Вход на сайт
Почему Россия не хочет в Европу?
03.02.09 14:00
в ответ Altwad 03.02.09 13:42
Понял, представления Вы не имеете и книг не читаете, сугубо из соображений отрицания излишней простоты.
Ковпак был на советской и партийной работе, предисполкома в Путивле. Старинов, вот уж действительно супердиверсант, заслуженно возводя хвалу действиям отрядов Ковпака и Федорова, профессионально отмечает, что Ковпаку на первичном этапе не хватало как раз опыта и знаний диверсионной деятельности. Вы его наверно с комиссаром отряда Ковпака Рудневым перепутали, в октябре 1941 г. их отряды объединились в общую боевую единицу. Оно и понятно, ведь об этом в нелюбимых Вами книжках пишут.

Ковпак был на советской и партийной работе, предисполкома в Путивле. Старинов, вот уж действительно супердиверсант, заслуженно возводя хвалу действиям отрядов Ковпака и Федорова, профессионально отмечает, что Ковпаку на первичном этапе не хватало как раз опыта и знаний диверсионной деятельности. Вы его наверно с комиссаром отряда Ковпака Рудневым перепутали, в октябре 1941 г. их отряды объединились в общую боевую единицу. Оно и понятно, ведь об этом в нелюбимых Вами книжках пишут.

03.02.09 14:51
03.02.09 19:31
DVS вы пытаетесь както всячески отбелить чёрного кота, но это невозможно, с каждым разом вы добавляете красок опровергающих ваши инсуниации.
Тот же самый кадровые военные упомянутые вами Руднев, Ковпак и кто там ещё замазаны кровью советского народа намного обильней чем любой осуждённый в Нюрберге.
Пишут там мног, это верно, но там много написанно потому что надо дать правильную идеологическую объёртку, есле отбросить всё эту комунистическую идеологию, то в голом остатке останутся только те факты, о которых я говорю.
в ответ DVS 03.02.09 14:00

Тот же самый кадровые военные упомянутые вами Руднев, Ковпак и кто там ещё замазаны кровью советского народа намного обильней чем любой осуждённый в Нюрберге.
В ответ на:
Оно и понятно, ведь об этом в нелюбимых Вами книжках пишут.
Оно и понятно, ведь об этом в нелюбимых Вами книжках пишут.
Пишут там мног, это верно, но там много написанно потому что надо дать правильную идеологическую объёртку, есле отбросить всё эту комунистическую идеологию, то в голом остатке останутся только те факты, о которых я говорю.
03.02.09 19:34
в ответ Travel 03.02.09 00:02
В ответ на:
Во первых на культурной основе. Без культуры Европы даже гордая Россия не обошлась.
-------------------------------------
Я хорошо знаю немецкий
А язык народа и есть культура. А Вы предлагаете вместо языкового многообразия ввести в принудительном порядке английский язык для всех народов, т.е. уничтожить национальные культуры. Вот это и есть объединение на основе англо-саксонской идеологии, а не культуры. Я ж Вам писал, что для объединения нужна идеология. А Вы не вняли. Во первых на культурной основе. Без культуры Европы даже гордая Россия не обошлась.
-------------------------------------
Я хорошо знаю немецкий
Всё проходит. И это пройдёт.
03.02.09 19:40
в ответ Altwad 03.02.09 19:31
Т.е. признаете, что и на Ковпаке сели в лужу? Я уже начинаю болеть за Вас и ждать победы хотя бы в одном обсуждаемом вопросе.
С Ковпаком и Рудневым, похоже, разобрались. Вы не стесняйтесь, можем еще и про "кого-то нам еще" поговорить.
Вопрос: А у зап. историков тоже "коммунистическая идеология"? А архивные документы тоже порастают идеологией, как плесенью?

С Ковпаком и Рудневым, похоже, разобрались. Вы не стесняйтесь, можем еще и про "кого-то нам еще" поговорить.
Вопрос: А у зап. историков тоже "коммунистическая идеология"? А архивные документы тоже порастают идеологией, как плесенью?

03.02.09 19:46
А мировая война это не мой путь, а увы, результат исторического, точнее, экономического развития. Как только наступали экономические потрясения, начинались и войны. Неизбежность новой глобальной войны есть результат мирового кризиса. Какое объединение во время кризиса? Нет, трыньдеть о необходимости объединения будут на каждом углу, но в реальности свои интересы всегда превыше всего.
в ответ Travel 03.02.09 00:02
В ответ на:
Ваша вера не играет никаой роли. Просто тут два пути. Первый это ваш - третья мировая война, после которой ВСЁ будет потеряно, и второй - единство, которе начнется именно с Европы.
Да на какой основе единство? Второй раз уже спрашиваю и надеюсь получить, наконец, Ваше во-вторых. Во-первых не проходит, уже написал почему. Ваша вера не играет никаой роли. Просто тут два пути. Первый это ваш - третья мировая война, после которой ВСЁ будет потеряно, и второй - единство, которе начнется именно с Европы.
А мировая война это не мой путь, а увы, результат исторического, точнее, экономического развития. Как только наступали экономические потрясения, начинались и войны. Неизбежность новой глобальной войны есть результат мирового кризиса. Какое объединение во время кризиса? Нет, трыньдеть о необходимости объединения будут на каждом углу, но в реальности свои интересы всегда превыше всего.
Всё проходит. И это пройдёт.
03.02.09 20:07
В каком месте?
Я даже и не пытался в последнии дни у вас что то обсуждать и оспаривать, как показывает прктика, бесполезно это, вы от простейших вопросов прячитесь в лужу.
А что с ними не понятног?
Палачи гражданского мирного населения....... вам нужны факты?
В туже секунду как вы предоставите факты на мною ранее у вас спрошенное, страницы со злодеяниями этих "героев" у меня открыты, так же как и по Польше, ваше денонсация пакта об ненападении в 1938 годе вам ничего не говорит?
А западные историки называют палачей и мародёров из сов.армии героями? разве они пишут об них патриотические песни а потом едут на ПМЖ в стан к врагу?
в ответ DVS 03.02.09 19:40
В ответ на:
Т.е. признаете, что и на Ковпаке сели в лужу? Я уже начинаю болеть за Вас и ждать победы хотя бы в одном обсуждаемом вопросе.
В каком месте?
Я даже и не пытался в последнии дни у вас что то обсуждать и оспаривать, как показывает прктика, бесполезно это, вы от простейших вопросов прячитесь в лужу.
В ответ на:
А что с ними не понятног?
Палачи гражданского мирного населения....... вам нужны факты?
В туже секунду как вы предоставите факты на мною ранее у вас спрошенное, страницы со злодеяниями этих "героев" у меня открыты, так же как и по Польше, ваше денонсация пакта об ненападении в 1938 годе вам ничего не говорит?
В ответ на:
А у зап. историков тоже "коммунистическая идеология"? А архивные документы тоже порастают идеологией, как плесенью?
А у зап. историков тоже "коммунистическая идеология"? А архивные документы тоже порастают идеологией, как плесенью?
А западные историки называют палачей и мародёров из сов.армии героями? разве они пишут об них патриотические песни а потом едут на ПМЖ в стан к врагу?
04.02.09 11:29
в ответ Altwad 03.02.09 20:07
Опять ничего не понял из Ваши слов. Конкретно: сели в лужу Вы только за последние несколько дней уже дважды:
а.) По Швейцарии и ее роли во 2 МВ.
б.) Ковпак не был "профессиональным диверсантом".
Партизан - да. В частности, Ковпака. Но дело снова упирается в книги, которые Вы не читаете из принципа.
Песни пишут композиторы и поэты. А фраза про ПМЖ и врага... Вы в каком году живете? Или в каком веке?
В ответ на:
А западные историки называют палачей и мародёров из сов.армии героями?
Партизан - да. В частности, Ковпака. Но дело снова упирается в книги, которые Вы не читаете из принципа.
В ответ на:
разве они пишут об них патриотические песни а потом едут на ПМЖ в стан к врагу?
разве они пишут об них патриотические песни а потом едут на ПМЖ в стан к врагу?
Песни пишут композиторы и поэты. А фраза про ПМЖ и врага... Вы в каком году живете? Или в каком веке?
04.02.09 12:46
Я понять не могу, толи Вы прикалываетесь, толи крышняк на Ваших фобиях уже уехал окончательно, толи Вы на самом деле просто ноль в истории
в ответ Altwad 20.01.09 23:10
В ответ на:
РФ вместе с Англией и Францией развязала против Германии 1ю мировую войну, потом совместно в союзе с Германией развязала 2ю мировую.
РФ вместе с Англией и Францией развязала против Германии 1ю мировую войну, потом совместно в союзе с Германией развязала 2ю мировую.
Я понять не могу, толи Вы прикалываетесь, толи крышняк на Ваших фобиях уже уехал окончательно, толи Вы на самом деле просто ноль в истории
04.02.09 13:07
А что там с Швейцарией?
Вы это со Швецией попутали, с её дипломатом спасших тысячи народу от холокоста, но сам он погиб от рук палачей из СССР
О том что ковпак был професиолнальным диверсантом, вы можете особо не заморачиватся, он был проф.военным и добровольным палачом советского народа.
На данный момент все ссылки что вы давли свидетельствуют против вашей точки зрения, особо хорошо полседняя, об деннонсации мирного договора между СССР и Польшей, тем самым вы признали что уже в 38ом году СССР была лутшим союзником "фашиской" Германии.
Я жил в 20 веке, а вы?
И иммено в том веке, написавший множество патриотических, душевных песен, народных песен, сбежал на ПМЖ к побеждённым.
в ответ DVS 04.02.09 11:29
In Antwort auf:
А что там с Швейцарией?
Вы это со Швецией попутали, с её дипломатом спасших тысячи народу от холокоста, но сам он погиб от рук палачей из СССР
О том что ковпак был професиолнальным диверсантом, вы можете особо не заморачиватся, он был проф.военным и добровольным палачом советского народа.
In Antwort auf:
На данный момент все ссылки что вы давли свидетельствуют против вашей точки зрения, особо хорошо полседняя, об деннонсации мирного договора между СССР и Польшей, тем самым вы признали что уже в 38ом году СССР была лутшим союзником "фашиской" Германии.
In Antwort auf:
Я жил в 20 веке, а вы?
И иммено в том веке, написавший множество патриотических, душевных песен, народных песен, сбежал на ПМЖ к побеждённым.
04.02.09 13:21
Ну ё моё....
в ответ Altwad. 04.02.09 13:10
В ответ на:
Мне вам повторить даты?
Мне вам повторить даты?
Ну ё моё....
В ответ на:
Хронология объявления войны Дата Кто объявил войну Кому была объявлена война
28 июля 1914 Австро-Венгрия Сербия
1 августа 1914 Германия Россия
2 августа 1914 Германия Франция
3 августа 1914 Германия Бельгия
4 августа 1914 Великобритания Германия
5 августа 1914 Черногория Австро-Венгрия
6 августа 1914 Австро-Венгрия Россия
6 августа 1914 Сербия Германия
6 августа 1914 Черногория Германия
12 августа 1914 Великобритания и Франция Австро-Венгрия
15 августа 1914 Япония Германия
2 ноября 1914 Россия Турция
5 ноября 1914 Великобритания и Франция Турция
23 мая 1915 Италия Австро-Венгрия
14 октября 1915 Болгария Сербия
9 марта 1916 Германия Португалия
27 августа 1916 Румыния Австро-Венгрия
28 августа 1916 Италия Германия
6 апреля 1917 США Германия
7 апреля 1917 Панама и Куба Германия
27 июня 1917 Греция Германия
22 июля 1917 Сиам Германия
4 августа 1917 Либерия Германия
14 августа 1917 Китай Германия
26 октября 1917 Бразилия Германия
7 декабря 1917 США Австро-Венгрия
11 ноября 1918 окончание войны
Хронология объявления войны Дата Кто объявил войну Кому была объявлена война
28 июля 1914 Австро-Венгрия Сербия
2 августа 1914 Германия Франция
3 августа 1914 Германия Бельгия
4 августа 1914 Великобритания Германия
5 августа 1914 Черногория Австро-Венгрия
6 августа 1914 Австро-Венгрия Россия
6 августа 1914 Сербия Германия
6 августа 1914 Черногория Германия
12 августа 1914 Великобритания и Франция Австро-Венгрия
15 августа 1914 Япония Германия
2 ноября 1914 Россия Турция
5 ноября 1914 Великобритания и Франция Турция
23 мая 1915 Италия Австро-Венгрия
14 октября 1915 Болгария Сербия
9 марта 1916 Германия Португалия
27 августа 1916 Румыния Австро-Венгрия
28 августа 1916 Италия Германия
27 июня 1917 Греция Германия
22 июля 1917 Сиам Германия
4 августа 1917 Либерия Германия
14 августа 1917 Китай Германия
26 октября 1917 Бразилия Германия
7 декабря 1917 США Австро-Венгрия
11 ноября 1918 окончание войны
В ответ на:
1 сентября 1939 года вооружённые силы Германии вторгаются в Польшу. В боевых действиях на стороне Германии приняли участие также войска Словакии
3 сентября Великобритания, Франция, Австралия и Новая Зеландия объявляют войну Германии. В течение нескольких дней к Великобритании и Франции присоединяются Канада, Ньюфаундленд, Южно-Африканский Союз и Непал. Вторая мировая война началась.
1 сентября 1939 года вооружённые силы Германии вторгаются в Польшу. В боевых действиях на стороне Германии приняли участие также войска Словакии
3 сентября Великобритания, Франция, Австралия и Новая Зеландия объявляют войну Германии. В течение нескольких дней к Великобритании и Франции присоединяются Канада, Ньюфаундленд, Южно-Африканский Союз и Непал. Вторая мировая война началась.
04.02.09 13:30
Объявила, в полном соотведствии с союзничискими объязателствами, но не напала.
Рос.империя первая напала на Германию и начала военные действия.
Это примерно так же как ДВС напомнил что в 1938 СССР расторг мирный договор с Польшей, но не напал на неё, а напал на уже повержанную Польшу.
В ПОЛНОМ соотведствии с пактом между СССР и Германией...................
в ответ bibstudent 04.02.09 13:21
In Antwort auf:
Рос.империя первая напала на Германию и начала военные действия.
Это примерно так же как ДВС напомнил что в 1938 СССР расторг мирный договор с Польшей, но не напал на неё, а напал на уже повержанную Польшу.
In Antwort auf:
В ПОЛНОМ соотведствии с пактом между СССР и Германией...................
04.02.09 13:45
Отчасти прикалывается, отчасти начинает сам верить в написанное. Знаете, это как у актера, у которого маска прирастает к лицу.
в ответ bibstudent 04.02.09 12:46
В ответ на:
Отчасти прикалывается, отчасти начинает сам верить в написанное. Знаете, это как у актера, у которого маска прирастает к лицу.

04.02.09 13:46
И что, что в соответствии? Какая разница?
Вторая Мировая началась с нападения Германии на Польщу. Точка.
СССР не святая, но Вторую Мировую не начинала. СССР вступила во Вторую Мировую только 1941 году.
в ответ Altwad. 04.02.09 13:30
В ответ на:
В ПОЛНОМ соотведствии с пактом между СССР и Германией
В ПОЛНОМ соотведствии с пактом между СССР и Германией
СССР не святая, но Вторую Мировую не начинала. СССР вступила во Вторую Мировую только 1941 году.
04.02.09 13:51
Германия, в соответствии с заранее разработанным планом ведения войны на два фронта (план Шлиффена), отправила основные силы на западный фронт, надеясь быстрым ударом разгромить Францию, а затем разделаться с Россией. 4 августа германские войска вторглись в нейтральные Бельгию и Люксембург.
На восточном фронте в это время произошло три крупных сражения: Восточно-Прусская операция 1914 года, Галицийская битва и Варшавско-Ивангородская операция. Российская армия сумела нанести немцам ряд чувствительных поражений в серии битв под Сталлупененом, Гумбинненом, Гольдапом, не говоря уже о полнейшем разгроме в Галицийской битве единственного союзника Германии ? Австро-Венгрии. Однако, вследствие крупных потерь, несогласованности действий командующих и постоянных германских контратак Восточно-Прусская операция успехом для России не увенчалась. Германия перебросила сюда подкрепления из Франции, что стало одной из причин её поражения на Марне. К концу года в Восточной Европе, как и на западе, установился позиционный фронт.
Первую мировую начала Австро-Венгрия я считаю. А продолжили все остальные на союзнеческих обязательствах.
В ответ на:
Германия, в соответствии с заранее разработанным планом ведения войны на два фронта (план Шлиффена), отправила основные силы на западный фронт, надеясь быстрым ударом разгромить Францию, а затем разделаться с Россией. 4 августа германские войска вторглись в нейтральные Бельгию и Люксембург.
На восточном фронте в это время произошло три крупных сражения: Восточно-Прусская операция 1914 года, Галицийская битва и Варшавско-Ивангородская операция. Российская армия сумела нанести немцам ряд чувствительных поражений в серии битв под Сталлупененом, Гумбинненом, Гольдапом, не говоря уже о полнейшем разгроме в Галицийской битве единственного союзника Германии ? Австро-Венгрии. Однако, вследствие крупных потерь, несогласованности действий командующих и постоянных германских контратак Восточно-Прусская операция успехом для России не увенчалась. Германия перебросила сюда подкрепления из Франции, что стало одной из причин её поражения на Марне. К концу года в Восточной Европе, как и на западе, установился позиционный фронт.
Первую мировую начала Австро-Венгрия я считаю. А продолжили все остальные на союзнеческих обязательствах.
04.02.09 13:53
А то что в соотведствии с этим договором Германия начала действовать, т.е. 2МВ стала возможным только после подписания пакта между СССР и Германией.
А кто в Польшу вступил?В Финляндию? в Румынию? во все соседнии европейские страны граничащие с СССР?
Это не СССР вступал
в ответ bibstudent 04.02.09 13:46
In Antwort auf:
А то что в соотведствии с этим договором Германия начала действовать, т.е. 2МВ стала возможным только после подписания пакта между СССР и Германией.
In Antwort auf:
А кто в Польшу вступил?В Финляндию? в Румынию? во все соседнии европейские страны граничащие с СССР?
Это не СССР вступал

04.02.09 14:00
Вот этот факт забавен. Хотите сказать США свои щупальцы никуда не закидывало?
Не просто так революция на Кубе началась. И Панама ...
При поддержке США Панама провозгласила независимость от Колумбии в 1903. Канал и земля около канала отдается под контроль США. В период с 1904 по 1914 канал был построен инженерными войсками армии США.
Демонстрации и бунты вспыхивали против контроля США над каналом в 1927, 1947, 1959 и 1964 годах. 7 сентября 1977 было достигнуто соглашение о полной передаче канала из юрисдикции США правительству Панамы в конце 1999 года.
А Вы говорите почему Россия не хочет в Европу..... Вы Вадик не глупый человек...поймите уже наконец что не важно - США или Россия, или ранее Великобритания ... все империя борятся за власть и господство....по Вашей теории за власть и господство борится только Россия (ну или СССР)...
в ответ Altwad. 04.02.09 13:30
В ответ на:
Вот этот факт забавен. Хотите сказать США свои щупальцы никуда не закидывало?
Не просто так революция на Кубе началась. И Панама ...
При поддержке США Панама провозгласила независимость от Колумбии в 1903. Канал и земля около канала отдается под контроль США. В период с 1904 по 1914 канал был построен инженерными войсками армии США.
Демонстрации и бунты вспыхивали против контроля США над каналом в 1927, 1947, 1959 и 1964 годах. 7 сентября 1977 было достигнуто соглашение о полной передаче канала из юрисдикции США правительству Панамы в конце 1999 года.

А Вы говорите почему Россия не хочет в Европу..... Вы Вадик не глупый человек...поймите уже наконец что не важно - США или Россия, или ранее Великобритания ... все империя борятся за власть и господство....по Вашей теории за власть и господство борится только Россия (ну или СССР)...
04.02.09 14:01
Уже забыли? Напоминаю: Вы утверждали, что помощь вермахту со стороны швейцарского руководства, т.е. направление на фронт врачей и медсестер, причем "втемную" - ложь, а я документально доказал Вам, что это правда.
Что мелочиться, давайте уж с 1838 г.
Вы ссылку мою читали? СССР деносировал договор о ненападении с Польшей из-за втрожения поляков в Тешинскую область Чехословакии. Это был акт агрессии. Таковым его считает до сих пор весь мир. Кроме поляков естетственно. А Чехословакию отдал на растерзания Гитлеру отнюдь не СССР.
в ответ Altwad. 04.02.09 13:07
В ответ на:
А что там с Швейцарией?
А что там с Швейцарией?
Уже забыли? Напоминаю: Вы утверждали, что помощь вермахту со стороны швейцарского руководства, т.е. направление на фронт врачей и медсестер, причем "втемную" - ложь, а я документально доказал Вам, что это правда.
В ответ на:
об деннонсации мирного договора между СССР и Польшей, тем самым вы признали что уже в 38ом году СССР была лутшим союзником "фашиской" Германии.
об деннонсации мирного договора между СССР и Польшей, тем самым вы признали что уже в 38ом году СССР была лутшим союзником "фашиской" Германии.
Что мелочиться, давайте уж с 1838 г.

04.02.09 14:05
Это дело Германии. Она могла не начинать. СССР нельзя обвинять в попустительстве, ведь в задачи СССР не входила забота о мире в Европе, а уж тем более СССР не была обязана препятствовать Германии нападать на Польшу - СССР просто закрыла на это глаза.
А так подписали, поделили. Плохо? Да плохо. Но Вторую Мировую начала Германия.
в ответ Altwad. 04.02.09 13:53
В ответ на:
Это дело Германии. Она могла не начинать. СССР нельзя обвинять в попустительстве, ведь в задачи СССР не входила забота о мире в Европе, а уж тем более СССР не была обязана препятствовать Германии нападать на Польшу - СССР просто закрыла на это глаза.
А так подписали, поделили. Плохо? Да плохо. Но Вторую Мировую начала Германия.