Вход на сайт
гражданин иной страны
01.12.03 09:11
ползая тут по форумам, у меня родился один вопрос, который периодически всплывал, но так и не найдя ответа, умирал... а тут все совпало: вспомнилось, и время накорябать его на сией доске есть...
так вот:
мне интересно узнать у форумчан, в чем они видят неоспоримые преимущества немецкого гражданства, что многие буквально считают дни до того времени, когда они смогут подать документы на смену гражданства... меня этот вопрос занимает лишь постольку, что другие об этом говорят... я, к примеру, вижу в этом больше проблем и минусов, чем плюсов... может я чего не знаю???
так вот:
мне интересно узнать у форумчан, в чем они видят неоспоримые преимущества немецкого гражданства, что многие буквально считают дни до того времени, когда они смогут подать документы на смену гражданства... меня этот вопрос занимает лишь постольку, что другие об этом говорят... я, к примеру, вижу в этом больше проблем и минусов, чем плюсов... может я чего не знаю???
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
01.12.03 11:41
в ответ alisss 01.12.03 09:11
Ездить без визы туда, куда нужно или просто иногда хочется. Искать работу во всей Европе а не только в Германии.
Кроме того, не хочу выглядеть как идиот с паспортом страны, которую я не признаю как государство.
----------------------------
В думах о девушке из города центрального подчинения КНР (с)
Кроме того, не хочу выглядеть как идиот с паспортом страны, которую я не признаю как государство.
01.12.03 12:05
в ответ Findеr 01.12.03 11:41
ездить без визы, честно говоря, я могу и сейчас (за исключением Швейцарии - ну тудыть и немцы без визы не едут)... искать работу - я думаю, что гражданство дело не первостепенное, иначе бы не было в Германии безработных

ну а насчет идиота с паспортом.... ну это как кто себя чувствует:))))
иногда на улице такоооое встретишь

и не поймешь - девочка, али мальчик, али из зоопапрка хто сбежал - и ничего , идут себе - наверное полагают, что классно выглядят... так что это дело субъективное...

ну а насчет идиота с паспортом.... ну это как кто себя чувствует:))))
иногда на улице такоооое встретишь

01.12.03 12:11
в ответ alisss 01.12.03 12:05
Не знаю я, что у тебя за гражданство такое. Я в Швейцарию могу ездить без визы. А вот в UK, USA, Израиль и прочие интересные места - фиг.
Я назвал мои причины, без всяких претензий на то, что они справедливы для всех. Вообще, дело сугубо личное - хочешь - бери гражданство, не хочешь - никто не заставляет.
Я назвал мои причины, без всяких претензий на то, что они справедливы для всех. Вообще, дело сугубо личное - хочешь - бери гражданство, не хочешь - никто не заставляет.
01.12.03 12:13
в ответ alisss 01.12.03 12:05
Для меня с получением немецкого паспорта закончилось существование без гражданства - СССР не стало, и моего гражданства не стало 
А насчет поездок без визы - это действительно здорово
Я это впервые в Америке ощутил: немецкий паспорт увидели - заходи, дорогой!!!
Да и в Швейцарии так же было - глянули в паспорт и пропустили. В этом что-то есть....
Кроме того, не на каждую работу здесь без немецкого гражданства берут, особенно если по работе за границу ездить надо. Я в свое время из-за этого классную работу не получил
Ну и на государственную службу не везде берут, хотя в полицию и <BKA> уже берут и без гражданства...

А насчет поездок без визы - это действительно здорово

Кроме того, не на каждую работу здесь без немецкого гражданства берут, особенно если по работе за границу ездить надо. Я в свое время из-за этого классную работу не получил

Think positiv!
01.12.03 12:17
в ответ Findеr 01.12.03 12:11
ну честно говоря, я тоже не знаю что у ВАС за гражданство, которое позволяет ездить в Швейцарию, а в Англию , как ВЫ выражаетесь, фиг... В нашем "Селе" наоборот...

в том, что это дело добровольное, я уже поняла с самого начала.
И вопрос сводился к другому...
Как следует из ВАШЕГО ответа, Вам не хочется быть "идиотом" с российским паспортом.
Я поняла.... спасибо за честный ответ...
За тем разрешите откланяться

в том, что это дело добровольное, я уже поняла с самого начала.
И вопрос сводился к другому...
Как следует из ВАШЕГО ответа, Вам не хочется быть "идиотом" с российским паспортом.
Я поняла.... спасибо за честный ответ...
За тем разрешите откланяться

01.12.03 12:26
в ответ captainn 01.12.03 12:13
извините... по Вашим словам выходит, что в Америке "заходи, дорогой" обращены только к имеющим европейский паспорт...
а так что? не пустили бы? или не сопрооводили бы словами "дорогой"?
и еще.... мне несколько непонятно одно: что именно такое есть в том, что на границе "просто пропускают"? меня, к примеру, вот на границах тоже "не шманают" , да и приветливо улыбаются всегда
может, это от человека зависит?
насчет работы... здесь я не знаю... я работу имела на третьью неделю после прибытия... но здесь случай особый. поэтому возразить не могу...
и еще.... мне несколько непонятно одно: что именно такое есть в том, что на границе "просто пропускают"? меня, к примеру, вот на границах тоже "не шманают" , да и приветливо улыбаются всегда

может, это от человека зависит?
насчет работы... здесь я не знаю... я работу имела на третьью неделю после прибытия... но здесь случай особый. поэтому возразить не могу...
01.12.03 12:54
в ответ alisss 01.12.03 09:11
Как гражданка / гражданин германии вам не нужна ВИЗА для путешествия во многие страны мира, начиная с островов Карибского моря и кончая странами южной америки. В этом я вижу болшое преимущество тех, кто любит путешествоват..
Ну а так, если вам ооочен хочется ходит на выборы в Бундестаг, то также нужно гражданство..
С другой стороны, не имея гражданства вам не надо идти в армию --- тоже преимущество.
Мы жив╦м сейчас в таком мире, что вам и язык сдешний на хрен не нужен, т.к. во многих крупных фирмах общение ид╦т на Английском..
Ну а так, если вам ооочен хочется ходит на выборы в Бундестаг, то также нужно гражданство..
С другой стороны, не имея гражданства вам не надо идти в армию --- тоже преимущество.
Мы жив╦м сейчас в таком мире, что вам и язык сдешний на хрен не нужен, т.к. во многих крупных фирмах общение ид╦т на Английском..
01.12.03 13:11
в ответ boltik2003 01.12.03 12:54
да, согласна. это неоспоримое преимущество...
однако, насколько мне позволяет моя осведомленность (или неосведомленность
), не все ж ауслендеры так "яро" путешествуют..- и судя по живущим уже здесь процесс получения визы, если куда-то надо поехать, существеннно облегчен...
в то же время наличие престарелых и просто родственников, недвижимости в покидаемой им стране... наверное есть препятствие в выборе гражданства? oder?
однако, насколько мне позволяет моя осведомленность (или неосведомленность

в то же время наличие престарелых и просто родственников, недвижимости в покидаемой им стране... наверное есть препятствие в выборе гражданства? oder?
01.12.03 13:15
в ответ boltik2003 01.12.03 12:54
А мне нравится например на баикалском озере отдыхат. По камчатке лазит. И считаю,что жывя в германии и имея российский, украинский пасспорт намного болше земли открыто для путешествий. Почти вся европа и по-Азии. А что еше нужно? В Африку хочется - тоже сеичас нет проблем, даже с российским пасспортом. В Америку? Пошел и визу получил. Но я чаше в Крым езжу - а вто получит немецкий пасспорт будут проблемы с поезками туда.. 
Im Westen nichts Neues....

Im Westen nichts Neues....
01.12.03 13:38
в ответ alisss 01.12.03 12:26
извините...
Извиняю...
по Вашим словам выходит, что в Америке "заходи, дорогой" обращены только к имеющим европейский паспорт...
ето не по моим словам, а по американским иммиграциоинным саконам - у них с некоторыми странами (например, с Германией) заключены соглашения, по которым граждане этих стран могут без визы въезжать в Америку на срок до 90 дней, причем многократно. А с другими паспортами ( да еще и бес визы) сопроводят разве что в камеру
, да еще и заметочку в компьютере такую сделают, что потом долгие годы визу в Америку не получишь...
насчет работы... здесь я не знаю... я работу имела на третьью неделю после прибытия...
Я рад за вас... видимо, у вас очень хорошая и нужная в Германии квалификация
И что это за работа, если не секрет?
Извиняю...

по Вашим словам выходит, что в Америке "заходи, дорогой" обращены только к имеющим европейский паспорт...
ето не по моим словам, а по американским иммиграциоинным саконам - у них с некоторыми странами (например, с Германией) заключены соглашения, по которым граждане этих стран могут без визы въезжать в Америку на срок до 90 дней, причем многократно. А с другими паспортами ( да еще и бес визы) сопроводят разве что в камеру

насчет работы... здесь я не знаю... я работу имела на третьью неделю после прибытия...
Я рад за вас... видимо, у вас очень хорошая и нужная в Германии квалификация

Think positiv!
01.12.03 14:03
в ответ boltik2003 01.12.03 13:30
ну приоритеты у каждого разные.... я хоть и не страдаю лже-патриотизмом, да и ура-патриотизмом тоже.... но мне кажется, что причина платы за визу в данном вопросе как-то блекло выглядит... Вы не находите?
01.12.03 14:13
в ответ alisss 01.12.03 14:03
Плата не причем. Потеря времени и нервов - вот это повод посерьезнее.
Да и вообще, будучи членом германского общества я хочу чтобы это было подтверждено и документально.
Да и вообще, будучи членом германского общества я хочу чтобы это было подтверждено и документально.
01.12.03 14:18
в ответ captainn 01.12.03 13:38
к моей непосредственной квалификации это не имеет отношения... к сожалению. а причина тому - это поручительство знакомых лиц и объективная способность выполнять ту работу, на которую я была принята.