Login
Широко закрытые глаза или причины газовой войны
11.01.09 12:36
in Antwort nblens 11.01.09 12:35
11.01.09 12:36
Я пришёл к выводу, что мозг потреота устроен не как у обычных людей, поэтому и информацию, в этот мозг поступаемую, потреот воспринимает ( скажу мягко, чтобы не обидеть) своеобразно. А так как внутренние процессы, происходящие в мозге потреота, тайна великая есть, искать причинно-следственную связь в этой части тела потреота дело неблагодарное.
Отсюда и желание лишь стебаться над обладателем это мозга вместо попыток убедить его использовать мозг в обычном для обычных людей порядке.
in Antwort oldwalker 11.01.09 09:07
В ответ на:
Вот ещё бы услышать признания Бастлера,Курбана,Аламо и.пр в их неправоте утверждающих что несанкционированный отбор газа это не есть воровство. Но что-то на ум тока про глаза и росу поговорка приходит думая о них.
Не знаю как АЛАМО и Бастлер, но от меня последует следующее признание.Вот ещё бы услышать признания Бастлера,Курбана,Аламо и.пр в их неправоте утверждающих что несанкционированный отбор газа это не есть воровство. Но что-то на ум тока про глаза и росу поговорка приходит думая о них.
Я пришёл к выводу, что мозг потреота устроен не как у обычных людей, поэтому и информацию, в этот мозг поступаемую, потреот воспринимает ( скажу мягко, чтобы не обидеть) своеобразно. А так как внутренние процессы, происходящие в мозге потреота, тайна великая есть, искать причинно-следственную связь в этой части тела потреота дело неблагодарное.
Отсюда и желание лишь стебаться над обладателем это мозга вместо попыток убедить его использовать мозг в обычном для обычных людей порядке.
11.01.09 12:38
in Antwort kaputter roboter 11.01.09 12:34
11.01.09 12:42
in Antwort kurban04 11.01.09 12:38
Докричались:
http://www.unian.net/rus/news/news-294324.html
Вот интересно, куда Газпром дорогой туркменский газ девать будет? Уже сейчас ежедневно 120 млн. убытков несут.
http://www.unian.net/rus/news/news-294326.html
В ответ на:
Словакия возвращается к ядерной энергетике.
Правительство Словакии приняло решение о возобновлении работы одного из реакторов на атомной станции в связи с прекращением поставок российского газа через Украину. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Словакии Роберта ФИЦО.
Словакия возвращается к ядерной энергетике.
Правительство Словакии приняло решение о возобновлении работы одного из реакторов на атомной станции в связи с прекращением поставок российского газа через Украину. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Словакии Роберта ФИЦО.
http://www.unian.net/rus/news/news-294324.html
Вот интересно, куда Газпром дорогой туркменский газ девать будет? Уже сейчас ежедневно 120 млн. убытков несут.
В ответ на:
Газпром теряет $120 млн. в день.
Потери "Газпрома" от газовой войны с Украиной растут, пишет сегодняшняя газета "Ведомости".
"В первую неделю войны прямые потери "Газпрома" были невелики: с 1 по 6 января они составили около 40 миллионов долларов от несанкционированного отбора газа на Украине, подсчитал директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. А вот с 7 января концерн, по его словам, теряет около 120 миллионов долларов ежедневно", - пишет издание.
Газета напоминает для сравнения, что суточная выручка группы "Газпром" в первом полугодии 2008 года составляла около 200 миллионов долларов.
Газета напоминает, что, несмотря на интенсивные переговоры, "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" так и не смогли подписать прямой контракт о поставке газа на Украину в 2009 году до Нового года. Камней преткновения было три: цена газа для Украины, тариф на транзит российского газа в Европу и долг "Нафтогаза" перед "Газпромом".
"Итоги газовой кампании таковы: Украина осталась без газа, Россия - без транзита, и обе быстро теряют лицо перед замерзающей Европой", - цитирует РИА "Новости".
Газпром теряет $120 млн. в день.
Потери "Газпрома" от газовой войны с Украиной растут, пишет сегодняшняя газета "Ведомости".
"В первую неделю войны прямые потери "Газпрома" были невелики: с 1 по 6 января они составили около 40 миллионов долларов от несанкционированного отбора газа на Украине, подсчитал директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. А вот с 7 января концерн, по его словам, теряет около 120 миллионов долларов ежедневно", - пишет издание.
Газета напоминает для сравнения, что суточная выручка группы "Газпром" в первом полугодии 2008 года составляла около 200 миллионов долларов.
Газета напоминает, что, несмотря на интенсивные переговоры, "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" так и не смогли подписать прямой контракт о поставке газа на Украину в 2009 году до Нового года. Камней преткновения было три: цена газа для Украины, тариф на транзит российского газа в Европу и долг "Нафтогаза" перед "Газпромом".
"Итоги газовой кампании таковы: Украина осталась без газа, Россия - без транзита, и обе быстро теряют лицо перед замерзающей Европой", - цитирует РИА "Новости".
http://www.unian.net/rus/news/news-294326.html
If you can read this, thank your teacher.
11.01.09 12:52
Может саму РФ газифицировать начнут?
А то ведь сапожник без сапог
in Antwort nblens 11.01.09 12:42
В ответ на:
Может саму РФ газифицировать начнут?
А то ведь сапожник без сапог

11.01.09 13:07
in Antwort Altwad 11.01.09 12:52
Может и начнут.
Во всяком случае тенденция уменьшения зависимости от российского газа и в 2008м году не нарушена.
Спрос упал ещё на 6 с лишним процентов.
http://echo.msk.ru/news/565277-echo.html
Цифры падения спроса в 2007м году я приводил ранее.
Во всяком случае тенденция уменьшения зависимости от российского газа и в 2008м году не нарушена.
Спрос упал ещё на 6 с лишним процентов.
http://echo.msk.ru/news/565277-echo.html
Цифры падения спроса в 2007м году я приводил ранее.
11.01.09 13:21
in Antwort kurban04 11.01.09 13:07
при чем тут газ когда про нефть речь идет ?
понятное дело что экспорт упал на фоне глобального снижения спроса на нефть
сравни со статистикой других нефтеэкспортирующих стран и потом выводы делай
понятное дело что экспорт упал на фоне глобального снижения спроса на нефть
сравни со статистикой других нефтеэкспортирующих стран и потом выводы делай
11.01.09 13:27
а с какой стати это должно интересовать Россию?Трубопроводы украинские?
Россия платит Украине за использования их трубопроводов деньги
И на мой взгляд это проблемы украинской стороны каким газом должны они прокачивать свои насосы
ну мне тут раньше ссылку предоставляли, что у Украине достаточно газа и она вообще не нуждается в российском газе
пусть прокачивают своим газом,или купят газ для прокачки своих насосов
зачем воровать?
in Antwort kurban04 11.01.09 12:27
В ответ на:
А вот в Европу хочет поставлять, только каким образом насосы должны этот газ качать не объясняет,
А вот в Европу хочет поставлять, только каким образом насосы должны этот газ качать не объясняет,
а с какой стати это должно интересовать Россию?Трубопроводы украинские?

В ответ на:
где газ взять для прокачки?
где газ взять для прокачки?
ну мне тут раньше ссылку предоставляли, что у Украине достаточно газа и она вообще не нуждается в российском газе

По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
11.01.09 13:35
Ещё не заплатила.
Нет договоров на новую цену, а по старой Россия продавать не хочет.
in Antwort bujаnn 11.01.09 13:27
В ответ на:
Ещё не заплатила.
В ответ на:
купят газ для прокачки своих насосов
купят газ для прокачки своих насосов
11.01.09 13:36
Это Вы меня спрашиваете? Я на звание эксперта не претендую:-))))
А смысл этих дополнениях?
В Газпроме не уверены, что именно подписано ночью в Киеве
"Газпром" пока не получил даже копии документа по созданию комиссии для мониторинга транзита газа через Украину, сообщили РИА Новости в управлении информации ОАО "Газпром".
"В "Газпроме" не получили пока даже факсимильной копии документа, подписанного ночью в Киеве. Мы исходим из того, что "Порядок мониторинга..." должен был быть подписан именно в том виде, в каком его подписала российская сторона и парафировала Чехия", - заявили в управлении.
http://unian.net/rus/news/news-294339.html
in Antwort nblens 11.01.09 11:48
В ответ на:
Или там ещё кто-то замешан?
Или там ещё кто-то замешан?
Это Вы меня спрашиваете? Я на звание эксперта не претендую:-))))
В ответ на:
Насколько я понимаю, украинская сторона подписала положения, которые были предложены российской стороной, и внесла свои дополнения. С положениями российской стороны согласились, а это самое главное, жёсткий контроль будет проводиться, что на данный момент самое главное для Европы.
Насколько я понимаю, украинская сторона подписала положения, которые были предложены российской стороной, и внесла свои дополнения. С положениями российской стороны согласились, а это самое главное, жёсткий контроль будет проводиться, что на данный момент самое главное для Европы.
В Газпроме не уверены, что именно подписано ночью в Киеве
"Газпром" пока не получил даже копии документа по созданию комиссии для мониторинга транзита газа через Украину, сообщили РИА Новости в управлении информации ОАО "Газпром".
"В "Газпроме" не получили пока даже факсимильной копии документа, подписанного ночью в Киеве. Мы исходим из того, что "Порядок мониторинга..." должен был быть подписан именно в том виде, в каком его подписала российская сторона и парафировала Чехия", - заявили в управлении.
http://unian.net/rus/news/news-294339.html
11.01.09 13:40
Но Вы же тоже постоянно спрашиваете меня.
Вот видите, опять.
in Antwort Alionchen 11.01.09 13:36
В ответ на:
Это Вы меня спрашиваете?
Это Вы меня спрашиваете?

В ответ на:
Вот видите, опять.

11.01.09 13:52
тут предоставляли как то ссылку, что предоплату внесли уже за 2009 год
прально делает, что не хочет
надо было заключать договор(цены и условия обсуждались Тимошенко и Путиным)
А нет договора используйте собственный газ для "прокачки собственных насосов"
В чём проблема?
in Antwort nblens 11.01.09 13:35
В ответ на:
Ещё не заплатила.
Ещё не заплатила.

В ответ на:
прально делает, что не хочет

По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
11.01.09 14:15
Именно и предоставляли ссылку, что на 2009 предоплату не внесли. Перечитайте.
В несогласовании объёмов, а также в несогласовании цен. Проблема не только Украины, но и России.
Читайте ветку и прекратите спамить, всё уже по сто раз переговорено.
in Antwort bujаnn 11.01.09 13:52
В ответ на:
В ответ на:
В чём проблема?
В чём проблема?
В несогласовании объёмов, а также в несогласовании цен. Проблема не только Украины, но и России.
В ответ на:
надо было заключать договор
надо было заключать договор
Читайте ветку и прекратите спамить, всё уже по сто раз переговорено.
11.01.09 14:16
Так я ж думала, что мы по ходу :) правду кристаллизируем

in Antwort nblens 11.01.09 13:40
В ответ на:
Вот видите, опять.

Вот видите, опять.

Так я ж думала, что мы по ходу :) правду кристаллизируем

11.01.09 14:42
перечитал всю ветку и не нашёл
поможете?Если ж вы утверждаете такое, то наверняка у вас есть сведения где найти такую ссылку
почему это проблемы Украины с прокачкой их насосов стали и российской проблемой?
Потому , что Украина просто украла российский газ?
ну не согласовали объемы поставок газа в Украину и цены на эти поставки - прекратили эти поставки
Но с транзитом то всё иначе
Там есть долгосрочный договор, с согласованными объёмами транзита и цены за транзит
Есть проблемы с прокачкой своих насосов, решайте сами не воруя газ
in Antwort nblens 11.01.09 14:15
В ответ на:
перечитал всю ветку и не нашёл

В ответ на:
Проблема не только Украины, но и России.
Проблема не только Украины, но и России.
почему это проблемы Украины с прокачкой их насосов стали и российской проблемой?

В ответ на:
В несогласовании объёмов, а также в несогласовании цен.
В несогласовании объёмов, а также в несогласовании цен.
ну не согласовали объемы поставок газа в Украину и цены на эти поставки - прекратили эти поставки

Но с транзитом то всё иначе

Есть проблемы с прокачкой своих насосов, решайте сами не воруя газ

11.01.09 15:11
in Antwort bujаnn 11.01.09 14:42
Другую ветку читать нужно, ту, что закрыли. Там и про договоры на объёмы есть и про всё остальное.
11.01.09 15:24
ага, вот это
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12535858&Board=discus
там и про аванс есть
1. Статью 9 дополнить пунктом 9.8. следующего содержания: "В течение 30 календарных дней с момента вступления настоящего Дополнения в силу Заказчик выплатит Исполнителю аванс в размере 1 250 000 000 (один миллиард двести пятьдесят миллионов) долларов США (далее авансовый платеж) в качестве частичной оплаты услуг по транзиту природного газа через территорию Украины, оказываемых Исполнителем в период с 2005 по 2009 год включительно.
то же самое подтверждается и в моей ссылке
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/563350-echo/
аванс был выплачен
а вы говорили не выплачен
может я не то смотрел? Если не то, то не могли бы вы привести ссылку на
ваши слова, что аванс не был выплачен
in Antwort nblens 11.01.09 15:11
В ответ на:
Там и про договоры на объёмы есть и про всё остальное.
Там и про договоры на объёмы есть и про всё остальное.
ага, вот это

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12535858&Board=discus
там и про аванс есть

1. Статью 9 дополнить пунктом 9.8. следующего содержания: "В течение 30 календарных дней с момента вступления настоящего Дополнения в силу Заказчик выплатит Исполнителю аванс в размере 1 250 000 000 (один миллиард двести пятьдесят миллионов) долларов США (далее авансовый платеж) в качестве частичной оплаты услуг по транзиту природного газа через территорию Украины, оказываемых Исполнителем в период с 2005 по 2009 год включительно.
то же самое подтверждается и в моей ссылке

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/563350-echo/
аванс был выплачен

11.01.09 15:32
in Antwort bujаnn 11.01.09 15:24
А Нафтогаз говорит, что невиноватый он 
Заместитель главы председателя правления НАК ╚Нафтогаз Украины╩ Владимир Триколич заявляет, что с 1 января 2009 года российский ╚Газпром╩ должен ╚Нафтогазу╩ около 75 млн. кубометров газа, который украинская сторона использовала из своих хранилищ для обеспечения транзита газа в Европу. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.
Триколич отметил, что в общем в 2009 году Украина осуществила транзит почти 1 млрд. 436 млн. кубометров российского газа, и для обеспечения транзита использовала 52 млн. кубометров газа, поставленного ╚Газпромом╩, и более 74 млн. - из своих хранилищ, пишет УНИАН.
http://www.fraza.ua/news/10.01.09/62258.html

Заместитель главы председателя правления НАК ╚Нафтогаз Украины╩ Владимир Триколич заявляет, что с 1 января 2009 года российский ╚Газпром╩ должен ╚Нафтогазу╩ около 75 млн. кубометров газа, который украинская сторона использовала из своих хранилищ для обеспечения транзита газа в Европу. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.
Триколич отметил, что в общем в 2009 году Украина осуществила транзит почти 1 млрд. 436 млн. кубометров российского газа, и для обеспечения транзита использовала 52 млн. кубометров газа, поставленного ╚Газпромом╩, и более 74 млн. - из своих хранилищ, пишет УНИАН.
http://www.fraza.ua/news/10.01.09/62258.html
прально..для прокачки нужен газ..и Нафтогаз брал его из того газа, который предназначался для Европы..
брал бесплатно..и без спроса.. у интеллигентных людей это называется воровство..не знаю, как это называется у вас))
это ваши фантазии, нбленс или сможете чем -то доказать?
Украину не устраивает ни предлагаемая цена поставок российского газа - $450 за тысячу кубометров, ни действующая до 2010 года ставка тарифа $1,6 за тыс. кубометров на 100 км, которую "Газпром" уже частично оплатил в размере $1,1 от ставки тарифа.
http://interfax.ru/print.asp?sec=1447&id=56027
итак..Нафтогаз использовал для выполнения функций транзитёра , услуги которого были уже частично оплачены вперёд, газ, предназначенный для Европы...
за который Тимошенко ещё только обещает расплатиться..
чего тут неясного, нбленс?
in Antwort nblens 11.01.09 12:21, Zuletzt geändert 11.01.09 15:36 (ноль)
В ответ на:
Это Вы ничего не поняли. До 2009 года Украина платила за газ для себя и за технологический газ, необходимый для прокачки транзита, который поставлялся Газпромом. С 1 января не стал поступать никакой газ, только тот, что предназначался для Европы. Для прокачки газа нужен газ и его Украина брала и добавляла свой.
Это Вы ничего не поняли. До 2009 года Украина платила за газ для себя и за технологический газ, необходимый для прокачки транзита, который поставлялся Газпромом. С 1 января не стал поступать никакой газ, только тот, что предназначался для Европы. Для прокачки газа нужен газ и его Украина брала и добавляла свой.
прально..для прокачки нужен газ..и Нафтогаз брал его из того газа, который предназначался для Европы..
брал бесплатно..и без спроса.. у интеллигентных людей это называется воровство..не знаю, как это называется у вас))
В ответ на:
За транзит Газпром тоже ещё за 2009 год не платил.
За транзит Газпром тоже ещё за 2009 год не платил.
это ваши фантазии, нбленс или сможете чем -то доказать?
Украину не устраивает ни предлагаемая цена поставок российского газа - $450 за тысячу кубометров, ни действующая до 2010 года ставка тарифа $1,6 за тыс. кубометров на 100 км, которую "Газпром" уже частично оплатил в размере $1,1 от ставки тарифа.
http://interfax.ru/print.asp?sec=1447&id=56027
итак..Нафтогаз использовал для выполнения функций транзитёра , услуги которого были уже частично оплачены вперёд, газ, предназначенный для Европы...
за который Тимошенко ещё только обещает расплатиться..
чего тут неясного, нбленс?
"Выплатит" ещё не значит, что выплатил.
Там вторая ссылка есть. Смотрите внимательно.
in Antwort bujаnn 11.01.09 15:24
В ответ на:
В течение 30 календарных дней с момента вступления настоящего Дополнения в силу Заказчик выплатит Исполнителю аванс в размере 1 250 000 000 (один миллиард двести пятьдесят миллионов) долларов США (далее авансовый платеж) в качестве частичной оплаты услуг по транзиту природного газа через территорию Украины, оказываемых Исполнителем в период с 2005 по 2009 год включительно.
В течение 30 календарных дней с момента вступления настоящего Дополнения в силу Заказчик выплатит Исполнителю аванс в размере 1 250 000 000 (один миллиард двести пятьдесят миллионов) долларов США (далее авансовый платеж) в качестве частичной оплаты услуг по транзиту природного газа через территорию Украины, оказываемых Исполнителем в период с 2005 по 2009 год включительно.
"Выплатит" ещё не значит, что выплатил.
Там вторая ссылка есть. Смотрите внимательно.