Deutsch

Что отягощает вашу жизнь в Германии ?

2196  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
PEPSI постоялец07.03.02 01:57
PEPSI
07.03.02 01:57 
в ответ gromowik 01.03.02 23:44
Страна в общем нравится.
Не нравятся только мелочи. Впрочем не такие уж и мелочи. Например:
1. То что с каждым годом падает уровень жизни. (К примеру то какая Германия-2002 не сравнить с тем какой была, скажем, Германия-1995. ИмХО всё везде стало хуже.)
2. То что немцы никак не признают, что Германия уже давно Einwanderungsland. Ведь скрытый Einwanderung в маштабах нормального происходит, и это видят и знают все, кроме самих немцев. Чем раньше они это поймут, тем легче им будет эффективно регулировать процессы.
3. То что от нашего мнения ничего не зависит. Это мнение игнорировали в стране откуда приехал (по вполне понятным причинам. Ну система такая, что поделать). Это мнение никому не интересно и здесь.Этим Германия немного разочаровала. Я может на выборы хочу, может у меня (и не только у меня) идеи интересные есть как сделать то и то, в том числе и по проблемам иностранцев. Я может хочу жизнь здесь mitgestalten zusammen mit der Staat. Думаете не ходил не спрашивал, не беседовал с людьми на разных уровнях ? Ходил, беседовал.
И что в ответ ? Непонимание и удивлённые взгляды типа "Вам "колбасу" дали ? Дали. Вот сидите и кушайте. Чего вам ещё надо !?"
Решать что-то в жизни Германии иностранцам не приходится, а жаль. Ведь нас много. са. 10 миллионов - это не хухры-мухры. И будет ещё больше :-) И независимо от того, хотят этого немцы или нет (см. ╧2). :-)
4. То что немцы не умеют отдыхать (читай радоваться жизни), и на отдых идут как на работу. А вот работают они хорошо. Парадокс :-)
Вот это немного ненравится. Но - не отягощает :-)
А так - всё хорошо. :-)
Tot Samyj завсегдатай07.03.02 13:57
Tot Samyj
07.03.02 13:57 
10-12 кг
(-:
(-:
gromowik прохожий07.03.02 14:13
07.03.02 14:13 
в ответ Tot Samyj 07.03.02 13:57
К сожалению,друг,проблемы запора тут не обсуждаются.
Tot Samyj завсегдатай07.03.02 14:43
Tot Samyj
07.03.02 14:43 
в ответ gromowik 07.03.02 14:13
плоско, друг
и, надеюсь, ты хотел сказать "к счастью"
я ответил конкретно на конкретный вопрос.
Да, кроме лишних 10-12 кг веса меня в Германии ничего не отягощает. Как думаю и не отягощало бы в любой другой стране.
Будьте как дети!
Взрослые стесняются быть детьми - непосредственными и любопытными, без предвзятости и предрассудков. Они становятся с годами зазнавшимися поучающими всезнайками. (как я сейчас, например )Вспомните, сколько раз в день мы в детстве задавали вопросы Что это? А это? Почему? и принимали обьяснения или же сами находили ответы, и не ныли, что мир вокруг такой, какой он есть.
С переездом этот мир меняется. Мы же отвыкли искать новые ответы на новые вопросы. Более того, стараемся новые вопросы подогнать под старые ответы. Оцюда и диссонанс в душе. Это практически никогда не приносит желаемого результата, тем самым провоцируя нытье. Будьте любопытна и наслаждайтесь накоплением опыта.
И еще. Улыбайтесь!
(-:
(-:
Mu-Ta-Bor прохожий07.03.02 14:44
Mu-Ta-Bor
07.03.02 14:44 
в ответ красивая 06.03.02 16:43
Да я не имела в виду, что у меня друзей мало, да только все заняты или в другом городе живут. Встречаемся только на выходных. А мне этого мало!
Tot Samyj завсегдатай07.03.02 14:50
Tot Samyj
07.03.02 14:50 
в ответ Mu-Ta-Bor 07.03.02 14:44
По Тарковскому - Только етого мало :-)
но с интонацией из фильма его сына, а не Софии Ротару

(-:
(-:
gromowik прохожий07.03.02 15:17
07.03.02 15:17 
в ответ Tot Samyj 07.03.02 14:43
Вообще это очень важная тема,каждому что-то здесь не нравиться,и люди часто ошибаются в своих подозрениях и выводах.Иногда они и правы...
А твое отношение"все нравиться,все окей"мне тоже непонятно.Когда я помру,мне тоже будет все окей(читай-все равно).
Но я хочу все-же жить.....
Tot Samyj завсегдатай07.03.02 16:00
Tot Samyj
07.03.02 16:00 
в ответ gromowik 07.03.02 15:17
Помереть лучше до смерти. Потом легче живется. Читайте классиков.
Где ты прочитал, что все мне нравится? Хм! Но, ты прав, - это ОК. Это меня не грузит (не отягощает ). В твоем топике я увидел больше негативной нагрузки: вот, что-то у них не так, и я от этого страдаю. Буду рад, если ошибся.
Обменяться же своим опытом, какие они - немцы, другие, и какая она - Германия, другая, всегда!
Соглашусь с Цреа и ПЕПСИ.
Хотя "не умеют радоваться жизни"... Да есть такие, что живут с оглядкой. Я таких мало встречал. Не больше, чем в прошлой жизни. Большинство моих знакомых по работе, клубу альпинистов, по фитнисклубу, по другим источникам знакомых люди жизнерадостные и веселые до бесшабашности. По приезду в Германию они все где-то прятались, пока сам их не нашел.
(-:
(-:
sky старожил07.03.02 18:53
07.03.02 18:53 
в ответ PEPSI 07.03.02 01:57
>1. То что с каждым годом падает уровень жизни. (К примеру то какая Германия-2002 не сравнить с тем какой была, скажем,
>Германия-1995. ИмХО всё везде стало хуже.)
>2. То что немцы никак не признают, что Германия уже давно Еинвандерунгсланд. Ведь скрытый Еинвандерунг в маштабах
>нормального происходит, и это видят и знают все, кроме самих немцев. Чем раньше они это поймут, тем легче им будет
>эффективно регулировать процессы.
так потому и "2." что немцы не дураки и не хотят чтобы еще больше было "1." . так что вы уж придется выбирать - либо уровень, либо
<Einwanderung>
>Я может хочу жизнь здесь <mitgestalten zusammen mit der Staat.> Думаете не ходил не спрашивал, не беседовал с
>людьми на разных уровнях ? Ходил, беседовал.
если на таком языке беседовал, тогда нечего удивлятся. подучи язык и потом беседуй, деЯтель
>Решать что-то в жизни Германии иностранцам не приходится
и слава богу! представляю что бы тут нам турки нарешали. или югославы какие нить. <Jedem - das Seine>, что бы там ни говорили.
Lya постоялец07.03.02 18:57
07.03.02 18:57 
Скучно из-за отсутствия прошлого. Например, смотришь ТВ и ничего не понимаешь, кто это там вещает и почему пригласили именно его, и в какие дебри его биографии углубляются. От этого становится неинтересно, ТВ не смотришь, а лезешь в интернет общаться с другими бывшими соотечественниками и смотришь ленту.ру, с целью быстрого удовлетворения желаний-потребностей. Так же и в общении ╚нос к носу╩, сложность и отсутствие общих интересов с немцами, исключая насущную необходимость, подталкивает изо всех сил к кому угодно, только не коренному населению! Дело это, конечно, наживное, но наживаться некогда, потому что надо отвоевывать место под солнцем. Примерно так.
PEPSI постоялец07.03.02 19:28
PEPSI
07.03.02 19:28 
в ответ sky 07.03.02 18:53
так потому и "2." что немцы не дураки и не хотят чтобы еще больше было "1." . так что вы уж придется выбирать - либо уровень, либо
<Einwanderung>

Для тех кто в танке ((с)Аноним) повторю: неконтроллируемый Einwanderung происходит и так (читай люди остаются правдами-неправдами), независимо от того, желает этого Германия или нет. Так что "либо-либо" уже не получается.
если на таком языке беседовал, тогда нечего удивлятся. подучи язык и потом беседуй, деЯтель
Сорри, писАл в 2 часа ночи, недосмотрел. А вы ошибки в моем немецком ищите, или смысл написанного понять пытаетесь ? А на себя смотрели, т.е. на свои ошибки ?
У меня они хоть в немецком, а у вас - В РУССКОМ.
"так что вы уж придется выбирать" - это явно не шедевр русской грамматики , писАка.
Уж извините - каков привет, таков ответ.
и слава богу! представляю что бы тут нам турки нарешали. или югославы какие нить. <Jedem - das Seine>, что бы там ни говорили.
А вы сомневаетесь, что среди местных турков и югов (да и русских) не найдется людей с хорошими идеями ?
<Jedem - das Seine> - вы хоть знаете чьё это выражение и где оно висело ? Молчите лучше и не позорьтесь, фашист несчастный.
Советую в следующий раз подумать, прежде чем писать.
PEPSI постоялец07.03.02 20:20
PEPSI
07.03.02 20:20 
в ответ Lya 07.03.02 18:57
Согласен. Отсутствие общего прошлого с немцами немного затрудняет (нужное вставить)
Но не отягощает !
Peschuk гость07.03.02 21:50
Peschuk
07.03.02 21:50 
Что отягощает Вашу жизнь в Германии?
Хороший вопрос!
И, несмотря на то, что затронутая в нем проблема во многом перекликается с уже не раз обсуждаемыми здесь темами, как активно на него отевчают. Значит, задевает за живое.
Каждый из участников форума отвечает на этот вопрос по-своему. Кто-то стремится рассказать, как ему здесь неуютно, и пытается объяснить, почему; кто-то пишет, что, напротив, все хорошо и особых проблем нет. И все пишут, и, видимо, мыслят, в категориях ╚мы╩ и ╚они╩, или ╚я╩ и ╚они╩. Мы: нам хорошо, нам плохо, наша жизнь, их жизнь, мы чувствуем, они к нам относятся. Кто такие ╚мы╩? Наверное, эмигранты, приезжие, жившие когда-то в России или в странах СНГ, у которых, видимо, есть что-то общее, чего нет у ╚них╩ - тех, кто родился и вырос в Германии, у которых тоже есть что-то общее, чего нет у ╚нас╩. И ни один человек, принимающий участие в этой дискуссии, ни разу и ни в одной ситуации свободно, не задумываясь, не употребил местоимение ╚мы╩, имея в виду себя и коренных немцев, проживших здесь всю жизнь. Что же получается? Ни один из участников дискуссии не чувствует себя частью населения страны, в которую он приехал и в которой живет? Значит, в сознании тех, для кого интеграция в немецкое общество прошла более успешно, и тех, для кого она прошла менее успешно, все же существует некий барьер, препятствие, расстояние между им самим и коренными немцами, ощущение особого какого-то своего положения? Если да, то почему? Может быть, это сознательное или подсознательное разделение на ╚мы╩ и ╚они╩ и есть то, что отягощает жизнь в Германии? И когда это пройдет, и человек на вопрос ╚Что отягощает Вашу жизнь в Германии?╩ будет отвечать: у нас тут то-то и то-то, мы тут делаем так-то и так-то, и это правильно или неправильно и т.д., включая себя в состав этих ╚мы╩ (жителей страны под названием Германия, считающих ее единственной своей страной), возможно, тогда и вопрос такой не возникнет.
Спасибо за внимание!
С уважением,
Peschuk
Peschuk
gromowik прохожий08.03.02 16:16
08.03.02 16:16 
в ответ Peschuk 07.03.02 21:50
Вообще человек делит потому,что хочет мыслить.Мы и Я,Я и ОНИ-я думаю это нормально.Конечно,если не делить,то проблемы как таковой и не будет-но разве это путь,это похоже скорее на фокус-покус,который все же не принесет желаемого облегчения.
Конечно,злоупотреблять разделениями не стоит,и не все из них целесообразны.
Самая большая опастность таких разделений состоит в том,что человек склонен забывать при этом то,что обьединяет стороны.
Конечно,кто об этом говорит,отсутствие разделений есть цель,и за этим будущее,но здесь не об этом.
А что касается тех,кто говорит,что ему все нормально,то это не значит,что его интеграция прошла успешно,среди них много людей,которые боятся себе признаться в наличии проблем.
Эти люди,сами не подозревая,оттягивают их решение,превращая это в рану,которая будет долго болеть.Вот это самое плохое.
gromowik прохожий08.03.02 16:34
08.03.02 16:34 
в ответ Tot Samyj 07.03.02 16:00
"Обменяться же своим опытом, какие они - немцы, другие, и какая она - Германия, другая, всегда!"
Вьехал бы ты сразу в тему,и начал бы обмениваться.
"В твоем топике я увидел больше негативной нагрузки"
Не всегда только веселиться,релаксироваться приходится,иногда и головой поразмыслить.А если негативно,помог бы людям лучше,если нет,то не говорил бы про это.
Peschuk гость08.03.02 17:11
Peschuk
08.03.02 17:11 
в ответ gromowik 08.03.02 16:16
Полностью с Вами согласна, процесс мышления предполагает наличие противоположностей. На это еще Гераклит обратил внимание. Когда человек мыслит он обычно не задумывается ежеминутно, как происходит этот свмый процесс мышления.
По-моему, здесь важно другое: к какой из этих сторон человек принадлежит, когда говорит "мы". Ведь когда каждый принимал решение уезжать или не уезжать жить в другую страну, он что-то думал, принимая решение. Если ты принял решение, что отныне страна под названием Германия - твоя страна, тогда относись к ней как к своей. отныне, когда ты говоришь "мы" ты имеешь в виду жителей этой страны, и все проблемы и вопросы тобой рассматриваются с этой позиции. Это, по крайней мере честно. Не правда ли? Пока все дискусси показывают обратное: почему-то постоянно и очень горячо обсуждаются проблемы, связанные с Россией. И обсуждаются всеми без исключения и теми, кто считает себя "патириотами", и теми, кто к патриотизму относится по меньшей мере с иронией.
Если "нас" по-прежнему больше волнуют проблемы своей бывшей страны проживания, если "мы" все же чувствуем себя другими, то почему же мы позволяем себе хаять страну из которой мы приехали, и которая хотим мы этого или не хотим по-прежнему определяет и наш образ мышления и наше отношение к действительности, хотя мы и не всегда отдаем себе в этом отчет.
Если, например, у человека была не очень хорошая обстановка в семье, или у него такие родители, которыми он не может гордиться, то как Вы, например, будете относить к этому человеку, если он на каждом углу будет всячески поносить своих родителей, и кричать о том, как ему не повезло в жизни, что он родился в такой семье. Мне кажется надо с достоинством относиться к тому, что выпало на твою долю, тогда другие будут достойно относиться к тебе.
Спасибо за внимание.
С уважением
Peschuk
Peschuk
Simple знакомое лицо08.03.02 17:16
Simple
08.03.02 17:16 
в ответ Peschuk 08.03.02 17:11
Все это возможно только в идеальном варианте, а его, как общеизвестно, не бывает. И почему бы не поделить всех на "своих" и "чужих"? Особенно, если четкой границы нет и не будет. Надо тебе - немцы плохие, надо - русские... Удобно.
q. e. d.
Ledy_Dry завсегдатай08.03.02 18:07
08.03.02 18:07 
Согласна с вами на все сто.
С женским днем вас!
Anonym Спецмедслужба08.03.02 18:21
Anonym
08.03.02 18:21 
По-моему, здесь важно другое: к какой из этих сторон человек принадлежит, когда говорит "мы"...
то почему же мы позволяем себе хаять страну из которой мы приехали, и которая хотим мы этого или не хотим по-прежнему определяет и наш образ мышления и наше отношение к действительности...

"Мы"-это кто? Если вы о себе - пожалуйста! Если обо всех - не надо! Мой лично образ мышления никакая страна не определяет. Стараюсь обходиться внутренними ресурсами.
И какая, простите, связь между родителями и страной ??? Если для вас это одно и то же - это опять же ваши проблемы, никак не общие. Так что, пожалуйста, не "мыкайте"!
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
nastjona знакомое лицо08.03.02 18:26
nastjona
08.03.02 18:26 
сама жизнь не нравится..и попрошу без предложений типа веревки или снотворного
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все