Вход на сайт
Расчет или просчет!
11.01.09 13:05
Ветка закрыта 16.01.09 14:17 (дактиль)
Здесь искали связь между войной в Газе и выборами нового президента в Америке.
Мне кажется,связь есть и очевидная.
Выбранный президент(Обама),по дедушке мусульманин.
Поскольку впервые за всю историю Америки к власти пришел афро американец,явно прослеживается массовое голосование мусульманского населения соединенных штатов,по количеству совсем не маленькое.
Следствие -начало военных действий и расчет на поддержку,или просто на этот раз невмешательство Америки в происходящее на ближнем востоке.
Арабский мир ставил свои расчеты на темную лошадку,и как мне кажется,просчитался.
Мусульманство в третьем поколении вовсе не залог того,что демократия и свобода прикроются фиговым листком корана.
Имхо,естественно,но время покажет,как развернутся события.
Мне кажется,связь есть и очевидная.
Поскольку впервые за всю историю Америки к власти пришел афро американец,явно прослеживается массовое голосование мусульманского населения соединенных штатов,по количеству совсем не маленькое.
Следствие -начало военных действий и расчет на поддержку,или просто на этот раз невмешательство Америки в происходящее на ближнем востоке.
Арабский мир ставил свои расчеты на темную лошадку,и как мне кажется,просчитался.
Мусульманство в третьем поколении вовсе не залог того,что демократия и свобода прикроются фиговым листком корана.
Имхо,естественно,но время покажет,как развернутся события.
11.01.09 13:40
думаю тут расчёт совсем другой(более прагматичный) у США просто нет сейчас денег на поддержку Израиля
Оккупация Ирака,борьба против Талибов в Афгане и Пакистане, помощь режиму Саакашвили (ведь обещали 2 миллиарда) всё это требует денег и не малых, а гос долг растёт
в ответ johnsson 11.01.09 13:05
В ответ на:
думаю тут расчёт совсем другой(более прагматичный) у США просто нет сейчас денег на поддержку Израиля

По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
11.01.09 13:46
Если можно быть "мусульманином по дедушке" (по своим прапрапра...прадедушкам все люди - вообще язычники
), то в такой же степени Обама является и христианином (по другому дедушке).
Скорее всего надежды на невмешательство со стороны США могут объясняться двумя другими причинами:
1. Кризисом, возможно заставящим президента уделять большее внимание своей стране, нежели иным регионам мира.
2. Тем фактом, что Обама - представитель демократической партии, а следовательно, его политика должна хотя бы внешне несколько отличаться от политики предшественника - республиканца Буша, проявлявшего определённую гиперактивность в международных делах.
В ответ на:
Если можно быть "мусульманином по дедушке" (по своим прапрапра...прадедушкам все люди - вообще язычники

Скорее всего надежды на невмешательство со стороны США могут объясняться двумя другими причинами:
1. Кризисом, возможно заставящим президента уделять большее внимание своей стране, нежели иным регионам мира.
2. Тем фактом, что Обама - представитель демократической партии, а следовательно, его политика должна хотя бы внешне несколько отличаться от политики предшественника - республиканца Буша, проявлявшего определённую гиперактивность в международных делах.
11.01.09 15:04
странно конечно, что люди ищут во всём какаую-то связь или влияние каких-то потусторонних сил во всем происходящем... может и есть этому какие-то суперзавихрастые объяснения, и они наверняка будут всегда, будь то цветной президент или бледнолицый, но я думаю, что это не влияет на ближневосточную политику... заворушки, войны, катаклизмы там происходили всегда и будут происходит независимо от цвета кожи или религиозной принадлежности американского президента... тем более, что если учесть африканское происхождение его предков, то вообще не извесно кому они покланялись, дождю, ветру, грому или гипопотаму...
майнер майнунг нах...
11.01.09 15:07
в ответ Phoenix 11.01.09 13:46
2. Тем фактом, что Обама - представитель демократической партии, а следовательно, его политика должна хотя бы внешне несколько отличаться от политики предшественника - республиканца Буша,
в любом случае... американцы просто сыты политикой буша... они хотят перемен... посмотрим, как это всё обернёться...
в любом случае... американцы просто сыты политикой буша... они хотят перемен... посмотрим, как это всё обернёться...
майнер майнунг нах...
11.01.09 18:15
А о маме Обамы и ее национальности конечно молчёк..
А ведь воспитывала его мама, а не дедушка-мусульманин.
Барак Барака не обидит. И муБарака тоже.
Тем более что время геноцида было согласовано так чтобы одному президенту можно было отмазыватся тем что избран другой, а другому тем что небыло иннагурации.
В ответ на:
по дедушке мусульманин.
по дедушке мусульманин.
А о маме Обамы и ее национальности конечно молчёк..
А ведь воспитывала его мама, а не дедушка-мусульманин.
Барак Барака не обидит. И муБарака тоже.
Тем более что время геноцида было согласовано так чтобы одному президенту можно было отмазыватся тем что избран другой, а другому тем что небыло иннагурации.
11.01.09 19:11
НАйдите определение геноцида и прочитайте.
Потом вспомните трогательную историю вывоза МЧСом российских граждан. Израил
их пропустил.
Т.е мочат только палестинцев. Причем по Времени рассказывали о заявлении галандского врача о том что Израилем применяется новое оружие массового поражения от которого даже раненые не имеют шансов выжить. НА интернете есть так же фотки и инфа о применении фосфора. Гражданское население , обнесенное забором , сверху посыпают фосфором?
Это и есть геноцид.
Только не надо мне опять про самодельные ракеты . Германия в войну не смогла таких сделать. Это что, палестины уже технологически ГЕрманию военных времен обогнали?
Тогда бы мы видели в воздухе палестинскую авиацию. НА палестинских самолетах конечно.
Потом вспомните трогательную историю вывоза МЧСом российских граждан. Израил
их пропустил.
Т.е мочат только палестинцев. Причем по Времени рассказывали о заявлении галандского врача о том что Израилем применяется новое оружие массового поражения от которого даже раненые не имеют шансов выжить. НА интернете есть так же фотки и инфа о применении фосфора. Гражданское население , обнесенное забором , сверху посыпают фосфором?
Это и есть геноцид.
Только не надо мне опять про самодельные ракеты . Германия в войну не смогла таких сделать. Это что, палестины уже технологически ГЕрманию военных времен обогнали?
Тогда бы мы видели в воздухе палестинскую авиацию. НА палестинских самолетах конечно.
11.01.09 19:42
в ответ kurban04 11.01.09 19:33
вообще-то разговор о приминение запрещенных бомб начинённых белым фосфором уже идет....
http://www.polit.ru/news/2009/01/11/izra.html
http://www.polit.ru/news/2009/01/11/izra.html
майнер майнунг нах...