русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Знание - Сила?

4484   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
  erwin__rommel коренной житель21.01.09 11:06
erwin__rommel
21.01.09 11:06 
in Antwort Velonaut2008 21.01.09 11:01
В ответ на:
Могу предположить, что погибшие сами себе пальцем расковыряли. Как вам такая версия?

Ну что ж....Она вполне достойна Вашей логики... ...Точнее,её полному отсутствию...
Отверствия могут быть от чего угодно....От осколков снарядов и бомб,от обломков рушащихся зданий,от действительно пулевых ранений наконец,но только полученных в ходе боёв..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель21.01.09 11:40
erwin__rommel
21.01.09 11:40 
in Antwort Schloss 21.01.09 01:39

В ответ на:
У меня есть пара версий.

Да на сегодняшний момент их сколько угодно может быть...Например,что чать останков принадлежит немецким солдатам,погибшим в ходе боёв за Мариенбург...Бои за город были довольно тяжелые,и в ходе их частями РККА было уничтожены свыше 1 500 гитлеровцев..
Недалеко от могильника были найдены остатки одежды и амуниции..
"Nach einem Bericht der Regionalzeitung Dziennik Bałtycki haben die Untersuchungen der Gerichtsmedizin ergeben, daß es sich um die Leichen von 67 Frauen, Männern und Kindern handeln soll. Mitte November sind durch starke Regenfälle indessen die Knochen von mehr als zweihundert Opfern freigespült worden. Auch fand man in der Nähe des Baufeldes Spuren von Kleiderhaufen und Munition..."
http://www.jungefreiheit.de/Single-News-Display.154%2BM52e63631b59.0.html

Раздевать же трупы могли из за опасения эпидемии тифа...
"..Die Leichen wurden vermutlich 1945 nackt begraben. Der Marienburger Archäologe Zbigniew Sawicki, der die Ausgrabungen beaufsichtigt, nennt als eine denkbare Erklärung dafür, dass die mutmaßlichen Täter √ Rotarmisten √ Angst vor Typhus gehabt hätten. Dessen Erreger können auch in Kleidern überleben.
Das könnte darauf hindeuten, dass die Kleider verbrannt wurden..."
www.welt.de/politik/article3000115/Raetsel-um-Massengrab-aus-dem-Zweiten-...
А в весной 45-го,в Мариенбурге судя по всему была именно эпидемия тифа...
"...Der ermittelnde Staatsanwalt Piotr Wojciechowski jedenfalls hält die Erinnerungen eines über 70-jährigen Deutschen, der zum Kriegsende in der Nähe von Marienburg gewohnt hatte, für durchaus glaubwürdig.
Der Mann hatte erklärt, in dem Massengrab seien seinerzeit offenbar Opfer einer Typhus-Epidemie bestattet worden. "Diese Möglichkeit wurde auch bei unseren Ermittlungen bereits in Betracht gezogen. Als sich nämlich herausstellte, dass alle Menschen nackt begraben worden waren, gingen die Archäologen vor der These aus, dass alle Bekleidungsstücke aus Angst vor einer Typhus-Infektion verbrannt worden sind", sagt der Staatsanwalt. "Jetzt bestätigt dieser Mann, dass zum Kriegsende in Marienburg Typhus grassierte und dass Deutsche die Opfer einsammeln und bestatten mussten..."
http://www.tagesschau.de/ausland/skelettfund102.html

erwin__rommel коренной житель21.01.09 11:55
erwin__rommel
21.01.09 11:55 
in Antwort erwin__rommel 21.01.09 11:40

Кстати,в списке А,во второй части значится некая Morgenstern Anna,о причинах смерти которой сказано следующее:
" 9.5.45 i. Marienburg an Typhus erkrankt i.v.d. Polen nach Marienwd. i.d. Krankenhaus gebracht"
kunstkammer знакомое лицо21.01.09 11:57
21.01.09 11:57 
in Antwort Velonaut 20.01.09 14:03
В ответ на:
традиция савеццких оккупантов

Как всё это уже надоело! Читать упёртый бред.
Вот уж действительно: пропагандисты на марше!
А теперь, обращусь к тем, кто действительно хотел бы узнать правду.
Лично из моих общений с очевидцами (к сожалению - не с сотнями тысяч ) :
- рядовые немецкие и советские солдаты в основной массе вели себя на войне вполне порядочно и достойно. Война - есть война. Конечно, было много случаев мародёрства и эксцессов с гражданским населением как со стороны немецких, так и со стороны советских. Но это делали в основном одни и те же лица. И, кстати, как в советских так и в немецких войсках такие случаи, мягко сказать - не приветствовались. Это я пишу о рядовых и боевых частях. Про начальство как тех, так и других - не знаю, поэтому писать не буду.
- в тылу (как немецком, так и советском) действовали особые команды. Но и здесь могу сказать, что например румынские части вели себя по отношению к советскому населению наиболее развязно и цинично. Немцы таким не отличались.
- русские "оккупанты" на переданной немецкой территории Польше максимально противодействовали зверствам поляков в отношении немецкого населения. Поляки хотели уничтожить всех поголовно немцев - русские старались этого не допустить. Многих немцев брали на гражданскую работу в советские гарнизоны и они были недоступны для польской администрации. Однако в конце концов поляки избавились практически от всего немецкого населения этих территорий. Это была их страна и советским было трудно остановить поляков.
- отношение ко всем немцам у русских было лучше, чем ко всем полякам. Во время войны - немцы враги, после войны - немцы законопослушные и ответственные люди и работники. Поляки во время войны частенько стреляли в спину будущим освободителям от немецкого "рабства" (заметьте - тогда ещё не было будущих "ужасных" россказнях о зверствах советов), да и сразу после войны поляки вырезали целые заставы русских солдат, которые считали, что находятся вместе с союзниками. На территории Германии сразу после войны массовых убийств советских солдат - не было. В Польше - было.
- я лично слышал рассказ советского старшины, что у него был "роман" с немецкой девушкой. Это почти сразу после войны. Так вот, о такой настоящей и верной любви до сих пор могу только завидовать и мечтать. На мой вопрос о "внебрачных связях" русских солдат старшина отвечал, что если такое становилось известным - в 24 часа из Германии вылетали такие "казановы". Что с ними было потом, правда не знаю. Но с такими лицами поступали очень строго. И, кстати, бывали случаи когда немецкие граждане приходили в русскую часть и перед ними выстраивали весь личный состав - на опознание преступника. Выгоняли на плац всех до одного. И если находили такого подлеца - было мгновенное наказание. Немцы о таком знали и в основной массе относились к русским вполне лояльно.
Можно ещё многое написать.

golma1 злая мачеха21.01.09 11:58
golma1
21.01.09 11:58 
in Antwort erwin__rommel 21.01.09 11:40
В ответ на:
остатки одежды и амуниции..
Kleiderhaufen und Munition..."

Справедливости ради: Munition - это не амуниция, а боеприпасы.
kunstkammer знакомое лицо21.01.09 12:18
21.01.09 12:18 
in Antwort kunstkammer 21.01.09 11:57
P.S. Когда уходили оккупанты с советской территории, последними шли особые команды с огнемётами и поджигали дома населения. Так вот, немцы делали это "надёжно и аккуратно": поджигали дом, убеждались, что горит хорошо и уходили к следующему дому. Им было всё равно - есть ли кто в доме или нет: у них приказ - сжечь дома.
Румыны делали это же "с инициативой и удовольствием" - поджигали дом и препятствовали спасаться людям, которые выбегали из него. Очень много жителей сгорело заживо в домах.
  erwin__rommel коренной житель21.01.09 12:23
erwin__rommel
21.01.09 12:23 
in Antwort golma1 21.01.09 11:58
В ответ на:
Munition - это не амуниция, а боеприпасы.

Нет...Munition - это и есть амуниция,в том числе и боеприпасы

"Амуниция ( польск. Amunicija, от лат. Munitio ) - укрепление,снаряжение,предметы ( ремни,сумки и др. ),облегчающие военнослужащим ношение оружия,боеприпасов;...."
БСЭ..
"АМУНИЦИЯ (польск. amunicja, от лат. munitio укрепление, снаряжение), предметы (ремни, сумки и др.), облегчающие военнослужащим ношение оружия, боеприпасов; в Российской Армии называют военным снаряжением. Конская амуниция предметы для запряжки, седловки и вьючения животного."
http://www.mega.km.ru/Bes_98/encyclop.asp?TopicNumber=2543
"Der Begriff Munition (abgekürzt: Mun.) wird in der Regel im Zusammenhang mit einer Waffe, in der Regel einer Fernwaffe, seltener einem Werkzeug, verwendet. Der Begriff bezeichnet in beiden Fällen nicht fest mit der Waffe oder dem Werkzeug verbundene, meist nachladbare Teile, welche die eigentlichen Wirkungsträger darstellen. Sie entfalten oft erst in beträchtlicher Entfernung zur Waffe, zumindest jedoch außerhalb der Waffe oder des Werkzeuges ihre Wirkung. Die Waffe oder das Werkzeug kann dabei nur als Gerätschaft betrachtet werden, mit deren Hilfe die Munition bestimmungsgemäß zum Einsatz kommt. Zum Teil kann Munition jedoch auch selbst eine Waffe darstellen..."
http://de.wikipedia.org/wiki/Munition

Velonaut2008 свой человек21.01.09 13:23
21.01.09 13:23 
in Antwort kunstkammer 21.01.09 11:57
В ответ на:
- я лично слышал рассказ советского старшины, что у него был "роман" с немецкой девушкой. Это почти сразу после войны. Так вот, о такой настоящей и верной любви до сих пор могу только завидовать и мечтать.

Знаете, что роммель бы вам в таком случае ответил? Вот, цитирую:
В ответ на:
по опыту знаю,что ссылки на "одного ветерана, ...",на "одного мого соседа",на "мою бабушку" и.т.д.,и.т.п. - в 99 случаях из 100 - обыкновенная брехня..

А теперь к вашему расплывчатому определению:
В ответ на:
На территории Германии сразу после войны массовых убийств советских солдат - не было.

Мне не понятно, что вы называете - после войны -?
╚Когда люди глупы, можно царствовать над ними при помощи ума, когда умны, царствовать над ними можно только применяя силу╩ (Шан Ян).
  Velonaut2008 свой человек21.01.09 13:38
21.01.09 13:38 
in Antwort erwin__rommel 21.01.09 12:23, Zuletzt geändert 21.01.09 13:52 (Velonaut2008)
В ответ на:
Munition - это и есть амуниция

Да, уж, роммель, всего этого балагана, на нескольких страницах, можно было бы избежать, если бы я сразу знал уровень вашего немецкого. Впрочем, я догадывался. Вам,что, сам Вовачка преподаёт? Так он сам говорит с ужасным акцентом, имеет ограниченный словарный запас, строит предложения так, как он их строит в русском языке. В общем довольно-таки паршивенько. Я же говорил, что курсанты ваши не потянут, если даже вы обнаружили такой низкий уровень.
В общем так, для расширения вашего кругозора и углубления знаний в области немецкого:
амуниция - это обмундирование.
Munition - это снаряды, патроны.
Вы, что, даже в армии не служили? Там вас, методом -- сено-солома, научили бы отличать амуницию от Munition.
╚Когда люди глупы, можно царствовать над ними при помощи ума, когда умны, царствовать над ними можно только применяя силу╩ (Шан Ян).
  Velonaut2008 свой человек21.01.09 15:14
21.01.09 15:14 
in Antwort erwin__rommel 21.01.09 11:06
В ответ на:
Отверствия могут быть от чего угодно ....От осколков снарядов и бомб,от обломков рушащихся зданий,от действительно пулевых ранений наконец,но только полученных в ходе боёв..

Ну, теперь, когда я знаю, что уровень вашего немецкого, мягко выражаясь; оставляет желать лучшего ... теперь то мне понятно, почему вы мои ссылки читать не можете.
Читайте со словарём:
"Festgestellt hatte man allerdings, dass eine große Zahl der gefundenen Schädel der Toten Schusslöcher kurz über dem Nasebein aufwies."
http://polskaweb.eu/massengrab-marienburg-45677.html
Они, что, все были осколками снарядов и обломками домов прямо межу глаз ранены?
kunstkammer знакомое лицо21.01.09 15:38
21.01.09 15:38 
in Antwort Velonaut2008 21.01.09 13:23
Мне вполне понятно, что для Вас история взаимной любви русского парня и немецкой девушки -
В ответ на:
обыкновенная брехня..

А бредятина о -
В ответ на:
савеццких оккупантов
- чистейшая правда
Кстати, в русской армии слово "оккупант" всегда было чем-то оскорбительным, плохим, недостойным. А вот в немецкой, американской и английской армиях - это вполне употребляемое выражение.
Только в общении с союзными армиями русские употребляли это слово - чтоб тем было понятнее. Например, "советский оккупационный сектор" - значит нечего вам сюда лезть.
Так что вполне понятен источник Вашего лексикона и ясно откуда растут УШИ.
Как говарили в былые времена - Долой "кулацких" подпевал!
  Velonaut2008 свой человек21.01.09 16:10
21.01.09 16:10 
in Antwort kunstkammer 21.01.09 15:38, Zuletzt geändert 21.01.09 16:12 (Velonaut2008)
В ответ на:
"советский оккупационный сектор" - значит нечего вам сюда лезть .... бла-бла-бла ... растут УШИ

Детский сад какой-то. Вы решили поиграть со мной в слова?
Я спросил вас, что вы понимаете под вашим выражением: "после войны"? Это после 8 мая 45-го?
  erwin__rommel коренной житель21.01.09 17:14
erwin__rommel
21.01.09 17:14 
in Antwort Velonaut2008 21.01.09 13:38

В ответ на:
Да, уж, роммель, всего этого балагана, на нескольких страницах, можно было бы избежать, если бы я...

...обделавшись со своей ссылкой на кавказцентр,заткнулись и не флудили...
В ответ на:
знал уровень вашего немецкого. Впрочем, я догадывался.

Довольно наглое заявление....Учитывая что Вас ткнули мордой в оригинальные ссылки на немецком языке...И попросили показать,ГДЕ там говорится о том,что мариенбургский могильник - дело рук Советов...
Дать сцылочку?
В ответ на:
Вам,что, сам Вовачка преподаёт? Так он сам говорит с ужасным акцентом, имеет ограниченный словарный запас, строит предложения так, как он их строит в русском языке. В общем довольно-таки паршивенько. Я же говорил, что курсанты ваши не потянут, если даже вы обнаружили такой низкий уровень.

Слив засчитан...
В ответ на:
амуниция - это обмундирование.

Мда....Наглость Ваш просто потрясает...
О.к.....Вы не первый,кого приходится учить немецкому...
Обмундирование,говорите? Вообще то обмундирование всегда на немецком называлось Uniform...
Вы что там насчет словаря заикнулись? Вот возьмите его и посмотрите...
В ответ на:
Munition - это снаряды, патроны.

Сверху была дана ссылка на немецком на значение слова Munition...Прочтите ещё раз...
В ответ на:
Вы, что, даже в армии не служили? Там вас, методом -- сено-солома, научили бы отличать амуницию от Munition.

служил...Потому и знаю,что это одно и тоже..

erwin__rommel коренной житель21.01.09 17:19
erwin__rommel
21.01.09 17:19 
in Antwort Velonaut2008 21.01.09 15:14

В ответ на:
Ну, теперь, когда я знаю, что уровень вашего немецкого, мягко выражаясь; оставляет желать лучшего ... теперь то мне понятно, почему вы мои ссылки читать не можете.

слив засчитан...
В ответ на:
Читайте со словарём:
"Festgestellt hatte man allerdings, dass eine große Zahl der gefundenen Schädel der Toten Schusslöcher kurz über dem Nasebein aufwies."

Читаю БЕЗ словаря....И в который уже раз скромно прошу привести результаты экспертизы,которые доказывают,что отверстия в черепах имеют не просто огнестрельные ранения,а ранения характерные при расстреле...
А пока их ( результатов ) нет, можно выдвигать любые версии...
Кстати,в том числе и Вашу - о том,что погибшие сами пальцами расковыряли себе головы...

erwin__rommel коренной житель21.01.09 17:29
erwin__rommel
21.01.09 17:29 
in Antwort Velonaut2008 21.01.09 16:10

Кстати,говоря...
Как бы там не называлась амуниция,никакого значения это не имеет...
Зато имеет значение то,что недалеко от могильника вместе с остатками одежды нашли предметы,однозначно принадлежащие военнослужащим...
Что говорит в пользу моего предположения о том,что в могильнике могли быть захоронены тела немецких солдат,погибших в ходе боёв за Мариенбург..
П.С. Я третий раз прошу хоть как то обьяснить,каким образом коварные НКВДисты разыскали в разных концах Вост. Европы пропавших без вести жителей Мариенбурга и сволокли их в могильник...
А также меня интересуют технические детали подьёма со дна морского останков семьи Rüss,которая также стоит в списках "расстрелянных"...
  Velonaut2008 свой человек21.01.09 18:20
21.01.09 18:20 
in Antwort erwin__rommel 21.01.09 17:29
В ответ на:
П.С. Я третий раз прошу хоть как то обьяснить,каким образом коварные НКВДисты разыскали в разных концах Вост. Европы пропавших без вести жителей Мариенбурга и сволокли их в могильник...
А также меня интересуют технические детали подьёма со дна морского останков семьи Rüss,которая также стоит в списках "расстрелянных"...

Не торопите события, роммель. Вы и так уже отличились. Блеснули, так сказать. Всему своё время. Лучше немецкий пока подучите, может пригодиться.
  erwin__rommel коренной житель21.01.09 18:26
erwin__rommel
21.01.09 18:26 
in Antwort Velonaut2008 21.01.09 18:20

В ответ на:
Не торопите события, роммель

ВАМ об этом с самого начала было сказано...
В ответ на:
Вы и так уже отличились. Блеснули, так сказать.

Да какой там блеснул....Не льстите...Любой,понимающий немецкий язык,сказал бы Вам тоже самое..
В ответ на:
Лучше немецкий пока подучите, может пригодиться.

Выше,товарищ.....Выше...
  erwin__rommel коренной житель21.01.09 18:33
erwin__rommel
21.01.09 18:33 
in Antwort Velonaut2008 21.01.09 18:20, Zuletzt geändert 21.01.09 18:43 (erwin__rommel)

В общем,я думаю,что Вы согласитесь,что на сегодняшний момент АБСОЛЮТНО ничего не указывает на то,что около 2 000 останков тел,найденных в Мариенбурге - это останки расстрелянных красноармейцами гражданских жителей Мариенбурга...
Зато уже сейчас можно сделать однозначный вывод - списки пропавших без вести жителей Мариенбурга, это списки пропавших без вести ЗА ВСЮ войну,и ПОСЛЕ её окончания,а вовсе не списки,погребенных в могильнике...
Отсюда следует другой,столь же однозначный вывод...Немецкая пресса - по крайней мере газета Bild - умышленно манипулирует сознанием своих читателей,почти прямо утверждая,что опубликованные списки - списки жителей Мариенбурга,погребенных в могильнике...
  Kneiff свой человек21.01.09 19:00
21.01.09 19:00 
in Antwort von Himmel 20.01.09 21:13, Zuletzt geändert 21.01.09 19:07 (Kneiff)
В ответ на:
Просто я же не Франциско, твердолобостью своей в пустышной дк-болтологии козырять на публику.

Ох уж, разуменнький вы наш, разумеется вы здесь тусуетесь не в "пустышной болтологии" все ваши "умствования" насыщены смыслом и философски очень отточены, не то что этот тупой Франсиска
В ответ на:
Вы кстати, я смотрю, уже... да на три дня. Быстро.

Хорошо смотрите, а откуда вам про три дня известно?
В ответ на:
Главное уметь в этой ситуации отсутствие реальных сил компенсировать присутствием головы на плечах.

Вот видите, у вас есть чем похвалиться, голова на плечах есть, и пустой болтологией не занимаетесь, всё дельное глаголите, всё для потомства.
Молодец вы, дядя, не то что этот тупой Франсиска.
  Kneiff свой человек21.01.09 19:04
21.01.09 19:04 
in Antwort erwin__rommel 20.01.09 20:29
В ответ на:
это разве ФАКТ,Франциско? С чего Вы взяли,что они пропали именно во время наступления РККА? Насколько я понял

Не правильно поняли, видно у вас плохо с немейцким, это число пропавших жителей которые по каким либо причинам не смогли эвакуироваться перед наступлением Красной Армии.
Учите немецкий язык потом будем спорить на эту тему.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle