Login
Знание - Сила?
10.01.09 17:45
in Antwort чукчан 10.01.09 17:22
В ответ на:
если сам полный дурак
Как говорится, осозание этого факта уже говрит об не безнадёжности!если сам полный дурак
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
10.01.09 19:20
Правда, кроме числа погибших все остальное догадки.
А почему ссылка на фашистскую прессу? Другой информации не доверяем?
in Antwort Velonaut 10.01.09 17:29
В ответ на:
Вот здесь количество погибших корректно
Вот здесь количество погибших корректно
Правда, кроме числа погибших все остальное догадки.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
10.01.09 19:26
А иначе не и получится... ибо постфактум спросится с каждого: "где вы были с восьми до одинадцати"(С)... Вот тут-то и начинаются все неприятности у тех, кто пытался держать нейтралитет... Впрочем, так было в обозримой истории... щас не так... щас беспринципность в моде...
in Antwort VovikDoc 10.01.09 17:39
В ответ на:
"Спалим деспота" или "Не пожалеем живота своего за батюшку"
"Спалим деспота" или "Не пожалеем живота своего за батюшку"
А иначе не и получится... ибо постфактум спросится с каждого: "где вы были с восьми до одинадцати"(С)... Вот тут-то и начинаются все неприятности у тех, кто пытался держать нейтралитет... Впрочем, так было в обозримой истории... щас не так... щас беспринципность в моде...

10.01.09 19:30
in Antwort VovikDoc 10.01.09 16:30
Вы эмоциональны, но вы аргументируете очень приблизительно.. если вы хотите говорить о человеке думающем, то нуНО и аргументировать соответствующе, с выкладками, цифрами. комментариями и ссылками на источники. Тогда, возможно, будет убедителен и Ваш вывод.
В целом я понимаю о чем Вы.. только почему столько эмоций? Каждый человек делает выбор, каждый день и каждый час. И самоустранится по причине "мне некогда, я думаю" все равно не получится. Знание - это как раз весьма серьезная штука.. в отличие от мнения, гипотезы, даже веры, пока она не подкреплена конкретным знанием.. до этого это вера наивная, вера в чудеса, идеализм...
В работе И.Канта "Критика чистого разума" очень неплохие логические формулы можно найти... Если кто-то пришел к тому же выводу, что и ты, либо ты искал ответ и нашел его у И.Канта,согласился с ним (или с Евангелием, например, с Ведами, с Дао-любви), то это вовсе не так плохо, как если согласится с неким фашистским идеологом, например. Потому путь гнозиса вовсе не означает, что твое знание исключает твое понимание того, что ты знаешь.
В целом я понимаю о чем Вы.. только почему столько эмоций? Каждый человек делает выбор, каждый день и каждый час. И самоустранится по причине "мне некогда, я думаю" все равно не получится. Знание - это как раз весьма серьезная штука.. в отличие от мнения, гипотезы, даже веры, пока она не подкреплена конкретным знанием.. до этого это вера наивная, вера в чудеса, идеализм...
В работе И.Канта "Критика чистого разума" очень неплохие логические формулы можно найти... Если кто-то пришел к тому же выводу, что и ты, либо ты искал ответ и нашел его у И.Канта,согласился с ним (или с Евангелием, например, с Ведами, с Дао-любви), то это вовсе не так плохо, как если согласится с неким фашистским идеологом, например. Потому путь гнозиса вовсе не означает, что твое знание исключает твое понимание того, что ты знаешь.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
10.01.09 19:32
Не хочу вступать в полемику о количестве погибших евреев, поскольку совсем не владею материалом, но хочу напомнить вам, как "знатоку" истории, что евреи уничтожались не только в Германии но и во всех окупированных ей странах.
Даже так?
Оригинально!
Не могу представить, чтобы немцы от рождения привычные повиноваться закону и порядку настолько рассверипели, что вопреки запретам кинулись бы чинить самосуд. Особенно учитывая, что на одного "Абрамовича" приходится 100 тысяч "Рабиновичей", таких же простых труженников как и миллионы "Шмидтов", которые не являются владельцами финансовых империй, и также как простые Фрицы, Жаны и Иваны страдают от всех бед ниспосылаемых с финансового Олимпа.
В ответ на:
- Большая часть современной Германии ЗНАЕТ, что фашистская Германия удушила в газовых камерах 7млн. евреев, и это абсолютно не мешает им также ЗНАТЬ, что потери Германии во ВМВ, включая бежавших евреев и населения, оставшегося на конфискованных территориях, менее 7млн. человек.
- Большая часть современной Германии ЗНАЕТ, что фашистская Германия удушила в газовых камерах 7млн. евреев, и это абсолютно не мешает им также ЗНАТЬ, что потери Германии во ВМВ, включая бежавших евреев и населения, оставшегося на конфискованных территориях, менее 7млн. человек.
Не хочу вступать в полемику о количестве погибших евреев, поскольку совсем не владею материалом, но хочу напомнить вам, как "знатоку" истории, что евреи уничтожались не только в Германии но и во всех окупированных ей странах.
В ответ на:
Существенно меньшая часть ЗНАЕТ, что закрытие в гетто и концлагерях было актом милосердия и спасения людей от справедливого возмездия беспощадной толпы.
Существенно меньшая часть ЗНАЕТ, что закрытие в гетто и концлагерях было актом милосердия и спасения людей от справедливого возмездия беспощадной толпы.
Даже так?
Оригинально!
Не могу представить, чтобы немцы от рождения привычные повиноваться закону и порядку настолько рассверипели, что вопреки запретам кинулись бы чинить самосуд. Особенно учитывая, что на одного "Абрамовича" приходится 100 тысяч "Рабиновичей", таких же простых труженников как и миллионы "Шмидтов", которые не являются владельцами финансовых империй, и также как простые Фрицы, Жаны и Иваны страдают от всех бед ниспосылаемых с финансового Олимпа.
Легче нести ахинею, чем бревно.
10.01.09 20:14
наверное они другой не доверяют,с и не читают,с .
in Antwort Пух 10.01.09 19:20
В ответ на:
наверное они другой не доверяют,с и не читают,с .
10.01.09 20:24
Ваша жена совершенно не права, считая вас "знатоком" истории.
Передайте ей мои слова.
В ответ на:
- Большая часть современной Германии ЗНАЕТ, что фашистская Германия удушила в газовых камерах 7млн. евреев, и это абсолютно не мешает им также ЗНАТЬ, что потери Германии во ВМВ, включая бежавших евреев и населения, оставшегося
- Большая часть современной Германии ЗНАЕТ, что фашистская Германия удушила в газовых камерах 7млн. евреев, и это абсолютно не мешает им также ЗНАТЬ, что потери Германии во ВМВ, включая бежавших евреев и населения, оставшегося
Ваша жена совершенно не права, считая вас "знатоком" истории.
Передайте ей мои слова.
10.01.09 20:26
in Antwort Fransisko 10.01.09 20:24, Zuletzt geändert 10.01.09 20:29 (kaputter roboter)
Шо-то Вы несколько потрепано выглядите...
Цэ хлопци з Антифы постарались? Или таки более солидные люди?

10.01.09 20:39
in Antwort kaputter roboter 10.01.09 20:26
10.01.09 21:32
in Antwort Velonaut 10.01.09 17:29
1.800 женщин, детей и стариков эта цифра наших форумчан не впечатляет, они миллионами оперируют! Да к тому же это были ведь немцы. Вот еслибы нашди там хотябы 10 евреев, тут бы весь форум возмущённо загудел!
10.01.09 21:32
Но понятно, что для ЗНАЮЩИХ людей они и являются носителями Истины, какая тут "суть соглашений".
Просто суть моего поста - "Знатоки! Не вешайте на нас своих собак, а также и самое главное собак знатоков - Ваших аппонентов!"
in Antwort kleinerfuchs 10.01.09 19:30
В ответ на:
но вы аргументируете очень приблизительно..
А я то точно и не знаю, и не претендую на абсолютную Истину! Просто указал на пару, с моей точки зрения, просто вопиющих "истинных" фактов! И, обратите внимания, не буду удивлён, если что-то, что я ставлю под сомнение, окажется правдой!но вы аргументируете очень приблизительно..
В ответ на:
В работе И.Канта "Критика чистого разума" очень неплохие логические формулы можно найти
Понимаете я не приверженец Канта, а Пуанкаре, позволю себе цитату: основные положения (принципы, законы) любой научной теории не являются ни синтетическими истинами a priori (как, например, для Канта), ни моделями объективной реальности. Они суть соглашения, единственным абсолютным условием которых является непротиворечивость. Выбор тех или иных положений из множества возможных, вообще говоря, произволен, если отвлечься от практики их применения.
Но поскольку мы руководствуемся последней, произвольность выбора основных принципов ограничена, с одной стороны, потребностью нашей мысли в максимальной простоте теорий, с другой ? необходимостью успешного их использования. В границах этих требований заключена известная свобода выбора, обусловленная относительным характером самих этих требований.В работе И.Канта "Критика чистого разума" очень неплохие логические формулы можно найти
Но понятно, что для ЗНАЮЩИХ людей они и являются носителями Истины, какая тут "суть соглашений".
Просто суть моего поста - "Знатоки! Не вешайте на нас своих собак, а также и самое главное собак знатоков - Ваших аппонентов!"
10.01.09 21:38
ВАша жена упомянула ПетраI а Вы Гитлера, как альтернативу. А почему не Троцкого?
В ответ на:
Прошу прощения за многобуквенность
Прошу прощения за многобуквенность
ВАша жена упомянула ПетраI а Вы Гитлера, как альтернативу. А почему не Троцкого?
10.01.09 21:38
in Antwort Стёпа 10.01.09 19:32
В ответ на:
Не хочу вступать в полемику
А я тоже, не о том пост! я просто проиллюстрировал две версии, не соответствующие друг другу, и всё!Не хочу вступать в полемику
10.01.09 21:47
in Antwort ALSEID 10.01.09 21:38
В ответ на:
а Вы Гитлера, как альтернативу. А почему не Троцкого?
это Вы о чём? Я об тн ИСТИНАХ, о "Троцком" вроде как нет особых "ИСТИН"а Вы Гитлера, как альтернативу. А почему не Троцкого?
10.01.09 21:55
Поразительное сходство... а?... NPD против СОВИНФОРМБЮРО....
in Antwort Извар 10.01.09 21:32
В ответ на:
Близ Смоленска, у Гедеоновки, в большой яме, похоронены трупы 1.800 убитых фашистами жителей гор. Смоленска ? женщин, детей и стариков. Спасшиеся от расправы немцев советские люди рассказывают, что мёртвых гитлеровцы здесь закапывали вместе с живыми. И долго после расстрелов земля ещё колыхалась сверху могил и слышались стоны.
СОВИНФОРМБЮРО
Близ Смоленска, у Гедеоновки, в большой яме, похоронены трупы 1.800 убитых фашистами жителей гор. Смоленска ? женщин, детей и стариков. Спасшиеся от расправы немцев советские люди рассказывают, что мёртвых гитлеровцы здесь закапывали вместе с живыми. И долго после расстрелов земля ещё колыхалась сверху могил и слышались стоны.
СОВИНФОРМБЮРО
Поразительное сходство... а?... NPD против СОВИНФОРМБЮРО....

10.01.09 22:01
Как же нет? А идея мировой революции, о которой мечтало все прогрессивное человечество, а концлагеря, а массоые растрелы контреволюции. Шото у Вас батенька только двубокая ИСТИНА.
in Antwort VovikDoc 10.01.09 21:47
В ответ на:
о "Троцком" вроде как нет особых "ИСТИН"
о "Троцком" вроде как нет особых "ИСТИН"
Как же нет? А идея мировой революции, о которой мечтало все прогрессивное человечество, а концлагеря, а массоые растрелы контреволюции. Шото у Вас батенька только двубокая ИСТИНА.
10.01.09 22:13
in Antwort ALSEID 10.01.09 22:01, Zuletzt geändert 10.01.09 22:14 (VovikDoc)
В ответ на:
у Вас батенька только двубокая ИСТИНА
Опять мимо, меня просто не интересуют люди, к-ые знают ИСТИНУ! "двубокость", к-ую Вы усмотрели была просто констатация всем знакомого бреда, хотите добавить ещё что-то бредовое, а зачем?у Вас батенька только двубокая ИСТИНА
10.01.09 22:19
Так тема обширная Знание - Сила? Вали все в кучу, смотришь и сил можно набраться для занятий более продуктивных. Знаний уж точно нет.
in Antwort VovikDoc 10.01.09 22:13
В ответ на:
хотите добавить ещё что-то бредовое, а зачем?
хотите добавить ещё что-то бредовое, а зачем?
Так тема обширная Знание - Сила? Вали все в кучу, смотришь и сил можно набраться для занятий более продуктивных. Знаний уж точно нет.