Вход на сайт
Украину на суд
06.01.09 17:28
в ответ kurban04 06.01.09 14:40
1.Чтобы получать газ из Алжира и Ливии - оттуда надо еще протянуть газопроводы
2.Сжижженный газ стоит на порядок дороже
3. газовышки Норвегии на северном море и так работают на пределе мощности. К тому там же многие местоорождения истощены.
Поэтому цена на норвежский газ на 12-15 % выше
Не пойму,почему Вы в 10 раз на 10 форумах пишете фразу "бездарная политика кремлевских". Вы что - тот самый Илья Мильштейн из газеты Европа -Экспресс? :)
*Есть закон торговли:Деньги -Товар- Деньги
**Есть независимые инстанции ,которые измеряют объем газа "на выходе"
***Есть межгосударственные договора,кторые надо исполнять
3. газовышки Норвегии на северном море и так работают на пределе мощности. К тому там же многие местоорождения истощены.
Не пойму,почему Вы в 10 раз на 10 форумах пишете фразу "бездарная политика кремлевских". Вы что - тот самый Илья Мильштейн из газеты Европа -Экспресс? :)

06.01.09 17:32
Если же Вам моя позиция до сих пор не ясна, то пожалуйста.
Естественно против кремлёвских клептократов.
А почему Вы спрашиваете?
в ответ herr Schwarz 06.01.09 17:26
В ответ на:
Против "кого" или "за" направлена Ваши эпистолярные усилия?
Вообще то мои эпистолярные усилия направлены на убитие последнего дня отпуска.Против "кого" или "за" направлена Ваши эпистолярные усилия?
Если же Вам моя позиция до сих пор не ясна, то пожалуйста.
Естественно против кремлёвских клептократов.
А почему Вы спрашиваете?

06.01.09 17:34
Как я уже говорил, лично меня мало интересуют в данном случае рос. и укр. источники. Есть конфликт, обе стороны используют информационный повод для нападок друг на друга. Тем более высказывания такого уважаемого товарища, как Княжицкий.
в ответ kurban04 06.01.09 16:28
В ответ на:
Может сюда?
http://rus.newsru.ua/finance/03jan2009/spaluvaty.html
Может сюда?
http://rus.newsru.ua/finance/03jan2009/spaluvaty.html
Как я уже говорил, лично меня мало интересуют в данном случае рос. и укр. источники. Есть конфликт, обе стороны используют информационный повод для нападок друг на друга. Тем более высказывания такого уважаемого товарища, как Княжицкий.
06.01.09 17:37
А на каких форумах, кроме ДК, Вы меня встречали?
Киньте, биттэ, ссылку, где это под моим ником орудуют.
Спасибо.
Жду с нетерпением ссылку на форумы. Нифигасе, постинги мои воровать начали.
в ответ barsukow 06.01.09 17:28
В ответ на:
Не пойму,почему Вы в 10 раз на 10 форумах пишете фразу "бездарная политика кремлевских".
Потгому, что я так думаю.Не пойму,почему Вы в 10 раз на 10 форумах пишете фразу "бездарная политика кремлевских".
А на каких форумах, кроме ДК, Вы меня встречали?
Киньте, биттэ, ссылку, где это под моим ником орудуют.
Спасибо.
В ответ на:
Вы что - тот самый Илья Мильштейн
Нет. Следующий раз пожалуйста с личными вопросами в личку.Вы что - тот самый Илья Мильштейн
Жду с нетерпением ссылку на форумы. Нифигасе, постинги мои воровать начали.

06.01.09 17:38
В этом вопросе я как раз нейтральный. Ни одной нападки на Украину на этой ветке от меня не последовало. Была критика укр. политикума. Я родом из Украины. У меня там живет много родственников и друзей. Мне не хочется, чтобы они мерзли.
Я пока не вижу "ненадежность" Газпрома. Вижу ненадежность Украины как страны-транзитера. И еще раз скажу: тут вопрос в полит. игрищах. Не более.
Читал. Но тут опять транзит. И объема газа для Китая мало.
в ответ nblens 06.01.09 16:32
В ответ на:
Я понимаю, Вам, как и Газпрому, очень хочется, чтобы они задавали тон.
Я понимаю, Вам, как и Газпрому, очень хочется, чтобы они задавали тон.
В этом вопросе я как раз нейтральный. Ни одной нападки на Украину на этой ветке от меня не последовало. Была критика укр. политикума. Я родом из Украины. У меня там живет много родственников и друзей. Мне не хочется, чтобы они мерзли.
В ответ на:
Или Вы думаете, кому-то захочется ещё иметь дело с ненадёжным поставщиком, да ещё и по завышенным ценам? Они сами рубят сук, на котором сидят.
Или Вы думаете, кому-то захочется ещё иметь дело с ненадёжным поставщиком, да ещё и по завышенным ценам? Они сами рубят сук, на котором сидят.
Я пока не вижу "ненадежность" Газпрома. Вижу ненадежность Украины как страны-транзитера. И еще раз скажу: тут вопрос в полит. игрищах. Не более.
В ответ на:
Китай газопровод построит через Казахстан (я давала ссылки), строительство идёт полным ходом, а Туркменистан разработает новые скважины.
Китай газопровод построит через Казахстан (я давала ссылки), строительство идёт полным ходом, а Туркменистан разработает новые скважины.
Читал. Но тут опять транзит. И объема газа для Китая мало.
06.01.09 17:40
Посмотрим. Пока состояние рос. экономики не такое уж плачевное. Возможно, газовые разборки, падение цен на нефть и на металл как раз благотворно скажутся в будущем, подстегнут развитие др. отраслей.
в ответ 4atlanin 06.01.09 17:05
В ответ на:
Ну газовая прибыль улетучевается не по-детски, остаются валютные резервы, которые горят на поддержание курса рубля и затыкание бюджетных дыр,
возникающих из-за падающей цены на нефть.
Ну газовая прибыль улетучевается не по-детски, остаются валютные резервы, которые горят на поддержание курса рубля и затыкание бюджетных дыр,
возникающих из-за падающей цены на нефть.
Посмотрим. Пока состояние рос. экономики не такое уж плачевное. Возможно, газовые разборки, падение цен на нефть и на металл как раз благотворно скажутся в будущем, подстегнут развитие др. отраслей.
06.01.09 17:42
Ну пусть дороже, ведь платить население будет (на которое наплевать), а прибыль у европейских корпораций будет.
Та же история. Ведь платить будут простые европейцы, а они все стерпят, если эту цену объявят "демократичной" и "справедливой", а поставки "надежными".
Вот поэтому и хочется прибрать к рукам другие ресурсы. Ведь норвеги не отдают. Значит надо взять у России. А для этого обвинить их в "ненадежных поставках" и "недемократичном" газе.
Нет. Он это Латынина! Так что про кремлевский заговор он (ну в смысле она) это машинально на уровне инстинктов.
На премию госдепа претендует. Кризис на дворе, надо бы подзаработать. 
И есть Украина, которой на все это наплевать, поскольку денег нет, а кушать хочется.
Вот такие там у власти простые хлопцы. 
в ответ barsukow 06.01.09 17:28
В ответ на:
Ну пусть дороже, ведь платить население будет (на которое наплевать), а прибыль у европейских корпораций будет.
В ответ на:
Та же история. Ведь платить будут простые европейцы, а они все стерпят, если эту цену объявят "демократичной" и "справедливой", а поставки "надежными".
В ответ на:
Вот поэтому и хочется прибрать к рукам другие ресурсы. Ведь норвеги не отдают. Значит надо взять у России. А для этого обвинить их в "ненадежных поставках" и "недемократичном" газе.
В ответ на:
Нет. Он это Латынина! Так что про кремлевский заговор он (ну в смысле она) это машинально на уровне инстинктов.

В ответ на:
И есть Украина, которой на все это наплевать, поскольку денег нет, а кушать хочется.

06.01.09 17:43
Вопрос формулировки.
Это впрямь по-большевитски сплеча рубанули! Зачем тогда ветка тянется?
Простите, Вы давали ссылки на сокращение зависимости по Европе? Это было серьезное утверждение, с процентами. Если пропустил, прошу прощения.
в ответ kurban04 06.01.09 16:36
В ответ на:
Не смешно, а недостаточно.
Не смешно, а недостаточно.
Вопрос формулировки.
В ответ на:
Вообще не нужен.
Вообще не нужен.
Это впрямь по-большевитски сплеча рубанули! Зачем тогда ветка тянется?
Простите, Вы давали ссылки на сокращение зависимости по Европе? Это было серьезное утверждение, с процентами. Если пропустил, прошу прощения.
06.01.09 17:47
в ответ kurban04 06.01.09 17:32
Затянулся Ваш отпуск...
Я бы добавил к клептократам еще и "кадократов".
За время Вашей вынужденной эмиграции (надеюсь дело не дойдет до выступления на броневике и апрельских тезизов), Вы оторвались от действительности. Дело в том, что Власть в России была всегда "византийской". Все остальное, что ее окружает - называется "охлос" ( Вы по своей душевной простоте полагали это - "демос" или на худой конец "плебс").
Охлос, всегда будет материть высшую власть, но ...он будет за нее голосовать, и при необходимости защищать.
Охлос будут гнать на смерть дивизиями, охлос будет умирать, но ...в конце концов победит и спасет власть. Власть припишет победы себе и все с этим согласятся.
Потом все вернется на круги своя.
Все это называется Российское общество. Считайте, что "загадка русской души". Так было и так будет.
Чтобы что-то изменить - следует поменять на 70 % население России.
Однако будет ли потом, после этого, все это называться Россией?
Я это когда-то пытался донести это до Бастлера, и как-будто он меня понял.
Вывод!
Есть ли смысл сделать невозможное?
За время Вашей вынужденной эмиграции (надеюсь дело не дойдет до выступления на броневике и апрельских тезизов), Вы оторвались от действительности. Дело в том, что Власть в России была всегда "византийской". Все остальное, что ее окружает - называется "охлос" ( Вы по своей душевной простоте полагали это - "демос" или на худой конец "плебс").
Охлос, всегда будет материть высшую власть, но ...он будет за нее голосовать, и при необходимости защищать.
Охлос будут гнать на смерть дивизиями, охлос будет умирать, но ...в конце концов победит и спасет власть. Власть припишет победы себе и все с этим согласятся.
Потом все вернется на круги своя.
Все это называется Российское общество. Считайте, что "загадка русской души". Так было и так будет.
Чтобы что-то изменить - следует поменять на 70 % население России.
Однако будет ли потом, после этого, все это называться Россией?
Я это когда-то пытался донести это до Бастлера, и как-будто он меня понял.
Вывод!
Есть ли смысл сделать невозможное?
06.01.09 17:48
Если ничего не поставляется, то и "транзитировать" нечего. Так кто ненадёжен?
А разве кто-то сомневается?
А что трудно подписать ещё один договор на дополнительные поставки? Ну и что, что транзит? Зато надёжно и без газпромовских истерик с выкручиванием рук.
в ответ DVS 06.01.09 17:38
В ответ на:
Я пока не вижу "ненадежность" Газпрома. Вижу ненадежность Украины как страны-транзитера.
Я пока не вижу "ненадежность" Газпрома. Вижу ненадежность Украины как страны-транзитера.
Если ничего не поставляется, то и "транзитировать" нечего. Так кто ненадёжен?
В ответ на:
И еще раз скажу: тут вопрос в полит. игрищах. Не более.
И еще раз скажу: тут вопрос в полит. игрищах. Не более.
А разве кто-то сомневается?
В ответ на:
Но тут опять транзит. И объема газа для Китая мало.
Но тут опять транзит. И объема газа для Китая мало.
А что трудно подписать ещё один договор на дополнительные поставки? Ну и что, что транзит? Зато надёжно и без газпромовских истерик с выкручиванием рук.
If you can read this, thank your teacher.
06.01.09 17:52
Откройте ветку и добавляйте что угодно.
Мы тут вообще то про газ беседуем.
Но мне, в принципе, не мешает. Вы только не обижайтесь, если я отвечать не буду, ладно?
в ответ herr Schwarz 06.01.09 17:47
В ответ на:
Затянулся Ваш отпуск...
А по мне, так ещё бы пару -тройку дней.Затянулся Ваш отпуск...
В ответ на:
Откройте ветку и добавляйте что угодно.
Мы тут вообще то про газ беседуем.
Но мне, в принципе, не мешает. Вы только не обижайтесь, если я отвечать не буду, ладно?

06.01.09 18:22
в ответ kurban04 06.01.09 12:39
Минувшей ночью Украина пошла на беспрецедентный шаг: перекрыла три из четырех транзитных газопроводов. Таков был ответ на предложение "Газпрома" платить по $450 за тысячу кубометров газа.
В результате самоуправства пострадали, как это водится, безвинные: газ недополучили остались Польша, Болгария, Чехия, Венгрия, Румыния, Греция, Австрия, Македония, Турция и Хорватия, поскольку поставки сократились, по самым примерным подсчетам, в семь раз.
Комментируя сложившуюся ситуацию на пресс-конференции в Лондоне, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил, что Россия стала заложником безответственного поведения Украины, добавив, что причин обвинять Россию в сокращении поставок газа нет. В судьи Медведев призвал Евросоюз, попросив рассмотреть возможность применения юридических санкций по отношению к Украине.
http://www.utro.ru/main/
В результате самоуправства пострадали, как это водится, безвинные: газ недополучили остались Польша, Болгария, Чехия, Венгрия, Румыния, Греция, Австрия, Македония, Турция и Хорватия, поскольку поставки сократились, по самым примерным подсчетам, в семь раз.
Комментируя сложившуюся ситуацию на пресс-конференции в Лондоне, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил, что Россия стала заложником безответственного поведения Украины, добавив, что причин обвинять Россию в сокращении поставок газа нет. В судьи Медведев призвал Евросоюз, попросив рассмотреть возможность применения юридических санкций по отношению к Украине.
http://www.utro.ru/main/
Русь моя, люблю твои березы!
С первых лет я с ними жил и рос.
Потому и набегают слезы
На глаза, отвыкшие от слез...
С первых лет я с ними жил и рос.
Потому и набегают слезы
На глаза, отвыкшие от слез...
06.01.09 18:24
(на последнего)
Хм... я почему то всегда думал,что:
Латынина - это знаменитая гимнастка из СССР,