Deutsch

Почему Россия не хочет в Европу?

6126   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
  чукчан погулять вышел26.01.09 15:42
26.01.09 15:42 
в ответ von Himmel 26.01.09 15:33, Последний раз изменено 26.01.09 15:44 (чукчан)
"Отцами" можете считать кого угодно...Хоть Александра македонского...Однако ж впервые такая операция была проведена Брусиловым... Основой же её, повторюсь, по сути, было наступление по всему фронту, а не какое-либо локальное сражение для достижения успеха на том или ином участке...
ВиКо местный житель26.01.09 22:47
ВиКо
26.01.09 22:47 
в ответ von Himmel 26.01.09 14:39
Из вашего сообщения ╧333 я процитировал...
В ответ на:
///А уж с какими чукчами приходилось договариваться и воевать по ходу приобретения ресурсов (и с какими усилиями) - дело прошлого. Уж во всяком случае начни мы сейчас дискуссию на эту тему - едва ли Вы докажете, что столкновение с сибирскими и степными народами требовало усилий, соизмеримых с усилиями за какой-нибудь клочок земли в Европе...///

и написал свое сообщение (╧341) в ответ на цитату (см. Выше)
В ответ на:
///von Himmel, Запад не вел колониальных войн в Европе...
Попробуйте соизмерить колониальные захваты Германией, Францией, Испанией, Англией и пр. великими из Европы в Африке и Азии...
Вот действительно несоизмеримы УСИЛИЯ: поход Ермака, экспедиции В. Пояркова, Ф. Попова и С. Дежнёва против одной только Британии не дотягивают (по силам и средствам)...
"БРИТАНСКАЯ ИМПЕРИЯ (British Empire) v крупнейшая империя в истории человечества, в период между Первой и Второй мировыми войнами занимала до четверти всей земной суши." ( http://www.krugosvet.ru/articles/117/1011778/1011778a1.htm)
Советская империя претендовала только на 17% (1/6 часть) против 25% (1/4) британских...///

Вы цитируете меня (╧341)
В ответ на:
///Попробуйте соизмерить колониальные захваты Германией, Францией, Испанией, Англией и пр. великими из Европы в Африке и Азии...///

и ваш последний ответ, на который я и отвечаю
В ответ на:
///Для борьбы друг с другом эти колонии не годились в качестве глубин для отступления с последующим изматыванием противника.
Эти колонии годились лишь для импорта сырья и экспорта продукции на фоне конкуренции европейских держав. Держать удар стратегией Кутузова в войне или продавцов ресурсов в экономике - в Европе невозможно.///

Цитирую вас еще раз:
///Держать удар стратегией Кутузова в войне или продавцов ресурсов в экономике - в Европе невозможно.///
Прочтите еще раз наш маленький диалог о колониальных войнах...
Теперь позвольте спросить: ВЫ, собственно О ЧЕМ ЭТО?
Я не спрашиваю О КОМ, т.к. разговора с вами о Кутузове я не имел.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
ВиКо местный житель26.01.09 22:50
ВиКо
26.01.09 22:50 
в ответ von Himmel 26.01.09 15:02
В ответ на:
Речь шла о победах над шведами, немцами и турками на своих землях. Без большей конкретики.

Значит мы не поняли друг друга...
Wladimir- коренной житель26.01.09 23:55
26.01.09 23:55 
в ответ Стёпа 26.01.09 01:36
В ответ на:
Скажи, а что конкретно сделал Карл Маркс? Ну издавал газету, ну написал книгу, а так ничего вроде конкретного.
Всё что он написал, в общем-то было известно и до него. Он просто привёл знания в стройную систему. Его книги привели в движение и упорядочилм мысли в головах людей. Вы считаете это мало? Неконкретно?
Как говорил один добрый дедушка - идеи становятся материальной силой, когда овладевают головами людей :)
Маркс конкретно объяснил закон прибавочной стоимомсти, вывел формулу товар-деньги-товар. Объяснил неизбежность кризисов при капитализме и крах капиталистической системы. Кстати, Маркс сейчас снова вошёл в моду, когда запахло жареным, т.е. мировым кризисом.
А вот что конкретно сделал Клаузевитц? "Нечто", что помогло выиграть две войны. Какие, кстати? И что это за "нечто"? Нет, если не знаете, то и не отвечайте. Вы ведь не обязаны всё знать. Просто, я надеялся, что кто-то скажет нечто - пардон за каламбурчик - более конкретное. Но видно не суждено. А читать где-нибудь нет сил и времени.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Altwad. местный житель27.01.09 00:10
27.01.09 00:10 
в ответ Wladimir- 26.01.09 23:55
In Antwort auf:
Маркс конкретно объяснил закон прибавочной стоимомсти, вывел формулу товар-деньги-товар.

До Маркса это фунционировало как то по другому?
In Antwort auf:
Кстати, Маркс сейчас снова вошёл в моду, когда запахло жареным, т.е. мировым кризисом.

Да, да, 400 книжек его за прошлый год проданно по всей Европе..................
ВиКо местный житель27.01.09 00:34
ВиКо
27.01.09 00:34 
в ответ Altwad. 27.01.09 00:10
Когда-то люди думали, что человек произошел от Адама и Евы. Пришел Дарвин и выдвинул свою гипотезу - ОБЪЯСНИЛ. Однако и до прихода этого ученого люди рождались и умирали.
Когда-то люди думали, что Земля плоская как блюдце. Пришел Коперник и выдвинул свою гипотезу - ОБЪЯСНИЛ. Земля крутилась и до Коперника.
Люди торговали издревле и для облегчения этого процесса придумали деньги. Пришел Маркс и ОБЪЯСНИЛ популярно как работает рынок, т.е. функционирует. А рынок, как неистранно, и ранее функционировал.
Глупый вопрос задали:
В ответ на:
Предложение:
///Маркс конкретно объяснил закон прибавочной стоимомсти, вывел формулу товар-деньги-товар.///
Вопрос на него:
///До Маркса это фунционировало как то по другому?///

Altwad. местный житель27.01.09 00:45
27.01.09 00:45 
в ответ ВиКо 27.01.09 00:34
In Antwort auf:
Когда-то люди думали, что человек произошел от Адама и Евы. Пришел Дарвин и выдвинул свою гипотезу - ОБЪЯСНИЛ. Однако и до прихода этого ученого люди рождались и умирали.

Вы думаете чтоэто Дарвин стал родоначальником человека?
Я уж полчу про верность его теории.
In Antwort auf:
Когда-то люди думали, что Земля плоская как блюдце. Пришел Коперник и выдвинул свою гипотезу - ОБЪЯСНИЛ. Земля крутилась и до Коперника.
.

Это Коперник закруглил Землю?
или может он её закрутил?
In Antwort auf:
Люди торговали издревле и для облегчения этого процесса придумали деньги. Пришел Маркс и ОБЪЯСНИЛ популярно как работает рынок, т.е. функционирует. А рынок, как неистранно, и ранее функционировал.

Маркс мало что объяснил, он просто описал увидинное, описать уже существующее много ума не надо, это любому художнику или писателю под силу.
In Antwort auf:
Глупый вопрос задали:
В ответ на:
Предложение:
///Маркс конкретно объяснил закон прибавочной стоимомсти, вывел формулу товар-деньги-товар

Эта формула была введена ещё в те веки когда Маркса и даже тех букв которыми он писал и в проекте не было.
Вы анек про нынешний кризис знаете?
Как его Маркс объяснил, есле уж он кризысы предвидил?
Кстати предвидить кризис, так же просто как предвидить дожди в течении следуещего месяца или года.
Ошибится невозможно.
Soul-zr завсегдатай27.01.09 03:33
Soul-zr
27.01.09 03:33 
в ответ Altwad. 27.01.09 00:45
В ответ на:

потому что и так уже... "понаехали тут" !)))
И очень умиляет смотреть на тот как любят любить Россию на расстоянии....
Наверное это "особые, СВОИ" жизненные принципы
Нам этого не понять...) очевидно..)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
nm8nm прохожий27.01.09 10:48
nm8nm
27.01.09 10:48 
в ответ Travel 20.01.09 22:49
"Закат Европы" Освальда Шпенглера и "Византизм и славянство" Константина Леонтьева дадут частичный ответ.
А мы помним своих близких?www.nm8nm.nm.ru
ВиКо местный житель27.01.09 11:58
ВиКо
27.01.09 11:58 
в ответ Altwad. 27.01.09 00:45
Altwad, вы хотя бы читаете то, что вам пишут?.. Умник...
Я вам написал (специально обозначил для вас ключевые места, раз уж сами не в состоянии):
///Когда-то люди думали, что человек произошел от Адама и Евы. Пришел Дарвин и выдвинул свою гипотезу - ОБЪЯСНИЛ. Однако и до прихода этого ученого люди рождались и умирали.///
И ваш вопрос: ///Вы думаете чтоэто Дарвин стал родоначальником человека?///
Я вам написал:
///Когда-то люди думали, что Земля плоская как блюдце. Пришел Коперник и выдвинул свою гипотезу - ОБЪЯСНИЛ. Земля крутилась и до Коперника.///
И ваш вопрос: ///Это Коперник закруглил Землю?///
В ответ на:
Эта формула была введена ещё в те веки когда Маркса и даже тех букв которыми он писал и в проекте не было.

А вот здесь пожалуйста сошлитесь на какой нибудь источник... Вы так убедительно настаиваете на своем, но у меня есть основания не доверять вам...
  Altwad. местный житель27.01.09 14:05
27.01.09 14:05 
в ответ ВиКо 27.01.09 11:58
In Antwort auf:
Я вам написал (специально обозначил для вас ключевые места, раз уж сами не в состоянии):
///Когда-то люди думали, что человек произошел от Адама и Евы. Пришел Дарвин и выдвинул свою гипотезу - ОБЪЯСНИЛ. Однако и до прихода этого ученого люди рождались и умирали.///
И ваш вопрос: ///Вы думаете чтоэто Дарвин стал родоначальником человека?///

Я не только читаю, но даже цитирую, чтобы не было кривотолков, вы к примеру не процитировали тот мой абзац где я вам смолчал об действительноли теория Дарвина верна?
In Antwort auf:
///Когда-то люди думали, что Земля плоская как блюдце. Пришел Коперник и выдвинул свою гипотезу - ОБЪЯСНИЛ. Земля крутилась и до Коперника.///
И ваш вопрос: ///Это Коперник закруглил Землю?///

О том что и как объяснил Коперник и всё ли он объяснил, раскажите строителям коллайдера, ведь есле он, по вашему всё мироздание объяснил, то зачем его строить?
In Antwort auf:
А вот здесь пожалуйста сошлитесь на какой нибудь источник... Вы так убедительно настаиваете на своем, но у меня есть основания не доверять вам...

Товар-деньги-товар это не вормула, исправляюсь, это аксиома, так же как дважды два четыре.
turgai коренной житель27.01.09 21:29
turgai
27.01.09 21:29 
в ответ Quinbus Flestrin 24.01.09 19:31
В ответ на:
Так воздухом или все-таки партиями в 1 мио? Все таки не совсем одно и то же. Я тут прикинул, это наверное железнодорожный состав, если не больше. Прикиньте так же и сумму, которая крутится. Даже если это не его деньги, то насколько я знаю подобную сумму кому попало не доверяют.
По-моему, Вы гол в свои ворота забили...

Так торгуют только посредники за сотые доли процента, и кроме компьютера и телефона ничего не имеющие, вы так же далеки от миллиона как и ваш товарищ, да и немецкие комерсанты работающие с Россией страшные патриоты Путина и самая пропутинская газета в Германии это Хандельсблат, а вот Каспарова в этой газете разнесли с год назад в пух и прах. так что неудачных торговцев воздухом видно издалека
ВиКо местный житель28.01.09 07:12
ВиКо
28.01.09 07:12 
в ответ Travel 20.01.09 22:49
В ответ на:

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы
/Ф.И.Тютчев/
  doha знакомое лицо28.01.09 07:20
28.01.09 07:20 
в ответ ВиКо 28.01.09 07:12, Последний раз изменено 28.01.09 07:24 (doha)
Зачем природные богатствами с Европой делить? Я понимаю, когда нищий аки с0кол, окромя перьев на голове ничего ценного не водилось, можно к Евростолу подлететь, крошек поклевать. А России к чему? Она -мишка косолапый. У неё и горшочек с мёдом и пчёлы на деревьях пасутся и пятачков умных куча. Зачем ей Ослик Иа со своим потерянным хвостиком? Пусть и дальше в свою лужу смотрит и философствует.
  doha знакомое лицо28.01.09 07:25
28.01.09 07:25 
в ответ doha 28.01.09 07:20
Это раньше Миру философы нужны были. Сейчас Миру нужны рессурсы. Без рессурсов как без рук.
sanktvalentin свой человек28.01.09 10:55
sanktvalentin
28.01.09 10:55 
в ответ turgai 27.01.09 21:29
В ответ на:
да и немецкие комерсанты работающие с Россией страшные патриоты Путина

бред не только смысловой т.к. комерсанты бегут из россии , но и словесный --
страшные патриоты Путина.
von Himmel местный житель28.01.09 13:59
von Himmel
28.01.09 13:59 
в ответ ВиКо 26.01.09 22:47
In Antwort auf:
Прочтите еще раз наш маленький диалог о колониальных войнах...
Теперь позвольте спросить: ВЫ, собственно О ЧЕМ ЭТО?

Я о том, что России из-за географической глубины и суровых климатических условий достаточно иметь Кутузова и партизан, в отличие от маленьких государств Европы, где нехватку удобных природных факторов и ресурсов (как в случае Германии) приходилось компенсировать стратегическим гением и передовой военной промышленностью.
А степень усилий в приобретении пространств и ресурсов - это Чукчан поднял тему, дескать "нам всё это не с неба упало и халявщиками нас не называть!".
Greutung коренной житель28.01.09 16:19
Greutung
28.01.09 16:19 
в ответ turgai 27.01.09 21:29
В ответ на:
немецкие комерсанты работающие с Россией страшные патриоты Путина

а немецкие коммерсанты, работающие с США, - страшные патриоты Обамы.
Absatz BMW в Америке сколько там в год? полтора миллиона машин? а у Путина? сто тысяч то хоть есть?
Greutung коренной житель28.01.09 16:21
Greutung
28.01.09 16:21 
в ответ von Himmel 28.01.09 13:59
В ответ на:
Я о том, что России из-за географической глубины и суровых климатических условий достаточно иметь Кутузова и партизан, в отличие от маленьких государств Европы, где нехватку удобных природных факторов и ресурсов (как в случае Германии) приходилось компенсировать стратегическим гением и передовой военной промышленностью.

Причём, даже джугашвилл вынужден был заметить в 1942, что "мы оставляем врагу не пустыню, а людей!"
Greutung коренной житель28.01.09 16:29
Greutung
28.01.09 16:29 
в ответ ВиКо 26.01.09 13:57
В ответ на:
А ЗАЧЕМ французы и немцы ходили на Москву?!

Покорить.
В ответ на:
А вот НЕ НАДО было ХОДИТЬ завоевывать Москву...

Дык!
В ответ на:
и не стояла бы тогда русская армия-победительница и в Париже, и в Берлине...

Прибавляем - в компании с англичанами, а не сама по себе.
В ответ на:
Были же умные люди в Европе, предупреждали, их не слушали...

Да пример Бату-хана и Тохтамыша был, видимо, соблазнителен.