Вход на сайт
Десять великих немцев!
29.11.03 14:18
Кто-нибудь смотрел вчера вечером передачу об этом?
Интересны ваши мнения.
Мне кажется, что на мир стоит смотреть с оптимизмом, судя о категориях, по которым голосовали.
29.11.03 15:41
Передачу не смотрел, в интеренете сейчас глянул, кто в десятке. Лютера, Брандта и Шоль я бы из десятки выкинул. Да и Аденауера я на первое место не поставил бы.
PS Десятка может и неплохо ещё смотрится, но кого только в сотне нет

PS Десятка может и неплохо ещё смотрится, но кого только в сотне нет
29.11.03 15:50
в ответ Khimik 29.11.03 15:43
29.11.03 16:00
в ответ scorpi_ 29.11.03 15:41
Зря не посмотрел. Там чуть-ли не дрались.
О самих персонх можно спорить. Я бы тоже не поставил К. Маркса на тртье место, перед Гете и Бахом.
Но категории, которые заняли первые три места: Актуальность, Мужество, Человечность.
Гениальность ниже.(музыка, искусство, и т.д.)
Жаль, что в десятке нет человека, который в себе пронес все три качества - Марлен Дитрих! Мужественный человек, актрисса с большой буквы
Гениальность ниже.(музыка, искусство, и т.д.)
Жаль, что в десятке нет человека, который в себе пронес все три качества - Марлен Дитрих! Мужественный человек, актрисса с большой буквы
29.11.03 18:04
в ответ MikeBravo 29.11.03 14:18
По-моему, довольно-таки дурацкая передача. Сам термин "великий" уже исключает возможность того, что объект будет со всех сторон чистеньким. Тем не менее искали именно по этому критерию - искали "положительного героя". В результате (я не смотрел весь цикл передач, но про Маркса и Бисмарка видел плюс вчерашний финал) дискуссии были больше похожи на отмазывание покойных кандитатов от темных пятен в их биографиях. PR, имиджмейкинг во славу исторических личностей - более дилетантского подхода к истории трудно себе представить. По идее нужно было уж или назвать передачу "Самый привлекательный немец", или включать туда всех, в том числе и Гитлера, и сравнивать их влияние на историю и культуру, а не личные качества. Тогда бы можно было спокойно и к Марксу отнестись, и к Лютеру,
и к Бисмарку - все они несомненно великие люди в смысле роли в истории. В отличие, например, от Аденауэра, у которого практически не было свободы действия и он правил под присмотром союзников, честно исполняя возложенную на него миссию, но никак не тянет на значительную фигуру.
29.11.03 20:14
в ответ Shурик 29.11.03 18:04
почти согласна!
Хотя помоему слово "великий" уще заключает в себе что-то позитивное. Тоесть обективного подхода невозможно ожидать и анти-герои как Гитлер естственно не могут бытй рассмотрены.
А передача полный бред, незнаю что я е╦ смотрела вчера...!