Login
Как кризис пройдётся по нашей жизни?
07.01.09 20:23
Сейчас в Германии перекос в другую сторону. Это можно назвать "система по поддержке бездельников" ну или "кто не работает, тот ест". А надо систему по поддержке тех, кому не повезло (страхование).
Как, еще раз? Он еще что-то украл?
Я думаю одного раза достаточно для перевоспитания. 

in Antwort Wladimir- 07.01.09 20:18
В ответ на:
Свободному рынку - да, но с таким государственным контролем, что ни пёрнуть ни вздохнуть (извините), как говорили во времена моей молодости.
Свободному рынку - да, но с таким государственным контролем, что ни пёрнуть ни вздохнуть (извините), как говорили во времена моей молодости.
Сейчас в Германии перекос в другую сторону. Это можно назвать "система по поддержке бездельников" ну или "кто не работает, тот ест". А надо систему по поддержке тех, кому не повезло (страхование).
В ответ на:
Ходорковских - на нары.
Ходорковских - на нары.
Как, еще раз? Он еще что-то украл?

07.01.09 20:41
В подельниках Германия у СССР уже была, при Гитлире........... наврядли с тех пор кто ещё в Германии на сотрудничиство с правоприемницей шулера пойдёт.
in Antwort Wladimir- 07.01.09 20:18
В ответ на:
Именно её хотела бы видеть Россия в подельниках по отрыванию причинного места у США. Хотя Меркель и явное не то.
Именно её хотела бы видеть Россия в подельниках по отрыванию причинного места у США. Хотя Меркель и явное не то.
В подельниках Германия у СССР уже была, при Гитлире........... наврядли с тех пор кто ещё в Германии на сотрудничиство с правоприемницей шулера пойдёт.
07.01.09 21:51
Вот как раз читаю книгу<Peter Scholl-Latour Der Weg in den neuen kalten Krieg< Вы скажите почему у него такое же мнение о происходящих в мире событиях как у меня.
А зажиточным я становлюсь <nebenbei< не продавая и не обсерая Родины, это вы ведь ехали сюда за достатком, а мне после развала СССР, не коммунизма, это разные вещи которые демократическим умишком не понять, надо было уезжать из Казахстана, а так как абсолютно все окружающие и даже правительстви Германии считало что я немец, то я поехал в Германию и представляете при моем достатке я не чувствую в Германии себя дома, т.к. многие местные немцы так считают.
Если вы Кандинского считаете исскуством то я его не понимаю, а в тетр я ходил хожу и буду ходить, а насчет путешествий, я обьездил почти все страны Европы и Азии ещё немного осталось, а написал я про свой дом потому что вы мыслите стереотипами, раз не опсерает СССР наверное социальщик.
in Antwort Надежда_germanph 06.01.09 22:40
В ответ на:
книг не читают,
книг не читают,
Вот как раз читаю книгу<Peter Scholl-Latour Der Weg in den neuen kalten Krieg< Вы скажите почему у него такое же мнение о происходящих в мире событиях как у меня.

А зажиточным я становлюсь <nebenbei< не продавая и не обсерая Родины, это вы ведь ехали сюда за достатком, а мне после развала СССР, не коммунизма, это разные вещи которые демократическим умишком не понять, надо было уезжать из Казахстана, а так как абсолютно все окружающие и даже правительстви Германии считало что я немец, то я поехал в Германию и представляете при моем достатке я не чувствую в Германии себя дома, т.к. многие местные немцы так считают.
Если вы Кандинского считаете исскуством то я его не понимаю, а в тетр я ходил хожу и буду ходить, а насчет путешествий, я обьездил почти все страны Европы и Азии ещё немного осталось, а написал я про свой дом потому что вы мыслите стереотипами, раз не опсерает СССР наверное социальщик.
07.01.09 22:02
in Antwort sanktvalentin 06.01.09 22:53
Нужно быть тупым демократическим дебилом чтобы не понимать что СССР это территория а коммунистический режим это правящая система. Коммунизм крякнул до развала СССР и это хорошо, или вы не заметили это.
Вы считаете что большинство населения Крыма и восточной Украины хотело развала СССР?. В северном Казахстане казахов было очень мало в г. Кустанае из 240тыс населения 6,3%
А от развала СССР около 50 млн. человек оказались в чужых странах. Почему только из северного Казахстана эмигрировало 5 млн человек? С развалом СССР все эти люди потеряли РОДИНУ, родные деревни леса и степи.
А ведь границы Сталин проводил как ему хотелось а не как народы жили.
Вы считаете что большинство населения Крыма и восточной Украины хотело развала СССР?. В северном Казахстане казахов было очень мало в г. Кустанае из 240тыс населения 6,3%
А от развала СССР около 50 млн. человек оказались в чужых странах. Почему только из северного Казахстана эмигрировало 5 млн человек? С развалом СССР все эти люди потеряли РОДИНУ, родные деревни леса и степи.
А ведь границы Сталин проводил как ему хотелось а не как народы жили.
07.01.09 22:17
Вы не заметили что у евреев которым не досталось куска после прихватизации в России и уехавших в Германию свое мнение о России, у украинцев в Германии тоже особое мнение о России а у Харьковских другое
Вы вот уехали из Казахстана при коммунистах так они вам до сих пор в кошмарных снах снятся как они за вами с ГБ шниками гонятся, а вот я в 1994 уезжал так там ни коммунистов ни ГБ уже не было, были демократы-урки-националисты и полный развал и мнения у нас поэтому разные что хуже а что лучше, вы уезжали добровольно, а я добровольно-принудительно, вы тут бабки кассировали а мне и социалки не досталось
. Умных людей отличает широта мышления, они могут и других людей понять, а демократы понимают только себя.
in Antwort Пикуль 07.01.09 08:13
В ответ на:
почему спрашиваю, потому что это очень влияет на мировозрение.
расскажите подробней, дядя тургай, как это влияло на мировозрение?
почему спрашиваю, потому что это очень влияет на мировозрение.
расскажите подробней, дядя тургай, как это влияло на мировозрение?
Вы не заметили что у евреев которым не досталось куска после прихватизации в России и уехавших в Германию свое мнение о России, у украинцев в Германии тоже особое мнение о России а у Харьковских другое

Вы вот уехали из Казахстана при коммунистах так они вам до сих пор в кошмарных снах снятся как они за вами с ГБ шниками гонятся, а вот я в 1994 уезжал так там ни коммунистов ни ГБ уже не было, были демократы-урки-националисты и полный развал и мнения у нас поэтому разные что хуже а что лучше, вы уезжали добровольно, а я добровольно-принудительно, вы тут бабки кассировали а мне и социалки не досталось

07.01.09 22:25
in Antwort turgai 07.01.09 21:51
Опять не про то. Я Вас спрашивала, как влияет пятая графа на мировоззрение.
А Ваши оправдания собственного хвастовства меня не интересуют.
А что, Вы только одно имя разучили?
Так Вы беспрестанно о нем пишете, годами. Заметьте, не о путешествиях, как признаке материального достатка, не о библиотеках, театрах и музеях Германии, которые свидетельствуют о сохранении и развитии немецкой культуры, а про дом и машины, машины и дом.
Понимаю, что на фоне социальщиков Вы страшно преуспели, поэтому так ретиво всех опрашиваете, не социальщики ли они.
Ну, чтобы лишний раз погордиться.
А я уже как-то отчитывалась
, что Вашими налогами не пользуюсь.
Вы бы лучше про кризис написали. Волнительно, поди? Кредиты и все такое.
А Ваши оправдания собственного хвастовства меня не интересуют.
В ответ на:
Если вы Кандинского считаете исскуством то я его не понимаю,
Если вы Кандинского считаете исскуством то я его не понимаю,
А что, Вы только одно имя разучили?
В ответ на:
написал я про свой дом потому что вы мыслите стереотипами
написал я про свой дом потому что вы мыслите стереотипами
Так Вы беспрестанно о нем пишете, годами. Заметьте, не о путешествиях, как признаке материального достатка, не о библиотеках, театрах и музеях Германии, которые свидетельствуют о сохранении и развитии немецкой культуры, а про дом и машины, машины и дом.
В ответ на:
наверное социальщик
наверное социальщик
Понимаю, что на фоне социальщиков Вы страшно преуспели, поэтому так ретиво всех опрашиваете, не социальщики ли они.

А я уже как-то отчитывалась

Вы бы лучше про кризис написали. Волнительно, поди? Кредиты и все такое.
07.01.09 22:35
А Вы, прожив столько лет в Германии, никогда не замечали, что у немцев разные мнения по разным вопросам? И у русских, и у украинцев, и у евреев - то же самое, причем, вне зависимости от места проживания.
А что, сильно расчитывали?
Именно поэтому Вы и живете в демократической стране?
in Antwort turgai 07.01.09 22:17
В ответ на:
А Вы, прожив столько лет в Германии, никогда не замечали, что у немцев разные мнения по разным вопросам? И у русских, и у украинцев, и у евреев - то же самое, причем, вне зависимости от места проживания.

В ответ на:
вы тут бабки кассировали а мне и социалки не досталось
вы тут бабки кассировали а мне и социалки не досталось
А что, сильно расчитывали?

В ответ на:
а демократы понимают только себя.
а демократы понимают только себя.
Именно поэтому Вы и живете в демократической стране?

07.01.09 22:44
Дык, похоже, только графа и влияет... ну,.. может не только, но очень даже значительно...
in Antwort Надежда_germanph 07.01.09 22:25
В ответ на:
как влияет пятая графа на мировоззрение.
как влияет пятая графа на мировоззрение.
Дык, похоже, только графа и влияет... ну,.. может не только, но очень даже значительно...

07.01.09 22:46
in Antwort Schloss 07.01.09 22:44
07.01.09 22:47
Ну так объясните, как.
В ответ на:
Дык, похоже, только графа и влияет... ну,.. может не только, но очень даже значительно..
Дык, похоже, только графа и влияет... ну,.. может не только, но очень даже значительно..
Ну так объясните, как.
07.01.09 22:49
Горячо одобряю стремление поговорить о том, как кризис заденет нашу жизнь.
in Antwort Schloss 07.01.09 22:46
В ответ на:
Засрали таки ветку разборками..
Засрали таки ветку разборками..
Горячо одобряю стремление поговорить о том, как кризис заденет нашу жизнь.

07.01.09 22:56
ну вы не расстраивайтесь так сильно.способности к накоплению машин у вас есть , а значит и знания накопите.главное старайтесь.
а на сегодня вам достаточно будет усвоить, что СССР это всетаки в первую очередь союз сов.соц.республик.
а территория--квадратура+кубатура = это потом.
или забыли--союз нерушимый республик свободных.
in Antwort turgai 07.01.09 22:02
В ответ на:
Нужно быть тупым демократическим дебилом чтобы не понимать что СССР это территория а коммунистический режим это правящая система.
Нужно быть тупым демократическим дебилом чтобы не понимать что СССР это территория а коммунистический режим это правящая система.
ну вы не расстраивайтесь так сильно.способности к накоплению машин у вас есть , а значит и знания накопите.главное старайтесь.
а на сегодня вам достаточно будет усвоить, что СССР это всетаки в первую очередь союз сов.соц.республик.
а территория--квадратура+кубатура = это потом.

или забыли--союз нерушимый республик свободных.

07.01.09 22:57
in Antwort Надежда_germanph 07.01.09 22:47
07.01.09 22:57
Звание, хотя, теперь уже просто название
"советский человек" - очень значительно. Хотя некторые (у которых симптомы наиболее ярко выражены) и отрицают.
В ответ на:
ну,.. может не только, но очень даже значительно...
ну,.. может не только, но очень даже значительно...
Звание, хотя, теперь уже просто название

07.01.09 23:12
in Antwort kaputter roboter 07.01.09 22:57
Капуттер, а Вы чё не спите-то?...
Советский человек все мы тут как один... а вот графа!... это нечто особенного
... Вы наверняка тоже сумеете определить пятую графу любого из наших друзей-юзырей после пары сообщений... нет?...

Советский человек все мы тут как один... а вот графа!... это нечто особенного

07.01.09 23:18
in Antwort Schloss 07.01.09 23:12
Не, не могу
Это ж Вы у нас такой прозорливый
Я только облико морале или IQ могу.

07.01.09 23:28
in Antwort Schloss 07.01.09 23:12
Впрочем, всё это лабуда...
Сегодня на заводе вывесили газетку: один из крупнейших партнёров, а именно швабский филиал американской компании, на который мы тоже работаем, был серьёзно проинвестирован... 172 лимона как с куста за раз,... при том, что за последние три года было инвестировано всего 25 лимонов евро... Там у них под Штутгартом больше трёх тыщ работяг,... инвестиция сохраняет ВСЕ рабочие места как минимум до 12-го года... Хорошая новость
, кто понимает ... Правда, это реальный сектор.... как в других секторах немецкой экономики пока по прежнему не ясно....
Сегодня на заводе вывесили газетку: один из крупнейших партнёров, а именно швабский филиал американской компании, на который мы тоже работаем, был серьёзно проинвестирован... 172 лимона как с куста за раз,... при том, что за последние три года было инвестировано всего 25 лимонов евро... Там у них под Штутгартом больше трёх тыщ работяг,... инвестиция сохраняет ВСЕ рабочие места как минимум до 12-го года... Хорошая новость

08.01.09 00:16
in Antwort Аlex 07.01.09 14:07
08.01.09 00:59
in Antwort aguna 08.01.09 00:16
на последних
Не прелестно!А потом будете собирать выбитые зубы поломаными руками?
Фраза сказана в мобильный телефон: "я еду от больницы до второго кладбища, жутко устала ждать"
В ответ на:
вы это евреям не пробовали рассказать ?
вы это евреям не пробовали рассказать ?
В ответ на:
А ещё лучше - российским немцам!
А ещё лучше - российским немцам!
Не прелестно!А потом будете собирать выбитые зубы поломаными руками?
Фраза сказана в мобильный телефон: "я еду от больницы до второго кладбища, жутко устала ждать"
08.01.09 07:44
in Antwort turgai 07.01.09 22:17
так география влияла что ли?
Вы вот уехали из Казахстана при коммунистах
да... посчастливилось... ваши колеги-партайгеноссе, нам два года палки вставляли в колёса... а то уехали бы еще раньше... а вы уехали, когда вас оторвали от партийной титьки...
так география влияла что ли?
Вы вот уехали из Казахстана при коммунистах
да... посчастливилось... ваши колеги-партайгеноссе, нам два года палки вставляли в колёса... а то уехали бы еще раньше... а вы уехали, когда вас оторвали от партийной титьки...
майнер майнунг нах...