Login
Сектор газа
05.01.09 22:17
в том-то и дело, что все, что происходило и происходит сейчас - ето последствия того решения.
в других государсвах евреи же нормально живут? не воюют 60 лет?
Арабские руководители, в том числе Лига арабских государств и (Палестинский) Высший арабский совет, категорически отвергли план ООН по разделу Палестины[4] и заявивили, что приложат все усилия, чтобы помешать его реализации.[5]
ето как?!?! ах, да , демократия и равноправие!
а что он уже на территории Палестины переехал?
in Antwort дактиль 05.01.09 22:08
В ответ на:
Это было 61 год назад.
Это было 61 год назад.
в том-то и дело, что все, что происходило и происходит сейчас - ето последствия того решения.
В ответ на:
Сейчас создание 2 - х государств - это обоюдное решение и арабов и евреев и ООН кстати тоже.
Сейчас создание 2 - х государств - это обоюдное решение и арабов и евреев и ООН кстати тоже.
Арабские руководители, в том числе Лига арабских государств и (Палестинский) Высший арабский совет, категорически отвергли план ООН по разделу Палестины[4] и заявивили, что приложат все усилия, чтобы помешать его реализации.[5]
ето как?!?! ах, да , демократия и равноправие!
В ответ на:
К Египту претензии есть?
К Египту претензии есть?
а что он уже на территории Палестины переехал?
а кнопочка у него где? (ц)
Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
05.01.09 22:19
Вы же сами ссылку приводили:
Иные варианты были признаны нереализуемыми:
* Создание единого государства с доминирующей ролью одного из этносов;
Может Вам стоит не спешить отвечать, а попробовать читать ссылки, в том числе и собственные?
in Antwort iliq 05.01.09 22:09
В ответ на:
так в чем проблема создания ОДНОГО государства?
Простите, но это уже за гранью. Вы что, сами с собой дискутируете?так в чем проблема создания ОДНОГО государства?
Вы же сами ссылку приводили:
Иные варианты были признаны нереализуемыми:
* Создание единого государства с доминирующей ролью одного из этносов;
Может Вам стоит не спешить отвечать, а попробовать читать ссылки, в том числе и собственные?
05.01.09 22:21
чтобы:
Генеральный секретарь Лиги арабских стран Азам Паша заверил
арабов, что захват еврейских земель и оккупация Тель-Авива будет просто
военной прогулкой... Он подчеркнул, что арабские армии уже стоят на границах
и что миллионы, которые евреи вложили в экономическое развитие, станут
легкой добычей арабов, ибо дело стоит за немногим: сбросить евреев в
Средиземное море...
Нимер аль-Хавари, командир молодежной организации арабов Эрец-Исраэль,
цитирует в своей книге "Тайные причины катастрофы" (Нацерет, 1952) слова
премьер-министра Ирака Нури Сайда:
"Мы разгромим эту страну с помощью нашего оружия и сотрем с лица земли
любое место, в котором захотят спрятаться евреи. Арабы должны переправить
своих жен и детей в безопасные районы до окончания боев".
А вот что писал в своей книге "Новая звезда на Ближнем Востоке"
(Нью-Йорк, 1950) Кеннет Билби, американский корреспондент, работавший в
Израиле во время войны 1948 года и позднее:
"Бегство арабов, во всяком случае в начале, поддерживалось большинством
арабских лидеров, таких, как Хадж Амин аль-Хусейни, пронацистски настроенный
иерусалимский муфтий, и всем Высшим арабским советом в Эрец-Исраэль. Первую
волну поражений арабов они считали временным явлением. Если арабы убегут в
соседние страны, это заставит народы этих стран сделать большее усилие в
поддержку вторжения. А когда оно завершится, беженцы смогут вернуться в свои
дома, да еще присвоить имущество евреев, сброшенных в море
in Antwort iliq 05.01.09 22:09
В ответ на:
Арабское сообщество требовало создания единого независимого государства
Арабское сообщество требовало создания единого независимого государства
чтобы:
Генеральный секретарь Лиги арабских стран Азам Паша заверил
арабов, что захват еврейских земель и оккупация Тель-Авива будет просто
военной прогулкой... Он подчеркнул, что арабские армии уже стоят на границах
и что миллионы, которые евреи вложили в экономическое развитие, станут
легкой добычей арабов, ибо дело стоит за немногим: сбросить евреев в
Средиземное море...
Нимер аль-Хавари, командир молодежной организации арабов Эрец-Исраэль,
цитирует в своей книге "Тайные причины катастрофы" (Нацерет, 1952) слова
премьер-министра Ирака Нури Сайда:
"Мы разгромим эту страну с помощью нашего оружия и сотрем с лица земли
любое место, в котором захотят спрятаться евреи. Арабы должны переправить
своих жен и детей в безопасные районы до окончания боев".
А вот что писал в своей книге "Новая звезда на Ближнем Востоке"
(Нью-Йорк, 1950) Кеннет Билби, американский корреспондент, работавший в
Израиле во время войны 1948 года и позднее:
"Бегство арабов, во всяком случае в начале, поддерживалось большинством
арабских лидеров, таких, как Хадж Амин аль-Хусейни, пронацистски настроенный
иерусалимский муфтий, и всем Высшим арабским советом в Эрец-Исраэль. Первую
волну поражений арабов они считали временным явлением. Если арабы убегут в
соседние страны, это заставит народы этих стран сделать большее усилие в
поддержку вторжения. А когда оно завершится, беженцы смогут вернуться в свои
дома, да еще присвоить имущество евреев, сброшенных в море
05.01.09 22:22
in Antwort Ник Николс 05.01.09 22:06
Ну а в чем проблема тогда... Евреи правдами и неправдами выторговали себе кусок земли... там же ни хрена не было, кроме оазисов... ни нефтигаза, не алмазов,... ни хрена,... хотя совсем рядом всё это есть... создали себе карликовое государство и стали там жить... Для палестинцев в регионе масса места с более приличными природными условиями....
Я не знаю... вот мы жили в совке, да... переехать в сибирьдальнийвосток - это что проблема была?... если там есть работа, условия и всё такое.... какие на хер исконные земли,... кто на это смотрел вообще?... а расстояния не в пример ближневосточным...
Я думаю там просто арабов жаба давит...
Я не знаю... вот мы жили в совке, да... переехать в сибирьдальнийвосток - это что проблема была?... если там есть работа, условия и всё такое.... какие на хер исконные земли,... кто на это смотрел вообще?... а расстояния не в пример ближневосточным...
Я думаю там просто арабов жаба давит...

05.01.09 22:22
Они и сейчас ... тоже того...лейбл только сменился для приличия...колониальный срам фигой еще можно прикрыть.
Насчет же государства - еще раз повторю - вопрос сложный, четкой формулы нет, да и быть не может в мире где существуют разные мнения. Тайвань государство? А Косово? А Бельгия? А уж валюты - дело совсем склизкое. В Панаме доллары США законное платежное средтство, в Косово - "чужие" евро, в Словакии теперь - "свои" евро. И что с того? Лейблы все это, не меняющие суть.
in Antwort ALAMO 05.01.09 22:15
В ответ на:
Так Каймановы острова и были до 1959 года колонией Великобритании.
Заметьте - не государством, а колонией.
Так Каймановы острова и были до 1959 года колонией Великобритании.
Заметьте - не государством, а колонией.
Они и сейчас ... тоже того...лейбл только сменился для приличия...колониальный срам фигой еще можно прикрыть.

Насчет же государства - еще раз повторю - вопрос сложный, четкой формулы нет, да и быть не может в мире где существуют разные мнения. Тайвань государство? А Косово? А Бельгия? А уж валюты - дело совсем склизкое. В Панаме доллары США законное платежное средтство, в Косово - "чужие" евро, в Словакии теперь - "свои" евро. И что с того? Лейблы все это, не меняющие суть.
05.01.09 22:23
in Antwort iliq 05.01.09 22:17
Повторяем в н-ый раз:
Демократическим путем, с согласия и по решению мирового сообщества, еврейское большинство на территориях, где евреи были большинством, создали демократическое государство Израиль.
И арабам никто не мешал создавать свое. Но они почему-то решили, что проще будет разделить Палестину между Сирией, Ливаном, Ираком, Иорданией и Египтом, грабя и уничтожая евреев
Демократическим путем, с согласия и по решению мирового сообщества, еврейское большинство на территориях, где евреи были большинством, создали демократическое государство Израиль.
И арабам никто не мешал создавать свое. Но они почему-то решили, что проще будет разделить Палестину между Сирией, Ливаном, Ираком, Иорданией и Египтом, грабя и уничтожая евреев
05.01.09 22:24
Опятьже повторяю вопрос: в то время на этой территории существовало другое государство?
Так вы же сами ответили ...
в том-то и дело, что все, что происходило и происходит сейчас - ето последствия того решения. *мне остается добавить* Лиги арабских государств и Высшего арабского совета.
in Antwort iliq 05.01.09 22:17
В ответ на:
Опятьже повторяю вопрос: в то время на этой территории существовало другое государство?
В ответ на:
Так вы же сами ответили ...
в том-то и дело, что все, что происходило и происходит сейчас - ето последствия того решения. *мне остается добавить* Лиги арабских государств и Высшего арабского совета.
05.01.09 22:25
Это у вас четкой формулы нет. Потому и несете бред всякий.
in Antwort Ник Николс 05.01.09 22:22
В ответ на:
Насчет же государства - еще раз повторю - вопрос сложный, четкой формулы нет.
Насчет же государства - еще раз повторю - вопрос сложный, четкой формулы нет.

05.01.09 22:27

Это очень важный фактор.
Но не единственный.
Израиль - это кость в идее панисламизма. Кроме того, Израиль - это постоянное напоминание о позорных поражениях в войнах.
in Antwort Schloss 05.01.09 22:22
В ответ на:
Я думаю там просто арабов жаба давит..
Я думаю там просто арабов жаба давит..

Это очень важный фактор.
Но не единственный.
Израиль - это кость в идее панисламизма. Кроме того, Израиль - это постоянное напоминание о позорных поражениях в войнах.
05.01.09 22:33
Попрошу вас оставить ваши комментарии при себе, иначе я опять уйду в бан
. Если формула есть у вас - ответьте на мой вопрос который вы в очередной раз проигнорировали: Тайвань государство? А Косово? А Бельгия? Ну и еще навскидку: Сомалилэнд, Силанд?
Блестните интеллектом, карты в руки
in Antwort ALAMO 05.01.09 22:25
В ответ на:
В ответ на:Насчет же государства - еще раз повторю - вопрос сложный, четкой формулы нет.
В ответ на:Насчет же государства - еще раз повторю - вопрос сложный, четкой формулы нет.
Попрошу вас оставить ваши комментарии при себе, иначе я опять уйду в бан

05.01.09 22:39
Да откуда ж мне знать? Ради вас я не собираюсь изучать политическую ситуацию всех этих территорий.
Вот вам формула:
Госуда́рство ? особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.
Применяйте, если интеллекта хватит.
in Antwort Ник Николс 05.01.09 22:33, Zuletzt geändert 05.01.09 22:39 (ALAMO)
В ответ на:
Попрошу вас оставить ваши комментарии при себе, иначе я опять уйду в бан . Если формула есть у вас - ответьте на мой вопрос который вы в очередной раз проигнорировали: Тайвань государство? А Косово? А Бельгия? Ну и еще навскидку: Сомалилэнд, Силанд?
Попрошу вас оставить ваши комментарии при себе, иначе я опять уйду в бан . Если формула есть у вас - ответьте на мой вопрос который вы в очередной раз проигнорировали: Тайвань государство? А Косово? А Бельгия? Ну и еще навскидку: Сомалилэнд, Силанд?
Да откуда ж мне знать? Ради вас я не собираюсь изучать политическую ситуацию всех этих территорий.

Вот вам формула:
Госуда́рство ? особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.
Применяйте, если интеллекта хватит.

05.01.09 22:39
Вот в это фразе "правдами и неправдами" и зарыт смысл спора, правдами или все же неправдами
. Сугубо исторический вопрос.... Насчет же самого государства Израиуль - естественно это состоявщееся и самое успешное государство в том регионе, и дай бог арабам достичь когда нибудь такого уровня, если это им вообще возможно
in Antwort Schloss 05.01.09 22:22
В ответ на:
Ну а в чем проблема тогда... Евреи правдами и неправдами выторговали себе кусок земли... там же ни хрена не было, кроме оазисов...
Ну а в чем проблема тогда... Евреи правдами и неправдами выторговали себе кусок земли... там же ни хрена не было, кроме оазисов...
Вот в это фразе "правдами и неправдами" и зарыт смысл спора, правдами или все же неправдами

05.01.09 22:43
in Antwort ALAMO 05.01.09 22:39
Извините, мне этой формулы недостаточно...совсем. Но поскольку вы назвали мои слова бредом, хотелось бы услышать ОТ ВАС более конкретное применение супер-формулы, вместо откровенно сливного "Вот вам формула:...Применяйте, если интеллекта хватит"
Итак, примените на примере Косово. Надеюсь вам тамошняя политическая ситуация хоть немного известна?

Итак, примените на примере Косово. Надеюсь вам тамошняя политическая ситуация хоть немного известна?
05.01.09 22:49
Если вам этой формулы недостаточно, то это значит только одно - у вас не хватает интеллекта ее применить.
Косово - фактически государство.
Территория есть, внешний и внутренний суверенитет есть, общество есть, система управления есть.
in Antwort Ник Николс 05.01.09 22:43
В ответ на:
Извините, мне этой формулы недостаточно...совсем. Но поскольку вы назвали мои слова бредом, хотелось бы услышать ОТ ВАС более конкретное применение супер-формулы, вместо откровенно сливного "Вот вам формула:...Применяйте, если интеллекта хватит"
Если вам этой формулы недостаточно, то это значит только одно - у вас не хватает интеллекта ее применить.

Косово - фактически государство.
Территория есть, внешний и внутренний суверенитет есть, общество есть, система управления есть.

05.01.09 22:51
in Antwort ALAMO 05.01.09 22:49
Ну не совсем.. Валюты нет и в смысле признания тоже.. А вот интересно есть ли еще страны не признавшие Израиль?
05.01.09 22:53
А где вы в формуле хоть слово о валюте и признании увидели?
Есть конечно. Но признание других стран ни в коей мере не определяет государственность.
in Antwort балта 05.01.09 22:51
В ответ на:
Ну не совсем.. Валюты нет и в смысле признания тоже..
Ну не совсем.. Валюты нет и в смысле признания тоже..
А где вы в формуле хоть слово о валюте и признании увидели?

В ответ на:
А вот интересно есть ли еще страны не признавшие Израиль?
А вот интересно есть ли еще страны не признавшие Израиль?
Есть конечно. Но признание других стран ни в коей мере не определяет государственность.

05.01.09 22:58
in Antwort балта 05.01.09 22:51
А с точки зрения БОЛЬШИНСТВА населения Земли - этого Косово ВООБЩЕ нет. Сколько стран признали - 40? 50? Китай признал? Индия (кстати - не знаю)? И если взять чудо формулу, то с моей точнки зрения там на каждое утверждение можно смело говорить нет. Псевдоофициальный протекторат под внешним управлением. Но это отдельная тема, кто не понял сути - я не виноват 

05.01.09 23:00
А что в чудо формуле определено как "внешний суверенитет"? Разъясните
in Antwort ALAMO 05.01.09 22:53
В ответ на:
Но признание других стран ни в коей мере не определяет государственность.
Но признание других стран ни в коей мере не определяет государственность.
А что в чудо формуле определено как "внешний суверенитет"? Разъясните
05.01.09 23:03
in Antwort ALAMO 05.01.09 22:27
Мировой еврейский капиталл, в секторе Газа, проводит очередную попытку ввергнуть человечество в войну на ближнем востоке. Цель - поддержка экономик ведущих западных государств через военный заказ.
Для этого нужны широкомасштабные боевые действия с многочисленными потерями с обеих сторон. Чем больше техники будет уничтожено в таком конфликте - тем больше прибыли для предприятий запада. Крупномасштабная "война против террора" заставила американцев забыть обо всёх внутренних проблемах и позволила правительству США принять антинародные законы. Но проблемы то остались! Огромные кредиты взятые военной промышленностью США и тот факт что война с террором не переросла в крупномасштабные военные действия, на подобие Вьетнама, и привели к мировому экономическому кризису.
Понимая неизбежность государственного кризиса, правительство Израиля втягивает свой народ в войну, на неё спишут все ошибки правительства в прошлом и неспособность политиков организовать мирную жизнь в стране.
Израильтяне! не верьте пропаганде подонков, которые вашей кровью зальют свои коррупционные махинации. Последствия могут быть катастрофическими! Причём самым худшим вариантом для Израиля будет окончательная победа над террористами. Потому что в этом случае ваше правительство не имеет ни малейшего понятия что делать с освободившимися от военной службы молодыми людьми и больше никому не нужными военными предприятиями. Кризис и разруха станут последствиями такой "победы". Примеров подобного в истории - хоть отбавляй!
Для этого нужны широкомасштабные боевые действия с многочисленными потерями с обеих сторон. Чем больше техники будет уничтожено в таком конфликте - тем больше прибыли для предприятий запада. Крупномасштабная "война против террора" заставила американцев забыть обо всёх внутренних проблемах и позволила правительству США принять антинародные законы. Но проблемы то остались! Огромные кредиты взятые военной промышленностью США и тот факт что война с террором не переросла в крупномасштабные военные действия, на подобие Вьетнама, и привели к мировому экономическому кризису.
Понимая неизбежность государственного кризиса, правительство Израиля втягивает свой народ в войну, на неё спишут все ошибки правительства в прошлом и неспособность политиков организовать мирную жизнь в стране.
Израильтяне! не верьте пропаганде подонков, которые вашей кровью зальют свои коррупционные махинации. Последствия могут быть катастрофическими! Причём самым худшим вариантом для Израиля будет окончательная победа над террористами. Потому что в этом случае ваше правительство не имеет ни малейшего понятия что делать с освободившимися от военной службы молодыми людьми и больше никому не нужными военными предприятиями. Кризис и разруха станут последствиями такой "победы". Примеров подобного в истории - хоть отбавляй!