Вход на сайт
Широко закрытые глаза или причины газовой войны
17.01.09 23:13
в ответ ноль 17.01.09 22:46
Кстати, если Вам Милов не нравится, то тут и другой эксперт подтверждает - у РФ газа нет.
http://financist.org.ua/news/3692
В ответ на:
Российский эксперт: "Газпромовцы признались, что просто нет газа"
Господин Крутихин, прокомментируйте, пожалуйста, заявление представителей Секретариата президента Ющенко, что у Газпрома нет газа, и поэтому он создавает видимость перебоев с транзитом.
Основания для того, чтоб это подозревать, имеются. Совершенно твердо известно, что во время первого конфликта с Белоруссией сами заместители председателя правления Газпрома v Рязанов и Ананеков, выступая на пресс-конференции, признались ,что все скважины работают на полную мощность, отбор из хранилищ идет на полную мощность, и просто нет газа, чтоб удовлетворить одновременно западных потребителей и российский рынок.
Это в каком году было?
Это 2002 год. Т.е. с тех пор, я думаю, положение не намного изменилось. И сейчас мы видим, что фактически Газпром не пускает новые промыслы в производство и все слова российского руководителя Путина о том, что и пришлось закрыть чуть ли не 100 скважин - я сильно сомневаюсь, что это так, поскольку можно этот газ отправлять для пополнения подземных хранилищ.
Есть подозрения, что действительно не совсем все благополучно с добычей газа в России в зимний период.
Российский эксперт: "Газпромовцы признались, что просто нет газа"
Господин Крутихин, прокомментируйте, пожалуйста, заявление представителей Секретариата президента Ющенко, что у Газпрома нет газа, и поэтому он создавает видимость перебоев с транзитом.
Основания для того, чтоб это подозревать, имеются. Совершенно твердо известно, что во время первого конфликта с Белоруссией сами заместители председателя правления Газпрома v Рязанов и Ананеков, выступая на пресс-конференции, признались ,что все скважины работают на полную мощность, отбор из хранилищ идет на полную мощность, и просто нет газа, чтоб удовлетворить одновременно западных потребителей и российский рынок.
Это в каком году было?
Это 2002 год. Т.е. с тех пор, я думаю, положение не намного изменилось. И сейчас мы видим, что фактически Газпром не пускает новые промыслы в производство и все слова российского руководителя Путина о том, что и пришлось закрыть чуть ли не 100 скважин - я сильно сомневаюсь, что это так, поскольку можно этот газ отправлять для пополнения подземных хранилищ.
Есть подозрения, что действительно не совсем все благополучно с добычей газа в России в зимний период.
http://financist.org.ua/news/3692
If you can read this, thank your teacher.
17.01.09 23:15
конечно, вам же легче сомневаться в том, что у РФ кончился газ(а нефть тоже?), чем поверить в то, что Украина украла газ))
вы ,разве ,не заметили, что сказал о Милове алекс?))
и я его мнение полностью разделяю...особенно , после прочтения немцовско-миловского опуса)) но если вы не читали.. то почитайте.. он вам понравится ..хундертпро))
очередная пара юмористов типа Киселева-Орешкина?))
нет, спасибо, нбленс.. я читаю информацию только из первых рук.. а мнения экспертов, особенно по вашей рекомендации мне не нужно)) сорри..))
в ответ nblens 17.01.09 22:56
В ответ на:
Не нужно сначала и потом. Нужно как всегда 300 и сразу. Но где они и почему не пропускают сразу? Вот и приходится сомневаться, что в РФ есть газ
Не нужно сначала и потом. Нужно как всегда 300 и сразу. Но где они и почему не пропускают сразу? Вот и приходится сомневаться, что в РФ есть газ
конечно, вам же легче сомневаться в том, что у РФ кончился газ(а нефть тоже?), чем поверить в то, что Украина украла газ))
В ответ на:
Об этом и бывший заместитель министра энергетики Владимир Милов говорит.
Об этом и бывший заместитель министра энергетики Владимир Милов говорит.
и я его мнение полностью разделяю...особенно , после прочтения немцовско-миловского опуса)) но если вы не читали.. то почитайте.. он вам понравится ..хундертпро))
В ответ на:
Я вот Вам ещё кое-что нашла. Почитайте на досуге
Я вот Вам ещё кое-что нашла. Почитайте на досуге
очередная пара юмористов типа Киселева-Орешкина?))
нет, спасибо, нбленс.. я читаю информацию только из первых рук.. а мнения экспертов, особенно по вашей рекомендации мне не нужно)) сорри..))
17.01.09 23:17
в ответ дактиль 17.01.09 22:24
не бойтесь... а вместо угля в Словакию лучшеб газ пустили. Углем Россия может заработает пару копеек, но свой шифгретор поправит навряд ли.
==============
Так краны то с российской стороны открыты!Фиксируют уже аж 3 день журналисты, специалисты, наблюдатели и т.д и т.п, но никак Украина не хочет пропускать.А если Украина из труб высосала тр.газ. то это её проблемы!
Впринципе ест кантракт и в нем всё прописано.Кто, куда, за что!
В суду разберутся куда газ из труб девался.Всё зафиксировано документально независимыми экспертами.Если тоько опять ЕС не захочет эти бумажки припрятать.
Ещё пару месяцев подождём и Украина сама признается куда делся рос.тр.газ!
==============
Так краны то с российской стороны открыты!Фиксируют уже аж 3 день журналисты, специалисты, наблюдатели и т.д и т.п, но никак Украина не хочет пропускать.А если Украина из труб высосала тр.газ. то это её проблемы!

Ещё пару месяцев подождём и Украина сама признается куда делся рос.тр.газ!
17.01.09 23:22
в ответ ноль 17.01.09 23:15
╚Газовая война╩ между Россией и Украиной может вызвать в Европе волну акций протеста замерзающего населения. Чтобы избежать смены правительств, европейским государствам придется искать альтернативные источники газовых поставок.
Во многих европейских регионах жилые дома отапливаются газом, и его отсутствие может заставить не привыкшие к тяготам и лишениям европейцев выйти на марши протеста. Причем если требование восстановления теплоснабжения не будет выполнено в кратчайшие сроки, они могут призвать к ответу собственные правительства ≈ вплоть до требований об отставках.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090117171152.shtml
===========================================
Ющенко у себя всё развалил своими неадекватными действями, а щас за европу взялся.Словно сумашедший человек с опасной бритвой в руках!
Во многих европейских регионах жилые дома отапливаются газом, и его отсутствие может заставить не привыкшие к тяготам и лишениям европейцев выйти на марши протеста. Причем если требование восстановления теплоснабжения не будет выполнено в кратчайшие сроки, они могут призвать к ответу собственные правительства ≈ вплоть до требований об отставках.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090117171152.shtml
===========================================
Ющенко у себя всё развалил своими неадекватными действями, а щас за европу взялся.Словно сумашедший человек с опасной бритвой в руках!
17.01.09 23:25
А разве слова Алекса ещё кто-то замечает?
Это мы уже поняли. Уже поступили первые указания из Кремля? Как там переговоры проходят? Просветите нас, пожалуйста.
в ответ ноль 17.01.09 23:15
В ответ на:

В ответ на:
нет, спасибо, нбленс.. я читаю информацию только из первых рук..
нет, спасибо, нбленс.. я читаю информацию только из первых рук..
Это мы уже поняли. Уже поступили первые указания из Кремля? Как там переговоры проходят? Просветите нас, пожалуйста.
17.01.09 23:26
в ответ nblens 17.01.09 23:13
я тоже могу накидать вам мнений.. тока уровнем повыше))
Иерун ван дер Вир: российская сторона готова поставлять газ через Украину
http://www.gazprom.ru/news/2009/01/151900_33653.shtml
Иерун ван дер Вир: российская сторона готова поставлять газ через Украину
http://www.gazprom.ru/news/2009/01/151900_33653.shtml
17.01.09 23:34
да , извините, нбленс..я совсем упустил из виду, что у вас в фаворе альтвад и дурик))
бегущая строка несуществующего у меня (по вашим словам) российского канала
говорит о том, что Путин будет вести переговоры с Тимошенко всю ночь..
Вот теперь я уже точно уверен, что они договоряться..и может быть ,даже о газе)))
в ответ nblens 17.01.09 23:25
В ответ на:
да , извините, нбленс..я совсем упустил из виду, что у вас в фаворе альтвад и дурик))
В ответ на:

Вот теперь я уже точно уверен, что они договоряться..и может быть ,даже о газе)))
17.01.09 23:39
И из этой бегущей строки Вы черпаете свои "перворучные" сведения? Негусто. Тогда действительно одна надежда на Алекса и его лозунги.
Может и о газе. Если Россия найдёт, где его взять.
В ответ на:
И из этой бегущей строки Вы черпаете свои "перворучные" сведения? Негусто. Тогда действительно одна надежда на Алекса и его лозунги.
В ответ на:
Может и о газе. Если Россия найдёт, где его взять.

17.01.09 23:42
И какие же прогнозы? Что у ГП об этом прописано?
в ответ ноль 17.01.09 23:34
В ответ на:
И какие же прогнозы? Что у ГП об этом прописано?
17.01.09 23:46
в ответ ноль 17.01.09 23:38
Ноль, рекомендую прочесть эту статью.
http://infocorn.org.ua/2009/01/16/kamen%27_pretknovenyya_v_prem%27erskyh_rukah
Там ты найдешь ответы на все твои вопросы. В частности
http://infocorn.org.ua/2009/01/16/kamen%27_pretknovenyya_v_prem%27erskyh_rukah
Там ты найдешь ответы на все твои вопросы. В частности
В ответ на:
Как бы там ни было, начиная с 05.01.2009, действие Дополнений к контракту прекратилось, а вместе с ними исчезли правовые основания для оплаты услуг транзита (деньгами и/или ╚технологическим╩ газом) и, по большому счету, для оказания услуг по транспортировке. В тот же день российская таможня предупредила, что какие-либо правовые основания для поставки газа в Украину отсутствуют, и если газ будет ╚оседать╩ на территории Украины, то это будет рассматриваться как нарушение валютного законодательства, а по сути √ контрабанда. Именно в связи с этим, а отнюдь не по ╚высочайшему повелению╩, ╚Газпром╩ начал снижать поставки транзитного газа на сумму использованного для организации транзита, а затем и вовсе прекратил транзитные поставки по территории Украины.
Как бы там ни было, начиная с 05.01.2009, действие Дополнений к контракту прекратилось, а вместе с ними исчезли правовые основания для оплаты услуг транзита (деньгами и/или ╚технологическим╩ газом) и, по большому счету, для оказания услуг по транспортировке. В тот же день российская таможня предупредила, что какие-либо правовые основания для поставки газа в Украину отсутствуют, и если газ будет ╚оседать╩ на территории Украины, то это будет рассматриваться как нарушение валютного законодательства, а по сути √ контрабанда. Именно в связи с этим, а отнюдь не по ╚высочайшему повелению╩, ╚Газпром╩ начал снижать поставки транзитного газа на сумму использованного для организации транзита, а затем и вовсе прекратил транзитные поставки по территории Украины.
17.01.09 23:51
вы можете верить своим экспертам орешкиным-миловым..а я доверяю тока первоисточникам.. уж извините))
Объемы запасов газа в России достаточны для того, чтобы обеспечить его поставки потребителям Европы. Подземные хранилища заполнены выше плановых уровней. Об этом в среду заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=242090
в ответ nblens 17.01.09 23:39
В ответ на:
Если Россия найдёт, где его взять.
Если Россия найдёт, где его взять.
вы можете верить своим экспертам орешкиным-миловым..а я доверяю тока первоисточникам.. уж извините))
Объемы запасов газа в России достаточны для того, чтобы обеспечить его поставки потребителям Европы. Подземные хранилища заполнены выше плановых уровней. Об этом в среду заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=242090
18.01.09 00:25
с чего вы взяли, нбленс. что Куприянов врет? только не говорите, что вы не знаете правил русского языка и моя простейшая фраза ввела вас в заблуждение))
кстати, вы так и не ответили, почему врал Землянский? или не врал?))
в ответ nblens 18.01.09 00:14
В ответ на:
Так Куприянов, по-Вашему, тоже врёт? А говорили "из первых рук".
Так Куприянов, по-Вашему, тоже врёт? А говорили "из первых рук".
с чего вы взяли, нбленс. что Куприянов врет? только не говорите, что вы не знаете правил русского языка и моя простейшая фраза ввела вас в заблуждение))
кстати, вы так и не ответили, почему врал Землянский? или не врал?))
18.01.09 00:29
Вы сказали, что следующим за вруном Куприяновым будет врун Землянский. Я Землянского вруном не называла. Только Куприянова, ну, ещё Миллера и, конечно, Вашего кумира.
А теперь и Вы сами Куприянова вруном назвали. Могли бы и раньше со мной согласиться, чего тянули-то так долго?
Я Вам ещё в начале месяца доказывала, что он врёт, что не получил денег от Украины. Теперь и Вы поняли, что верить ему нельзя.
в ответ ноль 18.01.09 00:25
В ответ на:
с чего вы взяли, нбленс. что Куприянов врет?
с чего вы взяли, нбленс. что Куприянов врет?
Вы сказали, что следующим за вруном Куприяновым будет врун Землянский. Я Землянского вруном не называла. Только Куприянова, ну, ещё Миллера и, конечно, Вашего кумира.
А теперь и Вы сами Куприянова вруном назвали. Могли бы и раньше со мной согласиться, чего тянули-то так долго?