Login
Знание - Сила?
14.01.09 18:19
in Antwort von Himmel 14.01.09 18:11
14.01.09 18:21
in Antwort Schloss 14.01.09 18:07, Zuletzt geändert 14.01.09 18:21 (von Himmel)
Мы с Капутером обсуждаем допустимый уровень национализма, поддерживаемый сверху, от власти (насколько я понимаю). "Будь что будет" - не лучшая "формула", когда от твоих действий зависят судьбы десятков миллионов граждан.
14.01.09 18:25
in Antwort Schloss 14.01.09 18:19
Ещё раз повторяю, я говорю про уровень национализма сверху, от власти, а не про стихийный уличный национализм толпы.
14.01.09 18:30
Дык, вот именно... то есть Закон... Она и спрашивает "чем Вас не устраивает "уровень национализма, поддерживаемый сверху, от власти""... У меня тоже спрашивала... я не нашелся, что ответить... то есть, кое что меня не устраивает, конечно... и скорее всего, "уровень национализма"...
in Antwort von Himmel 14.01.09 18:21
В ответ на:
поддерживаемый сверху, от власти
поддерживаемый сверху, от власти
Дык, вот именно... то есть Закон... Она и спрашивает "чем Вас не устраивает "уровень национализма, поддерживаемый сверху, от власти""... У меня тоже спрашивала... я не нашелся, что ответить... то есть, кое что меня не устраивает, конечно... и скорее всего, "уровень национализма"...

14.01.09 18:32
Тут ведь какое дело: сегодня у нас власть одна, а завтра - другая. А правила все время одинаковые! И ведь поменять не дадут!
И чего Вам не хватает? Каких таких проявлений национальных чувств?
in Antwort von Himmel 14.01.09 18:25
В ответ на:
сверху, от власти
сверху, от власти
Тут ведь какое дело: сегодня у нас власть одна, а завтра - другая. А правила все время одинаковые! И ведь поменять не дадут!
И чего Вам не хватает? Каких таких проявлений национальных чувств?
14.01.09 18:34
in Antwort Schloss 14.01.09 18:30
Так я еще раз спросить могу! А то хочите того - не знаю чего!

14.01.09 18:34
in Antwort Schloss 14.01.09 18:30, Zuletzt geändert 14.01.09 18:36 (von Himmel)
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей (из вики)
Осталось только соотнести вышеизложенное с реальным положением дел...
Осталось только соотнести вышеизложенное с реальным положением дел...

14.01.09 18:47
in Antwort von Himmel 14.01.09 18:34
Да, таки... Совершенно логичная и правильная идеология
... Только на сегодняшний день совершенно противозаконная... Власть на сегодня никогда не выступит под флагом, на котором будут начертаны эти слова... за такое враз вышибут от корыта... кому это надо?...

14.01.09 18:54
Вот диктатура так диктатура. И тебе диктат мыли и диктат слова и ... дела. Что может сравниться этой диктатурой?
in Antwort Schloss 14.01.09 18:47, Zuletzt geändert 14.01.09 19:11 (Velonaut)
В ответ на:
Власть на сегодня никогда не выступит под флагом, на котором будут начертаны эти слова... за такое враз вышибут от корыта... кому это надо?...
Власть на сегодня никогда не выступит под флагом, на котором будут начертаны эти слова... за такое враз вышибут от корыта... кому это надо?...
Вот диктатура так диктатура. И тебе диктат мыли и диктат слова и ... дела. Что может сравниться этой диктатурой?

14.01.09 18:56
in Antwort Velonaut 14.01.09 18:54
Не нравится? А что Вам приходится делать под диктовку (через силу)?
14.01.09 19:20
in Antwort kaputter roboter 14.01.09 18:56
Да нет, кашу манную с комочками кушать и кисель противный пить меня никто не заставляет, если Вы это имели в виду. Здесь хитросплетения иначе закручены.

14.01.09 20:09
Ага. Одно из обличий тех обстоятельств, которые могут больно ударить неосторожного "игрока".
in Antwort Schloss 14.01.09 18:47
In Antwort auf:
за такое враз вышибут от корыта... кому это надо?...
за такое враз вышибут от корыта... кому это надо?...
Ага. Одно из обличий тех обстоятельств, которые могут больно ударить неосторожного "игрока".
14.01.09 22:55
in Antwort Velonaut 14.01.09 19:20
Ну, слва богу, хоть покушать у Вас не отняла диктатура. А про закрученное, наверное, не дождаться. Туманные претензии. Мол, угнетають дух новонемецкого потреота. Не дают, понимаешь, доказать на деле преданность. Не нуждаются!
14.01.09 23:24
Так ведь не хлебом же единым ...
Это Вы не так поняли, капутер. Преданность? Кому? Это Вы теперь потреот в этом филиале. Моей преданности им не видать, как своих ушей. Попрошу еже-ли чего политическое убежище в Иране.
in Antwort kaputter roboter 14.01.09 22:55
В ответ на:
Ну, слва богу, хоть покушать у Вас не отняла диктатура.
Ну, слва богу, хоть покушать у Вас не отняла диктатура.
Так ведь не хлебом же единым ...
В ответ на:
Мол, угнетають дух новонемецкого потреота. Не дают, понимаешь, доказать на деле преданность. Не нуждаются!
Мол, угнетають дух новонемецкого потреота. Не дают, понимаешь, доказать на деле преданность. Не нуждаются!
Это Вы не так поняли, капутер. Преданность? Кому? Это Вы теперь потреот в этом филиале. Моей преданности им не видать, как своих ушей. Попрошу еже-ли чего политическое убежище в Иране.

14.01.09 23:32
Как Вы объяснили, так я и поняла.
in Antwort Velonaut 14.01.09 23:24
В ответ на:
Это Вы не так поняли
Это Вы не так поняли
Как Вы объяснили, так я и поняла.
15.01.09 17:50
Как это "постепенно" собираетесь вы воплощать при нынешнем режиме? К сожалению у немцев не так много времени, через 20 лет уже ничего нельзя будет изменить, "постепенно" это значит она медленно издохнет. Выход только в полной смене режима и выводе оккупационной армии, всё это, к сожалению, не возможно без серьёзного кризиса, толко когда у бюргера отберут колбаску и недольют пива у него проснётся сознание, а если колбаска и пиво будут в достаточном количестве, то так и умрёт, от ожирения в собственном ничтожестве.
in Antwort von Himmel 14.01.09 13:16
В ответ на:
Предпочтительнее, если из оккупационной зоны "ФРГ" постепенно лепить сильное независимое государство
Предпочтительнее, если из оккупационной зоны "ФРГ" постепенно лепить сильное независимое государство
Как это "постепенно" собираетесь вы воплощать при нынешнем режиме? К сожалению у немцев не так много времени, через 20 лет уже ничего нельзя будет изменить, "постепенно" это значит она медленно издохнет. Выход только в полной смене режима и выводе оккупационной армии, всё это, к сожалению, не возможно без серьёзного кризиса, толко когда у бюргера отберут колбаску и недольют пива у него проснётся сознание, а если колбаска и пиво будут в достаточном количестве, то так и умрёт, от ожирения в собственном ничтожестве.
15.01.09 17:55
Еще один невостребованный спаситель нации.
in Antwort Fransisko 15.01.09 17:50
В ответ на:
то так и умрёт, от ожирения в собственном ничтожестве.
то так и умрёт, от ожирения в собственном ничтожестве.
Еще один невостребованный спаситель нации.
15.01.09 21:03
Полная смена режима в короткий срок - это типичная революция со всей атрибутикой: морем крови, резнёй и анархией. И не факт, что в борьбе за власть победят нормальные парни, способные после вывода оккупационных армий недопустить ввода новых. Не факт, что эти парни будут мыслить категориями государственного-национального интереса...
По мне - так лучше постепенно, без лишних истерик типа "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!!!!!!!".
in Antwort Fransisko 15.01.09 17:50
In Antwort auf:
Выход только в полной смене режима
Выход только в полной смене режима
Полная смена режима в короткий срок - это типичная революция со всей атрибутикой: морем крови, резнёй и анархией. И не факт, что в борьбе за власть победят нормальные парни, способные после вывода оккупационных армий недопустить ввода новых. Не факт, что эти парни будут мыслить категориями государственного-национального интереса...
По мне - так лучше постепенно, без лишних истерик типа "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!!!!!!!".
16.01.09 17:55
in Antwort von Himmel 15.01.09 21:03
Ну ёлки... опять
... Да какая угроза исходит от "оккупационных армий"?... Они что, палить по Берлину станут?... Вы серьёзно полагаете, что эти базы служат превентивным немым укором всяким там немецким абгеорднете на какие-то их малопрезентабельные с точки зрения "американцев" помыслы?... Да они, наши, то есть, давно уже позаимствовали " американский" шаблон "власть/народ" и чувствуют в нём себя вполне комфортно, чтобы что-либо менять...

16.01.09 18:06
Вы не правы, в 1933 году началась революция, и сразу же прекратилась резня и междуусобица, при кардинальной смене режима.
Постепенно не получится, или сразу, или никогда.
in Antwort von Himmel 15.01.09 21:03, Zuletzt geändert 16.01.09 18:07 (Fransisko)
В ответ на:
Полная смена режима в короткий срок - это типичная революция со всей атрибутикой: морем крови
Полная смена режима в короткий срок - это типичная революция со всей атрибутикой: морем крови
Вы не правы, в 1933 году началась революция, и сразу же прекратилась резня и междуусобица, при кардинальной смене режима.
В ответ на:
По мне - так лучше постепенно
По мне - так лучше постепенно
Постепенно не получится, или сразу, или никогда.