Login
Кого выберет Германия?
08.01.09 11:17
in Antwort Аlex 08.01.09 08:58, Zuletzt geändert 08.01.09 11:19 (Musiker53)
Erst als im August 1975 in der finnischen Hauptstadt Helsinki nach zweijährigen Beratungen die KSZE-Schlussakte von 33 europäischen Staaten sowie von den USA und Kanada unterzeichnet wurde, hofften auch die Deutschen in der Sowjetunion auf die Verwirklichung von Menschenrechten, Autonomie und freier Ausreise, nachdem sie der konsequenten Entspannungs- Politik unter den deutschen Bundeskanzlern Willy Brandt und Helmut Schmidt vor allem auf dem Gebiet der Familienzusammenführung viel zu verdanken hatten. Die kleine Ausreisewelle 1972-1981 kam schließlich nicht von ungefähr...
In den Jahren 1950 bis 1957 erhielten insgesamt nur 3.895 Russlanddeutsche eine Ausreiseerlaubnis. Am 24. April 1959 wurde das deutsch-sowjetische Abkommen über die Familienzusammenführung geschlossen. Trotzdem gingen die Aussiedlerzahlen nach einem kurzen Anstieg 1959/60 im Jahr 1961 drastisch zurück und erholten sich erst 1972, um dann 1983- 1986 (vor dem großen Ansturm der Ausreisewilligen) wieder ins Bodenlose zu versinken.
http://www.aussiedler-neuss.de/Geschichte.html
In den Jahren 1950 bis 1957 erhielten insgesamt nur 3.895 Russlanddeutsche eine Ausreiseerlaubnis. Am 24. April 1959 wurde das deutsch-sowjetische Abkommen über die Familienzusammenführung geschlossen. Trotzdem gingen die Aussiedlerzahlen nach einem kurzen Anstieg 1959/60 im Jahr 1961 drastisch zurück und erholten sich erst 1972, um dann 1983- 1986 (vor dem großen Ansturm der Ausreisewilligen) wieder ins Bodenlose zu versinken.
http://www.aussiedler-neuss.de/Geschichte.html
In Antwort auf:
когда Willy Brand был с Союза не выпускали
Ich verstehe Sie, nicht jeder Deutscher könnte einfach so ausreisen. Die Familienzusammenführung wurde aber erleichtert. Nicht ohne Hilfe von einigen SPD-Politikern.когда Willy Brand был с Союза не выпускали
08.01.09 13:37
Bei meinem Onkel wurde die Ausreise 6 mal abgelehnt.
Damit ich nicht falsch verstanden werde, ich wähle nicht die CDU nur weil Schäuble mal positiv über uns besprochen hat. Als Innenminister der seine Bürger abschiessen will, und bei dem alle unter Generalverdacht stehen, ist er nicht wählbar.
in Antwort Musiker53 08.01.09 11:17
В ответ на:
Ich verstehe Sie, nicht jeder Deutscher könnte einfach so ausreisen. Die Familienzusammenführung wurde aber erleichtert. Nicht ohne Hilfe von einigen SPD-Politikern
Ich verstehe Sie, nicht jeder Deutscher könnte einfach so ausreisen. Die Familienzusammenführung wurde aber erleichtert. Nicht ohne Hilfe von einigen SPD-Politikern
Bei meinem Onkel wurde die Ausreise 6 mal abgelehnt.
Damit ich nicht falsch verstanden werde, ich wähle nicht die CDU nur weil Schäuble mal positiv über uns besprochen hat. Als Innenminister der seine Bürger abschiessen will, und bei dem alle unter Generalverdacht stehen, ist er nicht wählbar.
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
08.01.09 15:30
Вы намекаете на сложности с 1993 года? Поправьте меня, если я неправ, но, насколько я знаю, изменения в Vertriebenengesetz были компромиссом с СПД, которые имели большинство в Bundesrat и хотели прием РД практически прекратить, что и произошло после 1998.
in Antwort kaputter roboter 08.01.09 09:48
В ответ на:
Но сложности-то начались еще до прихода к власти СПД
Но сложности-то начались еще до прихода к власти СПД
Вы намекаете на сложности с 1993 года? Поправьте меня, если я неправ, но, насколько я знаю, изменения в Vertriebenengesetz были компромиссом с СПД, которые имели большинство в Bundesrat и хотели прием РД практически прекратить, что и произошло после 1998.
08.01.09 15:40
Кого-то жаба давит похоже...
in Antwort turgai 07.01.09 21:31
В ответ на:
а какие должности эти многочисленные парторги ЦСУ себе прибирают, шефы Шпаркасс с хорошими окладами, гешефтсфюреры в клиниках, главврачи клиник получают 10 тыс в месяц а эти бывшие парторги-гешефтфюреры себе платят 25тыс в месяц,
а какие должности эти многочисленные парторги ЦСУ себе прибирают, шефы Шпаркасс с хорошими окладами, гешефтсфюреры в клиниках, главврачи клиник получают 10 тыс в месяц а эти бывшие парторги-гешефтфюреры себе платят 25тыс в месяц,
Кого-то жаба давит похоже...
08.01.09 15:57
И они тоже. Если б не амис, жители Штуттгарта и Мюнхена дружно ходили бы на первомайские демонстрации солидарности трудящихся и стояли по 20 лет в очереди на машину. Из каких мотивов амис это сделали, ясно, но факт остается фактом.
Ну так и вспомните, сколько раз за последное 100 лет Россия воевала с Германией, и чего это обеим сторонам стоило. Третий раз идти в мясорубку за комплексы национальной неполноценности пары одержимых мне не особенно хочется, это главная причина моего лично прохладного отношения к "патриотам" на обеих сторонах.
in Antwort Schloss 08.01.09 00:35
В ответ на:
Дык, а кто по-Вашему "старый друг"?... Неужто "американцы"?...
Дык, а кто по-Вашему "старый друг"?... Неужто "американцы"?...
И они тоже. Если б не амис, жители Штуттгарта и Мюнхена дружно ходили бы на первомайские демонстрации солидарности трудящихся и стояли по 20 лет в очереди на машину. Из каких мотивов амис это сделали, ясно, но факт остается фактом.
В ответ на:
Как забыл кто сказал, но, безусловно, неглупый человек: урок истории состоит в том, что никто не извлекает из неё никаких уроков...
Как забыл кто сказал, но, безусловно, неглупый человек: урок истории состоит в том, что никто не извлекает из неё никаких уроков...
Ну так и вспомните, сколько раз за последное 100 лет Россия воевала с Германией, и чего это обеим сторонам стоило. Третий раз идти в мясорубку за комплексы национальной неполноценности пары одержимых мне не особенно хочется, это главная причина моего лично прохладного отношения к "патриотам" на обеих сторонах.
08.01.09 17:45
Для тех кто сидел (или сидит до сих пор) там, это были сложности. Изнутри эта проблема видится уже по-другому. Лично у меня никаких упреков в адрес немецкого правительства бывшего и настоящего нету
Пустили в Европу - больше сердечное спасибо. И за других у меня голова не болит, уж извините.
in Antwort Quinbus Flestrin 08.01.09 15:30
В ответ на:
Вы намекаете на сложности
Вы намекаете на сложности
Для тех кто сидел (или сидит до сих пор) там, это были сложности. Изнутри эта проблема видится уже по-другому. Лично у меня никаких упреков в адрес немецкого правительства бывшего и настоящего нету

08.01.09 17:59
Ну, ещё бы!
in Antwort kaputter roboter 08.01.09 17:45
В ответ на:
Лично у меня никаких упреков в адрес немецкого правительства бывшего и настоящего нету Пустили в Европу - больше сердечное спасибо. И за других у меня голова не болит, уж извините
Лично у меня никаких упреков в адрес немецкого правительства бывшего и настоящего нету Пустили в Европу - больше сердечное спасибо. И за других у меня голова не болит, уж извините
Ну, ещё бы!
08.01.09 18:00
У меня собственно тоже. "Но я разобраться хочу" (Ц). Вы налисАли, что "проблемы начались раньше", что можно интерпретировать как "CDU/CSU такие же аусзидлерхассер как SPD". На что я Вам мое видение вопроса и привел. Для меня лично вопрос голосования за СПД только по отношению их к Aussiedlerfrage не стоИт. Но тем не менее, я всегда буду держать в уме, что будь эта партия в свое время у власти, я бы скорее всего в Германию не попал. Я гад злопамятный, уж извините
in Antwort kaputter roboter 08.01.09 17:45
В ответ на:
И за других у меня голова не болит, уж извините.
И за других у меня голова не болит, уж извините.
У меня собственно тоже. "Но я разобраться хочу" (Ц). Вы налисАли, что "проблемы начались раньше", что можно интерпретировать как "CDU/CSU такие же аусзидлерхассер как SPD". На что я Вам мое видение вопроса и привел. Для меня лично вопрос голосования за СПД только по отношению их к Aussiedlerfrage не стоИт. Но тем не менее, я всегда буду держать в уме, что будь эта партия в свое время у власти, я бы скорее всего в Германию не попал. Я гад злопамятный, уж извините

08.01.09 18:20
in Antwort Quinbus Flestrin 08.01.09 18:00
Это как "я тебя породил - я тебя и убью"(с)
"Добро" дали - "добро" взяли (назад). Причины пускания и торможения можно определить. А кто в этот период был у власти, мне кажется, значения не имеет.

08.01.09 20:03
in Antwort Пикуль 08.01.09 07:23
Как вас колдобит, опять за вами КГБшники и коммунисты гнались, 2 года вас бедного мучили
подождали бы до 91го и ехали бы без проблем и в Германии спали бы спокойно

08.01.09 20:08
in Antwort turgai 08.01.09 20:03, Zuletzt geändert 08.01.09 20:11 (Пикуль)
да это не меня колдобит, а вас... газ отрубили? колотун в баварском доме? а не уехали бы из солнечного казахстана, так у вас и газ бы был, и уголь, и кумыс, и шуджук, и кавардак...
повторю вопрос: так почему же вы, недемократ дядя тургай, в мекленбург не поехали жить, а к цсушникам в баварию прибились? а?
повторю вопрос: так почему же вы, недемократ дядя тургай, в мекленбург не поехали жить, а к цсушникам в баварию прибились? а?
майнер майнунг нах...
08.01.09 23:02
Это верно... какое-то время походили бы...
Вобщем, согласен: в этом смысле западным немцам после войны крупно повезло оказаться на стыке интересов...
Сложно это всё... я могу попросить Вас вспомнить, сколько раз за последние 200 лет Россия воевала на стороне Германии... то есть, немцев,... Германия еще тогда... не совсем была, как бы...
Но теперь-то речь не об военных союзах... Это баловство давно закончилось... Речь об экономических союзах,... а это единение совершенно иного толку, нежели военные разборки...
in Antwort Quinbus Flestrin 08.01.09 15:57
В ответ на:
Если б не амис, жители Штуттгарта и Мюнхена дружно ходили бы на первомайские демонстрации солидарности трудящихся и стояли по 20 лет в очереди на машину.
Если б не амис, жители Штуттгарта и Мюнхена дружно ходили бы на первомайские демонстрации солидарности трудящихся и стояли по 20 лет в очереди на машину.
Это верно... какое-то время походили бы...

Вобщем, согласен: в этом смысле западным немцам после войны крупно повезло оказаться на стыке интересов...
В ответ на:
Ну так и вспомните, сколько раз за последное 100 лет Россия воевала с Германией
Ну так и вспомните, сколько раз за последное 100 лет Россия воевала с Германией
Сложно это всё... я могу попросить Вас вспомнить, сколько раз за последние 200 лет Россия воевала на стороне Германии... то есть, немцев,... Германия еще тогда... не совсем была, как бы...

Но теперь-то речь не об военных союзах... Это баловство давно закончилось... Речь об экономических союзах,... а это единение совершенно иного толку, нежели военные разборки...
09.01.09 02:48
Ах, ну да, заговорщикам, агентам, лазутчикам из "левого лагеря", вообщем всем тем, кто хочет опорочить светлое имя... ну Вы понимаете...

in Antwort Alex Greks 07.01.09 16:40, Zuletzt geändert 09.01.09 02:59 (-widd-)
В ответ на:
Как Вы думаете кому принадлежит этот ш...?
Как Вы думаете кому принадлежит этот ш...?
Ах, ну да, заговорщикам, агентам, лазутчикам из "левого лагеря", вообщем всем тем, кто хочет опорочить светлое имя... ну Вы понимаете...

09.01.09 02:52
Заглянул в Ваш профиль.
А Вы... это, согласно рекламным плакатам Вашей партии, в коей "состоите с 1984 года" ковёр-самолёт для "гуте хаймрайзе" хорошим мужикам уже приготовили?

in Antwort Alex Greks 07.01.09 16:43, Zuletzt geändert 09.01.09 03:00 (-widd-)
В ответ на:
Есть много хороших мужиков
Есть много хороших мужиков
Заглянул в Ваш профиль.
А Вы... это, согласно рекламным плакатам Вашей партии, в коей "состоите с 1984 года" ковёр-самолёт для "гуте хаймрайзе" хорошим мужикам уже приготовили?

09.01.09 02:57
Браво Велонавт. Осталось ввести однопартийную систему.
С традцией, "умом, честью и совестью нашей эпохи"
Гуте хаймрайзе, или решения XXVI cъезда НПД - в жизнь!
in Antwort Velonaut 07.01.09 17:29
В ответ на:
Все остальные можно просто распустить за никчёмностью.
Все остальные можно просто распустить за никчёмностью.
Браво Велонавт. Осталось ввести однопартийную систему.

Гуте хаймрайзе, или решения XXVI cъезда НПД - в жизнь!

09.01.09 09:18
in Antwort -widd- 09.01.09 02:57, Zuletzt geändert 09.01.09 09:24 (Velonaut)
Ну ладно ты здесь по-немецки не особо, ну я же по-русски написал.
Всё равно не понятно? Может попытаться по слогам? ... или тексты полегче читать?
Именно на эту однопартийную систему CSU и направлен мой сарказм.
... хотя, понимаю; ... хотелось просто выдать что-нибудь гадкое в адрес NPD и ты не знал как это сюда привязать. Тогда просто подпевай в общем хоре и дёргайся в ритм массовой истерии:
"Kollektiver Massenwahn
Über die Funktion des 'Kampf gegen Rechts' im politischen Machtgefüge der Bundesrepublik schrieb Thorsten Hinz in der konservativen Zeitschrift 'Gegengift' vom 15. Dezember 2008: 'Der 'Kampf gegen Rechts‛ verleiht der BRD mehr als alles andere Identität, Richtung und Zusammenhalt. Dem Einzelnen, der sich ihm verschreibt, vermittelt er das Gefühl der Zugehörigkeit und des sinnvollen Tuns."
http://www.npd.de/index.php?sek=0&pfad_id=7&cmsint_id=1&detail=1527

... хотя, понимаю; ... хотелось просто выдать что-нибудь гадкое в адрес NPD и ты не знал как это сюда привязать. Тогда просто подпевай в общем хоре и дёргайся в ритм массовой истерии:
"Kollektiver Massenwahn
Über die Funktion des 'Kampf gegen Rechts' im politischen Machtgefüge der Bundesrepublik schrieb Thorsten Hinz in der konservativen Zeitschrift 'Gegengift' vom 15. Dezember 2008: 'Der 'Kampf gegen Rechts‛ verleiht der BRD mehr als alles andere Identität, Richtung und Zusammenhalt. Dem Einzelnen, der sich ihm verschreibt, vermittelt er das Gefühl der Zugehörigkeit und des sinnvollen Tuns."
http://www.npd.de/index.php?sek=0&pfad_id=7&cmsint_id=1&detail=1527
09.01.09 11:11
Под этим "кунст" мог писать любой
и Лафонтен , и ёц деЭмир и даже Вы
Нащли авторитет
in Antwort -widd- 07.01.09 00:39
В ответ на:
Особено кунст вчепятлил
Особено кунст вчепятлил
Под этим "кунст" мог писать любой
и Лафонтен , и ёц деЭмир и даже Вы

Нащли авторитет
09.01.09 11:49
какая связь между желанием СПДещной верхушки того времени и графиком ?
У власти Были другие
СПД выборы 90 года проиграли , главный "друг" РД уступил своё место Фактического лидера партии . Но давление на ЦДУ росло
и те под нажимом пришли к компромиссу
мы меньше ааусзидлеров берём , за это вы согласны прикрыть массовый вьезд всяких " "азюлянтов" со всего света , за которых вы ,СПД так стоите
( В вашем графике они не отображены , а их было намного больше аусзидлеров ) После этого компромисса полетел с верхушки новый шеф СПД , у котрого быстро откопали враньё по делу Барша
in Antwort kaputter roboter 08.01.09 09:01
В ответ на:
Ваши слова? Теперь график посмотрите.
Ваши слова? Теперь график посмотрите.
какая связь между желанием СПДещной верхушки того времени и графиком ?
У власти Были другие
СПД выборы 90 года проиграли , главный "друг" РД уступил своё место Фактического лидера партии . Но давление на ЦДУ росло
и те под нажимом пришли к компромиссу
мы меньше ааусзидлеров берём , за это вы согласны прикрыть массовый вьезд всяких " "азюлянтов" со всего света , за которых вы ,СПД так стоите
( В вашем графике они не отображены , а их было намного больше аусзидлеров ) После этого компромисса полетел с верхушки новый шеф СПД , у котрого быстро откопали враньё по делу Барша
Пусть
не дано тебе и мне
сто тысяч лет мерцать во мгле ,
зато дано нам на Земле
любить друг друга ...
сто тысяч лет мерцать во мгле ,
зато дано нам на Земле
любить друг друга ...
09.01.09 11:49
"Да та же самая мммебель!" (Ц)
Все то же самое, только разбираются теперь "цивилизованно", вместо тысячелетнего рейха - EU придумали
Я не вижу никаких общих интересов у России и Германии в данный момент. Единственное совпадение интересов - поставки энергоносителей, но Путин предпочитает вместо цивилизованной торговли использовать этот его последний актив как оружие. Ну да пусть потешится напоследок...
in Antwort Schloss 08.01.09 23:02
В ответ на:
Речь об экономических союзах,... а это единение совершенно иного толку, нежели военные разборки...
Речь об экономических союзах,... а это единение совершенно иного толку, нежели военные разборки...
"Да та же самая мммебель!" (Ц)

Все то же самое, только разбираются теперь "цивилизованно", вместо тысячелетнего рейха - EU придумали

09.01.09 11:54
А что это за цивилизованная торговля когда покупатель не платит?
Украина не хотела к себе пускать наблюдателей, неверняка не без причины.
in Antwort Quinbus Flestrin 09.01.09 11:49
В ответ на:
Путин предпочитает вместо цивилизованной торговли использовать этот его последний актив как оружие. Ну да пусть потешится напоследок...
Путин предпочитает вместо цивилизованной торговли использовать этот его последний актив как оружие. Ну да пусть потешится напоследок...
А что это за цивилизованная торговля когда покупатель не платит?
Украина не хотела к себе пускать наблюдателей, неверняка не без причины.
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten