Вход на сайт
Почему Россия не хочет в Европу?
26.01.09 15:42
"Отцами" можете считать кого угодно...Хоть Александра македонского...Однако ж впервые такая операция была проведена Брусиловым...
Основой же её, повторюсь, по сути, было наступление по всему фронту, а не какое-либо локальное сражение для достижения успеха на том или ином участке...

26.01.09 22:47
в ответ von Himmel 26.01.09 14:39
Из вашего сообщения ╧333 я процитировал...
и написал свое сообщение (╧341) в ответ на цитату (см. Выше)
Вы цитируете меня (╧341)
и ваш последний ответ, на который я и отвечаю
Цитирую вас еще раз:
///Держать удар стратегией Кутузова в войне или продавцов ресурсов в экономике - в Европе невозможно.///
Прочтите еще раз наш маленький диалог о колониальных войнах...
Теперь позвольте спросить: ВЫ, собственно О ЧЕМ ЭТО?
Я не спрашиваю О КОМ, т.к. разговора с вами о Кутузове я не имел.
В ответ на:
///А уж с какими чукчами приходилось договариваться и воевать по ходу приобретения ресурсов (и с какими усилиями) - дело прошлого. Уж во всяком случае начни мы сейчас дискуссию на эту тему - едва ли Вы докажете, что столкновение с сибирскими и степными народами требовало усилий, соизмеримых с усилиями за какой-нибудь клочок земли в Европе...///
///А уж с какими чукчами приходилось договариваться и воевать по ходу приобретения ресурсов (и с какими усилиями) - дело прошлого. Уж во всяком случае начни мы сейчас дискуссию на эту тему - едва ли Вы докажете, что столкновение с сибирскими и степными народами требовало усилий, соизмеримых с усилиями за какой-нибудь клочок земли в Европе...///
и написал свое сообщение (╧341) в ответ на цитату (см. Выше)
В ответ на:
///von Himmel, Запад не вел колониальных войн в Европе...
Попробуйте соизмерить колониальные захваты Германией, Францией, Испанией, Англией и пр. великими из Европы в Африке и Азии...
Вот действительно несоизмеримы УСИЛИЯ: поход Ермака, экспедиции В. Пояркова, Ф. Попова и С. Дежнёва против одной только Британии не дотягивают (по силам и средствам)...
"БРИТАНСКАЯ ИМПЕРИЯ (British Empire) v крупнейшая империя в истории человечества, в период между Первой и Второй мировыми войнами занимала до четверти всей земной суши." ( http://www.krugosvet.ru/articles/117/1011778/1011778a1.htm)
Советская империя претендовала только на 17% (1/6 часть) против 25% (1/4) британских...///
///von Himmel, Запад не вел колониальных войн в Европе...
Попробуйте соизмерить колониальные захваты Германией, Францией, Испанией, Англией и пр. великими из Европы в Африке и Азии...
Вот действительно несоизмеримы УСИЛИЯ: поход Ермака, экспедиции В. Пояркова, Ф. Попова и С. Дежнёва против одной только Британии не дотягивают (по силам и средствам)...
"БРИТАНСКАЯ ИМПЕРИЯ (British Empire) v крупнейшая империя в истории человечества, в период между Первой и Второй мировыми войнами занимала до четверти всей земной суши." ( http://www.krugosvet.ru/articles/117/1011778/1011778a1.htm)
Советская империя претендовала только на 17% (1/6 часть) против 25% (1/4) британских...///
Вы цитируете меня (╧341)
В ответ на:
///Попробуйте соизмерить колониальные захваты Германией, Францией, Испанией, Англией и пр. великими из Европы в Африке и Азии...///
///Попробуйте соизмерить колониальные захваты Германией, Францией, Испанией, Англией и пр. великими из Европы в Африке и Азии...///
и ваш последний ответ, на который я и отвечаю
В ответ на:
///Для борьбы друг с другом эти колонии не годились в качестве глубин для отступления с последующим изматыванием противника.
Эти колонии годились лишь для импорта сырья и экспорта продукции на фоне конкуренции европейских держав. Держать удар стратегией Кутузова в войне или продавцов ресурсов в экономике - в Европе невозможно.///
///Для борьбы друг с другом эти колонии не годились в качестве глубин для отступления с последующим изматыванием противника.
Эти колонии годились лишь для импорта сырья и экспорта продукции на фоне конкуренции европейских держав. Держать удар стратегией Кутузова в войне или продавцов ресурсов в экономике - в Европе невозможно.///
Цитирую вас еще раз:
///Держать удар стратегией Кутузова в войне или продавцов ресурсов в экономике - в Европе невозможно.///
Я не спрашиваю О КОМ, т.к. разговора с вами о Кутузове я не имел.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
26.01.09 23:55
А вот что конкретно сделал Клаузевитц? "Нечто", что помогло выиграть две войны. Какие, кстати? И что это за "нечто"? Нет, если не знаете, то и не отвечайте. Вы ведь не обязаны всё знать. Просто, я надеялся, что кто-то скажет нечто - пардон за каламбурчик - более конкретное. Но видно не суждено. А читать где-нибудь нет сил и времени.
в ответ Стёпа 26.01.09 01:36
В ответ на:
Скажи, а что конкретно сделал Карл Маркс? Ну издавал газету, ну написал книгу, а так ничего вроде конкретного.
Всё что он написал, в общем-то было известно и до него. Он просто привёл знания в стройную систему. Его книги привели в движение и упорядочилм мысли в головах людей. Вы считаете это мало? Неконкретно?
Как говорил один добрый дедушка - идеи становятся материальной силой, когда овладевают головами людей :)
Маркс конкретно объяснил закон прибавочной стоимомсти, вывел формулу товар-деньги-товар. Объяснил неизбежность кризисов при капитализме и крах капиталистической системы. Кстати, Маркс сейчас снова вошёл в моду, когда запахло жареным, т.е. мировым кризисом.Скажи, а что конкретно сделал Карл Маркс? Ну издавал газету, ну написал книгу, а так ничего вроде конкретного.
Всё что он написал, в общем-то было известно и до него. Он просто привёл знания в стройную систему. Его книги привели в движение и упорядочилм мысли в головах людей. Вы считаете это мало? Неконкретно?
Как говорил один добрый дедушка - идеи становятся материальной силой, когда овладевают головами людей :)
А вот что конкретно сделал Клаузевитц? "Нечто", что помогло выиграть две войны. Какие, кстати? И что это за "нечто"? Нет, если не знаете, то и не отвечайте. Вы ведь не обязаны всё знать. Просто, я надеялся, что кто-то скажет нечто - пардон за каламбурчик - более конкретное. Но видно не суждено. А читать где-нибудь нет сил и времени.
Всё проходит. И это пройдёт.
27.01.09 00:10
До Маркса это фунционировало как то по другому?
Да, да, 400 книжек его за прошлый год проданно по всей Европе..................
в ответ Wladimir- 26.01.09 23:55
In Antwort auf:
Маркс конкретно объяснил закон прибавочной стоимомсти, вывел формулу товар-деньги-товар.
Маркс конкретно объяснил закон прибавочной стоимомсти, вывел формулу товар-деньги-товар.
До Маркса это фунционировало как то по другому?
In Antwort auf:
Кстати, Маркс сейчас снова вошёл в моду, когда запахло жареным, т.е. мировым кризисом.
Кстати, Маркс сейчас снова вошёл в моду, когда запахло жареным, т.е. мировым кризисом.
Да, да, 400 книжек его за прошлый год проданно по всей Европе..................
27.01.09 00:34
в ответ Altwad. 27.01.09 00:10
Когда-то люди думали, что человек произошел от Адама и Евы. Пришел Дарвин и выдвинул свою гипотезу - ОБЪЯСНИЛ. Однако и до прихода этого ученого люди рождались и умирали.
Когда-то люди думали, что Земля плоская как блюдце. Пришел Коперник и выдвинул свою гипотезу - ОБЪЯСНИЛ. Земля крутилась и до Коперника.
Люди торговали издревле и для облегчения этого процесса придумали деньги. Пришел Маркс и ОБЪЯСНИЛ популярно как работает рынок, т.е. функционирует. А рынок, как неистранно, и ранее функционировал.
Глупый вопрос задали:
Когда-то люди думали, что Земля плоская как блюдце. Пришел Коперник и выдвинул свою гипотезу - ОБЪЯСНИЛ. Земля крутилась и до Коперника.
Люди торговали издревле и для облегчения этого процесса придумали деньги. Пришел Маркс и ОБЪЯСНИЛ популярно как работает рынок, т.е. функционирует. А рынок, как неистранно, и ранее функционировал.
Глупый вопрос задали:
В ответ на:
Предложение:
///Маркс конкретно объяснил закон прибавочной стоимомсти, вывел формулу товар-деньги-товар.///
Вопрос на него:
///До Маркса это фунционировало как то по другому?///
Предложение:
///Маркс конкретно объяснил закон прибавочной стоимомсти, вывел формулу товар-деньги-товар.///
Вопрос на него:
///До Маркса это фунционировало как то по другому?///
27.01.09 00:45
Вы думаете чтоэто Дарвин стал родоначальником человека?
Я уж полчу про верность его теории.
Это Коперник закруглил Землю?
или может он её закрутил?
Маркс мало что объяснил, он просто описал увидинное, описать уже существующее много ума не надо, это любому художнику или писателю под силу.
Эта формула была введена ещё в те веки когда Маркса и даже тех букв которыми он писал и в проекте не было.
Вы анек про нынешний кризис знаете?
Как его Маркс объяснил, есле уж он кризысы предвидил?
Кстати предвидить кризис, так же просто как предвидить дожди в течении следуещего месяца или года.
Ошибится невозможно.
в ответ ВиКо 27.01.09 00:34
In Antwort auf:
Когда-то люди думали, что человек произошел от Адама и Евы. Пришел Дарвин и выдвинул свою гипотезу - ОБЪЯСНИЛ. Однако и до прихода этого ученого люди рождались и умирали.
Вы думаете чтоэто Дарвин стал родоначальником человека?
Я уж полчу про верность его теории.
In Antwort auf:
.
.
Это Коперник закруглил Землю?
или может он её закрутил?
In Antwort auf:
Маркс мало что объяснил, он просто описал увидинное, описать уже существующее много ума не надо, это любому художнику или писателю под силу.
In Antwort auf:
Глупый вопрос задали:
В ответ на:
Предложение:
///Маркс конкретно объяснил закон прибавочной стоимомсти, вывел формулу товар-деньги-товар
Глупый вопрос задали:
В ответ на:
Предложение:
///Маркс конкретно объяснил закон прибавочной стоимомсти, вывел формулу товар-деньги-товар
Эта формула была введена ещё в те веки когда Маркса и даже тех букв которыми он писал и в проекте не было.
Вы анек про нынешний кризис знаете?
Как его Маркс объяснил, есле уж он кризысы предвидил?
Кстати предвидить кризис, так же просто как предвидить дожди в течении следуещего месяца или года.
Ошибится невозможно.
27.01.09 03:33
потому что и так уже... "понаехали тут" !)))
И очень умиляет смотреть на тот как любят любить Россию на расстоянии....
Наверное это "особые, СВОИ" жизненные принципы
Нам этого не понять...) очевидно..)
в ответ Altwad. 27.01.09 00:45
В ответ на:
потому что и так уже... "понаехали тут" !)))
И очень умиляет смотреть на тот как любят любить Россию на расстоянии....
Наверное это "особые, СВОИ" жизненные принципы

Нам этого не понять...) очевидно..)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
27.01.09 11:58
в ответ Altwad. 27.01.09 00:45
Altwad, вы хотя бы читаете то, что вам пишут?.. Умник...
Я вам написал (специально обозначил для вас ключевые места, раз уж сами не в состоянии):
///Когда-то люди думали, что человек произошел от Адама и Евы. Пришел Дарвин и выдвинул свою гипотезу - ОБЪЯСНИЛ. Однако и до прихода этого ученого люди рождались и умирали.///
И ваш вопрос: ///Вы думаете чтоэто Дарвин стал родоначальником человека?///
Я вам написал:
///Когда-то люди думали, что Земля плоская как блюдце. Пришел Коперник и выдвинул свою гипотезу - ОБЪЯСНИЛ. Земля крутилась и до Коперника.///
И ваш вопрос: ///Это Коперник закруглил Землю?///
А вот здесь пожалуйста сошлитесь на какой нибудь источник... Вы так убедительно настаиваете на своем, но у меня есть основания не доверять вам...

Я вам написал (специально обозначил для вас ключевые места, раз уж сами не в состоянии):
///Когда-то люди думали, что человек произошел от Адама и Евы. Пришел Дарвин и выдвинул свою гипотезу - ОБЪЯСНИЛ. Однако и до прихода этого ученого люди рождались и умирали.///
Я вам написал:
///Когда-то люди думали, что Земля плоская как блюдце. Пришел Коперник и выдвинул свою гипотезу - ОБЪЯСНИЛ. Земля крутилась и до Коперника.///
В ответ на:
А вот здесь пожалуйста сошлитесь на какой нибудь источник... Вы так убедительно настаиваете на своем, но у меня есть основания не доверять вам...
27.01.09 14:05
Я не только читаю, но даже цитирую, чтобы не было кривотолков, вы к примеру не процитировали тот мой абзац где я вам смолчал об действительноли теория Дарвина верна?
О том что и как объяснил Коперник и всё ли он объяснил, раскажите строителям коллайдера, ведь есле он, по вашему всё мироздание объяснил, то зачем его строить?
Товар-деньги-товар это не вормула, исправляюсь, это аксиома, так же как дважды два четыре.
в ответ ВиКо 27.01.09 11:58
In Antwort auf:
Я не только читаю, но даже цитирую, чтобы не было кривотолков, вы к примеру не процитировали тот мой абзац где я вам смолчал об действительноли теория Дарвина верна?
In Antwort auf:
О том что и как объяснил Коперник и всё ли он объяснил, раскажите строителям коллайдера, ведь есле он, по вашему всё мироздание объяснил, то зачем его строить?
In Antwort auf:
Товар-деньги-товар это не вормула, исправляюсь, это аксиома, так же как дважды два четыре.
27.01.09 21:29
Так торгуют только посредники за сотые доли процента, и кроме компьютера и телефона ничего не имеющие
, вы так же далеки от миллиона как и ваш товарищ
, да и немецкие комерсанты работающие с Россией страшные патриоты Путина и самая пропутинская газета в Германии это Хандельсблат, а вот Каспарова в этой газете разнесли с год назад в пух и прах. так что
неудачных торговцев воздухом видно издалека
в ответ Quinbus Flestrin 24.01.09 19:31
В ответ на:
Так воздухом или все-таки партиями в 1 мио? Все таки не совсем одно и то же. Я тут прикинул, это наверное железнодорожный состав, если не больше. Прикиньте так же и сумму, которая крутится. Даже если это не его деньги, то насколько я знаю подобную сумму кому попало не доверяют.
По-моему, Вы гол в свои ворота забили...
Так воздухом или все-таки партиями в 1 мио? Все таки не совсем одно и то же. Я тут прикинул, это наверное железнодорожный состав, если не больше. Прикиньте так же и сумму, которая крутится. Даже если это не его деньги, то насколько я знаю подобную сумму кому попало не доверяют.
По-моему, Вы гол в свои ворота забили...
Так торгуют только посредники за сотые доли процента, и кроме компьютера и телефона ничего не имеющие

28.01.09 07:20
Зачем природные богатствами с Европой делить? Я понимаю, когда нищий аки с0кол, окромя перьев на голове ничего ценного не водилось, можно к Евростолу подлететь, крошек поклевать. А России к чему? Она -мишка косолапый. У неё и горшочек с мёдом и пчёлы на деревьях пасутся и пятачков умных куча. Зачем ей Ослик Иа со своим потерянным хвостиком? Пусть и дальше в свою лужу смотрит и философствует.
28.01.09 13:59
Я о том, что России из-за географической глубины и суровых климатических условий достаточно иметь Кутузова и партизан, в отличие от маленьких государств Европы, где нехватку удобных природных факторов и ресурсов (как в случае Германии) приходилось компенсировать стратегическим гением и передовой военной промышленностью.
А степень усилий в приобретении пространств и ресурсов - это Чукчан поднял тему, дескать "нам всё это не с неба упало и халявщиками нас не называть!".
в ответ ВиКо 26.01.09 22:47
In Antwort auf:
Я о том, что России из-за географической глубины и суровых климатических условий достаточно иметь Кутузова и партизан, в отличие от маленьких государств Европы, где нехватку удобных природных факторов и ресурсов (как в случае Германии) приходилось компенсировать стратегическим гением и передовой военной промышленностью.
А степень усилий в приобретении пространств и ресурсов - это Чукчан поднял тему, дескать "нам всё это не с неба упало и халявщиками нас не называть!".
28.01.09 16:21
Причём, даже джугашвилл вынужден был заметить в 1942, что "мы оставляем врагу не пустыню, а людей!"
в ответ von Himmel 28.01.09 13:59
В ответ на:
Причём, даже джугашвилл вынужден был заметить в 1942, что "мы оставляем врагу не пустыню, а людей!"
28.01.09 16:29
Покорить.
Дык!
Прибавляем - в компании с англичанами, а не сама по себе.
Да пример Бату-хана и Тохтамыша был, видимо, соблазнителен.
в ответ ВиКо 26.01.09 13:57
В ответ на:
А ЗАЧЕМ французы и немцы ходили на Москву?!
А ЗАЧЕМ французы и немцы ходили на Москву?!
Покорить.
В ответ на:
А вот НЕ НАДО было ХОДИТЬ завоевывать Москву...
А вот НЕ НАДО было ХОДИТЬ завоевывать Москву...
Дык!
В ответ на:
и не стояла бы тогда русская армия-победительница и в Париже, и в Берлине...
и не стояла бы тогда русская армия-победительница и в Париже, и в Берлине...
Прибавляем - в компании с англичанами, а не сама по себе.
В ответ на:
Были же умные люди в Европе, предупреждали, их не слушали...
Были же умные люди в Европе, предупреждали, их не слушали...
Да пример Бату-хана и Тохтамыша был, видимо, соблазнителен.