Deutsch

Есть ли совесть на Марсе?

813  1 2 3 4 все
sanktvalentin свой человек13.01.09 19:06
sanktvalentin
13.01.09 19:06 
в ответ Leon93 13.01.09 18:48
В ответ на:
Флуд.
Все, я вас в этой теме вычеркнул.
Вы свободны.

да не боись--я и сам ушел. тока марс не трогай.
со сталиным оставайся на земле,а лучше в преисподней--там сталинистам место.
  Schloss патриот13.01.09 19:10
13.01.09 19:10 
в ответ ВиКо 13.01.09 17:17
Тут даже не в учителях дело... Всё это дерьмо ни что иное, как глобальная подмена ценностей... В рамках этой мутации оказался так же и романтизм профессий... В результате все приоритеты уперлись в одну конечную цель - бабло... Оттого и вся общественная составляющая на вкус аккурат как та заливная рыба из известного фильма....
kaputter roboter коренной житель13.01.09 19:22
kaputter roboter
13.01.09 19:22 
в ответ Schloss 13.01.09 19:10
В ответ на:
В результате все приоритеты уперлись в одну конечную цель - бабло..

Ага, вот раньше просто ездили за туманом, за мечтами И все были такие романтичные. И все как один альтруисты.
sanktvalentin свой человек13.01.09 19:22
sanktvalentin
13.01.09 19:22 
В ответ на:
В результате все приоритеты уперлись в одну конечную цель - бабло...

ну да . и даже вне зависимости от профессий.
и даже на президентских тронах сидят для набивания карманов.
только у одного сталина на счетах было не бабло, а человеко-жизни.
ВиКо местный житель13.01.09 19:40
ВиКо
13.01.09 19:40 
В ответ на:
Тут даже не в учителях дело... Всё это дерьмо ни что иное, как глобальная подмена ценностей... В рамках этой мутации оказался так же и романтизм профессий... В результате все приоритеты уперлись в одну конечную цель - бабло... Оттого и вся общественная составляющая на вкус аккурат как та заливная рыба из известного фильма....

Я бы добавил, что бабло не просто конечная цель, это та "общественная ценность", которая прививается с детства гражданину Германии (жителю). Достаточно посмотреть любую ТВ-игру: деньги движутся по бану, деньги распиханы по ящичкам и чемоданчиком, деньги развешанны по стене и пр. Везде деньги... "ХОЧЕШЬ МНОГО ДЕНЕГ?! Ты только позвони!..." ну и далее телефончик следует.
Это не здоровая "ценность". Вот это и обидно, т.к. ущербные люди идут учить наших детей.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
  дактиль падчерица13.01.09 19:43
13.01.09 19:43 
В ответ на:
Тут даже не в учителях дело... Всё это дерьмо ни что иное, как глобальная подмена ценностей... В рамках этой мутации оказался так же и романтизм профессий... В результате все приоритеты уперлись в одну конечную цель - бабло...

Не всегда.
Недавно я спросила знакомого врача *ксати очень и очень не плохого* почему он стал кардиологом. Ответ был до наивности банален: "Главное подальше от @опы...". Так что как видим деньги не при чем, зато романтизма вагон.
Wladimir- коренной житель13.01.09 19:51
13.01.09 19:51 
в ответ дактиль 13.01.09 19:43
В ответ на:
"Главное подальше от @опы..."
Слицемерил. За хорошие деньги он бы её ещё и вылизал.
Лет эдак 9 назад была здесь по ТВ передача, где за 500 тогда ещё дойчмарок предлагали интиллигентным прохожим вылизать перила. При этом снимали и показывали по ТВ. И что Вы думаете? Лизали, родимые. И эфира не стеснялись.
Всё проходит. И это пройдёт.
Надежда_germanph местный житель13.01.09 20:00
13.01.09 20:00 
в ответ ВиКо 13.01.09 19:40, Последний раз изменено 13.01.09 20:45 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Я бы добавил, что бабло не просто конечная цель, это та "общественная ценность", которая прививается с детства гражданину Германии (жителю). Достаточно посмотреть любую ТВ-игру: деньги движутся по бану, деньги распиханы по ящичкам и чемоданчиком, деньги развешанны по стене и пр. Везде деньги... "ХОЧЕШЬ МНОГО ДЕНЕГ?! Ты только позвони!..." ну и далее телефончик следует.
Это не здоровая "ценность". Вот это и обидно, т.к. ущербные люди идут учить наших детей.

Так в школе детей наукам обучают - химии, математике и пр. А жизненные ценности должны родители прививать. Думаете, жадности к деньгам граждан в школе научили?
  Schloss патриот13.01.09 20:03
13.01.09 20:03 
В ответ на:
"Главное подальше от @опы..."

Я ж и говорю.... лёгких путей ищем... а между тем проктолог - самая интересный профиль... там ведь можно обнаружить всё что угодно...
herr Schwarz свой человек13.01.09 20:16
herr Schwarz
13.01.09 20:16 
в ответ Leon93 13.01.09 18:29
Не буду лицемерить. Может быть Вы в чем-то и правы.
Кто-то из великих дал своеобразное толкование науки - удовлетворение собственного любопытства за казенный счет.
Мы с Вами учились в одинаковой школе по одинаковым учебникам. Вы кладете кирпичи на стройке, я "летаю" над Великой степью от индоариев до кипчаков.
Если я вижу курган, мне хочется его раскопать, чтобы посмотреть, что там внутри. Я делаю экспедицию (за Ваш и других счет) и копаю его.
У Вас нет такой возможности. Почему?
Думайте сами.
Разговоры о совести меня не волнуют.
Вы уж не обижаетесь Леон, однако, то, что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Почему так получилось со мной и с Вами?
Лично я "нужные книги ты в детстве читал". Вы - не знаю.
Да! И еще!
Не следует демонизировать процент евреев в российской науке. Например археологи-евреи - большие умницы, но не они определяют ее лицо.
Leon93 старожил13.01.09 20:36
Leon93
13.01.09 20:36 
в ответ herr Schwarz 13.01.09 20:16, Последний раз изменено 13.01.09 20:40 (Leon93)
В ответ на:
"У Вас нет такой возможности. Почему?
Думайте сами.
Вы уж не обижаетесь Леон, однако, то, что позволено Юпитеру, не позволено быку."

В принципе я согласен что именно "НЕ ПОЗВОЛЕНО". Т.е сколько б я не старался, то б в главные архиологи или астрономы не попал бы. Проишождение не то.
Щас время такое. Даже главные академики по русскому языку- и то не русские. Это хорошо было видно в передаче Гардона с Задорновм.
Так что как не крути, а если изначально человек идет на факультет архиологии, филлологии, истории- то это от того что не идет на факультет гражданского строительства по совершенно банальной причине. Нет совести и уже распланировал как прожить за чужой счет.
Вот поэтому вы и пишете"
В ответ на:

Ее нет у вас, вот и не волнует.
Архиология- сплошное надувательство. Ну какой нафиг Древний Рим?
Хотя это уже другая тема.
Надежда_germanph местный житель13.01.09 20:45
13.01.09 20:45 
в ответ Leon93 13.01.09 20:36
В ответ на:
В принципе я согласен что именно "НЕ ПОЗВОЛЕНО". Т.е сколько б я не старался, то б в главные архиологи или астрономы не попал бы. Проишождение не то.

Бедняжка, происхождение всю карьеру подкосило. Прав Шварц, в школе надо было хорошо учиться. Тогда не пришлось бы пожизненно объясняться, что кайлом машут исключительно от душевной чистоты и совестливости.
herr Schwarz свой человек13.01.09 20:58
herr Schwarz
13.01.09 20:58 
в ответ Leon93 13.01.09 20:36
Леон! Мне кажется, что Вы нормальный и порядочный мужик. На кой хрен Вы пишите лабуду?
У нас всех одно происхождение - советская, краснознаменная шинель,... ага, с буденновкой.
При поступлении в УНИ я тоже не писал в анкете - дворянин...Писал, как и все - член ВЛКСМ.
Чем Вас Гордон зацепил? С Задорновым?...Они евреи?
Леон! Надо прощаться с дремучим антисеметизмом!...Надо быть современнее! Берите пример с меня.
Я антисемит! Я слушаю от евреев еврейские-же анекдоты, смеюсь, и пересказываю их евреям!
Так нельзя жить Леон!
ВиКо местный житель13.01.09 21:18
ВиКо
13.01.09 21:18 
в ответ Надежда_germanph 13.01.09 20:00
В ответ на:
Так в школе детей наукам обучают - химии, математике и пр. А жизненные ценности должны родители прививать. Думаете, жадности к деньгам граждан в школе научили?

Ок... согласен.
Вот только (М)учителя сегодняшние когда-то так же были детьми... и "ценности" ЭТИ не сегодня в Германии ценить начали...
Теперь ЭТОТ бывший ребенок учит детей... или мучает?
А представте чему научит вашего ребенка бездарный учитель, который пришел в школу только ради денег и гарантированной государством социальной защиты, который и предмет то свой знает в лучшем случае через раз.
Именно такой был у старшего сына последний классный руководитель (английский язык). Этот предмет весь класс учил дома самостоятельно (те кто считал, что это ему необходимо).
Удивительно то, что до класса моего сына, у этого учителя уже было 3 выпускных класса, и после еще один был. Итого эта бездарь выпустила 5 классов, родители которых все жаловались и ничего ему небыло.
Скольким пацанам и девчонкам он будущее поломал?
Вина всему система, позволившая "обучить" ТАКОЕ, аттестовать и допустить работать с детьми.
ВиКо местный житель13.01.09 21:25
ВиКо
13.01.09 21:25 
В ответ на:
Недавно я спросила знакомого врача *ксати очень и очень не плохого* почему он стал кардиологом

Анекдот вспомнился... по темке (цитата).
Выходит стоматолог из кабинета, где остался в кресле сидеть пациент. Начинает нервно ходить по корридору взад и вперед... весь в думах... достал сигарету... не прикурив, скомкал и выкинул ее. За всем этим наблюдает медсестра. Спрашивает она дока:
- Что, тяжелый случай?
- Наитяжелейший... пациент сказачно богат и все зубы целы и здоровы.
Leon93 старожил13.01.09 21:41
Leon93
13.01.09 21:41 
в ответ herr Schwarz 13.01.09 20:58, Последний раз изменено 13.01.09 21:45 (Leon93)
В ответ на:
Леон! Мне кажется, что Вы нормальный и порядочный мужик. На кой хрен Вы пишите лабуду?
У нас всех одно происхождение - советская, краснознаменная шинель,... ага, с буденновкой.
При поступлении в УНИ я тоже не писал в анкете - дворянин...Писал, как и все - член ВЛКСМ.
Чем Вас Гордон зацепил? С Задорновым?...Они евреи?
Леон! Надо прощаться с дремучим антисеметизмом!...Надо быть современнее! Берите пример с меня.
Я антисемит! Я слушаю от евреев еврейские-же анекдоты, смеюсь, и пересказываю их евреям!

Мне вот, дорогой Херр Шварц, тоже кажется что вы нормальный. Т.е руки ноги и пр. есть, а вот совести увы..
Темка непольшая , пробегитесь с начала. Дедюхова утверждает что наличие совести не зависит от национальности и легко определяется по профессии, которая выбирается.
А вы начинаете переводить тему на евреев и антисимитизм. Зачем? Ведь Дедюхова ясно высказала свою мысль.
Притом ещо и намекаете что вы связаны с археологией( историей?).
Совести у вас таки нет. Дедюхова права.
Потому что взяли вас на факультет и работу не потому что вы много читали, а потому что читали и повторяли не осмысливая. И было ясно что такой так и будет повторять типа про засыпаные в первом веке Помпеи, хоть и водопровод Фонтаны , построеный аж в 16-м веке. идет под их , Попмей, улицами. Была бы у историков совесть- они бы сказали "пардон граждане, обмишурились, все было не так", но не говорят. Потому что основа профессии- отсутствуе совести. Вас спросили про Помпеи, например, на вступительном экзамене, вы протароторили. Товартищи поняли, этому и историю КПСС поручить можно. Не подведет, не сдаст.
Потому что экзамены на подобные факультеты- это проверка на отсутствие совести. А на инженерные требуют ещо исообразительности и мышления. Это дополнительно к остальному.
Дедюхова прова. НА все 100%, Херр Шварц.
Ален коренной житель13.01.09 22:32
Ален
13.01.09 22:32 
в ответ Leon93 13.01.09 21:41
А какие ещё профессии,окромя политологов и археологов,вы относите к "бессовестным"?Все гуманитарные?
herr Schwarz свой человек13.01.09 22:45
herr Schwarz
13.01.09 22:45 
в ответ Leon93 13.01.09 21:41
Леон! Лишь бы Вам было хорошо!
Совет на ночь!
Почитайте Флавия Арриана и Курция Руфа о походе Александра. Все это есть в инете.
Интересное чтиво!...Не обижайтесь!
Надежда_germanph местный житель13.01.09 22:48
13.01.09 22:48 
в ответ ВиКо 13.01.09 21:18
В ответ на:
А представте чему научит вашего ребенка бездарный учитель, который пришел в школу только ради денег и гарантированной государством социальной защиты, который и предмет то свой знает в лучшем случае через раз.

Вы, наверное, знаете, что на российских просторах таких учителей тоже более чем достаточно. А зарплату тоже всем дают. Кстати, и здесь, и там в одном и том же классе кто-то учится, а кто-то...
В ответ на:
Скольким пацанам и девчонкам он будущее поломал?

Так-таки и поломал? Прямо пяти выпускам?
Вы правы в том, что система оставляет желать лучшего. Но есть много людей, которым система не помешала стать образованными.
Надежда_germanph местный житель13.01.09 22:53
13.01.09 22:53 
в ответ Ален 13.01.09 22:32
В ответ на:
А какие ещё профессии,окромя политологов и археологов,вы относите к "бессовестным"?Все гуманитарные?

Не только гуманитарные. Все те, которые Леон никогда не смог бы освоить.
1 2 3 4 все