Вход на сайт
Украину на суд
06.01.09 13:28
Украина только транзитер. Причем подписавший и ратифицировавший Европейскую энергетическую хартию. Но дело не в этом. РФ на моей памяти не нарушала своих обязательство по поставке газа, даже в тяжелые 90-ые. Пример нарушения - это, скажем, несоответствие объема, выданного на границу Украины или Беларуси, с указанными в контрактах. На транзитера влиять непросто. И в Европе это понимают.
Это из области ненаучной фантастики. Впрочем, Россия имеет под боком безбрежный Китай, который с удовольствием увеличит закупку газа для своей бурно развивающийся экономики. Думаю, китайцы будут платить.
Не нужно тешить себя пустыми надеждами на солнечную или какую-нибудь ветряную/приливную энергию. Газу в общегосударственных объемах альтернативы в обозримом будущем нет. Особенно в условиях экономического кризиса. Никто не позволит себе сейчас рисковать собственной экономикой и вкладывать доп. миллиарды в альтернативные виды энергии. Будут покупать российский и нероссийский газ и тихой сапой, как раньше, ставить ветряки вдоль автобанов.
в ответ kurban04 06.01.09 12:02
В ответ на:
ненадёжных поставщиков, клоими являются РФ и Украина.
ненадёжных поставщиков, клоими являются РФ и Украина.
Украина только транзитер. Причем подписавший и ратифицировавший Европейскую энергетическую хартию. Но дело не в этом. РФ на моей памяти не нарушала своих обязательство по поставке газа, даже в тяжелые 90-ые. Пример нарушения - это, скажем, несоответствие объема, выданного на границу Украины или Беларуси, с указанными в контрактах. На транзитера влиять непросто. И в Европе это понимают.
В ответ на:
Уверяю, если бы доля российского газа в европейском коктейле составляла 5-10 процентов,
Уверяю, если бы доля российского газа в европейском коктейле составляла 5-10 процентов,
Это из области ненаучной фантастики. Впрочем, Россия имеет под боком безбрежный Китай, который с удовольствием увеличит закупку газа для своей бурно развивающийся экономики. Думаю, китайцы будут платить.
Не нужно тешить себя пустыми надеждами на солнечную или какую-нибудь ветряную/приливную энергию. Газу в общегосударственных объемах альтернативы в обозримом будущем нет. Особенно в условиях экономического кризиса. Никто не позволит себе сейчас рисковать собственной экономикой и вкладывать доп. миллиарды в альтернативные виды энергии. Будут покупать российский и нероссийский газ и тихой сапой, как раньше, ставить ветряки вдоль автобанов.
06.01.09 13:29
А я Россию Непонимаю...
При такой варке и цене, вшивиться за Транспортировку Через Украину..
Однозначно Потеряет больше!!
Тот-же Норд Стрим если построят ? Что Качать Ненадо Будет газ ? ( при том , что Расстояние Увеличется, на порядок) Расходы всё Равно На Прокачку
в ответ RVW 06.01.09 13:17
В ответ на:
Сколько дать этому неадекватному Ющенко, чтобы он уехал за кардон?
Сколько дать этому неадекватному Ющенко, чтобы он уехал за кардон?
А я Россию Непонимаю...

Однозначно Потеряет больше!!
Тот-же Норд Стрим если построят ? Что Качать Ненадо Будет газ ? ( при том , что Расстояние Увеличется, на порядок) Расходы всё Равно На Прокачку

06.01.09 13:32
Вообще-то это добрая воля самого магазина, маркетинговый ход. Ситуацию, в которой покупатель ультимативно предлагает свою цену, представить себе тяжело. И если бы одну... Высшие должностные лица государства наперебой предлагают свои цены и причем каждый раз разные. Простой обыватель в Германии, Франции или Италии много знает о переговорах газовиков этих стран с Газпромом. В лучшем случае - заметка на предпоследней газетной полосе раз в полгода. А украинская власть строит на газе свою полит. судьбу. Это ненормально.
в ответ Altwad 06.01.09 13:24
В ответ на:
Запросто, многие магазины тут сами идут на это.
Это называется тифпрайсгаранти.
Запросто, многие магазины тут сами идут на это.
Это называется тифпрайсгаранти.
Вообще-то это добрая воля самого магазина, маркетинговый ход. Ситуацию, в которой покупатель ультимативно предлагает свою цену, представить себе тяжело. И если бы одну... Высшие должностные лица государства наперебой предлагают свои цены и причем каждый раз разные. Простой обыватель в Германии, Франции или Италии много знает о переговорах газовиков этих стран с Газпромом. В лучшем случае - заметка на предпоследней газетной полосе раз в полгода. А украинская власть строит на газе свою полит. судьбу. Это ненормально.
06.01.09 13:32
в ответ kurban04 06.01.09 13:26
ну там ещё на первой странице говорится о причинах этого
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=795764
как мы видим причина вовсе не та, о которой говорили вы
всё дело в "политике снижения цен"
А не в отказе от "ненадёжного поставщика"
Посмотрим как будет в этом году

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=795764
как мы видим причина вовсе не та, о которой говорили вы

всё дело в "политике снижения цен"

Посмотрим как будет в этом году

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
06.01.09 13:34
в ответ Altwad 06.01.09 13:24
Это бесполезный спор.
По крайней мере до того момента, пока оппоненты не поймут, что здесь не один, а два продавца, которые могут ломить люб ую цену.
Вопрос лишь в том, кому больше и скорее надо продатъ.
Учитывая, что значительная частъ бюджета РФ - это деньги, полученные от реализации энергоносителей, РФ (государство) как минимум заинтересована в урегулировании конфликта.
Но кремлёвские ( не РФ), для которых личные обиды, амбиции и страхи являются руководством к действию не обязательно будут руководствоваться здравым смыслом.
Даже в ущерб репутации страны и её экономики .
По крайней мере до того момента, пока оппоненты не поймут, что здесь не один, а два продавца, которые могут ломить люб ую цену.
Вопрос лишь в том, кому больше и скорее надо продатъ.
Учитывая, что значительная частъ бюджета РФ - это деньги, полученные от реализации энергоносителей, РФ (государство) как минимум заинтересована в урегулировании конфликта.
Но кремлёвские ( не РФ), для которых личные обиды, амбиции и страхи являются руководством к действию не обязательно будут руководствоваться здравым смыслом.
Даже в ущерб репутации страны и её экономики .
06.01.09 13:40
Да во Всём вместе! Я уже писал Вчера, что я за месяц , полтора за газ плачу столько , что мне хватит на год простого топлива И не я один. ( поговорил с соседями ) из 10 оказывается 5 Уже перешли на Альтернативное
Так Что Дороговизна - бьёт Другим концом палки....
А наркоши Були уже на Крючке! Подсажены на газ!
Сейчас когда перейдут на Альтернативу- Перетянуть как назад потом ?
Я прикинул, так уже Эликтричество- Уже даже Дешевле
в ответ bujann 06.01.09 13:32
В ответ на:
всё дело в "политике снижения цен"А не в отказе от "ненадёжного поставщика
всё дело в "политике снижения цен"А не в отказе от "ненадёжного поставщика
Да во Всём вместе! Я уже писал Вчера, что я за месяц , полтора за газ плачу столько , что мне хватит на год простого топлива И не я один. ( поговорил с соседями ) из 10 оказывается 5 Уже перешли на Альтернативное

А наркоши Були уже на Крючке! Подсажены на газ!
Сейчас когда перейдут на Альтернативу- Перетянуть как назад потом ?
Я прикинул, так уже Эликтричество- Уже даже Дешевле

06.01.09 13:44
Так Украина Отказалась ! Теперь Россия Должна платить минимум 17 Долларов за 1000 кубов транзита! Жаба задавила ?
Когда халявным газом с Украиной рассчитывались за транзит , всё нормально Было! Теперь- Когда Украина деньгами спросила- жаль стало?
в ответ bujann 06.01.09 13:34
В ответ на:
пугают Европуведь у Украины нет денег платить за газ
пугают Европуведь у Украины нет денег платить за газ
Так Украина Отказалась ! Теперь Россия Должна платить минимум 17 Долларов за 1000 кубов транзита! Жаба задавила ?
Когда халявным газом с Украиной рассчитывались за транзит , всё нормально Было! Теперь- Когда Украина деньгами спросила- жаль стало?
06.01.09 13:48
в ответ Altwad 06.01.09 13:20
Поставки российского газа в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию через территорию Украины прекратились в ночь на 6 января, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию болгарской радиостанции "Дарик-радио". Из-за прекращения поступлений топлива в Болгарии был созван Совет безопасности и управления в условиях кризисных ситуаций при министерстве экономики. Эта страна вынуждена была увеличить на 4,3 миллиона кубометров в день поставки газа из национального газохранилища в Чирене.
===========================
По=мойму за всё правления таких неадекватных руководителей не было!Меня просто поражет, то что Ющ. украинскому народу социально ничего не принёс за годы своего правления, а только развалил страну, навязывая голодоморы да Шухевичей.Это же не нормально когда у руля такой неадекватный челоек и презедент!И вы его действия ещё подерживаете?Что он Украине принёс?Нищиту и раздор!Ему наплевать на Украинский народ, так как у него хозяин за океаном и он ему бабки платит за другое.
===========================
По=мойму за всё правления таких неадекватных руководителей не было!Меня просто поражет, то что Ющ. украинскому народу социально ничего не принёс за годы своего правления, а только развалил страну, навязывая голодоморы да Шухевичей.Это же не нормально когда у руля такой неадекватный челоек и презедент!И вы его действия ещё подерживаете?Что он Украине принёс?Нищиту и раздор!Ему наплевать на Украинский народ, так как у него хозяин за океаном и он ему бабки платит за другое.

06.01.09 13:49
Она закупила газ в средней азии и конкретно влетела с ценой.
Свою неудачу и пытаются компенсировать, но пока не удаётся.
в ответ durik62 06.01.09 13:44
В ответ на:
Россия не продаёт свой газ Украине.Когда халявным газом с Украиной рассчитывались за транзит , всё нормально Было! Теперь- Когда Украина деньгами спросила- жаль стало?
Она закупила газ в средней азии и конкретно влетела с ценой.
Свою неудачу и пытаются компенсировать, но пока не удаётся.
06.01.09 13:55
в ответ RVW 06.01.09 13:51
Ну а Вы то чего волнуетесь?
Сказали же Вам: спасибо, по этой цене мы не берём.
На этом Ваши функции как продавцов закончились. Сидите и ждите, найдёт ли Украина газ где то в другом месте или так обойдётся.
Чего руками вслед махать, возмущаться да советы давать?
Сказали же Вам: спасибо, по этой цене мы не берём.
На этом Ваши функции как продавцов закончились. Сидите и ждите, найдёт ли Украина газ где то в другом месте или так обойдётся.
Чего руками вслед махать, возмущаться да советы давать?

06.01.09 13:56
Так Россия Прекратила подачу!
Причём Украина ?
И деньги идут Украине только относительно, так как за транзит получат всякие Нафто газы.., да и стоит прокачка тоже денег ! Энергия, обслуживание, м и прочее!
Это Для России - что Свыше 50 долларов всё Прибыль!
На Транзите- много ненавариш
в ответ RVW 06.01.09 13:48
В ответ на:
По=мойму за всё правления таких неадекватных руководителей не было!Меня просто поражет, то что Ющ.
По=мойму за всё правления таких неадекватных руководителей не было!Меня просто поражет, то что Ющ.
Так Россия Прекратила подачу!

И деньги идут Украине только относительно, так как за транзит получат всякие Нафто газы.., да и стоит прокачка тоже денег ! Энергия, обслуживание, м и прочее!
Это Для России - что Свыше 50 долларов всё Прибыль!
На Транзите- много ненавариш