Login
Итоги года
07.01.09 17:17
in Antwort Phoenix 07.01.09 14:56
Как всегда, есть хорошие и плохие новости.
Хорошие:
BA-Chef Frank-Jürgen Weise betonte, dass 2008 mit 3,268 Millionen Arbeitslosen im Jahresmittel und einer durchschnittlichen Arbeitslosenquote von 7,8% "eines der besten Jahre für den deutschen Arbeitsmarkt" gewesen sei.
Это по итогам года.
Но есть и плохие новости - прогнозы на следующий год.
Angesichts der zunehmenden konjunkturellen Schwächezeichen deutete Weise aber an, dass die guten Zeiten für den deutschen Arbeitsmarkt vorerst beendet seien. "Die Dezember-Daten zeigen, dass die Wirtschaftskrise den Arbeitsmarkt erreicht hat. Entsprechend gedämpft ist auch unser Optimismus für 2009", sagte der BA-Vorstandsvorsitzende, der auch auf die zuletzt schon deutlich gestiegenen Meldungen von Kurzarbeit verwies.
Оправдаются ли прогнозы, мы увидим позже и обсудим итоги года в конце следующего года.
Спасибо за статью.
Хорошие:
BA-Chef Frank-Jürgen Weise betonte, dass 2008 mit 3,268 Millionen Arbeitslosen im Jahresmittel und einer durchschnittlichen Arbeitslosenquote von 7,8% "eines der besten Jahre für den deutschen Arbeitsmarkt" gewesen sei.
Это по итогам года.
Но есть и плохие новости - прогнозы на следующий год.
Angesichts der zunehmenden konjunkturellen Schwächezeichen deutete Weise aber an, dass die guten Zeiten für den deutschen Arbeitsmarkt vorerst beendet seien. "Die Dezember-Daten zeigen, dass die Wirtschaftskrise den Arbeitsmarkt erreicht hat. Entsprechend gedämpft ist auch unser Optimismus für 2009", sagte der BA-Vorstandsvorsitzende, der auch auf die zuletzt schon deutlich gestiegenen Meldungen von Kurzarbeit verwies.
Оправдаются ли прогнозы, мы увидим позже и обсудим итоги года в конце следующего года.
Спасибо за статью.

If you can read this, thank your teacher.
07.01.09 19:17
Пока что прогноз относительно декабря 2008 года оправдался по максимуму, даже с некоторым перехлёстом.
Вот прогноз:
"Die Experten rechnen zum Jahresende mit einem Anstieg der Arbeitslosenzahlen um 70000 bis 110000 auf 3,06 bis 3,1 Millionen."
(www.welt.de/wirtschaft/article2953744/Zahl-der-Arbeitslosen-steigt-deutli...)
Вот результат:
"Insgesamt waren in Deutschland im Dezember 3,102 Millionen Menschen ohne Arbeit, im Vergleich zum Vormonat ergab sich ein Anstieg um unbereinigt 114.000 Personen."
А теперь сравните это с десятками тысяч уволенных в России (при её гораздо большей численности населения), о которых Вы писали здесь:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=12465661&page=0&...
in Antwort nblens 07.01.09 17:17, Zuletzt geändert 07.01.09 19:21 (Phoenix)
В ответ на:
Пока что прогноз относительно декабря 2008 года оправдался по максимуму, даже с некоторым перехлёстом.
Вот прогноз:
"Die Experten rechnen zum Jahresende mit einem Anstieg der Arbeitslosenzahlen um 70000 bis 110000 auf 3,06 bis 3,1 Millionen."
(www.welt.de/wirtschaft/article2953744/Zahl-der-Arbeitslosen-steigt-deutli...)
Вот результат:
"Insgesamt waren in Deutschland im Dezember 3,102 Millionen Menschen ohne Arbeit, im Vergleich zum Vormonat ergab sich ein Anstieg um unbereinigt 114.000 Personen."
А теперь сравните это с десятками тысяч уволенных в России (при её гораздо большей численности населения), о которых Вы писали здесь:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=12465661&page=0&...
07.01.09 19:48
in Antwort Phoenix 07.01.09 19:17, Zuletzt geändert 07.01.09 20:37 (nblens)
Вы, конечно, можете гордиться, что в Германии в процентном отношении больше безработных, но вот такие статьи о России вряд ли помогают поддерживать гордость. Тем более, если сравнить темпы роста безработицы в России и Германии. Кстати, в России многие потерявшие работу нигде не регистрируются, оттого процент незанятости значительно занижен.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/12/04/62605.shtml
http://rokf.ru/carera/2008/10/20/092916.html
http://jobsblog.ru/2008/12/03/massovye-uvolneniya-v-moskve.html
В ответ на:
Между тем, вот что сказал о скрытии информации по безработице, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер, который убежден, что указание не предоставлять данные о сокращениях профсоюз получил из администрации президента. ╚Там не хотят пугать людей╩, ? сказал Гонтмахер. Впрочем, эксперт уверен: ╚Шила в мешке не утаишь. Есть сайты, где представлены данные о растущей безработице╩.
Между тем, вот что сказал о скрытии информации по безработице, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер, который убежден, что указание не предоставлять данные о сокращениях профсоюз получил из администрации президента. ╚Там не хотят пугать людей╩, ? сказал Гонтмахер. Впрочем, эксперт уверен: ╚Шила в мешке не утаишь. Есть сайты, где представлены данные о растущей безработице╩.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/12/04/62605.shtml
http://rokf.ru/carera/2008/10/20/092916.html
http://jobsblog.ru/2008/12/03/massovye-uvolneniya-v-moskve.html
07.01.09 20:20
in Antwort nblens 07.01.09 19:48
Когда речь шла о безработице в Германии, Вы хотели видеть непременно официальные цифры. Информацию же о безработице в России Вы охотно черпаете из статей в интернете. Странно, не правда ли? 

07.01.09 20:31
не могли бы вы сообщить о цифрах убитых, которые давали в те дни западные СМИ..
чтобы сравнить и понять ,кто врал..и врал ли вообще кто-нибудь..
а если не найдёте ни одного раза..извинитесь?
хотя.. если уж виттнесс не извинился, то с вас то тогда чего требовать))
in Antwort sanktvalentin 04.01.09 20:25
В ответ на:
о вранье о геноциде с 1600--2000 убитыми в цхинвале уже забыто ???
о вранье о геноциде с 1600--2000 убитыми в цхинвале уже забыто ???
не могли бы вы сообщить о цифрах убитых, которые давали в те дни западные СМИ..
чтобы сравнить и понять ,кто врал..и врал ли вообще кто-нибудь..
В ответ на:
сколько раз ноль утвеждал это ???
сколько раз ноль утвеждал это ???
а если не найдёте ни одного раза..извинитесь?
хотя.. если уж виттнесс не извинился, то с вас то тогда чего требовать))
07.01.09 20:34
причём, кавказцентр интеллигентные люди даже не открывают, не говоря уж о том, чтобы оттуда ссылки давать))
in Antwort Phoenix 07.01.09 20:20
В ответ на:
Вы охотно черпаете из статей в интернете.
Вы охотно черпаете из статей в интернете.
причём, кавказцентр интеллигентные люди даже не открывают, не говоря уж о том, чтобы оттуда ссылки давать))
07.01.09 20:36
Почему? Я охотно верю Вашим официальным цифрам и считаю, что относительно Германии они точны. Я только не верю официальным цифрам из России по двум причинам: они занижены официально (см. выше) и они занижены из-за того, что люди не регистрируются, так как эта система ещё не так хорошо налажена, как в Германии.
in Antwort Phoenix 07.01.09 20:20
В ответ на:
Когда речь шла о безработице в Германии, Вы хотели видеть непременно официальные цифры. Информацию же о безработице в России Вы охотно черпаете из статей в интернете. Странно, не правда ли?
Почему? Я охотно верю Вашим официальным цифрам и считаю, что относительно Германии они точны. Я только не верю официальным цифрам из России по двум причинам: они занижены официально (см. выше) и они занижены из-за того, что люди не регистрируются, так как эта система ещё не так хорошо налажена, как в Германии.
07.01.09 20:42
in Antwort зеро 07.01.09 20:34
Специально для интеллигентных людей та же самая информация, что и в кавказцентре. Не они же сами её написали, правда?
http://www.newsru.com/russia/11dec2008/golikova10proc.html
В ответ на:
Руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер убежден, что засекречиванием данных об увольнениях в ведомстве Шмакова "подчеркнули, что профсоюзами они не являются". "ФНПР - это приводной ремень нашей госвласти. Я думаю, что указание не предоставлять данные о сокращениях профсоюз получил из администрации президента - там не хотят пугать людей", - считает Гонтмахер. Впрочем, эксперт уверен: "Шила в мешке не утаишь. Есть сайты, где представлены данные о растущей безработице".
Руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер убежден, что засекречиванием данных об увольнениях в ведомстве Шмакова "подчеркнули, что профсоюзами они не являются". "ФНПР - это приводной ремень нашей госвласти. Я думаю, что указание не предоставлять данные о сокращениях профсоюз получил из администрации президента - там не хотят пугать людей", - считает Гонтмахер. Впрочем, эксперт уверен: "Шила в мешке не утаишь. Есть сайты, где представлены данные о растущей безработице".
http://www.newsru.com/russia/11dec2008/golikova10proc.html
07.01.09 20:42
непонятно только какой смысл занижать число безработных..или считаете, что за этот рост Путина из партии исключат?.. так он , вроде, в ней не состоит
и второе непонятно..откуда вы взяли. что новоиспечённые безработные не регистрируются.. им что пособие лишнее что-ли?
in Antwort nblens 07.01.09 20:36, Zuletzt geändert 07.01.09 20:56 (зеро)
В ответ на:
они занижены из-за того, что люди не регистрируются,
они занижены из-за того, что люди не регистрируются,
непонятно только какой смысл занижать число безработных..или считаете, что за этот рост Путина из партии исключат?.. так он , вроде, в ней не состоит
и второе непонятно..откуда вы взяли. что новоиспечённые безработные не регистрируются.. им что пособие лишнее что-ли?
07.01.09 20:47
in Antwort nblens 07.01.09 20:42
По мнению Руководителя Центра социальной политики Института экономики РАН Евгения Гонтмахера, если экономическая ситуация не будет улучшаться, то к концу 2009 года зарегистрированная безработица может превысить 2 миллиона человек (цифра, названная в качестве "потолка" премьер-министром Владимиром Путиным), и достичь 3,5-4 миллионов человек.
так вот же, нленс.. из вашей же ссылки..а вам всё какие-то заговоры мерещатся.. сокрытия данных))
так вот же, нленс.. из вашей же ссылки..а вам всё какие-то заговоры мерещатся.. сокрытия данных))
07.01.09 21:03
Молодец, ноль! Замечательный Вы человек, всё замечаете. Только слово "зарегистрированная безработица" не заметили. А я говорю о незарегистрированной, о которой господин Путин естественно говорить не будет. Можно самим не регистрироваться, а можно и не регистрировать, чтобы не портить показатели. Или Вы считаете, что это невозможно в России?
in Antwort зеро 07.01.09 20:47
В ответ на:
По мнению Руководителя Центра социальной политики Института экономики РАН Евгения Гонтмахера, если экономическая ситуация не будет улучшаться, то к концу 2009 года зарегистрированная безработица может превысить 2 миллиона человек (цифра, названная в качестве "потолка" премьер-министром Владимиром Путиным), и достичь 3,5-4 миллионов человек.
Молодец, ноль! Замечательный Вы человек, всё замечаете. Только слово "зарегистрированная безработица" не заметили. А я говорю о незарегистрированной, о которой господин Путин естественно говорить не будет. Можно самим не регистрироваться, а можно и не регистрировать, чтобы не портить показатели. Или Вы считаете, что это невозможно в России?
07.01.09 21:55
я понимаю, что вы говорите о том,что не поддается никакому контролю..это по вашим же словам..и понимаю так же то, что о ней вы можете только говорить, так как по понятным причинам ссылок предоставить не сможете.. так какой смысл о ней говорить.?.сплетнями обмениваться?))
назовите мне хотя бы одну причину, по которой человек, потерявший работу, отказался бы от 3тыщ рублей? почему вы принимаете россиян за идиотов?
in Antwort nblens 07.01.09 21:03
В ответ на:
А я говорю о незарегистрированной, о которой господин Путин естественно говорить не будет.
А я говорю о незарегистрированной, о которой господин Путин естественно говорить не будет.
я понимаю, что вы говорите о том,что не поддается никакому контролю..это по вашим же словам..и понимаю так же то, что о ней вы можете только говорить, так как по понятным причинам ссылок предоставить не сможете.. так какой смысл о ней говорить.?.сплетнями обмениваться?))
В ответ на:
Можно самим не регистрироваться, а можно и не регистрировать, чтобы не портить показатели. Или Вы считаете, что это невозможно в России?
Можно самим не регистрироваться, а можно и не регистрировать, чтобы не портить показатели. Или Вы считаете, что это невозможно в России?
назовите мне хотя бы одну причину, по которой человек, потерявший работу, отказался бы от 3тыщ рублей? почему вы принимаете россиян за идиотов?
07.01.09 22:20
Все дискуссии по поводу безработицы в 2009 году уже на уровне спекуляций и сплетен. Подождите год и поговорим ещё.
in Antwort зеро 07.01.09 21:55
В ответ на:
Все дискуссии по поводу безработицы в 2009 году уже на уровне спекуляций и сплетен. Подождите год и поговорим ещё.
07.01.09 22:31
in Antwort nblens 07.01.09 22:20
да я и не собирался дискутровать по поводу безработицы 2009 года..с чего вы взяли?
я хотел выяснить лишь на основании каких данных вы высказываете вот это мнение:
"Я только не верю официальным цифрам из России по двум причинам: они занижены официально (см. выше) и они занижены из-за того, что люди не регистрируются, так как эта система ещё не так хорошо налажена, как в Германии."
итак, можете ли вы доказать, что цифры занижены и пояснить почему безработные не регистрируются, теряя тем самым право получения пособия по безработице?
Если не можете ни то ни другое, то вы знаете, что делает в этом случае интеллигентный человек..или?))
я хотел выяснить лишь на основании каких данных вы высказываете вот это мнение:
"Я только не верю официальным цифрам из России по двум причинам: они занижены официально (см. выше) и они занижены из-за того, что люди не регистрируются, так как эта система ещё не так хорошо налажена, как в Германии."
итак, можете ли вы доказать, что цифры занижены и пояснить почему безработные не регистрируются, теряя тем самым право получения пособия по безработице?
Если не можете ни то ни другое, то вы знаете, что делает в этом случае интеллигентный человек..или?))
07.01.09 22:41
Огромный житейский опыт жизни в той стране. Выяснили? И если уже эксперты в России подтверждают моё мнение, то всё в порядке. Ссылочку я выше давала.
А при чём тут интеллигентность, если система ещё не налажена? И сколько платится пособие в России и платится ли оно везде? У Вас есть доказательства?
Ноль, отстаньте, а то опять Вас забанят за глупые дискуссии.
in Antwort зеро 07.01.09 22:31
В ответ на:
да я и не собирался дискутровать по поводу безработицы 2009 года..с чего вы взяли? я хотел выяснить лишь на основании каких данных вы высказываете вот это мнение:
да я и не собирался дискутровать по поводу безработицы 2009 года..с чего вы взяли? я хотел выяснить лишь на основании каких данных вы высказываете вот это мнение:
Огромный житейский опыт жизни в той стране. Выяснили? И если уже эксперты в России подтверждают моё мнение, то всё в порядке. Ссылочку я выше давала.
В ответ на:
А при чём тут интеллигентность, если система ещё не налажена? И сколько платится пособие в России и платится ли оно везде? У Вас есть доказательства?

07.01.09 22:48
Да к примеру хотя-бы потому что где-то работает по чёрному...
А что Пособие по безработице 3000 руб ?
in Antwort зеро 07.01.09 21:55
В ответ на:
назовите мне хотя бы одну причину, по которой человек, потерявший работу, отказался бы от 3тыщ рублей?
назовите мне хотя бы одну причину, по которой человек, потерявший работу, отказался бы от 3тыщ рублей?
Да к примеру хотя-бы потому что где-то работает по чёрному...
А что Пособие по безработице 3000 руб ?
07.01.09 22:55
вау..я так и думал..
насколько я помню вы уже как 22 года оттуда выехали..
то есть уезжали еще из глубокого перестроечного социализма..из совсем другой страны.. или скажем, во многом другой..
других..я имею ввиду серьезных аргументов у вас, как понимаю ,нет?
вы имеете ввиду экспертов из кавказцетра?)) тогда, действительно все в порядке))
да, простите..это я, действительно, не по адресу))
вы уже хотите поговорить о пособии?
вы уже тоже уловили эту закономерность?
[small][/small
in Antwort nblens 07.01.09 22:41, Zuletzt geändert 07.01.09 22:59 (зеро)
В ответ на:
Огромный житейский опыт жизни в той стране. Выяснили?
Огромный житейский опыт жизни в той стране. Выяснили?
вау..я так и думал..

то есть уезжали еще из глубокого перестроечного социализма..из совсем другой страны.. или скажем, во многом другой..
других..я имею ввиду серьезных аргументов у вас, как понимаю ,нет?
В ответ на:
И если уже эксперты в России подтверждают моё мнение,
И если уже эксперты в России подтверждают моё мнение,
вы имеете ввиду экспертов из кавказцетра?)) тогда, действительно все в порядке))
В ответ на:
А при чём тут интеллигентность,
В ответ на:
И сколько платится пособие в России и платится ли оно везде? У Вас есть доказательства?
И сколько платится пособие в России и платится ли оно везде? У Вас есть доказательства?
вы уже хотите поговорить о пособии?

В ответ на:

[small][/small
07.01.09 22:58
Большой разницы я не вижу, всё возвращается, начиная с гимна.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12514378&Board=discus
Конечно. Вы же уже начали:
Продолжайте в том же духе, и мы опять Вас неделю не увидим.
in Antwort зеро 07.01.09 22:55
В ответ на:
вау..я так и думал.. насколько я помню вы уже как 22 году оттуда выехали..
вау..я так и думал.. насколько я помню вы уже как 22 году оттуда выехали..
Большой разницы я не вижу, всё возвращается, начиная с гимна.
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12514378&Board=discus
В ответ на:
Конечно. Вы же уже начали:
В ответ на:
Продолжайте в том же духе, и мы опять Вас неделю не увидим.

07.01.09 22:59
Да Врёт он опять
От 850 Руб Пособие с нового года 3000 Максимально...
А за 30 долларов и я бы непошёл на учёт становиться
http://www.rg.ru/2008/11/14/bezrabotica-dok.html
in Antwort nblens 07.01.09 22:41
В ответ на:
Да Врёт он опять

А за 30 долларов и я бы непошёл на учёт становиться
http://www.rg.ru/2008/11/14/bezrabotica-dok.html