Login
гражданин иной страны
01.12.03 14:26
in Antwort Findеr 01.12.03 14:13
ну с этим я согласна... про потерю порой времени и нервов..
про членом германского общества... ну это тоже как посмотреть... я вот, например, считаю себя членом двух обществ - и немецкого, и российского... потому как мне небезразлично, что происходит здесь, и что происходит там...
хотя на выборы ни там не ходила, ни здесь ходить не буду... (наверно это профессиональное
)
про членом германского общества... ну это тоже как посмотреть... я вот, например, считаю себя членом двух обществ - и немецкого, и российского... потому как мне небезразлично, что происходит здесь, и что происходит там...
хотя на выборы ни там не ходила, ни здесь ходить не буду... (наверно это профессиональное
[син] "Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".[/син]
01.12.03 15:20
in Antwort alisss 01.12.03 09:11
После последних поездок на Родину у моего мужа окончательно укрепилось желание получить вс╦ же немецкое гражданство.
А так вс╦ был "патриотом"
со своим киргизским паспортом.Одна проверка документов в Аэропорту чего стоит.
Да и то,как уже многие заметили,что возможности безвизовой поездки,например в ту же Польшу или Турцию у него не было,тоже для нас важно.
В нашем случае "трезво"(без патриотических или каких-либо других настроений)спросив себя:а что да╦т нам киргизское гражданство кроме проблем на границе, мы решили подать документы на немецкое гражданство.
Или,например,такие элементарные примеры:оформление хэнди было возможно в сво╦ время только на меня(как гражданку Германии)хотя муж имел работу и прописку.
А вот что касается "больше проблем и минусов" при получении немецкого гражданства-так это может я чего не знаю?
Налогов вроде с иностранцев берут не меньше
А так вс╦ был "патриотом"
Да и то,как уже многие заметили,что возможности безвизовой поездки,например в ту же Польшу или Турцию у него не было,тоже для нас важно.
В нашем случае "трезво"(без патриотических или каких-либо других настроений)спросив себя:а что да╦т нам киргизское гражданство кроме проблем на границе, мы решили подать документы на немецкое гражданство.
Или,например,такие элементарные примеры:оформление хэнди было возможно в сво╦ время только на меня(как гражданку Германии)хотя муж имел работу и прописку.
А вот что касается "больше проблем и минусов" при получении немецкого гражданства-так это может я чего не знаю?
Налогов вроде с иностранцев берут не меньше
01.12.03 15:22
in Antwort alisss 01.12.03 14:26
Ну, а какие плюсы в российском гражданстве ? (безвизовый въезд в Россию не в счет - это преимущество тоже достаточно блекло выглядит ;)
Speak My Language
01.12.03 15:30
in Antwort olya.de 01.12.03 15:22
Есть у меня родственничек один
имея российское гражданство он получает пенсию("честно заработанную") в России,откладывает е╦ там на сберкнижку,раз в год приезжает забирать-дорога практически бесплатно выходит."Честно",как гражданин Германии получает пенсию и здесь.
"Честно",как гражданин России имеет там недвижимость,которую сда╦т...
Но это скорее из области "что да╦т нам двойное гражданство?"
Вроде бы с Россией существует особое соглашение?
"Честно",как гражданин России имеет там недвижимость,которую сда╦т...
Но это скорее из области "что да╦т нам двойное гражданство?"
Вроде бы с Россией существует особое соглашение?
01.12.03 15:55
in Antwort Anna76 01.12.03 15:30
Двойное гражданство, по-моему, - оптимальный вариант, но, к сожалению, далеко не для всех возможный... 
А вот если надо выбирать, то, живя в Германии, конечно разумнее взять немецкое...
Но это у меня все в теории, а на практике пока так и не собралась...

А вот если надо выбирать, то, живя в Германии, конечно разумнее взять немецкое...
Speak My Language
01.12.03 15:58
целью моего топика, хочу прояснить, является не защита российского гражданства, а желание понять, каково настрооение в целом живущих в Германии относительно смены гражданства...
оно есть уже от рождения....и не нами было выборано... и вот предстает случай - возможность его изменить... изменение - это осмысленный шаг... так вот получается, чтот наличие российского гражданства - этот одни лишь проблемы???
и ч╦ - нету никаких плюсиков??
ну холть мааааленького
?
оно есть уже от рождения....и не нами было выборано... и вот предстает случай - возможность его изменить... изменение - это осмысленный шаг... так вот получается, чтот наличие российского гражданства - этот одни лишь проблемы???
и ч╦ - нету никаких плюсиков??
[син] "Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".[/син]
01.12.03 15:59
in Antwort olya.de 01.12.03 15:55
а для кого возможный???
01.12.03 16:06
in Antwort alisss 01.12.03 15:58
Если без лишних сентиментальностей, то единственный ощутимый "плюсик" в сохранении российского гражданства - это отсутствие необходимости проходить процедуру отказа от него.
IMHO, естественно.
Speak My Language
01.12.03 16:08
in Antwort alisss 01.12.03 15:59
Для большинства присутствующих на этом сайте - немецких переселенцев и контингентных беженцев.
Speak My Language
01.12.03 16:12
in Antwort Anna76 01.12.03 15:20
насчет проблем на границе - так это со всеми может случиться. примеров тому масса - сама наблюдала как трясли норвержца на английской границе, как немца на французской.. да и немцев на немецкой тоже

я не вижу в этом вопросе дискриминации... все индивидуально и по выбора конкретного работника таможни
сколько раз в жизни прооходила таможни - ну и что? один раз попросили чемодан открыть... я не думаю, чтот этот случай я могу заносить на счет моего паспорта...
я не вижу в этом вопросе дискриминации... все индивидуально и по выбора конкретного работника таможни
сколько раз в жизни прооходила таможни - ну и что? один раз попросили чемодан открыть... я не думаю, чтот этот случай я могу заносить на счет моего паспорта...
01.12.03 17:18
in Antwort alisss 01.12.03 09:11
Если для путешествий это плюс, и существенный плюс, то для работы врачом уже плюсище.
Можно, правда, сформулировать и иначе. Получение гражданства дает возможность приобрести "право на профессию врача".
Можно, правда, сформулировать и иначе. Получение гражданства дает возможность приобрести "право на профессию врача".
Всё проходит. И это пройдёт.
01.12.03 17:34
in Antwort olya.de 01.12.03 16:08
А о чем весь топик, собственно? Человек не знает что правдоподобно написать в анкете на вопрос "Почему Вы хотите получить немецкое гражданство" и ищет варианты?
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
01.12.03 18:03
in Antwort bigmaks 01.12.03 17:34
жаль Вас, если Вы вопрос поняли как прагматичное решение каких-то проблем... (не стоящих, кстати, перед автором) а если и стоящих гипотететически, то уж поверьте, не в описанной Вами плоскости

человек не знает, почему другие так стремятся поменять гражданство - неужели им всем так плохо живется с ним, чему причина, может, что они не смогли организовать свою жизнь в прошлом? и стремятся прикрыться паспортом - пусть он, мол, решает:))) нация сильная, а я -ее новый член...
теперь понятнее???
хотя и последнее - один из вариантов мнений по этому вопросу...
"я примериваю истории, как платья" - надеюсь, Вам эта цитата знакома???
если нет, тогда считайте, что этот топик - не для Вас, уважаемый автор предположения
человек не знает, почему другие так стремятся поменять гражданство - неужели им всем так плохо живется с ним, чему причина, может, что они не смогли организовать свою жизнь в прошлом? и стремятся прикрыться паспортом - пусть он, мол, решает:))) нация сильная, а я -ее новый член...
теперь понятнее???
хотя и последнее - один из вариантов мнений по этому вопросу...
"я примериваю истории, как платья" - надеюсь, Вам эта цитата знакома???
если нет, тогда считайте, что этот топик - не для Вас, уважаемый автор предположения
01.12.03 18:51
На данный момент плюсов в российском гражданстве почти нет или мало.. Но всё может изменится, так что думаю через лет так 80 начнётся заселение России...Самое главное надо не прозеват и быт одним из первых...
01.12.03 19:04
in Antwort alisss 01.12.03 18:03
Тут все просто и с практической, и с этической стороны проблемы. Жить в стране, не имея ее гражданства √ это какая-то IМХО половинчатая позиция. Возможность более свободного передвижения по миру (сегодня нет времени и денег, завтра предлагают соблазнительную горящую путевку, что, бежать, сломя голову, в посольство?), право избирать и быть избранным, более широкий спектр выбора профессий √ преимущества уже перечислены. С, так сказать, ╚этической╩ стороны я проблем также не вижу. Почти все мы были гражданами СССР. Многие, как Finder, не идентифицируют себя с гражданством своей ╚новой╩ родины, являясь русскими, евреями, не желают иметь ничего общего с национальной идеей Украины, Киргизии или Таджикистана. Странно было бы упрекать их за это. Тем более, что в нынешнем глобализированном мире, вступая в нем. гражданство,
не становишься этническим немцем, а лишь приобретаешь иной паспорт.
Для меня лично в свое время подобных размышлений вообще не было. Я подал на гражданство на следующий день после достижения нужного количества лет пребывания в стране и ни в коей мере об этом не жалею.
Для меня лично в свое время подобных размышлений вообще не было. Я подал на гражданство на следующий день после достижения нужного количества лет пребывания в стране и ни в коей мере об этом не жалею.
01.12.03 19:34
Не спрашивай, что страна сделала для тебя, спроси, что ты сделал для страны!
Дж. Кеннеди, инаугурационная речь в 1961 г.
Дж. Кеннеди, инаугурационная речь в 1961 г.
"There are worse things out tonight than vampires." - "Like what?" - "Like me."
02.12.03 08:07
in Antwort DVS 01.12.03 19:04
я полностью с Вами согласна по всему, что Вы написали
, за исключением одного "но"...
если рассматриватьь данную проблему не с точки зрения отдельной личности, а с позиции общей тенденции отказа бывших граждан стран СНГ от своего гражданства... то тогда о каком укреплении авторитета на тех же границах можно говорить, если все поголовно граждане стремятся поскорее избавиться от этого бывшего "серпастого и молоткастого" , который как шило в мешке не утаишь....
и правильно написал предыдущий автор топика... а может это и есть маленький шаг по поддержанию авторитета страны, из которой ты родом?....
не знаю.... это один из вариантов размышлений по этому поводу....
если рассматриватьь данную проблему не с точки зрения отдельной личности, а с позиции общей тенденции отказа бывших граждан стран СНГ от своего гражданства... то тогда о каком укреплении авторитета на тех же границах можно говорить, если все поголовно граждане стремятся поскорее избавиться от этого бывшего "серпастого и молоткастого" , который как шило в мешке не утаишь....
и правильно написал предыдущий автор топика... а может это и есть маленький шаг по поддержанию авторитета страны, из которой ты родом?....
не знаю.... это один из вариантов размышлений по этому поводу....
02.12.03 08:38
in Antwort alisss 02.12.03 08:07
Я вас хотел бы подкорректировать. Мы, во всйком случае я, родился гражданином СССР, но этой страны не стало и следующее гражданство мне уже пытались навязать принудительно. Почему я должен подчинятся всему этому?
02.12.03 08:47
in Antwort Abdula007 02.12.03 08:38
я согласна... однако для меня всегда важен был не сам СССР, а вот именно тот город, в котором я родилась и в котором жила, мои воспоминания о тех городах, которые посетила и которые мне запомнились... люди... это и составляет для меня Россию... а то, что ее сначала называли сысысыром меня как-то не волновало...
02.12.03 08:52
in Antwort alisss 02.12.03 08:07
А зачем эмигранту нужно поддерживать авторитет страны, откуда он родом?
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)