Deutsch

Победа

3420   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
nblens домомучительница со стажем25.01.09 12:03
nblens
25.01.09 12:03 
в ответ bujann 25.01.09 11:56
Извините, теперь буду знать, что Вам всё нужно "разжёвывать". Да, в ссылке явно сказано, что в ПГХ Украины более 20 млрд. кубометров газа, принадлежащего Нафтогазу. На первый квартал хватит, летом, как обычно, пополнят ПГХ по дешёвой цене.
If you can read this, thank your teacher.
bujann патриот25.01.09 12:14
bujann
25.01.09 12:14 
в ответ nblens 25.01.09 12:03
В ответ на:
Извините, теперь буду знать, что Вам всё нужно "разжёвывать".

извиняю, но "разжёвывать" ни чего не надо, нужно просто высказать своё мнение и аргументировать его
В ответ на:
На первый квартал хватит

агаа кто спорил то?
В ответ на:
летом, как обычно, пополнят ПГХ по дешёвой цене.

ну не такой уж и дешевойКакой там был ваш прогноз на лето? 280?
Думаете это выгодно израсходовать сейчас газ по цене 180 а закупить потом потом по цене 280?
Разве это на 100 баксов дешевле?
К тому же по моим подсчётам Украине нужно будет пополнить около 14 миллиардов газа (эт если они не будут пополнять запасы в первом квартале), а в контракте стоит, что во втором квартале поставки будут 10,5
Неужели правительство Украины хочет оставить страну без стратегических запасов газа?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
nblens домомучительница со стажем25.01.09 12:34
nblens
25.01.09 12:34 
в ответ bujann 25.01.09 12:14
А Вы в курсе, что летом Газпрому нужно будет продать много газа и предусмотрены скидки? Почитайте здесь, там всё уже разжёвано.
В ответ на:
Во 2-м квартале, когда Нафтогаз обычно покупает 7-8 млрд.куб.м газа и закачивает в ПХГ, цена на газ для Украины ожидается на уровне $230, тогда как в 4-м квартале - $165/тыс.куб.м. Закупать газ впрок при падающих ценах нелепо. На мой взгляд существует два способа решения этой проблемы.
а) Газпром стимулирует закупки "летнего газа" большими скидками в цене. По моей оценке, цена "летнего газа" должна быть около $100/тыс.куб.м. В этом случае средняя цена на газ для Украины в 2009 году составит около $150/тыс.куб.м.
б) Газпром заключает с Нафтогазом контракт на хранение газа по европейскому тарифу со скидкой в 20%, т.е. $70-90/тыс.куб.м. Средняя цена на газ для Украины составит примерно $190/тыс.куб.м.

http://www.eegas.com/ukr_090120r.htm
В ответ на:
по моим подсчётам Украине нужно будет пополнить около 14 миллиардов газа

А заказали всего 10 млрд. на второй квартал, так что просчитались Вы. Основная закачка пойдёт в ноябре-декабре по цене 165.
bujann патриот25.01.09 12:50
bujann
25.01.09 12:50 
в ответ nblens 25.01.09 12:34
В ответ на:
А Вы в курсе, что летом Газпрому нужно будет продать много газа и предусмотрены скидки?

а причём тут лето?Вы наверно не в курсе, что второй квартал начинается с весны
В ответ на:
Основная закачка пойдёт в ноябре-декабре по цене 165.

интересно, значит по вашим словам летом цена будет 100 , а "основная закачка" будут по цене 165
Где логика?
В ответ на:
А заказали всего 10 млрд. на второй квартал, так что просчитались Вы

давайте вместе посчитаем
Украина по официальным данным потребляет 253 мил кубометра в сутки - добывает (сейчас)62
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=30637
Остатки будут пополнятся из резервов или покупаться
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
nblens домомучительница со стажем25.01.09 13:05
nblens
25.01.09 13:05 
в ответ bujann 25.01.09 12:50
В ответ на:
Вы наверно не в курсе, что второй квартал начинается с весны

Во втором тоже не будут закачивать, а закачают позже. В чём проблемы? Подождите до лета и Вы увидите, как цены ещё пересматриваться будут. Когда снизится потребление газа в Европе, тогда Газпрому будет выгодно продать газ Украине по более низким ценам.
В ответ на:
Украина по официальным данным потребляет 253 мил кубометра в сутки - добывает (сейчас)62

А Вы слышали о директиве правительства использовать больше электроэнергии и мазута и то, что потребление газа на Украине заметно снизилось? Вот и сейчас уже ищут альтернативные источники для замещения российского газа. Скорее всего, весь этот шантаж и газовые войны пойдут Украине на пользу и там начнут развивать свои технологии и разрабатывать альтернативные проекты.
В ответ на:
Я хочу, чтобы эта тяжелая ситуация, которая сложилась, стала новым толчком для поиска альтернативных относительно газа источников и относительно использования всех технологий по энергосбережению, - заявила премьер. - Кроме того, может быть биогаз, который может быть получен по специальным технологиям. У Украины есть для этого специальное сырье. Все, о чем я говорю, отрабатывалось и раньше, но сейчас я считаю, нам нужно самым жестоким образом перейти на эту стратегию, и сделать так, чтобы потребление природного газа было минимизировано полностью.
Украинские научные работники не заставили долго ждать с ответом и собрались за круглым столом обсудить "перспективы использования альтернативных источников энергии в условиях энергетического кризиса", тем более, что им давно есть что сказать.

http://www.unian.net/rus/news/news-296766.html
Мне кажется, что Украина найдёт выход - будет больше заниматься собственными месторождениями, наконец-то зашевелится с разработками месторождений в Ливии, переведёт большую часть предприятий и отдельных потребителей на электроэнергию (сейчас стала больше Белоруссии продавать). Да мало ли путей?
  Altwad. местный житель25.01.09 16:09
25.01.09 16:09 
в ответ bujann 25.01.09 11:47
In Antwort auf:
Умножьте 180 на количество дней без газа, вычтите это число из 17млрд. и узнаете сколько осталосъ.
значит ссылки у вас нет как всегда пустые слова

буян, а скорость чего больше?
Скорость закачки газа в хранилища или скорость откачки этого газа из хранилищь?
bujann патриот26.01.09 10:28
bujann
26.01.09 10:28 
в ответ nblens 25.01.09 13:05
В ответ на:
А Вы слышали о директиве правительства использовать больше электроэнергии и мазута и то, что потребление газа на Украине заметно снизилось?

про директивы слышал, про снижение нетможет вы слышали и у вас есть данные про снижение , приведите их и я с удовольствием пересчитаю Я думаю, что эти 253 уже с исполнением этой дерективы, ведь ещё в прошлом году лимит потребления Газа Украины был 280, а реально доходил до 360
В ответ на:
Вот и сейчас уже ищут альтернативные источники для замещения российского газа.

нашли?
В ответ на:
там начнут развивать свои технологии и разрабатывать альтернативные проекты.

для этого нужны деньги, а их на Украине нетхотя может они выпросят у Евросоюза под это дело , но наверняка разворуют
nblens домомучительница со стажем26.01.09 14:11
nblens
26.01.09 14:11 
в ответ bujann 26.01.09 10:28
В ответ на:
про директивы слышал, про снижение нет

Ну, если Вы не слышали, то почитайте:
В ответ на:
На сегодняшний день, согласно имеющемуся предварительному балансу газа украинских предприятий, ООО ⌠Газпромсбыт Украина■ планирует продать промышленным предприятиям Украины около 6 млрд. кубометров газа, что составляет 25% планируемого потребления.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил журналистам директор ООО ⌠Газпром сбыт Украина■ Анатолий ПОДМЫШАЛЬСКИЙ.
Он отметил, что по данным на сегодняшний день заявки украинских предприятий, в основном химической и металлургической промышленности, составляют 24 млрд. куб. м. Вместе с тем, А.ПОДМЫШАЛЬСКИЙ отметил, что указанные в заявках объемы могут снизиться.
Он подчеркнул, что ⌠Газпромсбыт Украина■ будет продавать газ предприятиям по той же цене, по которой газ будет продавать на внутреннем рынке НАК ⌠Нафтогаз Украины■. ⌠Других цен не будет■, √ отметил он.
Также А.ПОДМЫШАЛЬСКИЙ сообщил, что в 2008 году ⌠Газпром сбыт Украина■ продал украинским предприятиям 3,35 млрд. куб. м газа, в то время как контракты позволяли осуществить продажу в размере до 7,5 млрд. кубометров.
⌠Такие объемы объясняются тем, что в конце года объективно резко упало потребление газа промышленными предприятиями■, √ сказал А.ПОДМЫШАЛЬСКИЙ.

http://www.unian.net/rus/news/news-296812.html
А здесь о выделении денег на собственную добычу. Так что, Вы за Украину не переживайте.
В ответ на:
Планы правительства выделить из стабилизационного фонда полмиллиарда гривен на увеличение добычи газа на Черноморском шельфе могут стать началом полного удовлетворения потребностей государства в этом топливе. Об этом в интервью ╚Немецкой волне╩ заявил президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.
Подготовка к началу промышленной добычи газа на Черноморском шельфе заберет не менее года-полтора, отметил Владимир Лановой. Он считает инвестиции в этот проект достаточно рискованными, но оправданными учитывая перспективы избавиться от зависимости от газового импорта: ╚Потенциальные запасы очень большие и достаточные для обеспечения всех внутренних потребностей и даже, возможно, и экспорта. Внутренний газ должен быть дороже, чтобы пришли инвестиции и были прибыли по этим инвестициям╩.

http://www.unian.net/rus/news/news-296620.html
И ещё, что касается цены на газ и нефть в 2010 году, то она будет гораздо меньше, чем в 2009. Поэтому рыночная цена для Украины будет ненамного выше цены этого года со скидкой. Слыхали, что нефть будет стоить 25 долларов в 2009?
В ответ на:
╚Тяжелее всего придется тем, кто ориентирован на продажу металлов: они могут подешеветь еще на 50% в текущем году. Нефть упадет не так сильно, но $25 за баррель ≈ наиболее вероятная цена на 2009 г. И терпеть столь неблагоприятные условия придется, скорее всего, больше года╩, - заявил эксперт.

http://www.unian.net/rus/news/news-297063.html
В ответ на:
Вот и сейчас уже ищут альтернативные источники для замещения российского газа.
нашли?

Зачем Вы просите ссылки, если Вы их всё равно не читаете? Или читаете? Тогда Ваши вопросы совсем непонятны. Даже боюсь предположить, почему Вы их задаёте.
bujann патриот27.01.09 09:39
bujann
27.01.09 09:39 
в ответ nblens 26.01.09 14:11
В ответ на:
?Такие объемы объясняются тем, что в конце года объективно резко упало потребление газа промышленными предприятиями╕, v сказал А.ПОДМЫШАЛЬСКИЙ.

а когда выпустили директивы?
В ответ на:

А здесь о выделении денег на собственную добычу. Так что, Вы за Украину не переживайте.
В ответ на:Планы правительства выделить из стабилизационного фонда полмиллиарда гривен на увеличение добычи газа на Черноморском шельфе могут стать началом полного удовлетворения потребностей государства в этом топливе. Об этом в интервью ╚Немецкой волне╩ заявил президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

выделили или запланировали выделить?Или вообще только планируют выделить?
В ответ на:
Поэтому рыночная цена для Украины будет ненамного выше цены этого года со скидкой.

я даже скажу на сколько и тут не надо быть экспертомна 20% Наверно это "не намного"
а в этом году даже по подсчётам самого НАФТОГАЗА ок 253 бакса
21 января первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" рассчитывает закупить в первом квартале 5 млрд. кубометров, во втором квартале √ 10,5 млрд. кубометров, в третьем √ 12 млрд. кубометров, в четвертом √ 12,5 млрд. кубометров газа. По его словам, цена на первый квартал определена на уровне 360 долларов за тысячу кубометров, второй квартал √ 270 долл. за тысячу кубометров, третий квартал √ 219 долл. и четвертый квартал √ 162 долл. за тысячу кубометров.
http://news.finance.ua/ru/%7E/1/0/all/2009/01/23/149667
но это на мой взгляд слишком оптимистичный вариант
В ответ на:
Даже боюсь предположить, почему Вы их задаёте.

не бойтесь я не кусаюсьмне просто интересно стало нашли источники то?И ещё вопрос - зачем их искать если они и так известны(эти альтернативные источники)? Или для Украины это новость, что есть такие альтернативные источники??
Думаю для них не мешало бы узнать ещё одну новость - что эти "альтернативные источники" стоят реальных денег, гораздо больших, чем денег на требуемых на закупку газа
Давайте поспорим с вами, что пройдёт год,два а на Украине так и будут искать "альтернативные источники"
Alionchen коренной житель27.01.09 12:10
Alionchen
27.01.09 12:10 
в ответ bujann 19.01.09 14:34
В ответ на:
1. Россия стремилась к переходу на рыночные цены - она их получила
2. Стремилась возобновить транзит - получила
3 Стремилась получить 250 баксов за 1000 - получила(даже больше)
4 Запад увидел, что Россия надёжный поставщик , а для контроля за действиями Украины нужны наблюдатели
5 Цены на транзит остались прежними, не смотря на то , что цена за газ возросла
У кого есть дополнения или возражения?
Подключайтесь

6. Европа увидела, что Украина не виноватая вовсе, а "газовая война" сама пришла...
Как отметил Баррозу, у него нет никаких сомнений в том, что Украина не хотела срывать поставки газа в Европу. В то же время, он заметил, что был объективный факт: российский газ через территорию Украины не поступал в Европу, поэтому и возникла проблема доверия к Украине и России как к поставщикам и транзитерам.
По словам Баррозу, в Европе понимают, что эта ситуация возникла из-за проблем в двусторонних отношениях Украины и России, сообщает ╚УНИАН╩.
╚Поэтому мы не предпринимаем никаких негативных шагов╩, - сказал он, добавив, что Украина и ЕС хотят углублять свои отношения. По его словам, это будет происходить во многих направлениях, в том числе в сфере энергетики. В частности, речь пойдет о присоединении газовой и электрической сетей Украины к Европе.
В свою очередь, Ющенко вновь подчеркнул, что Украина не сделала ни одного шага, чтобы прекратить поставки российского газа в Европу. Он также отбросил какие-либо обвинения в кражах газа или неполных расчетах за газ.
По словам Президента, Украина берет на себя гарантии по обеспечению полного транзита российского газа в Европу.

http://www.for-ua.com/ukraine/2009/01/27/121228.html
Так кто кого судить то будет?
bujann патриот27.01.09 12:49
bujann
27.01.09 12:49 
в ответ Alionchen 27.01.09 12:10
В ответ на:
По его словам, это будет происходить во многих направлениях, в том числе в сфере энергетики. В частности, речь пойдет о присоединении газовой и электрической сетей Украины к Европе.

а вот это мне понравилосьЗначит они им доверяют, но лучше приберут к своим рукам газовые и электро сети ?
Конечно можно будет доверять Украине и заявлениям их руководителям , когда то о чём они заявляют будет в руках Европы
Alionchen коренной житель27.01.09 13:00
Alionchen
27.01.09 13:00 
в ответ bujann 27.01.09 12:49
В ответ на:
Значит они им доверяют, но лучше приберут к своим рукам газовые и электро сети ?

Главное, что российские чиновники (газовые и не очень) белые и пушистые, всё по совести
п.с.: А вот месторождения газа в Иране и Туркменистане, "Набукко" и прочие - это конечно покруче всяких игр в холодные газовые войны...
nblens домомучительница со стажем27.01.09 13:34
nblens
27.01.09 13:34 
в ответ bujann 27.01.09 09:39
В ответ на:
Даже боюсь предположить, почему Вы их задаёте.
не бойтесь я не кусаюсь

Я не Вас боюсь, а за Вас. Впрочем, поздно уже - Вы как печатный текст и раньше не понимали, так до сих пор и не научились.
В ответ на:
Думаю для них не мешало бы узнать ещё одну новость - что эти "альтернативные источники" стоят реальных денег, гораздо больших, чем денег на требуемых на закупку газа
Давайте поспорим с вами, что пройдёт год,два а на Украине так и будут искать "альтернативные источники"

А на кофейной гуще и по руке Вы тоже гадаете?
ПС. Я не хочу поговорить о Вас, просто размышляю вслух.
In English, please!
Английский язык
Lieber Orangenhaut als gar kein Profil.
Vitaliy25_0 знакомое лицо27.01.09 18:11
27.01.09 18:11 
в ответ nblens 27.01.09 13:34
А, ведь Ваш опонент прав. Разговор о нефтеносном шельфе начался ещё при Кучме и так и остался разговором. Хотя, уже в то время возникали проблемы с энергоносителями, да и сейчас по моему этим вопросом ни кто серьёзно не занимается.
Bastler Добрый Эх27.01.09 18:27
Bastler
27.01.09 18:27 
в ответ bujann 27.01.09 09:39
В ответ на:
а в этом году даже по подсчётам самого НАФТОГАЗА ок 253 бакса
Откуда дровишки?
Не учи отца. I. Bastler
nblens домомучительница со стажем27.01.09 20:44
nblens
27.01.09 20:44 
в ответ Vitaliy25_0 27.01.09 18:11
В ответ на:
Разговор о нефтеносном шельфе начался ещё при Кучме и так и остался разговором. Хотя, уже в то время возникали проблемы с энергоносителями, да и сейчас по моему этим вопросом ни кто серьёзно не занимается.

Так, может, сейчас начнут? Когда нужно платить рыночную цену, зашевелятся побыстрее. При Кучме не нужно было много платить Газпрому и необходимости в новых разработках не было. Видите, уже столько новых предложений внесли:
http://www.unian.net/rus/news/news-296766.html
bujann патриот28.01.09 09:02
bujann
28.01.09 09:02 
в ответ Bastler 27.01.09 18:27
В ответ на:
Откуда дровишки?

со слов председателя правления НАФТОГАЗ Украины И.Диденко
(360+270+219+162):4так понятней?
bujаnn знакомое лицо28.01.09 09:07
bujаnn
28.01.09 09:07 
в ответ nblens 27.01.09 20:44
В ответ на:
Так, может, сейчас начнут? Когда нужно платить рыночную цену, зашевелятся побыстрее.

нет не начнутна это сейчас нет денег, выборы на носувпрочем как и всегда на Украине
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
  Князь Голицын постоялец28.01.09 09:09
Князь Голицын
28.01.09 09:09 
в ответ bujann 28.01.09 09:02
В ответ на:
(360+270+219+162):4так понятней?
Это в случае, если в каждом квартале будет 1/4 всей годовой потребности закупаться.
Так понятнее?
bujаnn знакомое лицо28.01.09 09:15
bujаnn
28.01.09 09:15 
в ответ Князь Голицын 28.01.09 09:09
В ответ на:
Это в случае, если в каждом квартале будет 1/4 всей годовой потребности закупаться.

ага , и я про тоже
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .