Login
Знание - Сила?
11.01.09 19:42
in Antwort Velonaut 10.01.09 17:29
Жму руку Velonaut, за ссылку о массовом захоронении.В сети с 6-го января, в Lenta.ru с 7-го,но шипко не преподносят и каждая сторона по-разному. Чес.слово был шокирован, позвонил отцу. Мой дед пропал безвести в тех краях в апреле 45-го. Уже будучи в Германии делали запросы.В 91-ом получили ответ(планктон)- Эшелон, на котором он находился, попал под бомбордировку. Надеемся, будет в найденных списках. Знание - Сила
11.01.09 19:50
in Antwort Velonaut 11.01.09 19:42
Велонавт! Почему Вы меня просите комментировать весь этот ужас?
Сталь получали уже в 9 в. до н.э. путем смешивания железной руды, кричного железа с древесным углем и добавлением "мехового" воздуха.
По поводу римлян надо почитать Цезаря "Записки о галльской войне", где он пишет, что галлы после нескольких ударов, вынуждены были выпрямлять свои мечи ногой.

Сталь получали уже в 9 в. до н.э. путем смешивания железной руды, кричного железа с древесным углем и добавлением "мехового" воздуха.
По поводу римлян надо почитать Цезаря "Записки о галльской войне", где он пишет, что галлы после нескольких ударов, вынуждены были выпрямлять свои мечи ногой.
11.01.09 19:51
Списков скорее всего не будет, как это не печально.
in Antwort вхлопчик 11.01.09 19:42
В ответ на:
Надеемся, будет в найденных списках.
Надеемся, будет в найденных списках.
Списков скорее всего не будет, как это не печально.

11.01.09 19:57
Потому, что Вы заявили, что "у римлян не было стали". Римские легионеры имели такой успех не в последнюю очередь благодаря стальным мечам. Которые они получали от аллеманов с территории сегодняшней Баварии.
in Antwort herr Schwarz 11.01.09 19:50, Zuletzt geändert 11.01.09 20:03 (Velonaut)
В ответ на:
Вы меня просите комментировать весь этот ужас?
Вы меня просите комментировать весь этот ужас?
Потому, что Вы заявили, что "у римлян не было стали". Римские легионеры имели такой успех не в последнюю очередь благодаря стальным мечам. Которые они получали от аллеманов с территории сегодняшней Баварии.
11.01.09 20:00
Предлагаю ввести уголовную ответственность за самостоятельное исследованое истории.
НАличие звания академика, народного артиста , доктора наук и прочую известность и авторитеть любого уровня -рассматривать отягчающим обстоятельством и срок добавлять.
Лицам , которые при исследовании истории используют свои технические знания- давать срок без права переписки..
in Antwort herr Schwarz 11.01.09 19:22
В ответ на:
Хронология - научная дисциплина. Как нумизматика, торевтика и т.д. и т.п. Ее надо учить, а потом исследовать.
Хронология - научная дисциплина. Как нумизматика, торевтика и т.д. и т.п. Ее надо учить, а потом исследовать.
Предлагаю ввести уголовную ответственность за самостоятельное исследованое истории.
НАличие звания академика, народного артиста , доктора наук и прочую известность и авторитеть любого уровня -рассматривать отягчающим обстоятельством и срок добавлять.
Лицам , которые при исследовании истории используют свои технические знания- давать срок без права переписки..
11.01.09 20:00
in Antwort JamesB 11.01.09 19:34, Zuletzt geändert 11.01.09 20:02 (чукчан)
Пирамиды и архитектурные памятники на территории Египта, Мексики, Южной Америки и...да, да...Русского Севера... не то, чтоб оставили загадки, а оставили вполне конкретные доказательства того, что построены они до известных ныне цивилизаций с применением технологий, превосходящих уровень нынешней и назначение их не какой-то идиотизм с гробницами, а какое-то технологическое...Это просто перевернуло бы всю принятую нынче историю человечества...Есть ещё куча всего по этой теме, которой я, пардон, давно уже "болею", и, если угодно, надаю кучу ссылок, но чуть позже, потому как некогда и выбежал наскоряк из-за стола ответить на письмо и заглянул быстренько и сюда...
Кричат уже, зовут, ругаются...У мамы день рождения...

11.01.09 20:08
in Antwort Velonaut 11.01.09 19:57
"у римлян не было стали".
Это я писал?
"получали от аллеманов с территории сегодняшней Баварии."
Еще чему научились римляне от варваров?
Первое Вы уже отметили - высококачественная по сравнению с римской металлургия.
Что еще?
Это я писал?
"получали от аллеманов с территории сегодняшней Баварии."
Еще чему научились римляне от варваров?
Первое Вы уже отметили - высококачественная по сравнению с римской металлургия.
Что еще?
11.01.09 20:09
Читайте, потом расскажите что непонятно. Я ж уже давал ссылку.
Хотя, конечно как в передаче с Задорновым, могут быть "сильные аргументы" против подобных исследованой типа "не в той типографии напечатано".
http://www.newparadigma.ru/prcv/Publ/Kostylev/xoxma.htm
in Antwort Velonaut 11.01.09 19:42
В ответ на:
Вот от сюда хотелось бы в подробностях. Хочу знать, сильно.
Вот от сюда хотелось бы в подробностях. Хочу знать, сильно.
Читайте, потом расскажите что непонятно. Я ж уже давал ссылку.
Хотя, конечно как в передаче с Задорновым, могут быть "сильные аргументы" против подобных исследованой типа "не в той типографии напечатано".
http://www.newparadigma.ru/prcv/Publ/Kostylev/xoxma.htm
11.01.09 20:12
in Antwort Leon93 11.01.09 20:00
Да исследуйте, мне по барабану. Можете применять кроме технических еще и свои космические знания. Можете хоть гадалку пригласить.
11.01.09 20:24
in Antwort herr Schwarz 11.01.09 20:08
Теперь я понял. Произошла ошибка. Мои извинения!
Я не заметил, что Вы так по особенному кавычками, выделяете чужие слова. Пользуйтесь спец. маркировкой, это позволит избежать таких казусов.

Я не заметил, что Вы так по особенному кавычками, выделяете чужие слова. Пользуйтесь спец. маркировкой, это позволит избежать таких казусов.
11.01.09 20:25
Ну примерно так скалигеровский вариант истории и создавался.
in Antwort herr Schwarz 11.01.09 20:12
В ответ на:
Можете хоть гадалку пригласить.
Можете хоть гадалку пригласить.
Ну примерно так скалигеровский вариант истории и создавался.
11.01.09 20:31
in Antwort Leon93 11.01.09 20:09
12.01.09 00:40
in Antwort Velonaut 11.01.09 20:31
Кто знает, в чём была политическая подоплёка "ночи длинных ножей"?
Легче нести ахинею, чем бревно.
12.01.09 05:32
Процессу возраждения Германии мешали враги.. С ними разобрались и процесс пошел.
in Antwort Стёпа 12.01.09 00:40
В ответ на:
Процессу возраждения Германии мешали враги.. С ними разобрались и процесс пошел.
12.01.09 06:41
in Antwort Leon93 12.01.09 05:32, Zuletzt geändert 12.01.09 06:42 (балта)
12.01.09 07:18
in Antwort балта 12.01.09 06:41, Zuletzt geändert 12.01.09 07:27 (Leon93)
Товарищ Сталин освободил Освенцим.
Теперь дети и внуки освобожденных засыпают с именем "Сталин" на губах и просыпаются со словами благодарности Великому Вождю.
Я просто уверен в этом. Потому что благодарность- естественное изначальное природное человеческое чуство, без него люди просто не должны существовать.
Т.е я хочу сказать чтп если благодарности нет, то следующий Сталин возможно ничего несвоего освобождать и не будет. Вот так почитает форумы и скажет " Да ну их, неблагодарных.."
( А тыкать таксисту будете. Кривым пальцем. В счетчик.
И вообще характерно, что мы, Леон93, выше вас в культурном и прочих смыслах. ВАм ещо много надо работать над собой. )
Теперь дети и внуки освобожденных засыпают с именем "Сталин" на губах и просыпаются со словами благодарности Великому Вождю.
Я просто уверен в этом. Потому что благодарность- естественное изначальное природное человеческое чуство, без него люди просто не должны существовать.
Т.е я хочу сказать чтп если благодарности нет, то следующий Сталин возможно ничего несвоего освобождать и не будет. Вот так почитает форумы и скажет " Да ну их, неблагодарных.."
( А тыкать таксисту будете. Кривым пальцем. В счетчик.
И вообще характерно, что мы, Леон93, выше вас в культурном и прочих смыслах. ВАм ещо много надо работать над собой. )
12.01.09 10:14
Ты его здесь упоминаешь, для того что-бы умнее казаться или действительно читаешь?
Если читаешь, то может быть совсем неправильно понимаешь? ... или совсем не понимаешь?
Некоторым другим неуравновешенным завсегдатаям этого форума, так-же, было-бы не лишне понять мотивы своей ярко выраженной "природной эмоциональности".
"Friedrich Nietzsche verlachte in zahlreichen Schriften die liberale Illusion vom menschlichen Vernunftwesen? als naturwidrig und damit lebensfeindlich."
http://www.npd.de/index.php?sek=0&pfad_id=7&cmsint_id=1&detail=1536
in Antwort sanktvalentin 10.01.09 23:19, Zuletzt geändert 12.01.09 11:08 (Velonaut)
В ответ на:
ницше читать !!!
ницше читать !!!
Ты его здесь упоминаешь, для того что-бы умнее казаться или действительно читаешь?

Некоторым другим неуравновешенным завсегдатаям этого форума, так-же, было-бы не лишне понять мотивы своей ярко выраженной "природной эмоциональности".

"Friedrich Nietzsche verlachte in zahlreichen Schriften die liberale Illusion vom menschlichen Vernunftwesen? als naturwidrig und damit lebensfeindlich."
http://www.npd.de/index.php?sek=0&pfad_id=7&cmsint_id=1&detail=1536
12.01.09 11:00
А почему сразу "националистические идеи"? Почему не нехватка ресурсов или не до конца продуманный отдельными людьми план действий? Почему так категорично "националистические идеи"?
in Antwort Пух 11.01.09 14:56
In Antwort auf:
А вот обидно, когда люди забывают, к какому краху Германию националистические идеи привели.
А вот обидно, когда люди забывают, к какому краху Германию националистические идеи привели.
А почему сразу "националистические идеи"? Почему не нехватка ресурсов или не до конца продуманный отдельными людьми план действий? Почему так категорично "националистические идеи"?
12.01.09 11:04
В войнах бывают не только проигравшие...
Ну если перечислить все возможные пути к войне... тогда и жить не стоит.
in Antwort Пух 11.01.09 15:37
In Antwort auf:
Поэтому лучше войны не начинать
Поэтому лучше войны не начинать
В войнах бывают не только проигравшие...
In Antwort auf:
А националистические идеи . путь к войне
А националистические идеи . путь к войне
Ну если перечислить все возможные пути к войне... тогда и жить не стоит.
12.01.09 11:08
Ну не столько сам процесс прихода к власти, сколько последовавшие за этим революционные перемены (в лучшую замечу сторону, до, примерно, зимы 41-42).
in Antwort Пух 11.01.09 15:58
In Antwort auf:
Гитлер сам процесс захвата им власти называл Национал.социалистической революцией
Гитлер сам процесс захвата им власти называл Национал.социалистической революцией
Ну не столько сам процесс прихода к власти, сколько последовавшие за этим революционные перемены (в лучшую замечу сторону, до, примерно, зимы 41-42).