русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что отягощает вашу жизнь в Германии ?

2196  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
gromowik прохожий12.03.02 15:28
12.03.02 15:28 
in Antwort Кэт 11.03.02 11:48
Я думаю что люди говорят на одном уровне уже тогда,когда обсуждают причины своего патриотизма,пусть даже они патриоты разных стран.
А когда они просто говорят о патриотизме да бьют себя в грудь-тогда действительно разные уровни.
Ledy_Dry завсегдатай12.03.02 15:36
12.03.02 15:36 
in Antwort Anonym 12.03.02 09:32
Если Вы, <verehrter> Аноним этими цитатами немного позлить меня хотели, должна вас разочаровать. Ведь, как хорошо всем нам обьяснила Кэт, Патриотизм - это надстройка (над чувствами), <Geschäft> такой. Поскольку я к этому <Geschäftu> сама отношусь орицательно (чувства же, как вы знаете, имею) то и цитаты мне понравились.
Особенно про шестую часть души ( ).
Похоже на Венечку. Вообще я его уважаю. Вот и книга его у меня есть <Die Reise nach Petuschki>. К сожалению, только в немецком переводе. Хотелось бы по-русски прочесть.
И слово "Отечество" мне гораздо больше нравится, чем "Родина". Действительно, "Родина" какой-то такой <Beigeschmack> имеет.
"И дым отечества нам сладок и приятен."
Мне во всяком случае приятен, если кто-то его не выносит, для меня это не является личной трагедией.
Grigoriy местный житель12.03.02 16:20
Grigoriy
12.03.02 16:20 
in Antwort Ledy_Dry 12.03.02 15:36
> Вот и книга его у меня есть <Die Reise nach Petuschki>. К сожалению, только в немецком переводе.
Круто, а где такое можно достать?
Кэт пианистка12.03.02 17:57
Кэт
12.03.02 17:57 
in Antwort gromowik 12.03.02 15:28
Причины патриотизма? Интересно... Не могу себе ничего под этим представить, увы... Или так: Патриотизм без причины - признак ... чего?
Frau Schmerler прохожий12.03.02 18:01
12.03.02 18:01 
in Antwort gromowik 01.03.02 23:44
Всем доброго дня!
Я уже как-то утомляла читателей на тему предрассудков, поэтому буду кратка: за всё время существования клуба красной нитью проходит тема "мы патриоты и нам хочется домой". Дамы и Господа! Если вы такие патриоты, так почему же вы здесь? Я ещё не встречала ни на своём виртуальном ни на реальном пути человека, который бы на всё плюнул и уехал нюхать горький дым отечества.
Так что ж это получается? Рассуждения под Pilsner и Fleischkäse о том, как вкусен бородинский хлеб и "Столичная"?
С уважением
Ledy_Dry завсегдатай12.03.02 19:04
12.03.02 19:04 
in Antwort Grigoriy 12.03.02 16:20
И действительно.
Поправляюсь: Книга "Путешествие в Петушки" в немецком переводе. В переводе на немецкий. Тьфу-ты, совсем запуталась.
Какой-то вариант должен быть правильным.
sunnie посетитель12.03.02 19:07
12.03.02 19:07 
in Antwort Ledy_Dry 11.03.02 20:42
Дoрoгая,
у мeня ужe сфoрмирoвался кoмплeкс нeпoлнoцeннoсти. Мнe дo Вашeгo высoкoгo ума eщ╦ расти и расти. Милeнькая, прoститe убoгoгo, к чeму цитата. а тo вeдь вс╦ врeмя будeт так, Вы будeтe хамить, а я буду удивляться бeзграничнoсти русскoгo хамства. Eсли Вас эта игра устраиваeт, хамитe на здoрoвьe. Я нe успoкoюсь, нe надeйтeсь!!!
Пoпрoбую Вас спарoдирoвать:
а вoт была у мeня знакoмая, ну тякая засранка, нeт, нeт Вы нe пoдумайтe, чтo этo я прo Вас, прoстo oна была ну нeвынoсимая засранка и т. д. и т. п.
С глубoким нeуважeниeм
Sunnie
Simple знакомое лицо12.03.02 19:09
Simple
12.03.02 19:09 
in Antwort Frau Schmerler 12.03.02 18:01
А я встречал, но, тем не менее, человек тот громких слов о патриотизме не произносил, а мотивировал все чисто меркантильными соображениями :) В целом же я с Вами согласен :)
q. e. d.
Ledy_Dry завсегдатай12.03.02 20:30
12.03.02 20:30 
in Antwort sunnie 12.03.02 19:07
Сунни, меня Вы больше не спровоцируете. Не хотите успокаиваться - не надо. А на счет хамства - всем уже и так понятно, кто здесь хам.
sunnie посетитель12.03.02 20:53
12.03.02 20:53 
in Antwort Ledy_Dry 12.03.02 20:30
Ну и как Вы считаeтe, я Вас нe спрoвoцирoвал?
Ваш oтвeт нe пoхoж на "сам дурак"?
PEPSI постоялец12.03.02 22:03
PEPSI
12.03.02 22:03 
in Antwort gromowik 01.03.02 23:44
Что отягощает вашу жизнь в Германии ? Я думаю каждому здесь что-то не нравится .Но кто может обобщить и сказать главные причины,а так же как с этим бороться?
Дерзайте!

Мне не нравятся Анонимы
И это иногда отягощает.
Обобщаю: они мне не нравятся не только в Германии.
Они доставали и на родине. Как они, так и их модификации.
Главные причины:
Им не интересна дискуссия, как таковая, поиск путей взаимопонимания, поиск истины и т.д.
Они приходят постебаться и получить от этого удовольствие.
Они не любят, когда им отвечают тем же.
Они грубят и не любят, когда им отвечают на их же языке.
Они не имеют рода-племени и не хотят его иметь.
Они нападают первыми и удивляются, что обьект нападения начинает отбиваться.
Они однобоко воспринимают понятия (напр. "патриот", "родина").
Они не стараются понять, почему те же патриоты любят родину (а именно отчизнолюбы √ отчизну), а начинают сразу с предложения организации поставок РЕЗИНОВо-СИЛИКОНОВЫХ РОДИН-МАТЕРЕЙ С ГРУДЯМИ, то есть - со стёба.
Они зациклены на определенных словосочетаниях: "патриот" = "плохой совок, каки везде, антагонизм...", ╚ Родина √ мать╩= партия - ум,честь и совесть, рулевой, ╚Россия╩= грязь, каки...

Они считают что зациклены на определённых словосочетаниях все кто угодно, но только не они. Поэтому замечания о своей зацикленности встречают в штыки.
Они с завидным постоянством описывают отчизнолюбам грязно-чёрные стороны их отчизны, несмотря на то, что сами отчизнолюбы прекрасно САМИ О НИХ ЗНАЮТ (то есть ╚такое╩ описание им не нужно. Оно нужно ТОЛЬКО самим анонимам).
Они считают отчизнолюбов ╚слепыми в розовых соплях╩.
Они говорят отчизнолюбам: вы оскорбили своей любовью к Родине мою к ней нелюбовь".
Они говорят: ╚ Если ж вы хотите узнать: интересует ли меня чужое мнение, то "да". Но только людей, которые мне близки по-духу или по-крови (это родственники, значить!). Что думают обо мне остальные - мне глубоко по-барабану!╩ . Но не преминают при случае (первыми) пнуть ╚тех остальных╩ и постебаться над ними, хотя казалось-бы √ эти остальные им ╚глубоко по-барабану╩. Ан нет.
Они считают, что питать тёплые чувства можно только к людям, но не к таким абстрактным предметам как страна.
Они говорят: ╚ В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым. ╩
(с)Амброз Бирс
А как насчёт того, что-бы извиниться перед теми отчизнолюбами, которые не собираются делать из своего чувства к родине Geschäft, и у которых чувство родины - переживание глубоко интимное и самодостаточное, которое не кричит о себе со всех колоколен и тем более не требует признания.
Они говорят: ╚Патриот не столько хочет за что-то умереть, сколько кого-то убить.╩
Геннадий Малкин

А как насчёт того, что-бы извиниться перед теми отчизнолюбами, которые не хотят никого убивать ?
Они говорят: ╚Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился.╩
Джордж Бернард Шоу
А как насчёт того, что-бы извиниться перед теми отчизнолюбами, которые не считают, что их страна лучше, потому что они там родились ?
Они говорят: ╚Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать.╩
Жарко Петан

А как насчёт того, что-бы извиниться перед теми отчизнолюбами, которые не мечтают продать свою страну (т.е. то, что им дорого) ?
Они говорят: ╚Не спрашивай, что ты можешь сделать для своей родины, - тебе и так об этом напомнят.╩
Марк Стейнбек
А почему забывают это выражение ?:
- Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, - спроси, что ты можешь сделать для своей родины. (с) Джон Кеннеди.
Они говорят: ╚Только свободный гражданин имеет отечество; раб, крепостной, подданный деспота имеют лишь родину.╩
Анатоль Франс
А как насчёт того, что-бы извиниться перед теми отчизнолюбами, которые имеют отечество, но были выми безапеляционно записаны в рабы и т.д. ?
Они выбирают из поставленных им вопросов только те над которыми можно постебаться и сьязвить, оставляя без ответа остальные вопросы оппонента. Поэтому дискутировать с ними сложно.
Они слышат то, что хотят слышать.
Они передёргивают слова и смысл при первом удобном случае.
Они выражаются так, как запрещают выражаться другим.
Они циники, ибо учуяв запах цветов, они озираются вокруг в поисках гроба.
Они плохо воспитаны и не уважают чувства других.
Они ни на что не годятся, ибо
- Ни на что не годится тот, кто годится только для себя.
(с)Вольтер

Они годятся только для себя, ибо Они ╚фанаты своего благосостояния + благосостояния своих родных.╩
Они недоброжелательны и начинают общение с подобными себе, но инакомыслящими, с укуса.
- Hайдется ли еще на свете существо, Что ищет гибели для рода своего? И только человек (аноним) при случае удобном Охотно нанесет ущерб себе подобным. (с) Пьер де Ронсар
Как с ними бороться:
Не знаю. Желаю только, что-бы их мне встречалось поменьше. И не только в Германии.
Их можно игнорировать.
Резюме:
Аноним(Ы), вернитесь на исходную, отмените поставки РЕЗИНОВЫХ КУКОЛ В ВИДЕ ╚РОДИНА-МАТЬ╩ с ГРУДЯМИ и извинитесь перед отчизнолюбами, чувства которых вы (я надеюсь) не подумав задели этой фразой.
В противном случае я, к моему сожалению , скорее всего перестану отвечать на ваши постинги ввиду бессмысленности дальнейших дискуссий.
Удачи всем !
P.S. По всему вышеизложенному могу привести конкретные примеры высказываний
derminator Спецмедслужба13.03.02 00:38
13.03.02 00:38 
in Antwort PEPSI 12.03.02 22:03
это было не умно, pepsi. очень не умно. вы, наверное, думали - "как я его сейчас уделаю!". а уделали вы только сами себя.
детсад какой-то...
Комильфо обязывает!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Anonym Спецмедслужба13.03.02 08:41
Anonym
13.03.02 08:41 
in Antwort PEPSI 12.03.02 22:03
Судя по объ╦му писанины, я вас, Пепси, уже поболее родины вашей волную. О родинке вы столько не писали! А жаль!
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
Grigoriy местный житель13.03.02 11:50
Grigoriy
13.03.02 11:50 
in Antwort Ledy_Dry 12.03.02 19:04
Ээээ....
Я в общем-то и не собирался никого поправлять, а просто поинтересовался где можно найти эту книгу на немецком языке
Ledy_Dry завсегдатай13.03.02 12:58
13.03.02 12:58 
in Antwort Grigoriy 13.03.02 11:50
<Ah so...>
это <Taschenbuch>. Купила на книжном базаре за рупь (в смысле марку) с копейками. Немецкое название, как я уже сказала, <Die Reise nach Petuschki>. Хотя на одной страничке я нашла <Originaltitel> Москва-Петушки.
<ISBN> 3-492-10671-4
<Neuausgabe> 1987
<Serie Piper>
Lyavka прохожий13.03.02 15:04
Lyavka
13.03.02 15:04 
in Antwort Peschuk 07.03.02 21:50
Те, кто себя с Германией в полной мере ассоциирует, не ласает по русскоязычным форумам. И расве можно когда-нибудь не делить на "мы и они"? Это же естественно, это в природе человека. Чтобы определить, кто он; человек приписывает себя к группе, а чтобы понят, кто он не есть, отделяет своу группу от других групп. Вот Вы определились, кто Вы? Немец или русский? Наверное, как-то обе културы существуют вместе, хотя бы потому что мы говорим на обоих ясыках... Нельзя разделят, но и не разделят тоже нельзя
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
PEPSI постоялец13.03.02 15:59
PEPSI
13.03.02 15:59 
in Antwort Anonym 13.03.02 08:41
Я бы написал, но вы не особо спрашивали. А жаль !
П.С. Извиняться-то будем, или как ?
PEPSI постоялец13.03.02 16:01
PEPSI
13.03.02 16:01 
in Antwort derminator 13.03.02 00:38
Самое интересное, что у меня, когда писАл, ни разу не возникало мысли "как я его сейчас уделаю!". Честно.
Задумайтесь почему.
npoxop прохожий13.03.02 16:07
13.03.02 16:07 
in Antwort PEPSI 13.03.02 15:59
Хоть одна бы своя мыслишка была в написанном! А,Пепси! Ни единой нету! Вс╦ чужое...
PEPSI постоялец13.03.02 16:11
PEPSI
13.03.02 16:11 
in Antwort npoxop 13.03.02 16:07
Вс╦ изложеное - мои собственные мысли , за исключением цитат.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle