Login
Что отягощает вашу жизнь в Германии ?
05.03.02 17:11
in Antwort Anonym 05.03.02 16:17
ну чтож. буду с пороком и инфекциями загнивать в капитализме
иногда может в Москву наведываться буду для профилактики и очищения организма. думаешь часто надо будет туда ездить? или уже не поможет... типа больная навеки

05.03.02 17:16
in Antwort LU-KENGURU 05.03.02 17:11
Это тебе щас "профи" объяснят! В культурно-доступной форме...
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
05.03.02 21:17
in Antwort gromowik 01.03.02 23:44
А мне здесь не хватает общения, наверное как и многим. Иначе бы не торчали люди в форумах да в чатах. Хоть я и в институте учусь и друзей-знакомых много, но у всех своя налаженная жизнь. На украине я вечерами дома не сидела.
06.03.02 13:41
in Antwort Mu-Ta-Bor 05.03.02 21:17
Как то не верится, т.к. по моим наблюдениям, у кого не было там проблем с общением, здесь также все Ок, ну а у кого.... то нечего на страну пенять!

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
06.03.02 15:49
in Antwort Foxxx 05.03.02 00:16
К сообщению Фоххх. Да, Вы правы, именно к такому выводу и приходишь. То, о чем Вы говорите, действительно мешает радоваться жизни, быть оптимистом, строить планы и т.д. И этот фон съедает все остальные, может быть даже и приятные вещи. А рецептов спасения нет... 

06.03.02 15:55
Жаль, Foxxx, что Вас так плохо поняли и все извратили - нашли филологические неточности и представили самого психом. В следующий раз будете прикидываться счастливым и соответственно Вас поймут лучше
.

06.03.02 16:43
in Antwort alien2 06.03.02 13:41
Так точно ! Сочиняет моя подруга, мол тут дома сидит. У неё тут столько друзей-знакомых-товарищей !!!!!! Каждому бы столько иметь. Вруниха ! 
Ирина

Ирина
Ирина
06.03.02 17:21
in Antwort LudaL 06.03.02 15:49
//А рецептов спасения нет... //
LudaL, как это нет рецептов спасения?
А назад отправиться жить, туда, где царит замечательный фон, позволяющий быть оптимистом и строить планы? Здесь вам не только палки в колеса не будут вставлять, но и спасибо скажут.
А может быть, лучше откровенно - "от себя не убежишь"?
Лично меня этот родной фон начинает "отягощать" уже в Шереметьевском аэропорту и продолжает это делать все недолгое время визита на родину. И после данной профилактики все здесь предстает в ином, красочном, свете, с иным фоном, и планы хочется строить, и оптимизма хоть отбавляй. Такой вот рецепт.
LudaL, как это нет рецептов спасения?
А назад отправиться жить, туда, где царит замечательный фон, позволяющий быть оптимистом и строить планы? Здесь вам не только палки в колеса не будут вставлять, но и спасибо скажут.
А может быть, лучше откровенно - "от себя не убежишь"?
Лично меня этот родной фон начинает "отягощать" уже в Шереметьевском аэропорту и продолжает это делать все недолгое время визита на родину. И после данной профилактики все здесь предстает в ином, красочном, свете, с иным фоном, и планы хочется строить, и оптимизма хоть отбавляй. Такой вот рецепт.
06.03.02 17:51
in Antwort Crea 05.03.02 10:37
Вы наверное мало общаетесь с людьми.Очень часто приезжие люди,живущие здесь,начинают говорить о плохой погоде,потом переходят на то,что все в Германии одинаково и неинтересно-города,дома.....
Виной этому зачастую становиться связь человеком творений с творцом.
А так,я вас поздравляю,если вы действительно не знаете,о чем идет здесь речь.
А так,я вас поздравляю,если вы действительно не знаете,о чем идет здесь речь.
06.03.02 17:56
in Antwort Foxxx 06.03.02 17:51
Пожалуй, пойду сегодня тоже вечерком погуляю. Буду долго думать...
Пожалуй, пойду сегодня тоже вечерком погуляю. Буду долго думать...
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
06.03.02 18:04
О местных немцах ничего плохого я не думаю.В общем сравнении с русскими они культурнее,меньше пьют,добрее и разумнее в отношениях друг с другом,и, наконец,богаче.
Вообще не могу найти что-то,чем они были бы хуже.Речь не о сознательном,а о чем-то подсознательном.Поясню примерами.
По внешности все принимают меня с радостью за немца.Когда я подхожу к незнакомому человеку и начинаю спрашивать что-то,то я замечаю, как он меняется когда начинает понимать, что я не местный,хотя и остается вежливым.
Вообще когда начинаешь говорить с незнакомым человеком,ты чувствуешь какую-то натянутость в отношениях,чувствуешь,что тебя воспринимают по каким-то чуждым тебе стереотипам.
И вроде ты это можешь все это обьяснить,ведь человеку свойственно обобщать,и нас они обобщают.Любое обобщение,абстрактно говоря,зло,но человечество не способно полностью от них избавиться,и если оно не сильно грубо,то это терпимо.
Но это все теория,а сталкиваясь с этим в реальности все это оставляет на душе царапины,из-за этого отношения с людьми становятся еще сложнее,а видеть людей-в тягость.
Мы начинаем проигрывать в конкуренции не только по вине их обобщений,но и через свои эмоции,которые отягощают нас.Не совсем честная конкуренция.....
Болтовня это не изменит,надо просто жить,да в мире и похуже чего полно....
Вообщем все могу оправдать,сознание почти чисто,но подсознание,черт возьми,гораздо более трудная вещь.
Как лечить свое подсознание(т.е свои болезненные ассоциации)?
Вообще любые контакты,будь то в работе,учебе,заполняют нас в большинстве приятными ассоциациями,хотя количество плохих падает до определенного стабильного уровня,дальше не убывает.
Самое лучшее средство-это больше общаться с местными.Но препятствием для многих является язык,из-за этого люди не могут по душам поговорить.
Хорошо действует посещение мест,где много людей,и где ты непосредственно видешь что-то интересное,приятное,так как потом это связывается хорошими ассоциациями с людьми.
Примером этому может служить картинные галлереи,фотовыставки,музыкальные мероприятия,
сауны и пр.
Вообще эта ╚болезнь╩ до конца не излечивается,но не унывайте,если ее лечить,то она не так сильно мешает.Да и ╚иммунитет╩ у всех разный.
Удачи всем.Фокс.
Вообще не могу найти что-то,чем они были бы хуже.Речь не о сознательном,а о чем-то подсознательном.Поясню примерами.
По внешности все принимают меня с радостью за немца.Когда я подхожу к незнакомому человеку и начинаю спрашивать что-то,то я замечаю, как он меняется когда начинает понимать, что я не местный,хотя и остается вежливым.
Вообще когда начинаешь говорить с незнакомым человеком,ты чувствуешь какую-то натянутость в отношениях,чувствуешь,что тебя воспринимают по каким-то чуждым тебе стереотипам.
И вроде ты это можешь все это обьяснить,ведь человеку свойственно обобщать,и нас они обобщают.Любое обобщение,абстрактно говоря,зло,но человечество не способно полностью от них избавиться,и если оно не сильно грубо,то это терпимо.
Но это все теория,а сталкиваясь с этим в реальности все это оставляет на душе царапины,из-за этого отношения с людьми становятся еще сложнее,а видеть людей-в тягость.
Мы начинаем проигрывать в конкуренции не только по вине их обобщений,но и через свои эмоции,которые отягощают нас.Не совсем честная конкуренция.....
Болтовня это не изменит,надо просто жить,да в мире и похуже чего полно....
Вообщем все могу оправдать,сознание почти чисто,но подсознание,черт возьми,гораздо более трудная вещь.
Как лечить свое подсознание(т.е свои болезненные ассоциации)?
Вообще любые контакты,будь то в работе,учебе,заполняют нас в большинстве приятными ассоциациями,хотя количество плохих падает до определенного стабильного уровня,дальше не убывает.
Самое лучшее средство-это больше общаться с местными.Но препятствием для многих является язык,из-за этого люди не могут по душам поговорить.
Хорошо действует посещение мест,где много людей,и где ты непосредственно видешь что-то интересное,приятное,так как потом это связывается хорошими ассоциациями с людьми.
Примером этому может служить картинные галлереи,фотовыставки,музыкальные мероприятия,
сауны и пр.
Вообще эта ╚болезнь╩ до конца не излечивается,но не унывайте,если ее лечить,то она не так сильно мешает.Да и ╚иммунитет╩ у всех разный.
Удачи всем.Фокс.
06.03.02 18:09
in Antwort Anonym 06.03.02 17:56
06.03.02 19:52
in Antwort Foxxx 06.03.02 18:04
че-то я не замечал у себя этой болезни... Да, я не стремлюсь особо "налаживать контакты", но и не чураюсь... Шкура толстая, должно быть, наплевать мне, как они ко мне относятся...
q. e. d.
q. e. d.
06.03.02 19:54
in Antwort Crea 06.03.02 17:21
Аналогичные чувства, но не все ж такие, как мы.
q. e. d.
q. e. d.
06.03.02 21:04
in Antwort Foxxx 06.03.02 17:51
Уважаемый Foxxx,
Прошу Вас, не надо опять ╚за всю Одессу╩.
Живу я тут, уверена, много, много дольше Вашего и с людьми общалась и общаюсь достаточно. Главным образом, не с приезжими. Так уж сложилось с самого начала, и языкового барьера не было (благодаря специальности). Это действительно немаловажный фактор, и какая-либо метафизика, ("связь человеком творений с творцом" и прочее) тут не при чем.
Мое недоумение может показаться наивным. Но, простите, трудно взять в толк, почему люди, всеми правдами-неправдами сюда вырвавшиеся, вдруг не только начинают жаловаться на недостатки погоды и одинаковость домов-городов, но и строить из себя каких-то насильно перемещенных лиц, "остарбайтеров", угнанных на рабский труд в стане врага под угрозой физического уничтожения или просто заблудших, обманутых вражеской пропагандой...
Такие вот раздумья мучат. Может, действительно отвлечься, в художественную "гаЛЛерею" сходить, в сауну, на худой конец.
Прошу Вас, не надо опять ╚за всю Одессу╩.
Живу я тут, уверена, много, много дольше Вашего и с людьми общалась и общаюсь достаточно. Главным образом, не с приезжими. Так уж сложилось с самого начала, и языкового барьера не было (благодаря специальности). Это действительно немаловажный фактор, и какая-либо метафизика, ("связь человеком творений с творцом" и прочее) тут не при чем.
Мое недоумение может показаться наивным. Но, простите, трудно взять в толк, почему люди, всеми правдами-неправдами сюда вырвавшиеся, вдруг не только начинают жаловаться на недостатки погоды и одинаковость домов-городов, но и строить из себя каких-то насильно перемещенных лиц, "остарбайтеров", угнанных на рабский труд в стане врага под угрозой физического уничтожения или просто заблудших, обманутых вражеской пропагандой...
Такие вот раздумья мучат. Может, действительно отвлечься, в художественную "гаЛЛерею" сходить, в сауну, на худой конец.
06.03.02 21:11
in Antwort Foxxx 06.03.02 18:04
06.03.02 21:19
in Antwort Crea 06.03.02 17:21
Да,рецепт действительно хороший,по себе знаю.
Но постоянно же ездить за этим туда не будешь.
Надо что-то получше.....
Но постоянно же ездить за этим туда не будешь.
Надо что-то получше.....
07.03.02 01:32
in Antwort Кэт 05.03.02 14:23
Лариса, радуйтесь что хоть так произносят. ВЕдь бывают случаи и похуже. Моя одна знакомая приехала: красивое русское имя - ВАСИЛИНА. А немцы ее имя везде не иначе как Вазилина читают и так же величают:-) Хоть вешайся :-)