенького есть кроме этой тухлятины в форме "критического анализа", можем пглядеть. А так попусту ерничать мне неинтересно.
06.02.09 19:23 
"Ваши комментарии" это и есть та говённая шрапнель которая в вас же и угодила!
Принюхайтесь, разьве ничего не замечаете?
in Antwort wittness 06.02.09 19:18

В ответ на:
Факсимильня копия документа висит, мои комментарии
Факсимильня копия документа висит, мои комментарии

06.02.09 19:41
in Antwort Schloss 06.02.09 18:59
Присягнуть, а потом предать
..Тебя и твой народ предавшего.
Ну а насчет моей скромной персоны. Тут и другие, неплохо представленные граждане с пионерской клятвой за плечами и воинской присягой данной советской армии - сидят в логове потенциального противника и о предательстве других поучают.
Насчет понятия о верности присяге у народов.. Немцам особенно хвастать нечем - сдали все правительства коим клялись в верности и преданности. От Вильгельма до ГДР - вского полютбюро.
Да и фюреру были преданы пока вместе барахло награбленное делили а потом мокрухой с ним были повязаны
Боялись что с ним - и им хана. А как отлегло - тут же побежали записываться в антифашисты, коммунисты и демократы. Даже имя Адольф в Германии рдкостью стало.
Вот когда вьетнамские войска Пол-Пота спихнули, так некоторые его особенно упертые сторонники еше лет десять по джунглям партизанили. Вот это верность присяге..
..Тебя и твой народ предавшего.
Ну а насчет моей скромной персоны. Тут и другие, неплохо представленные граждане с пионерской клятвой за плечами и воинской присягой данной советской армии - сидят в логове потенциального противника и о предательстве других поучают.
Насчет понятия о верности присяге у народов.. Немцам особенно хвастать нечем - сдали все правительства коим клялись в верности и преданности. От Вильгельма до ГДР - вского полютбюро.
Да и фюреру были преданы пока вместе барахло награбленное делили а потом мокрухой с ним были повязаны
Боялись что с ним - и им хана. А как отлегло - тут же побежали записываться в антифашисты, коммунисты и демократы. Даже имя Адольф в Германии рдкостью стало.
Вот когда вьетнамские войска Пол-Пота спихнули, так некоторые его особенно упертые сторонники еше лет десять по джунглям партизанили. Вот это верность присяге..
06.02.09 19:44
in Antwort Fransisko 06.02.09 19:23
Франциско, мне Ваша пустая ругань неинтересна. И не только мне.
Нет предметных аргументов, лучше помолчите - сойдете за умного.
Нет предметных аргументов, лучше помолчите - сойдете за умного.
06.02.09 19:47
С чего это вдруг жизненные ценности стали зависеть от принадлежности к народу?
От разжигания межнациональной розни воздержитесь.
in Antwort Schloss 06.02.09 18:59
В ответ на:
а мысли, что у некоторых народов могут быть другие мерки, Вы не допускаете,...
а мысли, что у некоторых народов могут быть другие мерки, Вы не допускаете,...
С чего это вдруг жизненные ценности стали зависеть от принадлежности к народу?
От разжигания межнациональной розни воздержитесь.
06.02.09 20:06
in Antwort golma1 06.02.09 19:47
06.02.09 20:19
in Antwort wittness 06.02.09 19:41
Ну,... насчет совка - это мимо кассы... совка-то уже нет... как говориться, "спасибо, все свободны"... от обязательств...
Просто между прочим: все... ВСЕ... историки сходятся на одном афоризме насчет Италии - "если Италия в конце войны на той же стороне, что и в начале, то она предала дважды"...
Ну-с,... теперь присяга... планируя предать, присягу можно и не давать... впрочем, это кому как...

Просто между прочим: все... ВСЕ... историки сходятся на одном афоризме насчет Италии - "если Италия в конце войны на той же стороне, что и в начале, то она предала дважды"...

Ну-с,... теперь присяга... планируя предать, присягу можно и не давать... впрочем, это кому как...

06.02.09 20:30
Мы, вообще-то говорим тут о героизме.
Неужели у "героев" "комитета по борьбе с недостаточно фатерляндовомыслящими" есть в уставе графа "гуманизм"?
Сомневаюсь.
Тебе хочется развитуализироваться? Мне вот лень ехать в Розенхайм или Висбаден. Работаю с утра до вечера, один выходной... Уж лучче вы (плюраль) к нам (с)
А по поводу христианского отношения к ближнему, то у меня свой подход: подлеца (некоего абстрактного) надо уметь останавливать, чтобы грех оного не преумножить.
И после того, сей абстрактный подлец слетит со ступенек - можно и помолиться за его душеньку и здравие.
in Antwort Velonaut 06.02.09 11:18
В ответ на:
А как-же гуманизм
А как-же гуманизм
Мы, вообще-то говорим тут о героизме.
Неужели у "героев" "комитета по борьбе с недостаточно фатерляндовомыслящими" есть в уставе графа "гуманизм"?

Сомневаюсь.
В ответ на:
Довольно-таки широко распространённый и типичный пример проявления виртуального героизма
Довольно-таки широко распространённый и типичный пример проявления виртуального героизма
Тебе хочется развитуализироваться? Мне вот лень ехать в Розенхайм или Висбаден. Работаю с утра до вечера, один выходной... Уж лучче вы (плюраль) к нам (с)
А по поводу христианского отношения к ближнему, то у меня свой подход: подлеца (некоего абстрактного) надо уметь останавливать, чтобы грех оного не преумножить.
И после того, сей абстрактный подлец слетит со ступенек - можно и помолиться за его душеньку и здравие.

06.02.09 20:42
Как Вам сказать... Мне, как и многим присуствующим пришлось служить в армии в стране, которой, впрочем больше нет, альтернативы не было...
Впрочем, можно снова поговорить о Родине и Государстве... но это уже было...
in Antwort wittness 06.02.09 19:41
В ответ на:
и другие, неплохо представленные граждане с пионерской клятвой за плечами и воинской присягой данной советской армии - сидят в логове потенциального противника и о предательстве других поучают.
и другие, неплохо представленные граждане с пионерской клятвой за плечами и воинской присягой данной советской армии - сидят в логове потенциального противника и о предательстве других поучают.
Как Вам сказать... Мне, как и многим присуствующим пришлось служить в армии в стране, которой, впрочем больше нет, альтернативы не было...
Впрочем, можно снова поговорить о Родине и Государстве... но это уже было...
06.02.09 20:43
in Antwort Schloss 06.02.09 20:19
06.02.09 20:51
А если вождь этот полнейший ублюдок и власть его ублюдочная?
in Antwort Fransisko 06.02.09 18:08
В ответ на:
предавший в битве вождя является предателем
предавший в битве вождя является предателем
А если вождь этот полнейший ублюдок и власть его ублюдочная?
06.02.09 20:55
in Antwort -widd- 06.02.09 20:51
06.02.09 20:59
in Antwort Schloss 06.02.09 20:55, Zuletzt geändert 06.02.09 21:03 (-widd-)
Не думаю, что и пару лет назад я бы назвал "вождя" энтого другим словом.
Ну, и следующих всё ещё за оным...
Ну, и следующих всё ещё за оным...