Вход на сайт
Широко закрытые глаза или причины газовой войны
10.01.09 16:21 
Извините, но мне кажется, что уже бы самая блондинистая блондинка установила бы взаимосвязь между даванием информации и возможностью писания в ДК.
У Вас это не получается...
Ну не буду мешать.
Информируйте дальше.
в ответ АЛЕКС... 10.01.09 16:16
В ответ на:
вы лепите полную коматозную пургу
Это Вы по поводу цитаты из Путина?вы лепите полную коматозную пургу

В ответ на:
я даю информацию
Обычно это заканчивается для Вас недельным отдыхом.я даю информацию
Извините, но мне кажется, что уже бы самая блондинистая блондинка установила бы взаимосвязь между даванием информации и возможностью писания в ДК.
У Вас это не получается...

Ну не буду мешать.
Информируйте дальше.

10.01.09 16:22
Немножко геоэкономической математики
Согласно действующих договорённостей о транзите российского газа через территорию Хохланда, ежегодно НГ отрабатывает т.н. "предоплату" (читай долги) в размере 250 000 000$ при ставке 1,09375$ за транспорт 1000 кубов на 100 км
Считаем 250 000 000 : 1,09375 : 11,6 * 1000 = 19 704 433 497 кубов газа предоплачены к транзиту через УКРАИНУ
Это примерно двухмесячный объём транзита без учёта уменьшения спроса из-за рецессии
НГ даже лишён возможности дурковать по поводу оплаты транзита до самого марта...
Согласно действующих договорённостей о транзите российского газа через территорию Хохланда, ежегодно НГ отрабатывает т.н. "предоплату" (читай долги) в размере 250 000 000$ при ставке 1,09375$ за транспорт 1000 кубов на 100 км
Считаем 250 000 000 : 1,09375 : 11,6 * 1000 = 19 704 433 497 кубов газа предоплачены к транзиту через УКРАИНУ
Это примерно двухмесячный объём транзита без учёта уменьшения спроса из-за рецессии
НГ даже лишён возможности дурковать по поводу оплаты транзита до самого марта...
10.01.09 16:24
в ответ АЛЕКС... 10.01.09 16:22
Все идет к тому, что бы Украина присоединилась к общей Европейской энергетической системе, а труба стала ее частью, находясь в собственности Украины. Что это дает? Это выбивает газовую политическую палочку из лап путина и его не возможность манипулировать цено и поставками газа. Газ будет покупаться непосредственно Европой на границе россии и Украины.
Так что суши весла вместе с путиным
10.01.09 16:26
в ответ Dinnych 10.01.09 15:46
мы немного отвлеклись от темы,
раз вы отвлеклись немного от темы, то можно вопрос? как вы объясните мне название вашей темы, которая должна провисеть здесь несколько недель, а имено вот этот момент "Широко закрытые глаза"... как можно широко закрыть глаза? если можно в двух словах... спасибо...
раз вы отвлеклись немного от темы, то можно вопрос? как вы объясните мне название вашей темы, которая должна провисеть здесь несколько недель, а имено вот этот момент "Широко закрытые глаза"... как можно широко закрыть глаза? если можно в двух словах... спасибо...
майнер майнунг нах...
10.01.09 16:28
в ответ балта 10.01.09 16:24
если газ будет покупаться Евросоюзом на условиях DAF граница РФ, то и доставка от границы Украина-Россия будет за счет получателя (ЕС), ну и соответственно если из Украины выйдет меньше газа чем было куплено то разбираться с Украиной будет уже не РФ а Евросоюз. Так ?

10.01.09 16:42
Это ещё неизвестно, кто дурку включает. Об этом в октябре было подписано соглашение между Нафтогазом и Газпромом.
К тому же стороны договорились о выходе из соглашения об урегулировании отношений в газовой сфере от 4 января 2006 года с момента исполнения условий нового соглашения. Так значит нечего на этот договор кивать и транзитную ставку до 2010 года. Из договора вышли!
http://www.zn.ua/img/st_img/2008/718/718-sogl.gif
http://www.politua.ru/news/1182.html
В ответ на:
У Ющенко озвучили категорическое ╚газовое╩ требование
Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО настаивает на том, чтобы поставки природного газа в Украину из России осуществлялись исключительно НАК ╚Нафтогаз Украины╩ и ╚Газпромом╩ без участия каких-либо посредников.
http://www.unian.net/rus/news/news-294240.html
О как! Я же говорил: точно дурку включил!
У Ющенко озвучили категорическое ╚газовое╩ требование
Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО настаивает на том, чтобы поставки природного газа в Украину из России осуществлялись исключительно НАК ╚Нафтогаз Украины╩ и ╚Газпромом╩ без участия каких-либо посредников.
http://www.unian.net/rus/news/news-294240.html
О как! Я же говорил: точно дурку включил!
Это ещё неизвестно, кто дурку включает. Об этом в октябре было подписано соглашение между Нафтогазом и Газпромом.
В ответ на:
НАК ?Нафтогаз Украины│ и ОАО ?Газпром│ заключили соглашение о принципах долгосрочного сотрудничества в газовой сфере, которое предполагает переход до конца текущего года на прямые взаимоотношения между двумя компаниями в сфере поставок природного газа.
НАК ?Нафтогаз Украины│ и ОАО ?Газпром│ заключили соглашение о принципах долгосрочного сотрудничества в газовой сфере, которое предполагает переход до конца текущего года на прямые взаимоотношения между двумя компаниями в сфере поставок природного газа.
К тому же стороны договорились о выходе из соглашения об урегулировании отношений в газовой сфере от 4 января 2006 года с момента исполнения условий нового соглашения. Так значит нечего на этот договор кивать и транзитную ставку до 2010 года. Из договора вышли!
http://www.zn.ua/img/st_img/2008/718/718-sogl.gif
http://www.politua.ru/news/1182.html
If you can read this, thank your teacher.
10.01.09 19:30 
Цены будут просто европейскими в районе 500$
Трудновато тагда придётся украинским махинаторам. Стрелки сдвигать не на кого будет.
А это к чему? Без украинского жульничания всем только легче будет.
в ответ балта 10.01.09 16:24
В ответ на:
Все идет к тому, что бы Украина присоединилась к общей Европейской энергетической системе, а труба стала ее частью, находясь в собственности Украины.
, которая сама будет в собственности ЕС?Все идет к тому, что бы Украина присоединилась к общей Европейской энергетической системе, а труба стала ее частью, находясь в собственности Украины.

В ответ на:
Что это дает? Это выбивает газовую политическую палочку из лап путина и его не возможность манипулировать цено и поставками газа.
Что это дает? Это выбивает газовую политическую палочку из лап путина и его не возможность манипулировать цено и поставками газа.
Цены будут просто европейскими в районе 500$

В ответ на:
Газ будет покупаться непосредственно Европой на границе россии и Украины
Газ будет покупаться непосредственно Европой на границе россии и Украины
Трудновато тагда придётся украинским махинаторам. Стрелки сдвигать не на кого будет.

В ответ на:
А это к чему? Без украинского жульничания всем только легче будет.

10.01.09 19:43
в ответ nblens 10.01.09 16:42
╚Газпром╩ доволен поставками Украиной газа в Молдову и Болгарию
╚Газпром╩ приветствует намерение украинской стороны начать поставку природного газа в Болгарию и Молдавию. Такая поставка является компенсацией незаконно отобранного Украиной российского газа в период с 1 по 7 января 2009 года╩, - заявил в субботу официальный представитель ОАО ╚Газпром╩ Сергей Куприянов, сообщает ╚Интерфакс-Украина╩.
╚Объем поставки должен быть увеличен до количества, осевшего на Украине российского газа, предназначенного для этих стран╩, - подчеркнул Куприянов.
...))))
╚Газпром╩ приветствует намерение украинской стороны начать поставку природного газа в Болгарию и Молдавию. Такая поставка является компенсацией незаконно отобранного Украиной российского газа в период с 1 по 7 января 2009 года╩, - заявил в субботу официальный представитель ОАО ╚Газпром╩ Сергей Куприянов, сообщает ╚Интерфакс-Украина╩.
╚Объем поставки должен быть увеличен до количества, осевшего на Украине российского газа, предназначенного для этих стран╩, - подчеркнул Куприянов.
...))))