русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сектор газа

5515   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle
iliq коренной житель05.01.09 22:17
iliq
05.01.09 22:17 
in Antwort дактиль 05.01.09 22:08
В ответ на:
Это было 61 год назад.

в том-то и дело, что все, что происходило и происходит сейчас - ето последствия того решения.
в других государсвах евреи же нормально живут? не воюют 60 лет?
В ответ на:

Сейчас создание 2 - х государств - это обоюдное решение и арабов и евреев и ООН кстати тоже.

Арабские руководители, в том числе Лига арабских государств и (Палестинский) Высший арабский совет, категорически отвергли план ООН по разделу Палестины[4] и заявивили, что приложат все усилия, чтобы помешать его реализации.[5]
ето как?!?! ах, да , демократия и равноправие!
В ответ на:
К Египту претензии есть?

а что он уже на территории Палестины переехал?
а кнопочка у него где? (ц)
Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
  kurban04 патриот05.01.09 22:19
kurban04
05.01.09 22:19 
in Antwort iliq 05.01.09 22:09
В ответ на:
так в чем проблема создания ОДНОГО государства?
Простите, но это уже за гранью. Вы что, сами с собой дискутируете?
Вы же сами ссылку приводили:
Иные варианты были признаны нереализуемыми:
* Создание единого государства с доминирующей ролью одного из этносов;

Может Вам стоит не спешить отвечать, а попробовать читать ссылки, в том числе и собственные?
ALAMO Off... fake off05.01.09 22:21
05.01.09 22:21 
in Antwort iliq 05.01.09 22:09
В ответ на:
Арабское сообщество требовало создания единого независимого государства

чтобы:
Генеральный секретарь Лиги арабских стран Азам Паша заверил
арабов, что захват еврейских земель и оккупация Тель-Авива будет просто
военной прогулкой... Он подчеркнул, что арабские армии уже стоят на границах
и что миллионы, которые евреи вложили в экономическое развитие, станут
легкой добычей арабов, ибо дело стоит за немногим: сбросить евреев в
Средиземное море...

Нимер аль-Хавари, командир молодежной организации арабов Эрец-Исраэль,
цитирует в своей книге "Тайные причины катастрофы" (Нацерет, 1952) слова
премьер-министра Ирака Нури Сайда:
"Мы разгромим эту страну с помощью нашего оружия и сотрем с лица земли
любое место, в котором захотят спрятаться евреи. Арабы должны переправить
своих жен и детей в безопасные районы до окончания боев".

А вот что писал в своей книге "Новая звезда на Ближнем Востоке"
(Нью-Йорк, 1950) Кеннет Билби, американский корреспондент, работавший в
Израиле во время войны 1948 года и позднее:
"Бегство арабов, во всяком случае в начале, поддерживалось большинством
арабских лидеров, таких, как Хадж Амин аль-Хусейни, пронацистски настроенный
иерусалимский муфтий, и всем Высшим арабским советом в Эрец-Исраэль. Первую
волну поражений арабов они считали временным явлением. Если арабы убегут в
соседние страны, это заставит народы этих стран сделать большее усилие в
поддержку вторжения. А когда оно завершится, беженцы смогут вернуться в свои
дома, да еще присвоить имущество евреев, сброшенных в море

Schloss патриот05.01.09 22:22
05.01.09 22:22 
in Antwort Ник Николс 05.01.09 22:06
Ну а в чем проблема тогда... Евреи правдами и неправдами выторговали себе кусок земли... там же ни хрена не было, кроме оазисов... ни нефтигаза, не алмазов,... ни хрена,... хотя совсем рядом всё это есть... создали себе карликовое государство и стали там жить... Для палестинцев в регионе масса места с более приличными природными условиями....
Я не знаю... вот мы жили в совке, да... переехать в сибирьдальнийвосток - это что проблема была?... если там есть работа, условия и всё такое.... какие на хер исконные земли,... кто на это смотрел вообще?... а расстояния не в пример ближневосточным...
Я думаю там просто арабов жаба давит...
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый05.01.09 22:22
Ник Николс
05.01.09 22:22 
in Antwort ALAMO 05.01.09 22:15
В ответ на:
Так Каймановы острова и были до 1959 года колонией Великобритании.
Заметьте - не государством, а колонией.

Они и сейчас ... тоже того...лейбл только сменился для приличия...колониальный срам фигой еще можно прикрыть.
Насчет же государства - еще раз повторю - вопрос сложный, четкой формулы нет, да и быть не может в мире где существуют разные мнения. Тайвань государство? А Косово? А Бельгия? А уж валюты - дело совсем склизкое. В Панаме доллары США законное платежное средтство, в Косово - "чужие" евро, в Словакии теперь - "свои" евро. И что с того? Лейблы все это, не меняющие суть.
ALAMO Off... fake off05.01.09 22:23
05.01.09 22:23 
in Antwort iliq 05.01.09 22:17
Повторяем в н-ый раз:
Демократическим путем, с согласия и по решению мирового сообщества, еврейское большинство на территориях, где евреи были большинством, создали демократическое государство Израиль.
И арабам никто не мешал создавать свое. Но они почему-то решили, что проще будет разделить Палестину между Сирией, Ливаном, Ираком, Иорданией и Египтом, грабя и уничтожая евреев
  дактиль падчерица05.01.09 22:24
05.01.09 22:24 
in Antwort iliq 05.01.09 22:17
В ответ на:
в других государсвах евреи же нормально живут? не воюют 60 лет?

Опятьже повторяю вопрос: в то время на этой территории существовало другое государство?
В ответ на:
Арабские руководители, в том числе Лига арабских государств и (Палестинский) Высший арабский совет, категорически отвергли план ООН по разделу Палестины[4] и заявивили, что приложат все усилия, чтобы помешать его реализации.[5]

Так вы же сами ответили ...
в том-то и дело, что все, что происходило и происходит сейчас - ето последствия того решения. *мне остается добавить* Лиги арабских государств и Высшего арабского совета.
ALAMO Off... fake off05.01.09 22:25
05.01.09 22:25 
in Antwort Ник Николс 05.01.09 22:22
В ответ на:
Насчет же государства - еще раз повторю - вопрос сложный, четкой формулы нет.

Это у вас четкой формулы нет. Потому и несете бред всякий.
ALAMO Off... fake off05.01.09 22:27
05.01.09 22:27 
in Antwort Schloss 05.01.09 22:22
В ответ на:
Я думаю там просто арабов жаба давит..

Это очень важный фактор.
Но не единственный.
Израиль - это кость в идее панисламизма. Кроме того, Израиль - это постоянное напоминание о позорных поражениях в войнах.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый05.01.09 22:33
Ник Николс
05.01.09 22:33 
in Antwort ALAMO 05.01.09 22:25
В ответ на:
В ответ на:Насчет же государства - еще раз повторю - вопрос сложный, четкой формулы нет.
Это у вас четкой формулы нет. Потому и несете бред всякий.

Попрошу вас оставить ваши комментарии при себе, иначе я опять уйду в бан . Если формула есть у вас - ответьте на мой вопрос который вы в очередной раз проигнорировали: Тайвань государство? А Косово? А Бельгия? Ну и еще навскидку: Сомалилэнд, Силанд?
Блестните интеллектом, карты в руки
  балта коренной житель05.01.09 22:36
05.01.09 22:36 
in Antwort Ник Николс 05.01.09 22:33
ЮЮ и Абхазию забыли добавить..
ALAMO Off... fake off05.01.09 22:39
05.01.09 22:39 
in Antwort Ник Николс 05.01.09 22:33, Zuletzt geändert 05.01.09 22:39 (ALAMO)
В ответ на:

Попрошу вас оставить ваши комментарии при себе, иначе я опять уйду в бан . Если формула есть у вас - ответьте на мой вопрос который вы в очередной раз проигнорировали: Тайвань государство? А Косово? А Бельгия? Ну и еще навскидку: Сомалилэнд, Силанд?
Блестните интеллектом, карты в руки

Да откуда ж мне знать? Ради вас я не собираюсь изучать политическую ситуацию всех этих территорий.
Вот вам формула:
Госуда́рство ? особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.
Применяйте, если интеллекта хватит.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый05.01.09 22:39
Ник Николс
05.01.09 22:39 
in Antwort Schloss 05.01.09 22:22
В ответ на:
Ну а в чем проблема тогда... Евреи правдами и неправдами выторговали себе кусок земли... там же ни хрена не было, кроме оазисов...

Вот в это фразе "правдами и неправдами" и зарыт смысл спора, правдами или все же неправдами . Сугубо исторический вопрос.... Насчет же самого государства Израиуль - естественно это состоявщееся и самое успешное государство в том регионе, и дай бог арабам достичь когда нибудь такого уровня, если это им вообще возможно
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый05.01.09 22:43
Ник Николс
05.01.09 22:43 
in Antwort ALAMO 05.01.09 22:39
Извините, мне этой формулы недостаточно...совсем. Но поскольку вы назвали мои слова бредом, хотелось бы услышать ОТ ВАС более конкретное применение супер-формулы, вместо откровенно сливного "Вот вам формула:...Применяйте, если интеллекта хватит"
Итак, примените на примере Косово. Надеюсь вам тамошняя политическая ситуация хоть немного известна?
ALAMO Off... fake off05.01.09 22:49
05.01.09 22:49 
in Antwort Ник Николс 05.01.09 22:43
В ответ на:

Извините, мне этой формулы недостаточно...совсем. Но поскольку вы назвали мои слова бредом, хотелось бы услышать ОТ ВАС более конкретное применение супер-формулы, вместо откровенно сливного "Вот вам формула:...Применяйте, если интеллекта хватит"
Итак, примените на примере Косово. Надеюсь вам тамошняя политическая ситуация хоть немного известна?

Если вам этой формулы недостаточно, то это значит только одно - у вас не хватает интеллекта ее применить.
Косово - фактически государство.
Территория есть, внешний и внутренний суверенитет есть, общество есть, система управления есть.
  балта коренной житель05.01.09 22:51
05.01.09 22:51 
in Antwort ALAMO 05.01.09 22:49
Ну не совсем.. Валюты нет и в смысле признания тоже.. А вот интересно есть ли еще страны не признавшие Израиль?
ALAMO Off... fake off05.01.09 22:53
05.01.09 22:53 
in Antwort балта 05.01.09 22:51
В ответ на:
Ну не совсем.. Валюты нет и в смысле признания тоже..

А где вы в формуле хоть слово о валюте и признании увидели?
В ответ на:
А вот интересно есть ли еще страны не признавшие Израиль?

Есть конечно. Но признание других стран ни в коей мере не определяет государственность.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый05.01.09 22:58
Ник Николс
05.01.09 22:58 
in Antwort балта 05.01.09 22:51
А с точки зрения БОЛЬШИНСТВА населения Земли - этого Косово ВООБЩЕ нет. Сколько стран признали - 40? 50? Китай признал? Индия (кстати - не знаю)? И если взять чудо формулу, то с моей точнки зрения там на каждое утверждение можно смело говорить нет. Псевдоофициальный протекторат под внешним управлением. Но это отдельная тема, кто не понял сути - я не виноват
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый05.01.09 23:00
Ник Николс
05.01.09 23:00 
in Antwort ALAMO 05.01.09 22:53
В ответ на:
Но признание других стран ни в коей мере не определяет государственность.

А что в чудо формуле определено как "внешний суверенитет"? Разъясните
  sirota 10 посетитель05.01.09 23:03
05.01.09 23:03 
in Antwort ALAMO 05.01.09 22:27
Мировой еврейский капиталл, в секторе Газа, проводит очередную попытку ввергнуть человечество в войну на ближнем востоке. Цель - поддержка экономик ведущих западных государств через военный заказ.
Для этого нужны широкомасштабные боевые действия с многочисленными потерями с обеих сторон. Чем больше техники будет уничтожено в таком конфликте - тем больше прибыли для предприятий запада. Крупномасштабная "война против террора" заставила американцев забыть обо всёх внутренних проблемах и позволила правительству США принять антинародные законы. Но проблемы то остались! Огромные кредиты взятые военной промышленностью США и тот факт что война с террором не переросла в крупномасштабные военные действия, на подобие Вьетнама, и привели к мировому экономическому кризису.
Понимая неизбежность государственного кризиса, правительство Израиля втягивает свой народ в войну, на неё спишут все ошибки правительства в прошлом и неспособность политиков организовать мирную жизнь в стране.
Израильтяне! не верьте пропаганде подонков, которые вашей кровью зальют свои коррупционные махинации. Последствия могут быть катастрофическими! Причём самым худшим вариантом для Израиля будет окончательная победа над террористами. Потому что в этом случае ваше правительство не имеет ни малейшего понятия что делать с освободившимися от военной службы молодыми людьми и больше никому не нужными военными предприятиями. Кризис и разруха станут последствиями такой "победы". Примеров подобного в истории - хоть отбавляй!
20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle