Deutsch

Демонстрация в Дуйсбурге. Продолжение.

6131   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
  OlgaOst знакомое лицо22.01.09 07:18
22.01.09 07:18 
в ответ t.modus 21.01.09 22:40
В ответ на:
А евреи кричат свободу Израилю и смерть Палестине.

Это ложь!... И кстати Израиль и так свободный...
  OlgaOst знакомое лицо22.01.09 07:28
22.01.09 07:28 
в ответ -Archimed- 22.01.09 00:20
В ответ на:
Ох как вам этого хочется. Ждёте не дождётеся.
Вы где живёте, в Германии или в Израиле?
Вам мало того, что в Израиле спокойно жить не можете, так и здесь хотите чтобы у вас под ногами земля горела?
А ведь накаркаете

Да никто не каркает...Посмотрите вокруг: что делалось в Париже и пригородах я думаю не надо рассказывать...А почему? Вы думаете там мусульмане более буйные чем везде? Нет, они просто там уже чувствуют себя полными хозяевами, да и не только там, к сожалению...Я уже это писала: когда идут у них на поводу это воспринимается как победа...
  Kondukteur старожил22.01.09 07:49
22.01.09 07:49 
в ответ OlgaOst 22.01.09 07:28
[цитата]Да никто не каркает...Посмотрите вокруг: что делалось в Париже и пригородах я думаю не надо рассказывать...А почему? Вы думаете там мусульмане более буйные чем везде? Нет, они просто там уже чувствуют себя полными хозяевами, да и не только там, к сожалению...Я уже это писала: когда идут у них на поводу это воспринимается как победа...[цитата]
Так никто это не оспаривает . И вина здесь не полицистов из дуйсбурга , а политиков и их контролёров , которые привели к этим обстоятельствам
Мы тут обсуждаем другое , правильно поступила ли полиция
Одни говорят , что жилище неприкосновенно , им привели ссылку , про исключения , другие упирают на то что нарушено право выражать свободно своё мнение
Хотя какое тут выражение мнения
Ведь тот кто "выражал" ,там не находился
Получается , что балкон и подокконник выражали чьё то мнение
А право подооконика на свободное выражение мнения не гарантируется , да для персон имеется поправки
Когда правительство урезает деньги на университеты , зато милионы тратит на помощь в строительстве мечетей , и находятся люди , которые пытаются против этого протестовать , но их шельмуют , называют нацистами , тогда почему то никто не вспроминает о законе
  OlgaOst знакомое лицо22.01.09 08:14
22.01.09 08:14 
в ответ Kondukteur 22.01.09 07:49
Я прекрасно понимаю, что проблема находится "выше", но Вы считаете, что полицейских проинструктировали что надо делать или это была их личная инициатива...Здесь писали о том , что флаг выражал полярное мнение и именно поэтому надо было его убрать, но это ведь неверно...Я могла бы понять если бы наряду с демонстрацией мусульман была демонстрация поддерживающих действия Израиля и то не поняла бы, потому как Германия - демократическая страна, в которой каждый может говорить что ему вздумается (по идее), но данный случай вообще не поддается какому-то объяснению...В следующий раз им может не понравится наличие еврейского магазина или синагоги (может пример не очень, но пришел в голову..)...И что - будут убирать?
Вы пишите насчет мечетей...а я и не знала что это на госденьги, думала (почему-то) что мусульманские общины строят их на свои...Надо же...
  OlgaOst знакомое лицо22.01.09 08:32
22.01.09 08:32 
в ответ sovet 21.01.09 13:04
В ответ на:
Я не знаю, обязан ли человек терпеть противоположное мнение, которым ему пытаются насильно в лицо тыкать, когда он этого не хочет. Например, ТВ канал можно переключить, а что делать, когда нет такой возможности? Но главное не в этом, а в том, что людей с "противоположным мнением" можно цивилизованно развести в пространстве. И для этого занимаются планированием демонстраций. Но вот что делать с теми, кто хочет насильно свое мнение впарить? Например, люди скорбят на похоронах, а он хочет танцевать причем именно в этом месте и в это время? Я считаю, что его надо вывести, а если это было намеренно, то наказать.
Вот еще весьма необычный пример:
В штатах, где сексуальные домогательства как известно сильно преследуются и даже неосторожное слово или взгляд можно сильно схлопотать, был такой нетипичный случай. Подала какая-то мадам на мужика в суд за некое подобное сексуальное деяние на работе. В качестве главного аргумента защиты на суде было то, что эта мадам одевалась слишком откровенно, а потому реакция мужика была вполне (биологически) естественной и абсолютно предсказуемой (как у собаки Павлова ). Но самое удивительное, что эти аргументы были приняты судьей. Удивительно, да?
Выводы: не надо провоцироваь людей, особенно затрагивая их биологические или религиозные чувства.
1. Если кто-то решил походить голой или голым по улице, то не надо потом жаловаться, что тебя изнасиловали.
2. Если ты решил спеть веселую песню на похоронах, то не обижайся, что тебя закопают вместе с покойником.
3. Если решил побузить на свадьбе, то не удивляйся, если недосчитаешься нескольких зубов.
4. Ну а если ты решил провоцировать мирную демонстрацию, то абсолютно естественно, что полицейский будет их защищать.
Ведь все это естественная и предсказуемая реакция обычных людей, которые защищаются от грубого навязывания противоположного мнения. Если для арабов израильский флаг как для мужика сиська, так что тут поделаешь? Не надо просто им это насильно показывать, чтобы не перевозбуждать и вопрос решен.

Ну Вы же терпите мое (и не только) мнение (ну и я Ваше)...Все зависит от воспитанности и толерантности...Получается что флаг убрали, потому что знают что они не толерантны и этим можно их сильно раздразнить? Вы приводите примеры когда на какое-то действие есть "противодействие" : на похоронах одна сторона скорбит, вторая танцует...В случае, который мы обсуждаем немного другая модель, на мой взгляд - действие (демонстрация со скандированием каких-то лозунгов) vs символ (просто молчащий физически символ, хоть и противоположный)...Если вернуться к Вашему примеру, то тогда это было бы так: похоронная процессия и у кого-то на балконе плакат с танцующим человеком (людьми)...И?...Скорбящие требуют убрать плакат и наказать владельца?...
golma1 злая мачеха22.01.09 08:47
golma1
22.01.09 08:47 
в ответ sovet 21.01.09 22:17
Переход на личности. ban
golma1 злая мачеха22.01.09 08:52
golma1
22.01.09 08:52 
в ответ bort58 22.01.09 03:21
Флейм. ban
  Kondukteur старожил22.01.09 10:05
22.01.09 10:05 
в ответ OlgaOst 22.01.09 08:14
Дело в том что мечеть расматривается как общественное место , протому и получают от государства помошь , хотя турки предусмотрительно оформляют эти здания в собственость турции !
являясь , , как говорят , немецкими гражданами
да врываться нехорошо . и никто из этих полицейских этого не хотел бы
Но обстановка накалялась , вот они и выбрали из двух зол меньшее
Если бы вместо флага была бы карикатура на их Пророка или розовобокая свинья и была бы так же выставлена провакативно , на угловом видном месте ,по пути их следования то она бы разьярила бы их тоже , тогда пришлось бы удалять и эти картинки или плакаты , несмотря на свободу мнения
Тогда бы наверно возмутились люди иискуства или защитники животных .
кстати один из лидеров оргпанизации этих турок
в своей интернетовской молитве призывает к смерти
американцев . евреев и .. русских , а их имущество в помощь бедным мусульманам
Под русскими они имеют ввиду и нас ,выходцев из СССр
Лет 15 назад один мулла из Бремена открыто призывл в мечети в своей молитве против нас , приезжающих из бывшего СССр ., называя нас собаками ,
Никакого возмущения общественности и прессы не последовало , только в пару русскоязычных изданиях повозмущались и всё
  tuv старожил22.01.09 10:35
22.01.09 10:35 
в ответ OlgaOst 22.01.09 08:32
В ответ на:
Если вернуться к Вашему примеру, то тогда это было бы так: похоронная процессия и у кого-то на балконе плакат с танцующим человеком (людьми)...И?...Скорбящие требуют убрать плакат и наказать владельца?..

Похоронная процессия по жертвам - мусульмане? Плакат изображает танцующего израильтянина? Хоронят одну из жертв палестино-израильского конфликта? Теперь понятнее?
  Quinbus Flestrin завсегдатай22.01.09 11:29
22.01.09 11:29 
в ответ ALAMO 21.01.09 18:59
В ответ на:
Когда мусульмане бросались на амбразуры из-за датских карикатур, то моя реакция была такой же.

Да, забыл я второй ингредиент адской смеси, верно мне тут указали. Мусульмане и евреи в одно сосуде - и сразу БУМ!
В ответ на:
И мне пофиг, чей флаг сорвала полиция в угоду толпе.

"Не верю". (Ц)
В ответ на:
Такого быть не должно.

Много чего не должно быть. Например 1400 убитых цивилистов. Или разбомбленных больниц и школ с беженцами. Слабо на 40 страницах с пеной у рта за это ратовать?
В ответ на:
Вы удовлетворены?

Да, спасибо.
ALAMO Off... fake off22.01.09 11:56
22.01.09 11:56 
в ответ Quinbus Flestrin 22.01.09 11:29
В ответ на:
"Не верю". (Ц)

Да кто ж против!
В ответ на:
Много чего не должно быть. Например 1400 убитых цивилистов. Или разбомбленных больниц и школ с беженцами. Слабо на 40 страницах с пеной у рта за это ратовать?

Все претензии к Хамасу.
14000 цивилистов повеселили. Кто ж вам траву поставляет...
ALAMO Off... fake off22.01.09 11:59
22.01.09 11:59 
в ответ Kondukteur 22.01.09 07:49
В ответ на:
Одни говорят , что жилище неприкосновенно , им привели ссылку , про исключения , другие упирают на то что нарушено право выражать свободно своё мнение
Хотя какое тут выражение мнения
Ведь тот кто "выражал" ,там не находился
Получается , что балкон и подокконник выражали чьё то мнение
А право подооконика на свободное выражение мнения не гарантируется , да для персон имеется поправки

ОТКУДА ИСХОДИЛА ОБЩЕСТВЕННАЯ ОПАСНОСТЬ?
fotog старожил22.01.09 12:13
22.01.09 12:13 
в ответ tuv 21.01.09 14:02
В ответ на:
Или Вы конкретного Махмуда имели ввиду?

конечно конкретного махмуда, мужа зульфии
  Kondukteur старожил22.01.09 12:14
22.01.09 12:14 
в ответ ALAMO 22.01.09 11:59
Не отткуда а от кого
Вы отлично знаете , что от демонстрантов
Но надо смотреть в корень , то есть искать первопричину конфликта , а не цепляться к букве ГГ
А первопричина висела на окне , как выражение , чьего то свободного мнения , (Тоько непонятно всего дома здания иили только этого окна, было это мнение )
если я веду корову к быку на случку , а ему не нравится моя Т-ширтка с надписью СССр , потому что она красная ,( хотя вроде это не правда , что они на красный реагируют ) то у меня две возможности или снять т ширтку , или же с гордостью взлететь на рога
за державу обидно , но я сниму
fotog старожил22.01.09 12:19
22.01.09 12:19 
в ответ Пикуль 21.01.09 15:00
В ответ на:
да нет... не совсем так... это же не приват зихерхайтдинст охраняет,

когда полиция охраняет, это означает лишь то, что она выполняет свою работу, у неё работа такая охранять, кто ей платит за это зарплату не имеет значения, а когда она, вместо того, чтобы охранять и защищать добропорядочных бюргеров , выполняет требования толпы, означает прогибание полиции перед толпой
ALAMO Off... fake off22.01.09 12:30
22.01.09 12:30 
в ответ Kondukteur 22.01.09 12:14
В ответ на:
Не отткуда а от кого
Вы отлично знаете , что от демонстрантов
Но надо смотреть в корень , то есть искать первопричину конфликта , а не цепляться к букве ГГ

Вы в своем уме?! А зачем же по-Вашему вообще ГГ есть? Зачем законы? Может нафиг? Пусть полиция все решает в угоду тем, кто соберет бОльшую и агрессивнейшую толпу.
Вот уж действительно правовая дремучесть.
Вывешивание иностранного флага на окно не нарушает зконов ФРГ.
От флага на окне никакой общественной опасности исходить не могло и не исходило.
Итак, общественная опасность в той ситуации исходила исключительно от толпы исламистов.
Вот с этим источником общественной опасности и должна была бороться полиция.
А не нарушать Конституциию ФРГ.
Как видите, все очень просто.
Если не понимаете, то медицина тут бессильна.
  Quinbus Flestrin завсегдатай22.01.09 12:35
22.01.09 12:35 
в ответ ALAMO 22.01.09 11:56
В ответ на:
Все претензии к Хамасу.

Ну так с ними все ясно, террористы они. А вот как назвать такую же самую деятельность, но исходящую от государства? Попробуй назови "Israel" и "Staatsterrorismus" в одном предложении, так от штемпелей "вторичный сифилис"... пардон "вторичный антисемитизм" деться некуда будет...
В ответ на:
14000 цивилистов повеселили. Кто ж вам траву поставляет..

Какой вы веселый. Смотрите не подавитесь...
  Quinbus Flestrin завсегдатай22.01.09 12:43
22.01.09 12:43 
в ответ ALAMO 22.01.09 11:56
Сидел и думал, как назвать человека, квиттирующегу фразу о погибших цивилистов вот этим:
Кроме как "отморозок" ничего в голову не приходит...
  балта коренной житель22.01.09 12:48
22.01.09 12:48 
в ответ Quinbus Flestrin 22.01.09 12:43
А мне другова слова как "лицемер" в голову не приходит.. И это еще мягко сказано..Ты видел тех цивилистов?
ALAMO Off... fake off22.01.09 12:51
22.01.09 12:51 
в ответ Quinbus Flestrin 22.01.09 12:35
В ответ на:
Ну так с ними все ясно, террористы они. А вот как назвать такую же самую деятельность, но исходящую от государства? Попробуй назови "Israel" и "Staatsterrorismus" в одном предложении, так от штемпелей "вторичный сифилис"... пардон "вторичный антисемитизм" деться некуда будет...

А Израиль защищает своих граждан от терроритов.
Чего не понимаете, сифилис, тьфу! антисемит вы наш вторичный?
В ответ на:
Какой вы веселый. Смотрите не подавитесь...

А меня всегда веселили глупые лжецы.