Вход на сайт
Итоги года
11.01.09 23:11
в ответ kurban04 11.01.09 23:04
нп
с полчаса назад разговаривал с другом из пфаффенхофена по телефону... так вот, он недавно из челябинска приехал, гонял туда LKWешки (две штуки)... говорит, полный пипец... заводы стоят, бетон не мешают, строики прикрыли, народ новый год до сих по отмечает... что и как в ближайшем будущем - полный провал... люд не знает, что утром будет... безработица... кридиты никто не даёт... кто может из германии везут бабало спасать что можно... короче всё там прекрасно...
с полчаса назад разговаривал с другом из пфаффенхофена по телефону... так вот, он недавно из челябинска приехал, гонял туда LKWешки (две штуки)... говорит, полный пипец... заводы стоят, бетон не мешают, строики прикрыли, народ новый год до сих по отмечает... что и как в ближайшем будущем - полный провал... люд не знает, что утром будет... безработица... кридиты никто не даёт... кто может из германии везут бабало спасать что можно... короче всё там прекрасно...

майнер майнунг нах...
11.01.09 23:13
А в остальном, прекрасная маркиза, ...(с)
в ответ Пикуль 11.01.09 23:11
В ответ на:
заводы стоят, бетон не мешают, строики прикрыли, народ новый год до сих по отмечает... что и как в ближайшем будущем - полный провал... люд не знает, что утром будет... безработица... кридиты никто не даёт.
заводы стоят, бетон не мешают, строики прикрыли, народ новый год до сих по отмечает... что и как в ближайшем будущем - полный провал... люд не знает, что утром будет... безработица... кридиты никто не даёт.
А в остальном, прекрасная маркиза, ...(с)

If you can read this, thank your teacher.
11.01.09 23:18
в ответ nblens 11.01.09 23:13
Все хорошо, все хорошо...
Вот первая ласточка, о чем я шептала :
╚Тойота╩ намерена заморозить строительство заводов в России :
http://vostokmedia.ru/n33031.html

Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
11.01.09 23:38
Я так не считаю. В стране с разрушенной экономикой, постоянным воровством, где власть вид частного бизнеса, невозможно ожидать высокого уровня жизни. Меня это не удивляет. Меня удивляет, что вы приехав в благостно благопристойную Германию, с таким упоением пишите как всё ужасно на вашей бывшей родине. Мол вот МЫ ГЕРМАНЦЫ какие молодцы а вы россияне такие шайзе. Хоть ваша-то личная заслуга в том что вы вовремя сделали ноги на всё готовое. А россияне и голосуют неправильно и живут неправильно, можно подумать что от голосования что-то зависит. Жили бы здесь, тоже кухонными разговорами ваша оппозиционность и ограничилась бы.
в ответ kurban04 11.01.09 23:04
В ответ на:
Если Вы считаете, что эти 50 евро в месяц компенсируют рост цен за 7м лет, то это Ваше право.
Если Вы считаете, что эти 50 евро в месяц компенсируют рост цен за 7м лет, то это Ваше право.
Я так не считаю. В стране с разрушенной экономикой, постоянным воровством, где власть вид частного бизнеса, невозможно ожидать высокого уровня жизни. Меня это не удивляет. Меня удивляет, что вы приехав в благостно благопристойную Германию, с таким упоением пишите как всё ужасно на вашей бывшей родине. Мол вот МЫ ГЕРМАНЦЫ какие молодцы а вы россияне такие шайзе. Хоть ваша-то личная заслуга в том что вы вовремя сделали ноги на всё готовое. А россияне и голосуют неправильно и живут неправильно, можно подумать что от голосования что-то зависит. Жили бы здесь, тоже кухонными разговорами ваша оппозиционность и ограничилась бы.
Легче нести
ахинею, чем бревно.
Легче нести ахинею, чем бревно.
11.01.09 23:56

Вот Вы пройдите эмиграцию и узнайте на собственной шкуре что такое это готовое.
в ответ Стёпа 11.01.09 23:38
В ответ на:
Меня удивляет, что вы приехав в благостно благопристойную Германию, с таким упоением пишите как всё ужасно на вашей бывшей родине.
А меня удивляет где это Вы упоение нашли. Меня удивляет, что вы приехав в благостно благопристойную Германию, с таким упоением пишите как всё ужасно на вашей бывшей родине.
В ответ на:
Мол вот МЫ ГЕРМАНЦЫ какие молодцы а вы россияне такие шайзе.
Давайте, я сделаю Вам скидку на позднее время и не буду требовать подтверждения.Мол вот МЫ ГЕРМАНЦЫ какие молодцы а вы россияне такие шайзе.
В ответ на:
Хоть ваша-то личная заслуга в том что вы вовремя сделали ноги на всё готовое.
Готовое?Хоть ваша-то личная заслуга в том что вы вовремя сделали ноги на всё готовое.

Вот Вы пройдите эмиграцию и узнайте на собственной шкуре что такое это готовое.
В ответ на:
А россияне и голосуют неправильно и живут неправильно, можно подумать что от голосования что-то зависит.
Не знаю, я же не живу в РФ, вполне возможно, что у вас там
все голоса на выборах подделывают и действительно от народа ничего не зависит. У нас не так.А россияне и голосуют неправильно и живут неправильно, можно подумать что от голосования что-то зависит.
В ответ на:
Жили бы здесь, тоже кухонными разговорами ваша оппозиционность и ограничилась бы.
Наверняка.Жили бы здесь, тоже кухонными разговорами ваша оппозиционность и ограничилась бы.
12.01.09 00:10
в ответ kurban04 11.01.09 23:56
На всех:
Путин 8 лет для подъёма экономики ничего не делал, видимо полагал что валютная халява будит длиться вечно. И только сейчас, глядя как быстро сгорают накопленные бумажки, как-то зашевелился.
В связи с этим вспомнился Никулинский анекдот: - Нам русским, чтобы что-нибудь сделать нужно получить хорошего пинка под зад.
Путин 8 лет для подъёма экономики ничего не делал, видимо полагал что валютная халява будит длиться вечно. И только сейчас, глядя как быстро сгорают накопленные бумажки, как-то зашевелился.
В связи с этим вспомнился Никулинский анекдот: - Нам русским, чтобы что-нибудь сделать нужно получить хорошего пинка под зад.
Легче нести ахинею, чем бревно.
12.01.09 00:13
У "Тойоты" сейчас дома дела обстоят не самым блестящим образом:
http://www.echo.msk.ru/news/564271-echo.html
www.carclub.ru/new_08_01_2009_Toyota_snizhaet_zarabotnuyu_platu_yaponskim...
Или в этом тоже Россия виновата?
в ответ BloodiKat 11.01.09 23:18
В ответ на:
У "Тойоты" сейчас дома дела обстоят не самым блестящим образом:
http://www.echo.msk.ru/news/564271-echo.html
www.carclub.ru/new_08_01_2009_Toyota_snizhaet_zarabotnuyu_platu_yaponskim...
12.01.09 00:23
Ну и ап чём вам в ДК всё это время вам твердили?
есле вам сказать что никто в РФ и не подумает шевелится, вы тоже 8 лет проверять будете.......... или теперь 12 лет.
в ответ Стёпа 12.01.09 00:10
В ответ на:
Ну и ап чём вам в ДК всё это время вам твердили?
есле вам сказать что никто в РФ и не подумает шевелится, вы тоже 8 лет проверять будете.......... или теперь 12 лет.
12.01.09 07:33
в ответ Bastler 11.01.09 21:57
все зависит от того как поставить вопрос, есть вот такая версия
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/01/12/176370
теперь понятна радость некоторых, которые говорят что ниже на 0.2% чем ожидалось. учитывая что прогноз был в середине декабря, то даже это - по моему мнению промах:-)
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/01/12/176370
теперь понятна радость некоторых, которые говорят что ниже на 0.2% чем ожидалось. учитывая что прогноз был в середине декабря, то даже это - по моему мнению промах:-)
...до лампочки!
12.01.09 20:14
Если бы в России не было коррупции и действовали законы (хотя бы Конституции) , она бы уже давно была завалена инвестициями и заводами...
Почему им это не понятно?
Причем, касается всего "бывшего Совка"
в ответ Phoenix 12.01.09 00:13
В ответ на:
Если бы в России не было коррупции и действовали законы (хотя бы Конституции) , она бы уже давно была завалена инвестициями и заводами...
Почему им это не понятно?

Причем, касается всего "бывшего Совка"

12.01.09 20:56
Это имеет какое-то отношение к упомянутым выше проблемам "Тойоты" (и, кстати, ряда других автопроизводителей)? Вы стали бы куда-нибудь вкладывать деньги, если бы Вам их не хватало на себя?
И ещё кое-что об инвестициях и заводах: лично я считаю, что было бы полезно активнее развивать собственные технологии, а не превращать всю страну в гигантский сборочный цех для изготовления продукции по чужим лекалам.
в ответ BloodiKat 12.01.09 20:14
В ответ на:
Это имеет какое-то отношение к упомянутым выше проблемам "Тойоты" (и, кстати, ряда других автопроизводителей)? Вы стали бы куда-нибудь вкладывать деньги, если бы Вам их не хватало на себя?
И ещё кое-что об инвестициях и заводах: лично я считаю, что было бы полезно активнее развивать собственные технологии, а не превращать всю страну в гигантский сборочный цех для изготовления продукции по чужим лекалам.
12.01.09 21:31
Просто- все намного хуже, им даже лекала не дали...
А как же русские олигархи? Они в Россию вложили? А иностранцы - дураки? Ничего не понимают?
Да, деньги вкладываются в иностранные производства, когда их как раз не хватает "у себя". Мы тоже так делаем, так как там рабочая сила дешевле. Но в России не такая уж дешевая рабочая сила, а законов - по-прежнему -нет. Вот это-то и проблема.
в ответ Phoenix 12.01.09 20:56
В ответ на:
Это имеет какое-то отношение к упомянутым выше проблемам "Тойоты" (и, кстати, ряда других автопроизводителей)?
Это имеет какое-то отношение к упомянутым выше проблемам "Тойоты" (и, кстати, ряда других автопроизводителей)?
Просто- все намного хуже, им даже лекала не дали...

В ответ на:
Вы стали бы куда-нибудь вкладывать деньги, если бы Вам их не хватало на себя?
Вы стали бы куда-нибудь вкладывать деньги, если бы Вам их не хватало на себя?
А как же русские олигархи? Они в Россию вложили? А иностранцы - дураки? Ничего не понимают?
Да, деньги вкладываются в иностранные производства, когда их как раз не хватает "у себя". Мы тоже так делаем, так как там рабочая сила дешевле. Но в России не такая уж дешевая рабочая сила, а законов - по-прежнему -нет. Вот это-то и проблема.

12.01.09 21:33
Феникс..., если уж Вы об автопроме..., то назовите модель автомобиля, который не был скоммунизден..., а сконструирован советским автопромом своими силами...
Я могу назвать одну модель..., которую не скоммуниздили... Это "копейка"!!!
Есть, конечно, собственные мощные разработки, но не в сфере товаров народного потребления...
в ответ Phoenix 12.01.09 20:56
В ответ на:
развивать собственные технологии
развивать собственные технологии
Феникс..., если уж Вы об автопроме..., то назовите модель автомобиля, который не был скоммунизден..., а сконструирован советским автопромом своими силами...
Я могу назвать одну модель..., которую не скоммуниздили... Это "копейка"!!!

Есть, конечно, собственные мощные разработки, но не в сфере товаров народного потребления...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
12.01.09 22:01
А на вырученные деньги платим пособие своим безработным, и при этом ещё экономим на каждом шагу (столбы не покрашены, таблички с названиями улиц не освещены и т.д.). Где логика?
И с повышением заработной платы она будет становиться всё дороже и дороже. Таким образом, для Запада Россия тоже не оптимальна в роли сборочного цеха. А если заработную плату не повышать, то какая польза россиянам от иностранных инвестиций?
Каких именно законов нет? Законотворчество это динамический процесс. Возникает необходимость в том или ином законе - его создают. Невозможно одним махом сразу принять все законы, которые могут понадобиться в будущем, т.к. не всё можно заранее предусмотреть. В других странах мира тоже регулярно принимаются новые законы, так что Россия - не исключение.
в ответ BloodiKat 12.01.09 21:31
В ответ на:
Мы тоже так делаем, так как там рабочая сила дешевле.
Мы тоже так делаем, так как там рабочая сила дешевле.
А на вырученные деньги платим пособие своим безработным, и при этом ещё экономим на каждом шагу (столбы не покрашены, таблички с названиями улиц не освещены и т.д.). Где логика?

В ответ на:
Но в России не такая уж дешевая рабочая сила,...
Но в России не такая уж дешевая рабочая сила,...
И с повышением заработной платы она будет становиться всё дороже и дороже. Таким образом, для Запада Россия тоже не оптимальна в роли сборочного цеха. А если заработную плату не повышать, то какая польза россиянам от иностранных инвестиций?
В ответ на:
...а законов - по-прежнему -нет.
...а законов - по-прежнему -нет.
Каких именно законов нет? Законотворчество это динамический процесс. Возникает необходимость в том или ином законе - его создают. Невозможно одним махом сразу принять все законы, которые могут понадобиться в будущем, т.к. не всё можно заранее предусмотреть. В других странах мира тоже регулярно принимаются новые законы, так что Россия - не исключение.
12.01.09 22:18

Феникс..., Вы про помойки забыли... Этож Ваша козырная карта всегда была супротив немецкой экономики...
В чём дело?
в ответ Phoenix 12.01.09 22:01
В ответ на:
(столбы не покрашены, таблички с названиями улиц не освещены и т.д.)
(столбы не покрашены, таблички с названиями улиц не освещены и т.д.)

В чём дело?
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8