Login
Сектор газа
05.01.09 19:47
а что, они до 1947-го отнимали? может покупали? если вам известны ети данные, с радостью почитаю цифры, сколько, чего и где купили евреи в период с 1928-го по 1947.
кому принадлежит земля Израиля? или Германии? в етом вопросе я не силен юридически, но точно знаю, что земля принадлежит государству, и лишь потом - частному лицу.
но почему бы евреям не поискать бы необитаемой и ничейной земли?
in Antwort ALAMO 05.01.09 19:41
В ответ на:
Ну-ка, какие земли и у кого отняли евреи до 1947-го года?
Ну-ка, какие земли и у кого отняли евреи до 1947-го года?
а что, они до 1947-го отнимали? может покупали? если вам известны ети данные, с радостью почитаю цифры, сколько, чего и где купили евреи в период с 1928-го по 1947.
В ответ на:
Какие земли и у кого отнял Израиль фактом своего создания?
Какие земли и у кого отнял Израиль фактом своего создания?
кому принадлежит земля Израиля? или Германии? в етом вопросе я не силен юридически, но точно знаю, что земля принадлежит государству, и лишь потом - частному лицу.
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
05.01.09 19:51
евреи просто не захотели жить в мире с арабами в общем государстве (даже не коренные евреи, а приблудившие), отвергнув етот вариант МИРНОГО сосуществования и добившись собственного государства на чужих землях, они удивляються, почему не могут жить в мире.
in Antwort ALAMO 05.01.09 19:44
В ответ на:
И что и у кого отрезал бы Израиль, если бы арабы в 1919 году согласились на крошечную еврейскую автономию?
И что и у кого отрезал бы Израиль, если бы арабы в 1919 году согласились на крошечную еврейскую автономию?
евреи просто не захотели жить в мире с арабами в общем государстве (даже не коренные евреи, а приблудившие), отвергнув етот вариант МИРНОГО сосуществования и добившись собственного государства на чужих землях, они удивляються, почему не могут жить в мире.
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
05.01.09 19:56
То есть, сказать у кого, как и когда евреи отняли землю, вы не можете.
Чего ж тогда вещаете?
Да. Евреи покупали землю у арабов. И платили за нее огромное деньги. Или селились в пустыне, которая никому не принадлежала.
Бред.
Хм... А может им просто выкосить палестинских арабов?
in Antwort iliq 05.01.09 19:47
В ответ на:
То есть, сказать у кого, как и когда евреи отняли землю, вы не можете.
Чего ж тогда вещаете?

Да. Евреи покупали землю у арабов. И платили за нее огромное деньги. Или селились в пустыне, которая никому не принадлежала.
В ответ на:
Бред.
В ответ на:
Хм... А может им просто выкосить палестинских арабов?

05.01.09 19:59
Вы бредите?
В 1919 году евреи были согласны на крошечную еврейскую автономию. Этот вариант отвергли арабы.
Я вот думаю, что приблуды - это те, кто пришел в Палестину в 638 г.н.э., засрал и опустошил эту землю.
А евреи за 60 лет сделали из Палестины цветущий оазис.
in Antwort iliq 05.01.09 19:51
В ответ на:
Вы бредите?

В 1919 году евреи были согласны на крошечную еврейскую автономию. Этот вариант отвергли арабы.

Я вот думаю, что приблуды - это те, кто пришел в Палестину в 638 г.н.э., засрал и опустошил эту землю.
А евреи за 60 лет сделали из Палестины цветущий оазис.

05.01.09 20:00
Кто не дал то?
in Antwort iliq 05.01.09 19:36
В ответ на:
и не дали основать государство Палестина
и не дали основать государство Палестина
Кто не дал то?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
05.01.09 20:50
Может объясните мне факт наличия в Израиле 2 миллионов арабов *в т.ч. министра культуры и спорта, армейских офицеров, вище - спикера израильского парламента, и футбольной команды "Бней Сахнин" - чемпионов Израиля по футболу ? Кто не может жить в мире?
in Antwort iliq 05.01.09 19:51
В ответ на:
Может объясните мне факт наличия в Израиле 2 миллионов арабов *в т.ч. министра культуры и спорта, армейских офицеров, вище - спикера израильского парламента, и футбольной команды "Бней Сахнин" - чемпионов Израиля по футболу ? Кто не может жить в мире?
05.01.09 20:56
мне более интересен факт, почему евреи не захотели принципиально жить в арабском государстве. войны не было бы, сборная по футболу еврейская была бы, и в армии служили бы, да и вице-спикер наверно был бы еврей. но в Палестине...
но наверно пришьлось бы в етом случае приехавшим погостить вернуться на исторические родины, покинув гостеприимное арабское государсво, где они погостили поболе 20-ти лет...
in Antwort дактиль 05.01.09 20:50
В ответ на:
Может объясните мне факт
Может объясните мне факт
мне более интересен факт, почему евреи не захотели принципиально жить в арабском государстве. войны не было бы, сборная по футболу еврейская была бы, и в армии служили бы, да и вице-спикер наверно был бы еврей. но в Палестине...
но наверно пришьлось бы в етом случае приехавшим погостить вернуться на исторические родины, покинув гостеприимное арабское государсво, где они погостили поболе 20-ти лет...
05.01.09 21:00
in Antwort iliq 05.01.09 20:56
В ответ на:
мне более интересен факт, почему евреи не захотели принципиально жить в арабском государстве
Простите, в каком арабском государстве?мне более интересен факт, почему евреи не захотели принципиально жить в арабском государстве
05.01.09 21:11
В результате UNSCOP выработал два возможных варианта решения конфликта. Согласно первому, предусматривалось создание двух независимых, но соединённых экономическим союзом государств. При этом Иерусалим должен был стать территорией под международным контролем. Альтернативный вариант предусматривал создание федерации с еврейской и арабской составляющими.
Иные варианты были признаны нереализуемыми:
* Создание единого государства с доминирующей ролью одного из этносов;
* Создание двух совершенно изолированных друг от друга государств;
* Кантонизация (разделение на уровне отдельных городов/деревней).
цветом выделено.
но как я уже говорил в етом случае иностранцев (не коренное население) попросили бы вернуться на исторические родины.
in Antwort kurban04 05.01.09 21:00
В ответ на:
Простите, в каком арабском государстве?
В результате UNSCOP выработал два возможных варианта решения конфликта. Согласно первому, предусматривалось создание двух независимых, но соединённых экономическим союзом государств. При этом Иерусалим должен был стать территорией под международным контролем. Альтернативный вариант предусматривал создание федерации с еврейской и арабской составляющими.
* Создание двух совершенно изолированных друг от друга государств;
* Кантонизация (разделение на уровне отдельных городов/деревней).
цветом выделено.
но как я уже говорил в етом случае иностранцев (не коренное население) попросили бы вернуться на исторические родины.
05.01.09 21:17
Почему, евреи живут например в Йемене, Марокко и Египте, в Тунисе, в Алжире, в Ираке и даже в Иране... а какое государство имели ввиду вы ?
Значит, арабов вправительстве, в армии и других структурах Израиля вы решили обойти стороной ? Ну чтож, можете не комментировать... сказать по этому поводу вам я так поняла нечего .
in Antwort iliq 05.01.09 20:56
В ответ на:
мне более интересен факт, почему евреи не захотели принципиально жить в арабском государстве
Почему, евреи живут например в Йемене, Марокко и Египте, в Тунисе, в Алжире, в Ираке и даже в Иране... а какое государство имели ввиду вы ?
Значит, арабов вправительстве, в армии и других структурах Израиля вы решили обойти стороной ? Ну чтож, можете не комментировать... сказать по этому поводу вам я так поняла нечего .
05.01.09 21:23
in Antwort iliq 05.01.09 21:11
Цветом выделено то что вы не дописали:
Непринятие плана со стороны арабского сообщества вызвало Арабо-израильскую войну.
До конца нужно цитировать, уважаемый.
Непринятие плана со стороны арабского сообщества вызвало Арабо-израильскую войну.
До конца нужно цитировать, уважаемый.
05.01.09 21:25
in Antwort дактиль 05.01.09 21:23, Zuletzt geändert 05.01.09 21:26 (дактиль)
И дальше по вашей ссылке:
Есть вопросы ?
В ответ на:
Арабские руководители, в том числе Лига арабских государств и (Палестинский) Высший арабский совет, категорически отвергли план ООН по разделу Палестины и заявивили, что приложат все усилия, чтобы помешать его реализации. Так, Джамаль аль Хуссейни, исполнявший обязанности председателя Высшего арабского совета, 24 ноября 1947 года угрожал, что «Палестина будет охвачена огнём и кровью, если евреи получат хоть какую-нибудь её часть».
Арабские руководители, в том числе Лига арабских государств и (Палестинский) Высший арабский совет, категорически отвергли план ООН по разделу Палестины и заявивили, что приложат все усилия, чтобы помешать его реализации. Так, Джамаль аль Хуссейни, исполнявший обязанности председателя Высшего арабского совета, 24 ноября 1947 года угрожал, что «Палестина будет охвачена огнём и кровью, если евреи получат хоть какую-нибудь её часть».
Есть вопросы ?
05.01.09 21:27
in Antwort kurban04 05.01.09 21:00
Курбан, до товарища не доходит ни при каких вариантах.
groups.germany.ru/23330/f/12486094.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...

groups.germany.ru/23330/f/12486094.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
05.01.09 21:27
in Antwort iliq 05.01.09 21:11
Вы ссылок своих, видимо, не читаете.
Это то, что Вы красненьким выделили, а предложение перед этим не прочитали.
Так что я, простите, повторю вопрос:
Это то, что Вы красненьким выделили, а предложение перед этим не прочитали.
Так что я, простите, повторю вопрос:
05.01.09 21:28
мне интерсно, почему создание ОДНОГО государства Палестина с 90% арабов и 10% евреев как коренных жителей рассматривалось как невозможное? по вашим словам в остальных арабских государствах никаких проблем у евреев с арабами нет.
почему приняли не етот вариант, а вариант с разделом, хотя с самого начала было известно, что миром ето не закончится?
по поводу нормальной жизни в одном государстве? так вроде ж о том и говорю - чего евреи не захотели жить в Палестине совместно с арабами?
in Antwort дактиль 05.01.09 21:17
В ответ на:
мне интерсно, почему создание ОДНОГО государства Палестина с 90% арабов и 10% евреев как коренных жителей рассматривалось как невозможное? по вашим словам в остальных арабских государствах никаких проблем у евреев с арабами нет.
почему приняли не етот вариант, а вариант с разделом, хотя с самого начала было известно, что миром ето не закончится?
В ответ на:
Значит, арабов вправительстве, в армии и других структурах Израиля вы решили обойти стороной ?
Значит, арабов вправительстве, в армии и других структурах Израиля вы решили обойти стороной ?
по поводу нормальной жизни в одном государстве? так вроде ж о том и говорю - чего евреи не захотели жить в Палестине совместно с арабами?
05.01.09 21:28
in Antwort ALAMO 05.01.09 21:27
05.01.09 21:30
in Antwort iliq 05.01.09 21:28
05.01.09 21:31
Ты слишком хорошо о нем думаешь.
Он уже дошел до того, что причислил турков к арабам и заявил, что хананейцы и филистимляне - предки арабов.
Почитай мою ссылку. Там он на пару с Куйбышевым отжигал.
in Antwort kurban04 05.01.09 21:28
В ответ на:
Он просто невнимательно ссылку свою прочитал.
Я думаю...
Он просто невнимательно ссылку свою прочитал.
Я думаю...
Ты слишком хорошо о нем думаешь.
Он уже дошел до того, что причислил турков к арабам и заявил, что хананейцы и филистимляне - предки арабов.

Почитай мою ссылку. Там он на пару с Куйбышевым отжигал.

05.01.09 21:32
Тю! Дык откуда ж те 1,5 миллиона израильских арабов?
Мдя... маразм крепчал.
in Antwort iliq 05.01.09 21:28
В ответ на:
чего евреи не захотели жить в Палестине совместно с арабами?
чего евреи не захотели жить в Палестине совместно с арабами?
Тю! Дык откуда ж те 1,5 миллиона израильских арабов?

Мдя... маразм крепчал.

05.01.09 21:36
Так то вы говорили.
А арабские лидеры говорили, что скинут всех евреев в море, а их имущество разграбят.
Вам еще раз продемонстрировать? Или опять амнезия?
in Antwort iliq 05.01.09 21:11, Zuletzt geändert 05.01.09 21:38 (ALAMO)
В ответ на:
Так то вы говорили.
А арабские лидеры говорили, что скинут всех евреев в море, а их имущество разграбят.
Вам еще раз продемонстрировать? Или опять амнезия?