Вход на сайт
гражданин иной страны
03.12.03 16:47
в ответ olya.de 02.12.03 23:18
Вот этот-то "пресловутый безвизовый въезд" для меня и важен! Не дай Бог, что-нибудь с моими родственниками случится в России, а я и выехать-то без российского паспорта во-время не смогу.
А по-поводу недвижимости надо еще уточнить, хотя это второстепенное.
А по-поводу недвижимости надо еще уточнить, хотя это второстепенное.
03.12.03 17:19
в ответ alisss 01.12.03 09:11
Я три года жил в Германии по загранпаспорту в его СССр-вском исполнении. Прикольно, страны нет, а они всё-равно при заполнении формуляров всяких писали несуществующую страну.... истекает срок, жалко А вообще - гражданство- институт социально-политический, и вся мотивация этими факторами и диктуется. Мелкие отклонения в общей тендеции - суть поиск оптимума в многопараметрической задачке.
03.12.03 18:31
в ответ Findеr 01.12.03 12:21
Комплексы по поводу украинского гражданства я понимаю. Но на мой взгляд это ещё не повод, чтобы бросаться из крайности в крайность (это я о немецком гражданстве).
Вообще, когда говорят, что отсутствие немецкого паспорта долгие годы мешало повидать Америку или тем более Англию, то мне кажется, что человек смеётся. Мало народу ездит и в Америку, и в Англию, и в ту же Австралию? Были бы деньги и желание.
Не знаю...По-моему ещё неизвестно, кто выглядит более идиотски: гражданин Украины (России етц.) с украинским (российским...) паспортом или он же, но уже с паспортом немецким.
Если над Вами постоянно смеются - значит Вы приносите людям радость
Вообще, когда говорят, что отсутствие немецкого паспорта долгие годы мешало повидать Америку или тем более Англию, то мне кажется, что человек смеётся. Мало народу ездит и в Америку, и в Англию, и в ту же Австралию? Были бы деньги и желание.
Не знаю...По-моему ещё неизвестно, кто выглядит более идиотски: гражданин Украины (России етц.) с украинским (российским...) паспортом или он же, но уже с паспортом немецким.

Пока знаю буквы - пишу
03.12.03 18:38
в ответ Leo_lisard 01.12.03 13:43
На правах не просто сочувствующего, а голосующего активиста СвДП.
СвДП? Ну ты даёшь! Это же самая буржуйская партия. А по-простому за ЦДУ нельзя?
Ты ж наверняка в комсомольцах ходил и в пионерлагеря ездил? Неужели всю свою молодость притворялся и мечтал голосовать за свободных демократов?

СвДП? Ну ты даёшь! Это же самая буржуйская партия. А по-простому за ЦДУ нельзя?
Ты ж наверняка в комсомольцах ходил и в пионерлагеря ездил? Неужели всю свою молодость притворялся и мечтал голосовать за свободных демократов?

Пока знаю буквы - пишу
03.12.03 18:58
в ответ Donnerwettermann 03.12.03 16:56
мысли вслух: нет, не дадут мне все-таки закончить этот топик... и пишуть, и пишуть... 
мне много чего приходило по ходу этой дискуссии... и много чего не очень лицеприятного для некоторых участников... к примеру, неадекватность реакций и агрессивность... имеющая определенные корни...
переход на личности ( ну про это вообще уже не приходится говорить... это стало общим местом)
желание говорить, но не слушать..., обвинять, но не понять....
...вспоминаются очереди... толкающиеся люди, и я должен быть первым... тогда я буду лучшим...
проблема маааааааленького человека.... "все мы выросли из гоголевской шинели..."
толерантность - это признак интеллигентности....
вот и все....
Я примеряю истории, как платья!

мне много чего приходило по ходу этой дискуссии... и много чего не очень лицеприятного для некоторых участников... к примеру, неадекватность реакций и агрессивность... имеющая определенные корни...
переход на личности ( ну про это вообще уже не приходится говорить... это стало общим местом)
желание говорить, но не слушать..., обвинять, но не понять....
...вспоминаются очереди... толкающиеся люди, и я должен быть первым... тогда я буду лучшим...
проблема маааааааленького человека.... "все мы выросли из гоголевской шинели..."
толерантность - это признак интеллигентности....
вот и все....
Я примеряю истории, как платья!
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
03.12.03 19:08
в ответ vagant 03.12.03 18:38
Я тоже вступлю в СвДП - видимо от того что в пионерлагеря не ездил. Всегда "сочувствовал", а особенно когда с Геншером познакомили - такой дедуля захватывающий.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
03.12.03 22:58
в ответ alisss 01.12.03 09:11
ООООх... Всё прочитал.. вроде ничего не пропустил, но главного на мой взгляд не увидел..
Я раньше тоже в СССРе жил. Потом пришёл меченный, чисто прикололся, и после этого прикола я стал жить в Узбекистане, хотя никуда не переезжал. Поэтому буду говорить про Узбекское гражданство. Буду говорить только субъективно. Цитирую надпись на внутренней стороне обложки паспорта: └ Паспорт является собственностью республики узбекистан. Предъявитель настоящего паспорта находится под защитой республики узбекистан⌠ Красиво да ? Солидно да? Смешно да? Только о какой защите речь ? Да с моим паспортом по всему эксСССР меня будут так.. это самое... С удовольствием забыл бы годы проведённые в СССР , но ездить туда всё же приходится..
Вот и жду немецкий паспорт очень-очень.
Правы были люди на этой ветке, которые говорили: С немецким паспортом по всему миру √ без проблем
Я раньше тоже в СССРе жил. Потом пришёл меченный, чисто прикололся, и после этого прикола я стал жить в Узбекистане, хотя никуда не переезжал. Поэтому буду говорить про Узбекское гражданство. Буду говорить только субъективно. Цитирую надпись на внутренней стороне обложки паспорта: └ Паспорт является собственностью республики узбекистан. Предъявитель настоящего паспорта находится под защитой республики узбекистан⌠ Красиво да ? Солидно да? Смешно да? Только о какой защите речь ? Да с моим паспортом по всему эксСССР меня будут так.. это самое... С удовольствием забыл бы годы проведённые в СССР , но ездить туда всё же приходится..
Вот и жду немецкий паспорт очень-очень.
Правы были люди на этой ветке, которые говорили: С немецким паспортом по всему миру √ без проблем
04.12.03 04:32
в ответ alisss 01.12.03 15:58
Когда мы родились, то ходили под себя и не понимали ничего, но потомпняли, что нужно держать все свое до туалета и учиться и т.д. Или нужно было делать так, как случилось? 
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить

Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
04.12.03 08:02
в ответ vagant 03.12.03 18:38
/////////////////////////"СвДП? Ну ты даёшь! Это же самая буржуйская партия. А по-простому за ЦДУ нельзя?"
Я тебе, что, пролетарий? Партия эта либеральная, интеллигентская, отстаивает (как умеет) интересы мелких предпринимателей и лиц свободных профессий. А вот ХДС - это и в самом деле партия крупного капитала.
///////////////////////////////////////////////"Ты ж наверняка в комсомольцах ходил и в пионерлагеря ездил? Неужели всю свою молодость притворялся и мечтал голосовать за свободных демократов?"
В комсомольцах ходил, но в пионерлагеря не ездил. Голосовать мечтал, вообще голосовать - то есть ВЫБИРАТЬ свое правительство. А уж за кого - тогда казалось второстепенным.
Я тебе, что, пролетарий? Партия эта либеральная, интеллигентская, отстаивает (как умеет) интересы мелких предпринимателей и лиц свободных профессий. А вот ХДС - это и в самом деле партия крупного капитала.
///////////////////////////////////////////////"Ты ж наверняка в комсомольцах ходил и в пионерлагеря ездил? Неужели всю свою молодость притворялся и мечтал голосовать за свободных демократов?"
В комсомольцах ходил, но в пионерлагеря не ездил. Голосовать мечтал, вообще голосовать - то есть ВЫБИРАТЬ свое правительство. А уж за кого - тогда казалось второстепенным.
Früher an Später denken!
04.12.03 08:26
в ответ Leo_lisard 04.12.03 08:02
А кто отстаивает интересы крупных предпринимателей?
Что ж, если СвДП в тво╦м лице получит нового избирателя, мне не останется ничего другого, как брать немецкое гражданство и голосовать за PDS.
Что ж, если СвДП в тво╦м лице получит нового избирателя, мне не останется ничего другого, как брать немецкое гражданство и голосовать за PDS.

Пока знаю буквы - пишу