Deutsch

Что отягощает вашу жизнь в Германии ?

2196  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Peschuk гость08.03.02 19:08
Peschuk
08.03.02 19:08 
в ответ Anonym 08.03.02 18:21
Хорошо не буду┘ Как это вы сказали?.. ╚мы-кать╩. Похоже, Вы обогатили русский язык новым глаголом. Однако, это к теме дискуссии, конечно, не относится.
Вы пишите, что ваш образ мышления никакая страна не определяет. Это Вам кто-то уже говорил? Вы не допускаете мысли, что Ваша самооценка может расходиться с оценкой других?
Возможно, Вам все равно, что думают о Вас другие, однако сути дела это не меняет. Категоричность Ваших суждений и высказываний, например, говорит об обратном.
Теперь о том, кто такие ╚мы╩. Если Вы внимательно прочитаете все, что здесь было написано, может быть, Вам станет немного понятней. ╚Мы╩ √ это люди, которым понятно, о чем вообще идет речь в этих дискуссиях, по поводу чего ╚ломаются копья╩┘ У Макаревича в песне ╚Место, где свет╩ есть примерно такие слова: ╚Мы выросли все на одних букварях, потому нам ничего объяснять и не надо┘╩
Теперь два слова по поводу сравнения страны с семьей. Хорошо, если вас это так раздражает, оставим это сравнение в покое. Что Вы подумаете о человеке, который на каждом углу будет бить себя кулаком свое прошлое и брызгать ядовитой слюной, говоря исключительно о негативных моментах своего прошлого? Мне например очень непросто будет определить свое к нему отношение, по крайней мере впечатление это производило бы неприятное. А если этот человек еще и постоянно говорит исключительно о негативных моментах своего настоящего, это вообще странно.
Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, что такое культура и значит ли это слово что-либо в Вашей жизни?
Извините, пожалуйста, если что не так.
С уважением
Peschuk
Peschuk
Peschuk гость08.03.02 19:10
Peschuk
08.03.02 19:10 
в ответ Ledy_Dry 08.03.02 18:07
Спасибо! И Вас с женским днем!
Peschuk
Peschuk
Anonym Спецмедслужба08.03.02 23:23
Anonym
08.03.02 23:23 
в ответ Peschuk 08.03.02 19:08
Вы пишите, что ваш образ мышления никакая страна не определяет. Это Вам кто-то уже говорил? Вы не допускаете мысли, что Ваша самооценка может расходиться с оценкой других?А вам кто-то говорит о ч╦м и как вам думать? И вы прислушиваетесь? А теперь краткое разъяснение: "самооценка"- это оценка меня мной же самим, без участия стран, континентов и посторонних граждан. По-моему, это очевидно.(Мне, по-крайности!). А "оценка" - это оценка чего-либо(кого-либо) со стороны, извне, так-сказать... Так что - нескладушки! Если ж вы хотите узнать: интересует ли меня чужое мнение, то "да". Но только людей, которые мне близки по-духу или по-крови (это родственники, значить!). Что думают обо мне остальные - мне глубоко по-барабану! Прич╦м тут категоричность моих суждений не знаю. И что она вам говорит мне, извините, неинтересно. Я ТАК излагать привык.
По-поводу "мы". У меня есть привычка внимательно читать. А у вас, как и у ваших соратников, очевидно, появилось желание русский язык подкорректировать. Один из них утверждает, что ему решать - что синоним, а что - нет, а вы решили переформулировать понятие "мы". "Мы"-это умные "вы" со-товарищи, которые как Владимир Ильич вс╦ знают и понимают ? А все остальные - недоумки убогие. Ну и я тоже,- вроде как тупенький и ваших разумностей про "буквари" и "бер╦зовый сок" не понимаю. И разговаривать со мной не о чем. Это сильный козырь! Уже раз 20 повторялся! (Кстати, если вам ещ╦ цитаток Макаревича надо, не про букварь,- тогда книжки его почитайте!)
А где вы видели такого человека, который на каждом углу будет бить себя кулаком свое прошлое и брызгать ядовитой слюной, говоря исключительно о негативных моментах своего прошлого?. Это вы обо мне? А вы внимательно перечитайте, что я писал, может вам понятней станет? А главное подскажите где это меня угораздило подобное написать? Я к своему прошлому трепетно отношусь. Только оно у меня имеет формат временной, а не географический. Географический - опосредственно! А люди с ядовитой слюной(только которые ея выброс контролируют) мне куда более симпатичны, чем слепые в розовых соплях, хронических и неизлечимых.
Если вас интересует понятие "культура", - для этого достаточно словарей. Что это значит для меня?- у меня нет ни малейшего желания ВАМ (и всем из вашей компании "мы") это объяснять.
Чтобы обсудить, найду собеседников поинтереснее. Одно скажу: ...не! не скажу... Бессмысленно!
Хватит! Хоть и зарекалась ворона дерьма не клевать, но и впрямь хватит! НАДОЕЛО!!! Называйте белое ч╦рным и кричите при этом: "Ура!".
Извините, пожалуйста, если что не так.
С уважением
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
LU-KENGURU старожил08.03.02 23:34
LU-KENGURU
08.03.02 23:34 
в ответ Anonym 08.03.02 23:23
уууууууууух! Прям как на одном дыхании написано
gromowik прохожий09.03.02 00:20
09.03.02 00:20 
в ответ Peschuk 08.03.02 17:11
Вообще оставте человеку самому определить свое МЫ,это его личное дело.
Конечно люди,живущие здесь и имеющие мы там-смелые,не всегда разумные люди.А я вот,признаюсь,и не задовался эдаким вопросом,наверное у меня мы-это и там и здесь.
А хаять иногда полезно,конечно если не в одну сторону и не все сразу и одновременно
Мне интереснее знать,что человеку не нравиться в Германии,и желательно ближе в сравнении с Россией.
С уважением.
Peschuk гость09.03.02 00:30
Peschuk
09.03.02 00:30 
Извините, пожалуйста, если вас так сильно задел мой постинг. А почему собственно вы так разгорячились?
Спасибо за разъяснения. Что Вам остальные - "по-барабану", и что вы "ТАК" привыкли свои мысли излагать мне теперь понятно. Насчет Вашей самооценки, я все-таки не ошиблась, а жаль.
Интересно, почему это Вы все рассуждения, независимо от степени их абстракности, принимаете на свой счет?
И если Вам уж так надоело, как Вы об этом пишете, то ведь можно было и не отвечать вовсе, никто ведь не настаивал. Вас раздражают "розовые сопли"? Отчего тогда Вы с таким редким постоянством беретесь их утирать?
С уважением
Peschuk
Peschuk
gromowik прохожий09.03.02 00:37
09.03.02 00:37 
в ответ nastjona 08.03.02 18:26
Рыбка,не унывай,создай свою тему и расскажи поподробней ,что конкретно тебе не нравиться,я думаю найдется не мало смельчаков,которые дерзнут ответить на твои вопросы и(или) помочь тебе.
:-)))
Anonym Спецмедслужба09.03.02 14:13
Anonym
09.03.02 14:13 
в ответ Peschuk 09.03.02 00:30
Абстрактные рассуждения.... Разной степени тяжести...
"...изм" - это звучит! Кому-как, но мне как-то не очень звучит. Не люблю слова на "изм", По-большей части, хорошее слово на "изм" не заканчивается. Если из этого слова этот самый "изм" отбросить, получается слово, обозначающее особь, этим самым "измом" обремен╦нное или озабоченное. К примеру возьм╦м слово "патриот". Патриот - это человек, истово занимающийся патриотизмом.
...
Патриоты обладают сверхъестественными способностями. Они замечают любую, самую мельчайшую соринку в глазу непатриота, что весьма удивительно, т.к. оба глаза им уже давно выбило бревном... Друг-друга они распознают практически без слов, узнают по родственному духу. Для непатриота этот дух очень тяж╦л... От него он слабеет, чахнет и пытается убежать подальше.
...
Патриоты очень много думают. О судьбе объекта, над которым они патриотизируют. Именно: "Как нам обустроить объект?", "Как улучшить жизнь всех жителей объекта?", "Что я ещ╦ могу сделать для объекта?". Решение этих вопросов занимает вс╦ рабочее и свободное время патриотов. Поэтому иногда случается, что на объекте не помыто, не почищено. Но это не главное! Главное - искать пути... Т.е. такой вот вывод: чем грязнее и разрушистее, тем патриотичнее!
...
Патриоты не признают однозначных определений. Они обожают расплывчатые определения. Это для того, чтобы ещ╦ подумать над этой расплывчатостью: а вдруг найд╦тся решения для главных вопросов? (абзац ╧3). К примеру, патриот и непатриот входят в подъезд и непатриот заявляет, кривя лицо: "Фу! Здесь наср....!". Патриот краснеет и начинает сильно возмущаться. Во-первых - формулировкой (культурный человек-патриот должен вежливо сказать: "Есть у нас ещ╦, к сожалению, недостатки"), а во-вторых обидой за такого же патриота, который, скорее всего, эту подъездную дефекацию и произв╦л. И это нормально, т.к. в мыслях о судьбах объекта (абзац ╧3) ему некогда заниматься такими глупостями, как поиск отхожего места. Это отвлекает...
...
О врагах. Наряду с неявными врагами - непатриотами (общий букварь), у патриотов есть явные враги. Это страны, которые своим чистоплюйским видом(цветы в подъезде) и наплевательским отношением к объекту(непонимание помыслов и глубокой духовности патриотов), мешают процессу обдумывания главных вопросов бытия(абзац ╧3). Для срыва коварных планов явных врагов, некоторых самых отъявленных(самых задумчивых) патриотов засылают в логово этих врагов. И даже там, в логове, эти скромные герои продолжают выполнять свой главный патриотический долг(обдумывать вопросы(абзац ╧3)), несмотря на непривычное враждебное окружение...
С глубоким уважением...
nastjona знакомое лицо09.03.02 17:33
nastjona
09.03.02 17:33 
в ответ gromowik 09.03.02 00:37
я знаю, что таких смельчаков много и поетому лучше сама не дерзну написать о моих проблемах.
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
olya.de знакомое лицо09.03.02 20:01
olya.de
09.03.02 20:01 
Я к своему прошлому трепетно отношусь. Только оно у меня имеет формат временной, а не географический.
Понятие "свое прошлое" обычно все же имеет несколько более широкое значение. И другие "форматы", н-р, "когда я ходил в школу", "когда я еще был женат" или "когда я еще жил в России" субъективно имеют не меньшее право на существование, чем формальный временной... Неужели так сложно себе представить, что для некоторых эти высказывания не несут резко негативной нагрузки и, соответственно, не у всех есть повод и желание хаять, к примеру, систему образования, институт брака или ту же "родину" ?

Speak My Language

Foxxx прохожий09.03.02 20:37
09.03.02 20:37 
в ответ Crea 06.03.02 21:04
Никакой тут метафизики нет,вы не поняли.Такая связь происходит на уровне ассоциаций.
----------------------------------------------
"Мое недоумение может показаться наивным. Но, простите, трудно взять в толк, почему люди, всеми правдами-неправдами сюда вырвавшиеся, вдруг не только начинают жаловаться на недостатки погоды и одинаковость домов-городов, но и строить из себя каких-то насильно перемещенных лиц, "остарбайтеров", угнанных на рабский труд в стане врага под угрозой физического уничтожения или просто заблудших, обманутых вражеской пропагандой...Такие вот раздумья мучат. Может, действительно отвлечься, в художественную "гаЛЛерею" сходить, в сауну, на худой конец. "
-----------------------------------------------
Вообще это средство выражения протеста.
Выражаясь так,вы тем самым говорите,что все эти люди сами виноваты,а их протест-глупость.
Тем самым вы сами превращаете их в рабов.Ведь наши права на равенство зачастую нарушаются,и не всегда справедливо.
А я и сам предпочитаю часто не думать о плохом,пытаюсь быть равнодушным,так легче,спокойней.
И вот,эти люди,которых вы обобщили как плохих,очень часто борятся за наши права,пока мы с вами греем свои задницы в сауне.
P.S А вы когда нибудь смотрели в глаза человеку,который проработал всю жизнь в России(СССР),получив от этой,извеняюсь,поганой страны много медалей за свой труд,и приехал сюда с одной парой брюк да душой,в которую здесь столько наплевали,что он уезжает назад?
Задумывались ли вы,что нас здесь зачастую не рассматривают за индивидуумов,обобщая нас в единое целое?Да ,может так и выгодно,но ведь это выгода чертовски опасная штука,ее ведь легко с общей в свою сторону повернуть.
С уважением.
Ledy_Dry завсегдатай09.03.02 20:50
09.03.02 20:50 
в ответ Anonym 09.03.02 14:13
В общем и целом мне этот ваш постинг даже понравился. Не так откровенно грубо, как это вам обычно свойственно (явный прогресс!). И чувство юмора оказывается у вас есть! Приятно удивлена. Ну конечно, много словоблудия, передергиваний (не можете вы без них).
А кто вы, собственно, по национальности? Не то, чтобы это так уж важно было, так из любопытства спрашиваю.
Вот вы еще про подьезды пишите, в которых бяки патриоты... в углу
маленькую или даже большую ( ) нужду имеют обыкновение справлять. Когда-то у меня был знакомый (все набивался мне в ухажеры) украинский националист, махровый антисемит и русофоб. Заср....ц редкий. И не только в переносном, но и впрямом смысле! Я была в отчаянии, не знала как его <vom Hals schaffen>.
Вот так вот, любезнейший Аноним.
Peschuk гость10.03.02 00:07
Peschuk
10.03.02 00:07 
в ответ Anonym 09.03.02 14:13
Уважаемый Аноным!
Я все-таки не понимаю причины Вашего редкого упорства и Вашей горячности, с которой Вы снова и снова бросаетесь утирать так сильно раздражающие Вас "розовые сопли" патриотов.
Что это? Желание что-то доказать оппонентам? Но так не доказывают. "ТАК", как Вы привыкли писать, ничего доказать нельзя. "ТАКАЯ" аргументация способна убить даже самое сильное желание слушать и слышать. Тогда что же это? Может быть, это отчаянная борьба с тем, что Вы не без основания считаете глупостью? А, может быть, это желание доказать что-то самому себе?
Мне, например, интересен патриотизм как таковой, и его частный случай -русский (а потом и советский) патриотизм. Мне интересен сам феномен вне зависимости от моего или чьего-то отношения к нему. Интерес этот пришел после моего длительного пребывания в Германии, когда я чуть с ума не сошла от тоски по тому месту и по той жизни, откуда я приехала, а также от обсуждения в кругу моих бывших и настоящих соотечественников тех самых вопросов, о которых так много спорят здесь. И это вовсе не потому, что у меня были в Германии какие-то проблемы с языком или с общением. У меня и сейчас очень много друзей среди немцев. Интересно, есть ли еще одна такая нация, которая была бы столь озабочена проблемой патриотизма, как русская?
Что касается моего личного отношения к патриотизму, то здесь мне наиболее близка позиция Владимира Соловьева, человека, знавшего это чувство не понаслышке и хорошо понимавшего его, и одно время даже разделявшего его идеалы, человека, оказавшегося впоследствии одним из яростных противников этого самого патриотизма. Не отрицая существования чувства патриотизма, и более того, признавая за ним право на существование, Соловьев считал патриотизм переживанием глубоко интимным и самодостаточным, которое не кричит о себе со всех колоколен и тем более не требует признания (Любишь - люби, чем же тут хвалиться?). Странным и настораживающим он считал стремление выставить это переживание напоказ, сделать его знаком своей особой доблести. Публичность, превращение глубоко личного чувства в средство самоутверждения - шаг к деградации патриотизма, к эволюции его в сторону публичного агрессивного патриотизма (который август Бабель назвал в свое время "последним прибежищем негодяев"), и далее в сторону национализма (который совсем не обязательно может быть этническим) и до его логического конца - фашизма. Процесс такой деградации наиболее емко и отчетливо выражен в формуле, иногда называемой "лестницей Соловьева": "Национальное самосознание - национальное самодовольство - национальное самообожание - национальное самоуничтожение". При этом между стадиями нет отчетливой границы и движение от глубоко личного чувства к его последней стадии происходит быстро и незаметно. И история России один раз уже доказала правомерность этой гипотезы: один раз кампания "бешеного" патриотизма уже привела Россию к гибельной для нее войне (1914 год), а затем к власти большевиков, после которой мы до сих пор оправиться не можем. Сегодня Россия, похоже, готова еще раз наступить на те же грабли. Не нравится мне что-то всплеск "ура-патриотических" настроений, который в последнее время усилился (коцепции патриотического воспитания уже обсуждаются на государственном уровне при поддержке, как это у нас водится, широких наролных масс) и (кстати) поиски врагов внутри и вне страны.
Ну, а если вернуться к Вашему примеру про подъезд и двух людей, туда входящих, то почему Вы не подумали о том, что есть еще и третий человек, который в этом подъезде живет и убирает по мере сил эту грязь, потому что это его дом, ему и его детям здесь ходить, и потому что (не судите его строго) он здесь вырос, здесь прошли его лучшие годы, здесь ему до боли знакома каждая выбоинка и царапинка и ему по-дурацки не все равно, будет здесь "наср..." или нет. Наверное, он поступает глупо, он, сентиментальный дурак, не понимает, что он ничего не изменит, но он-то об этом и не думает вовсе, пока его к стенке не припрут подобного рода рассуждениями.
Извините, пожалуйста, за то, что очень длинно. Наболело, что называется.
С уважением
Peschuk
Peschuk
gromowik прохожий10.03.02 01:36
10.03.02 01:36 
в ответ Peschuk 08.03.02 17:11
Я вообще думаю,что ни Германия,ни Россия не стоят моего патриотизма.
Уж сильно хорошо я обе эти страны знаю.
Ведь если я скажу,что я патриот,я должен буду принять недостатки этой страны,что я делать не желаю.
А слово мы у меня зависит только от контекста.
Peschuk гость10.03.02 11:12
Peschuk
10.03.02 11:12 
в ответ gromowik 10.03.02 01:36
То чувство, о котором здесь идет дискуссия, оно, мне кажется, либо есть либо его нет. Судя по вашему постингу, мне кажется, здесь у Вас все в порядке.
А не нести ответственности ни за что - это очень удобная позиция. Впрочем, человеку свойственно выбирать то, что удобно.
Спасибо.
С уважением
Peschuk
Peschuk
sunnie посетитель10.03.02 16:58
10.03.02 16:58 
в ответ Ledy_Dry 09.03.02 20:50
"Когда-то у меня был знакомый (все набивался мне в ухажеры) украинский националист, махровый антисемит и русофоб. Заср....ц редкий"...
Этoт примeр напoнил мнe oдну истoрию.
Кoгда-тo у мeня была знакoмая ( вс╦ стрoила мнe глазки и заигрывала ), русская нациoналистка, махрoвая антисeмитка и шoвинистка.
Заср...ка рeдкая. Хoтeла мeня на сeбe жeнить. Я был в oтчаянии, нe знал, как e╦ vom Hals schaffen.
П.С. Уважаeмая Ledy_Dry, пoжалуйста, никoгда нe пишитe мнe пoслe этoгo ничeгo o мoeй грубoсти, или агрeссивнoсти.
sunnie посетитель10.03.02 17:05
10.03.02 17:05 
в ответ Ledy_Dry 09.03.02 20:50
"А кто вы, собственно, по национальности? "
Aга, пoпался!!!
Ledy_Dry завсегдатай10.03.02 18:01
10.03.02 18:01 
в ответ sunnie 10.03.02 16:58
Уважаемый Сунни, если вы украинец и я оскорбила ваши национальные чувства, прошу меня извинить. Кстати, во мне самой <etwa> 25% украинской крови, в Украине у меня много родственников и сама я довольно сносно говорила по украински (сейчас почти нет, немецкий вытеснил). А насчет националистов, от души надеюсь, что вы к ним не принадлежите.
sunnie посетитель10.03.02 19:26
10.03.02 19:26 
в ответ Ledy_Dry 10.03.02 18:01
Нeт я нe украинeц, украинскoй крoви вo мнe тoжe гдe-тo 25%,
на украинскoм гoвoрю oчeнь плoхo. Ваш пoстинг был oбращ╦н к Anonymу, и нe пoтoму, чтo Вы намeкали, чтo oн украинский нациoналист, я пoнял нам╦к так, чтo oн ЗAСРAНEЦ. Как насч╦т так мнoгo и частo прoпагандируeмoгo Вами "Давайтe нe oскoрблять и уважать друг друга". И вeсь пoстинг выдeржан в этoм стилe. Eсли Вы хoтитe уважитeльнoсти в дискуссиях, тo начинайтe с сeбя!
Ledy_Dry завсегдатай10.03.02 20:32
10.03.02 20:32 
в ответ sunnie 10.03.02 19:26
Сунни, Детерминатор упрекал меня в том, что я приписываю другим свои мысли, тот же упрек я отправляю вам. Не приписывайте мне того, о чем я и не помышляла. Как странно вы однако мыслите! Или я действительно так неудачно выразилась? Или это просто ваша провокация?!.
Я вовсе не хотела намекнуть Анониму, что он Зацр...ц. Не надо, повторяю, мне приписывать того, что возникает в вашем воображении!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все