Вход на сайт
Что отягощает вашу жизнь в Германии ?
19.03.02 16:08
в ответ gromowik 01.03.02 23:44
Совсем забыл добавить. 
Иногда "отягощают жизнь" местные "стукачи"
Нет, я за правопорядок и борьбу с нарушителями и всё такое...Но ! Иногда такие "перегибы на местах" случаются, что хоть стой хоть падай. Вот недавно: студент-грузин, отолжил (в тёмное время суток) у друга велик в магазин сьездить (до магазина около 200 м). Сьездил, закупился. Вернулся в общагу. Всё заняло отсилы 15 минут.
Через некоторое время - звонок в дверь, на пороге полиция: "на Вас поступил сигнал от гражданина Х, что Вы ездите без работающего заднего фонаря (там лампочка перегорела), Вас не видно транспорту, Вы создаете аварийную ситуацию. Гражданин Х заметил Вас во время движения, проследил где Вы живёте и информировал полицию." Короче лекция затянулась на час-полтора. Ну и докУменты проверили само собой.
У меня всё. УшОл стучать на гражданина Х

Иногда "отягощают жизнь" местные "стукачи"

Нет, я за правопорядок и борьбу с нарушителями и всё такое...Но ! Иногда такие "перегибы на местах" случаются, что хоть стой хоть падай. Вот недавно: студент-грузин, отолжил (в тёмное время суток) у друга велик в магазин сьездить (до магазина около 200 м). Сьездил, закупился. Вернулся в общагу. Всё заняло отсилы 15 минут.
Через некоторое время - звонок в дверь, на пороге полиция: "на Вас поступил сигнал от гражданина Х, что Вы ездите без работающего заднего фонаря (там лампочка перегорела), Вас не видно транспорту, Вы создаете аварийную ситуацию. Гражданин Х заметил Вас во время движения, проследил где Вы живёте и информировал полицию." Короче лекция затянулась на час-полтора. Ну и докУменты проверили само собой.

У меня всё. УшОл стучать на гражданина Х

19.03.02 18:52
в ответ Dresdner 19.03.02 11:25
Наверное не совсем понял... Так и было в начале ниточки написано о лйбви к матери. При чем здесь "женщина" ? Совершенно согласен о неприменимости некоторых видов. Может быть с точки зрения некоторых людей подобные воды любви непременимы и к Родине ? Громовик писал, возможно как раз об этом. И с данной точи зрения чревоточина как раз и не видна. А исключения как раз подтверждают правила - опять же с данной точки зрения.
19.03.02 19:32
в ответ Observer2001 19.03.02 18:52
Вы написали: "Любовь к стране я бы сравнил с любовью к женщине(для женщин-к мужчине)"... Поскольку Родина, это тоже страна, на нее это распространяется в равной мере. Вы логику никогда не пробовали изучать? Если же Вы в предыдущей цитате имели в виду "другие страны" и переезд в одну из них сравниваете со вступлением во "взрослую жизнь" (любовь к женщине), то каково же положение остающихся на Родине - имбецилы, для которых нет других женщин кроме матери?
вообще-то я белый и пушистый
вообще-то я белый и пушистый
20.03.02 02:27
в ответ Dresdner 19.03.02 19:32
Было написанно,что любовь к стране сравнима с любовью к женщине(кстати мама тоже женщина),и тут же было пояснено,какая именно любовь сравнивалась с любовью к стране,в которой ты родился-с любовью к маме.
Для остальных же соответственно по умолчанию понятная для нас любовь.
Если Вам и сейчас не ясно,то попробуйте из множества "простых"стран исключить страну в которой Вы родились,этот эллемент был особо введен под оговоркой "а".
В любом из двух возможных вариантов трактовка однозначна.
*** переезд в одну из них сравниваете со вступлением во "взрослую жизнь" (любовь к женщине), то каково же положение остающихся на Родине - имбецилы, для которых нет других женщин кроме матери***
Если я к примеру провожу аналогию между компьютером и телевизором на предмет того,что они оба показывают,то это не значит что они одной и той же формы или цвета,не будте как в первом классе
.
Поэтому здесь не может идти речь о физическом отношении между лицами,
сексе,цвете тапочек и пр.
А если даже и хотите,то жить в стране-не значит ее любить,как и не жить в ней-ненавидеть или быть равнодушным.
Для остальных же соответственно по умолчанию понятная для нас любовь.
Если Вам и сейчас не ясно,то попробуйте из множества "простых"стран исключить страну в которой Вы родились,этот эллемент был особо введен под оговоркой "а".
В любом из двух возможных вариантов трактовка однозначна.
*** переезд в одну из них сравниваете со вступлением во "взрослую жизнь" (любовь к женщине), то каково же положение остающихся на Родине - имбецилы, для которых нет других женщин кроме матери***
Если я к примеру провожу аналогию между компьютером и телевизором на предмет того,что они оба показывают,то это не значит что они одной и той же формы или цвета,не будте как в первом классе

Поэтому здесь не может идти речь о физическом отношении между лицами,
сексе,цвете тапочек и пр.
А если даже и хотите,то жить в стране-не значит ее любить,как и не жить в ней-ненавидеть или быть равнодушным.

20.03.02 08:45
в ответ Dresdner 19.03.02 19:32
Да брось, Игорь!
Это ус╦ бесполезно! Если ты напишешь: "Любовь это вам не вздохи на скамейке", разверн╦тся бурная дискуссия: что за скамейка? где она стоит? какое при этом время года? какая любовь имеется в виду? любовь к тушканчикам? платоническая? к матери-женщине? женщине-матери?... и т.д. до полного маразма. Оставь уже. Ты даже себе представить не можешь, что отдельные люди любить могут! (ссылочек могу приватно дать).
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Это ус╦ бесполезно! Если ты напишешь: "Любовь это вам не вздохи на скамейке", разверн╦тся бурная дискуссия: что за скамейка? где она стоит? какое при этом время года? какая любовь имеется в виду? любовь к тушканчикам? платоническая? к матери-женщине? женщине-матери?... и т.д. до полного маразма. Оставь уже. Ты даже себе представить не можешь, что отдельные люди любить могут! (ссылочек могу приватно дать).
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
25.03.02 00:31
в ответ gromowik 25.03.02 00:09
Вот тебе пример из жизни моего коллеги по работе:
Молодой парень, которого родители лет в 16-17 выперли из дому, и который сейчас (живя за городом) приезжает к маме (которая жив╦т ближе к работе) обедать, стирать бель╦ и т.п. За эти услуги он ей платит деньги. И ругает ее последними словами.
Вот тебе сын.
Вот тебе мать.
Попробуй их в ч╦м-либо обвинить.
-----------------------------------------------------------
Я же считаю, что взаимоотношения сын-мать (впрочем как и отчизнолюб-Отчизна) - являет собой частный случай. И обвинять кого-либо в ч╦м-либо трудно.
Молодой парень, которого родители лет в 16-17 выперли из дому, и который сейчас (живя за городом) приезжает к маме (которая жив╦т ближе к работе) обедать, стирать бель╦ и т.п. За эти услуги он ей платит деньги. И ругает ее последними словами.
Вот тебе сын.
Вот тебе мать.
Попробуй их в ч╦м-либо обвинить.

-----------------------------------------------------------
Я же считаю, что взаимоотношения сын-мать (впрочем как и отчизнолюб-Отчизна) - являет собой частный случай. И обвинять кого-либо в ч╦м-либо трудно.