Login
Широко закрытые глаза или причины газовой войны
15.01.09 11:27
Ага, что бы нищего поставщика у которого товара нету просто так покатать, куда поставщику вздумается, нахаляву.
in Antwort bujаnn 15.01.09 05:04
В ответ на:
несомненно для себяне для России же
несомненно для себяне для России же
Ага, что бы нищего поставщика у которого товара нету просто так покатать, куда поставщику вздумается, нахаляву.
15.01.09 11:38
Ну да, Украина расчиталась за газ полученный ей ещё до окончания 2008 года, чем выбила последнии козыри у РФ.
РФ пришлось на коленях Украину просить взять ещё денег за транзит газа, авансы по второму разу зачем то предлагали.
Вы не знаете чего ента РФ авансы по два раза плотит?
in Antwort bujаnn 15.01.09 05:09
В ответ на:
ам сказано, что аванс оплатили за 2009 год ещё в 2004 годуа за 2008 год рассчитались полностью, как в прочем и за другие года
ам сказано, что аванс оплатили за 2009 год ещё в 2004 годуа за 2008 год рассчитались полностью, как в прочем и за другие года
Ну да, Украина расчиталась за газ полученный ей ещё до окончания 2008 года, чем выбила последнии козыри у РФ.
РФ пришлось на коленях Украину просить взять ещё денег за транзит газа, авансы по второму разу зачем то предлагали.
Вы не знаете чего ента РФ авансы по два раза плотит?
15.01.09 12:26
in Antwort Altwad 15.01.09 11:38
нп.
Заблуждение:
1. Газпром(ГП) не заплатил Нафтогазу (НФ) за транзит газа за 2009 г
ФАКТ
Газпром перечислил Нафтогазу часть предоплаты за транзит газа в Европу
http://www.rian.ru/economy/20081231/158427368.html
Глава НАК Олег Дубина предлагает российской стороне выделять в 2009 году 23
млрд куб. м. природного газа в счет оплаты услуг "Нафтогаза" по транзиту,
а начиная с 2010 года, когда украинская компания выполнит услуги
в счет ранее полученного аванса от "Газпрома", перейти к отбору
в счет оплаты стоимости услуг по транзиту газа 28-29 млрд куб. м. газа в год
http//news.finance.ua/ru/%7E/1/0/all/2009/01/06/148139
Заблуждение:
2 ГП обязан предоставлять технологический газ НФ
ФАКТ
пожалуйста, дайте взаймы нам технологический газ, http//top.rbc.ru/economics/14/01/2009/273949.shtml
Заблуждение:
3.Газ подешевеет уже во втором квартале.
ФАКТ
Цена 1 млн. б.т.е. газа = 0,714 + 0,046 x Цена барреля нефти +
0,0975 х Цена барреля нефти 9 месяцев назад.
http//www.forumconsulting.ru/File/1143713419.pdf
Заблуждение:
4. ГП сорвал переговоры с НФ в конце декабря.
Росукрэнерго-детище ГП , созданное с целью увода части прибыли из бюджета РФ
ФАКТ
Переговоры были сорваны по вине украинской стороны.
В посредниках в первую очередь заинтересована украинская сторона.
но в последний момент вмешались "политические силы в Украине
http//www.segodnya.ua/news/13054207.html
Заблуждение:
1. Газпром(ГП) не заплатил Нафтогазу (НФ) за транзит газа за 2009 г
ФАКТ
Газпром перечислил Нафтогазу часть предоплаты за транзит газа в Европу
http://www.rian.ru/economy/20081231/158427368.html
Глава НАК Олег Дубина предлагает российской стороне выделять в 2009 году 23
млрд куб. м. природного газа в счет оплаты услуг "Нафтогаза" по транзиту,
а начиная с 2010 года, когда украинская компания выполнит услуги
в счет ранее полученного аванса от "Газпрома", перейти к отбору
в счет оплаты стоимости услуг по транзиту газа 28-29 млрд куб. м. газа в год
http//news.finance.ua/ru/%7E/1/0/all/2009/01/06/148139
Заблуждение:
2 ГП обязан предоставлять технологический газ НФ
ФАКТ
пожалуйста, дайте взаймы нам технологический газ, http//top.rbc.ru/economics/14/01/2009/273949.shtml
Заблуждение:
3.Газ подешевеет уже во втором квартале.
ФАКТ
Цена 1 млн. б.т.е. газа = 0,714 + 0,046 x Цена барреля нефти +
0,0975 х Цена барреля нефти 9 месяцев назад.
http//www.forumconsulting.ru/File/1143713419.pdf
Заблуждение:
4. ГП сорвал переговоры с НФ в конце декабря.
Росукрэнерго-детище ГП , созданное с целью увода части прибыли из бюджета РФ
ФАКТ
Переговоры были сорваны по вине украинской стороны.
В посредниках в первую очередь заинтересована украинская сторона.
но в последний момент вмешались "политические силы в Украине
http//www.segodnya.ua/news/13054207.html
15.01.09 12:41
чушь..конструктивную критику никада не отвергаю, а даже , наоборот, в нескольких ветках к ней призывал оппонентов..
но , похоже,что здесь это невозможно..
под конструктивной критикой я понимаю не только говорить о том, где и что плохо,
но и о том, что нуна сделать, чтобы было лучше))
тема Ходорковкого уже несколько раз здесь поднималась..и я своё мнение высказывал..
найти причину посадить могли бы теоретически(и практически тоже) для всех олигархов, но занялись только теми, кто не выполнил договор с властью..
вроде , я не про сочувствие говорил, а про удивление))
хотя сочувствие тоже присутствует..а вот верите вы в него или нет..это меня уже меньше всего тревожит))
in Antwort Alionchen 13.01.09 18:06
В ответ на:
Но почему Вы с таким упорством отвергаете любую критику в адрес РФ-ского королевства - для меня загадка...
Но почему Вы с таким упорством отвергаете любую критику в адрес РФ-ского королевства - для меня загадка...
чушь..конструктивную критику никада не отвергаю, а даже , наоборот, в нескольких ветках к ней призывал оппонентов..
но , похоже,что здесь это невозможно..

под конструктивной критикой я понимаю не только говорить о том, где и что плохо,
но и о том, что нуна сделать, чтобы было лучше))
В ответ на:
Неужели Вы верите в то, что в российском политикуме человек, представляющий конкурренцию созданной системе, не "сжирается". Или Ходорковский сидит в тюрьме только потому , что он вор, и поэтому должен сидеть
Неужели Вы верите в то, что в российском политикуме человек, представляющий конкурренцию созданной системе, не "сжирается". Или Ходорковский сидит в тюрьме только потому , что он вор, и поэтому должен сидеть
тема Ходорковкого уже несколько раз здесь поднималась..и я своё мнение высказывал..
найти причину посадить могли бы теоретически(и практически тоже) для всех олигархов, но занялись только теми, кто не выполнил договор с властью..
В ответ на:
В Ваше искреннее сочувствие украинскому народу я не верю.
В Ваше искреннее сочувствие украинскому народу я не верю.
хотя сочувствие тоже присутствует..а вот верите вы в него или нет..это меня уже меньше всего тревожит))
15.01.09 12:51
in Antwort ноль 15.01.09 12:26
Заблуждение номер один. Верить в этом споре какой-либо одной стороне
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
15.01.09 12:51
in Antwort ноль 15.01.09 12:41
Ходорковского просто сделали крайним...Надо было показать, что и на олигархов, мол, найдётся управа...Его же хозяева его и слили...
15.01.09 12:56
in Antwort чукчан 15.01.09 12:51
15.01.09 13:00
ну ,так почему вы заблуждаетесь, пух, и верите тока украинской стороне, а не фактам?))
in Antwort Пух 15.01.09 12:51
В ответ на:
ну ,так почему вы заблуждаетесь, пух, и верите тока украинской стороне, а не фактам?))
15.01.09 13:00
А я могу:)))
Другого ответа от Вас и не ожидала:)))
in Antwort ноль 15.01.09 12:41
В ответ на:
не только говорить о том, где и что плохо, но и о том, что нуна сделать, чтобы было лучше))
не только говорить о том, где и что плохо, но и о том, что нуна сделать, чтобы было лучше))
А я могу:)))

В ответ на:

15.01.09 13:07
рад, что оправдал ваши ожидания))
странно, что фрау нбленс отказалась прокомментировать ваш пост..
хотя, в общем-то.. а что тут комментировать? Украинские политики сливают по очереди один другого,
боясь оказаться крайним в газовом скандале..
Так как невиновность РФ ясна уже всем , им только и остаётся, что заняться междусобойчиком))
in Antwort Alionchen 15.01.09 13:00
В ответ на:
рад, что оправдал ваши ожидания))

странно, что фрау нбленс отказалась прокомментировать ваш пост..
хотя, в общем-то.. а что тут комментировать? Украинские политики сливают по очереди один другого,
боясь оказаться крайним в газовом скандале..
Так как невиновность РФ ясна уже всем , им только и остаётся, что заняться междусобойчиком))
15.01.09 13:07
in Antwort ноль 15.01.09 13:00
Я не заблуждаюсь. Ибо верю только фактам. Заблуждаетесь Вы, веря только стороне Газпрома.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
15.01.09 13:09
Моё почтение, Фрау Нбленс

Посмотрим, что в субботу на встрече с Путиным принесёт Тимошенко этот ход слоном
in Antwort nblens 15.01.09 11:26
В ответ на:
Спасибо за информацию. Я уже вчера об этом читала, Фрау Алёнщен.
Спасибо за информацию. Я уже вчера об этом читала, Фрау Алёнщен.
Моё почтение, Фрау Нбленс

В ответ на:
Отвечая на вопрос, будет ли Медведчук подавать на Бойко в суд за клевету, Шуфрич сказал, что не знает о соответствующих намерениях Медведчука и "не думает, что это произойдет".
"Это дело мне напоминает ситуацию из известной басни о слоне и моське. Так вот я хочу сказать, что в конфликте Медведчук-Бойко слоном можно назвать Медведчука", - добавил депутат.
Отвечая на вопрос, будет ли Медведчук подавать на Бойко в суд за клевету, Шуфрич сказал, что не знает о соответствующих намерениях Медведчука и "не думает, что это произойдет".
"Это дело мне напоминает ситуацию из известной басни о слоне и моське. Так вот я хочу сказать, что в конфликте Медведчук-Бойко слоном можно назвать Медведчука", - добавил депутат.
Посмотрим, что в субботу на встрече с Путиным принесёт Тимошенко этот ход слоном

15.01.09 13:09
in Antwort Пух 15.01.09 13:07
пух.. если вы прочитаете внимательно то, что я написал выше ,то увидите, что
все факты взяты именно с украинской стороны..ну, кроме формулы рассчёта цены газа..
а какие у вас есть другие факты?.. поделитесь!))
все факты взяты именно с украинской стороны..ну, кроме формулы рассчёта цены газа..
а какие у вас есть другие факты?.. поделитесь!))
15.01.09 13:11
in Antwort Alionchen 15.01.09 13:00
На последнего.
-----------------------------------
МОСКВА, 14 янв ? РИА Новости. У украинской газотранспортной системы скоро может появиться заокеанский хозяин, пишет газета ╚Известия╩ в среду. В распоряжении ╚Известий╩ оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс ╚Хартии о стратегическом партнерстве╩. В документе говорится, что теперь именно Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы.
╚Россия и Евросоюз давно обеспокоены плохим состоянием украинских газовых труб и сами готовы вкладываться в их ремонт, но Киев никого к ним не подпускает╩, ? отмечают ╚Известия╩.
Зампред правления ╚Газпрома╩ Александр Медведев ранее назвал действия Киева ╚невероятными╩. По словам Медведева, возникает впечатление, что ╚весь этот мюзикл, который происходит на Украине, дирижируется совсем из другой страны╩.
╚И действительно, напряженность на Украине вполне может стать поводом для очередного марш-броска из Америки ╕в защиту демократии╕, ? пишет газета.
--------------------------------------------------------------------------------
Н у и откуда верёвочка вьётся?
-----------------------------------
МОСКВА, 14 янв ? РИА Новости. У украинской газотранспортной системы скоро может появиться заокеанский хозяин, пишет газета ╚Известия╩ в среду. В распоряжении ╚Известий╩ оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс ╚Хартии о стратегическом партнерстве╩. В документе говорится, что теперь именно Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы.
╚Россия и Евросоюз давно обеспокоены плохим состоянием украинских газовых труб и сами готовы вкладываться в их ремонт, но Киев никого к ним не подпускает╩, ? отмечают ╚Известия╩.
Зампред правления ╚Газпрома╩ Александр Медведев ранее назвал действия Киева ╚невероятными╩. По словам Медведева, возникает впечатление, что ╚весь этот мюзикл, который происходит на Украине, дирижируется совсем из другой страны╩.
╚И действительно, напряженность на Украине вполне может стать поводом для очередного марш-броска из Америки ╕в защиту демократии╕, ? пишет газета.
--------------------------------------------------------------------------------
Н у и откуда верёвочка вьётся?
15.01.09 13:15
in Antwort sirota 10 15.01.09 13:11
Не могу сказать Вам со 100% уверенностью. Но абсолютно уверена в том, что сколько верёвочке не виться, вссё равно конец будет.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/15/489349.shtml
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/15/489349.shtml
15.01.09 13:17
Не надо голословных утверждений, ноль. Многим ясна виновность обеих сторон. Но ведь это всего лишь имхо.
in Antwort ноль 15.01.09 13:07
В ответ на:
Так как невиновность РФ ясна уже всем
Так как невиновность РФ ясна уже всем
Не надо голословных утверждений, ноль. Многим ясна виновность обеих сторон. Но ведь это всего лишь имхо.
15.01.09 13:19
Украине надо успеть до 2011 года затянуть в блуд Америку с этой модернизацией.Если успеют до этого срока сделать всё на шару за счёт США,то можно смело ехать на открытие транзитной трубы через Балтику в Германию.Россия всё равно пошлёт Украину с её транзитной трубой.
Лишь бы успеть запутать Кандализу. Господи помоги!!
in Antwort sirota 10 15.01.09 13:11
В ответ на:
В документе говорится, что теперь именно Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы.
В документе говорится, что теперь именно Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы.
Украине надо успеть до 2011 года затянуть в блуд Америку с этой модернизацией.Если успеют до этого срока сделать всё на шару за счёт США,то можно смело ехать на открытие транзитной трубы через Балтику в Германию.Россия всё равно пошлёт Украину с её транзитной трубой.
Лишь бы успеть запутать Кандализу. Господи помоги!!
15.01.09 13:25
in Antwort Рокот 15.01.09 13:19
15.01.09 13:26
in Antwort Alionchen 15.01.09 13:15
Новости сейчас глянул...Ткнули всю эту комиссию наблюдателей носом в то, что именно украинская сторона не пропускает газ, а не российская его "не даёт"...Ну, о чём тут можно ещё дискутировать ?...А Штаты уже и не пошевельнутся, чтоб как-то помочь своим бывшим ставленникам...Поставленные перед ними задачи отработать не смогли, теперь они просто отработанный материал...Хотя об их личной судьбе, думаю, беспокоиться причин нет
...Уж какую-нибудь скромную кубышку, небось, скопить успели...Как это ни прискорбно, но от всех этих игр хуже только народу...

15.01.09 13:26
Зачем так грубо врать? С каких это пор РИА-Ховоцти и РБК стали украинскими источниками?
in Antwort ноль 15.01.09 13:09
В ответ на:
все факты взяты именно с украинской стороны..ну, кроме формулы рассчёта цены газа.
все факты взяты именно с украинской стороны..ну, кроме формулы рассчёта цены газа.
Зачем так грубо врать? С каких это пор РИА-Ховоцти и РБК стали украинскими источниками?