Login
Как кризис пройдётся по нашей жизни?
11.02.09 20:44
Даже последняя домохозяйка знает, что этот кризис прежде всего кризис "мылъных пузырей".
Если Вы купите корову и она вместо сдредненормального ведра молока в день будет даватъ стакан, а затем у неё наступит спад и она даст тот же стакан, но не в день, а в неделю, то это и будет катастгрофический спад.

Рассказали.
Теперь можно и спокойно выпить чего-нибудь потреотичского.
Владимиру.
Я так понимаю, что Вы чисто передаточное звено, служба рассылки, так сказать.
Так что отошлите этому юзеру чего я ему ответил, а если он захочет и ответит, то Вы тащите сюда.
ПС.
А зачем Вы вообще постинг какого то юзера с другого портала в ДК притащили?
Сами попробуйте чего родить.
in Antwort Wladimir- 11.02.09 12:04
В ответ на:
Если оставаться на сугубо утилитарной позиции, не расматривая цивилизационную перспективу, то нынешний мировой кризис - это, с одной стороны, вековой кризис перепроизводства, а с другой - вековой кризис недосбережения. Т.е. за последние 60 лет в мире было построено слишком много лишних производств, работа которых обеспечивалась не текущими доходами наций, а очень быстрой тратой вековых сбережений.
Бредятина.Если оставаться на сугубо утилитарной позиции, не расматривая цивилизационную перспективу, то нынешний мировой кризис - это, с одной стороны, вековой кризис перепроизводства, а с другой - вековой кризис недосбережения. Т.е. за последние 60 лет в мире было построено слишком много лишних производств, работа которых обеспечивалась не текущими доходами наций, а очень быстрой тратой вековых сбережений.
Даже последняя домохозяйка знает, что этот кризис прежде всего кризис "мылъных пузырей".
В ответ на:
В 2007 мы находились в состоянии серьезного недопроизводства почти во всех отраслях реального сектора от строительства и машиностроения до сельского хозяйства и легкой промышленности, и это поголовно признавали эксперты и "эксперты" всех школ, направлений и идеологий. Те журналисты и "аналитики", которые сегодня пророчат катастрофический спад российского производства, еще полгода назад точно так же кричали про безнадежную импортозависимость России. Согласитесь, что такой плюрализм мнений в одной голове - это признак шизофрении, перешедшей в фазу органической патологии.
Это признак, в первую очередь шизофрении в Вашей персональной голове.В 2007 мы находились в состоянии серьезного недопроизводства почти во всех отраслях реального сектора от строительства и машиностроения до сельского хозяйства и легкой промышленности, и это поголовно признавали эксперты и "эксперты" всех школ, направлений и идеологий. Те журналисты и "аналитики", которые сегодня пророчат катастрофический спад российского производства, еще полгода назад точно так же кричали про безнадежную импортозависимость России. Согласитесь, что такой плюрализм мнений в одной голове - это признак шизофрении, перешедшей в фазу органической патологии.
Если Вы купите корову и она вместо сдредненормального ведра молока в день будет даватъ стакан, а затем у неё наступит спад и она даст тот же стакан, но не в день, а в неделю, то это и будет катастгрофический спад.
В ответ на:
Производства можно и нужно строить и модернизировать тысячами, создавая миллионы, если не десятки миллионов рабочих мест. Я даже не знаю, нужно ли напоминать все дискуссии последних лет про то, что нам нужно в разы интенсивнее развивать сельское хозяйство, лесопереработку, рыбопереработку, нефтепереработку, судостроение, авиастроение, транспортную инфраструктуру, жилищное строительство, и пр. и пр. и пр. и пр.
Гениальная и свежая мысль. Вы ещё забыли написать, что Волга впадает в Каспийское море.Производства можно и нужно строить и модернизировать тысячами, создавая миллионы, если не десятки миллионов рабочих мест. Я даже не знаю, нужно ли напоминать все дискуссии последних лет про то, что нам нужно в разы интенсивнее развивать сельское хозяйство, лесопереработку, рыбопереработку, нефтепереработку, судостроение, авиастроение, транспортную инфраструктуру, жилищное строительство, и пр. и пр. и пр. и пр.

В ответ на:
США, ЕС, Японии и пр. просто некуда метаться - там в принципе не нужны НИКАКИЕ производства и НИКАКИЕ товары. На них у людей уже давно не хватает доходов, а сбережения наций закончились
Неа, вот у меня зубная паста кончилась.Деньги есТъ, доходы тоже. А если Вас почитают хозяева зубнопастовой фабрики они повесятся и я останусь один с моей проблемой. Можно зубпасту из списка исключитъ?США, ЕС, Японии и пр. просто некуда метаться - там в принципе не нужны НИКАКИЕ производства и НИКАКИЕ товары. На них у людей уже давно не хватает доходов, а сбережения наций закончились
В ответ на:
ситуация в России и на Западе различается фундаментально. Там у людей и бизнеса даже в период "процветация" не хватало собственных доходов для покрытия собственных расходов и они транжирили свои исторические сбережения. А в России и население и бизнес всегда жили на свои и даже реально сберегали частицу.
Ну слава богу. А я уж заволновался, когда ж про самое главное: загнивающий запад и встающую с колен Россию расскажут.ситуация в России и на Западе различается фундаментально. Там у людей и бизнеса даже в период "процветация" не хватало собственных доходов для покрытия собственных расходов и они транжирили свои исторические сбережения. А в России и население и бизнес всегда жили на свои и даже реально сберегали частицу.
Рассказали.
Теперь можно и спокойно выпить чего-нибудь потреотичского.
Владимиру.
Я так понимаю, что Вы чисто передаточное звено, служба рассылки, так сказать.
Так что отошлите этому юзеру чего я ему ответил, а если он захочет и ответит, то Вы тащите сюда.
ПС.
А зачем Вы вообще постинг какого то юзера с другого портала в ДК притащили?

Сами попробуйте чего родить.

11.02.09 20:48
Официальные в Германии входят т.к. с них платятся налоги
in Antwort Стёпа 11.02.09 20:22
В ответ на:
Кстати, а секс-услуги входят в ВВП?
Кстати, а секс-услуги входят в ВВП?
Официальные в Германии входят т.к. с них платятся налоги

11.02.09 20:50
Какой пэрл! Откуда дровишки?
...Пусть же это останется самыми страшным проявлением финансового кризиса...
in Antwort Altwad 06.01.09 22:08
В ответ на:
ещё одно проявления кризиса в Германии........... в три раза поднялись цены на сексуслуги.
ещё одно проявления кризиса в Германии........... в три раза поднялись цены на сексуслуги.
Какой пэрл! Откуда дровишки?
...Пусть же это останется самыми страшным проявлением финансового кризиса...

11.02.09 20:53
in Antwort BloodiKat 09.01.09 20:40
11.02.09 21:09
in Antwort Стёпа 11.02.09 20:22
11.02.09 21:58
Я, Наталья, советую Вам успокоиться. И помнить, что в вашей стране есть в общем-то президент с премьер министром. И не стоит приписывать их успехи себе. Я, несомненно, уверен, что именно Вы, после увольнения так наз "офисного планктона", а особенно после предпринятых мер по по оптимизации своих расходов, именно своими телодвижениями внесли лепту в сохранение жизнедеятельности вашей несомненно оптимистической компании по поставке комплектующих для мебельного производства. И то что именно Вы прогибаете нехило, именно иностранцев, вселяет надежду на скорое светлое будущее. А напоследок со всем восторгом хочу Вам сказать, я рад очень, что по кому как пройдет кризис, а для Вас это благо. Вот чаво я хотел сказать.
А також нижайше прошу сообщить мне через тройку месяцев поименно тех прогнутых иностранцев, которых ваша фирма отимела и о ваших успехах в Импортозамещение.
in Antwort Наталья Т. 11.02.09 17:54, Zuletzt geändert 11.02.09 21:59 (ALSEID)
В ответ на:
а для России это благо. Вот!
а для России это благо. Вот!
Я, Наталья, советую Вам успокоиться. И помнить, что в вашей стране есть в общем-то президент с премьер министром. И не стоит приписывать их успехи себе. Я, несомненно, уверен, что именно Вы, после увольнения так наз "офисного планктона", а особенно после предпринятых мер по по оптимизации своих расходов, именно своими телодвижениями внесли лепту в сохранение жизнедеятельности вашей несомненно оптимистической компании по поставке комплектующих для мебельного производства. И то что именно Вы прогибаете нехило, именно иностранцев, вселяет надежду на скорое светлое будущее. А напоследок со всем восторгом хочу Вам сказать, я рад очень, что по кому как пройдет кризис, а для Вас это благо. Вот чаво я хотел сказать.
А також нижайше прошу сообщить мне через тройку месяцев поименно тех прогнутых иностранцев, которых ваша фирма отимела и о ваших успехах в Импортозамещение.
11.02.09 23:05
Откуда Вы взяли эти целых десять лет шансов для рывка? Это во время чеченской войны повышеные шансы? Или у ВАЗА были шансы для выигрыша в соревновании с Фольксвагеном? Приведит пож примеры, где эти шансы в условиях открытого рынка были.
in Antwort Schloss 11.02.09 15:36
В ответ на:
Он сам себе противоречит, авантюрист этот ваш...
Сетует на отсутствие приличного менеджмента, и в то же время строит наполеоновски планы... а кто будет это всё делать?... каменщик с таджиком,.... может власть... или там, бандиты?... Условия с предпосылками-то имелись уже сразу после дефолта с секвестром... целых десять лет отличных шансов для рывка... и?...
Знаете, что будет происходить?... народ опять возмётся за клетчатые сумки...
Наполеоновские планы? Не заметил. Я так его понял, что наступает благоприятный момент в мировой экономике, которым нужно воспользоваться. Такая примерно ситуация, как у США во время второй мировой войны. До неё изоляционисткая страна, после лидер мировой экономики. Конечно, России мировым лидером и триста лет не нужно, но в региональном масштабе может вполне. Причём, не потому, что
так всралось этим самым лидером, а потому что или ты их или они тебя. Он сам себе противоречит, авантюрист этот ваш...
Сетует на отсутствие приличного менеджмента, и в то же время строит наполеоновски планы... а кто будет это всё делать?... каменщик с таджиком,.... может власть... или там, бандиты?... Условия с предпосылками-то имелись уже сразу после дефолта с секвестром... целых десять лет отличных шансов для рывка... и?...
Знаете, что будет происходить?... народ опять возмётся за клетчатые сумки...
Откуда Вы взяли эти целых десять лет шансов для рывка? Это во время чеченской войны повышеные шансы? Или у ВАЗА были шансы для выигрыша в соревновании с Фольксвагеном? Приведит пож примеры, где эти шансы в условиях открытого рынка были.
Всё проходит. И это пройдёт.
12.02.09 07:32
Это как-то больше напоминает исполнение диксиленда на одном очень известном корабле. Ну, да работа у них такая - чего-нибудь сказать внемлющему народу. А народ послушает-послушает - да и опять примется за старые методы выхода из кризиса. Тут уже писали
in Antwort Wladimir- 11.02.09 23:05, Zuletzt geändert 12.02.09 07:41 (kaputter roboter)
В ответ на:
Я так его понял, что наступает благоприятный момент в мировой экономике, которым нужно воспользоваться.
Я так его понял, что наступает благоприятный момент в мировой экономике, которым нужно воспользоваться.
Это как-то больше напоминает исполнение диксиленда на одном очень известном корабле. Ну, да работа у них такая - чего-нибудь сказать внемлющему народу. А народ послушает-послушает - да и опять примется за старые методы выхода из кризиса. Тут уже писали

12.02.09 09:26
in Antwort Ilona 777 05.01.09 18:04
Производственникам придётся туго. Банкиры будут кидать как и прежде. Правительство бестолковых проектов утвердит кучу. Денег сожгут море. Так, расклад на ближайшие год-два.
12.02.09 17:58
Дык вот не "во время",... а именно после... Эта жи дважды два
... сразу после войны США заделались "мировой фабрикой"... дык именно потому, что война накрыла всю европейскую промышленность медным тазом,... а в США она осталась нетронутой... в результате чего весь послевоенный цивилизованный мир на десяток лет стал постоянным клиентом США, для которых проблемы впарить продукт не существовало вообще...... и те, не будь дураки, действительно воспользовались ситуацией... В Европе в то время даже банальной кастрюли никто не мог произвести... всё ж в руинах лежало...
Какая связь с нынешним перепроизводством?... Сегодня ситуация отличается кардинально и примерять её на РФ бессмысленно...
Да ёлки,... "открытый рынок" шо, нельзя отрегулировать режимами благоприятствования?... да сплошь и рядом... обычная международная практика... Бабло за откаты, правда, пропадает тогда,... но это уже совершенно другая история... и, Вы правы, в этой истории шансы для рывка стремятся к нулю.....
А где Ноль, кстати?... шота его давно не видно...
in Antwort Wladimir- 11.02.09 23:05
В ответ на:
Я так его понял, что наступает благоприятный момент в мировой экономике, которым нужно воспользоваться. Такая примерно ситуация, как у США во время второй мировой войны. До неё изоляционисткая страна, после лидер мировой экономики.
Я так его понял, что наступает благоприятный момент в мировой экономике, которым нужно воспользоваться. Такая примерно ситуация, как у США во время второй мировой войны. До неё изоляционисткая страна, после лидер мировой экономики.
Дык вот не "во время",... а именно после... Эта жи дважды два

В ответ на:
Приведит пож примеры, где эти шансы в условиях открытого рынка были.
Приведит пож примеры, где эти шансы в условиях открытого рынка были.
Да ёлки,... "открытый рынок" шо, нельзя отрегулировать режимами благоприятствования?... да сплошь и рядом... обычная международная практика... Бабло за откаты, правда, пропадает тогда,... но это уже совершенно другая история... и, Вы правы, в этой истории шансы для рывка стремятся к нулю.....

12.02.09 19:00
Хотя с какой стороны не посмотри, когда война, то всегда выигрывает третий наблюдающий. Во время второй мировой это были США. Во время холодной - Китай. Интересно, кто им будет в третьей мировой?
Ну да я отвлёкся. Я не понял вопроса. "Какая связь с нынешним перепроизводством?". Связь чего и с чем? Э... с чем понятно. Непонятно, чего.
И вот это "Сегодня ситуация отличается кардинально и примерять её на РФ бессмысленно..." непонятно. А что Авантюрист примеряет?
in Antwort Schloss 12.02.09 17:58
В ответ на:
Дык вот не "во время",... а именно после... Эта жи дважды два... сразу после войны США заделались "мировой фабрикой"... дык именно потому, что война накрыла всю европейскую промышленность медным тазом,... а в США она осталась нетронутой... в результате чего весь послевоенный цивилизованный мир на десяток лет стал постоянным клиентом США, для которых проблемы впарить продукт не существовало вообще...... и те, не будь дураки, действительно воспользовались ситуацией... В Европе в то время даже банальной кастрюли никто не мог произвести... всё ж в руинах лежало... Какая связь с нынешним перепроизводством?... Сегодня ситуация отличается кардинально и примерять её на РФ бессмысленно...
Да нет же, уже во время. Они ещё Германии поставляли какую-то там продукцию во время её победоносных маршей
по Европе. ДВС как-то писал. Дык вот не "во время",... а именно после... Эта жи дважды два... сразу после войны США заделались "мировой фабрикой"... дык именно потому, что война накрыла всю европейскую промышленность медным тазом,... а в США она осталась нетронутой... в результате чего весь послевоенный цивилизованный мир на десяток лет стал постоянным клиентом США, для которых проблемы впарить продукт не существовало вообще...... и те, не будь дураки, действительно воспользовались ситуацией... В Европе в то время даже банальной кастрюли никто не мог произвести... всё ж в руинах лежало... Какая связь с нынешним перепроизводством?... Сегодня ситуация отличается кардинально и примерять её на РФ бессмысленно...
Хотя с какой стороны не посмотри, когда война, то всегда выигрывает третий наблюдающий. Во время второй мировой это были США. Во время холодной - Китай. Интересно, кто им будет в третьей мировой?
Ну да я отвлёкся. Я не понял вопроса. "Какая связь с нынешним перепроизводством?". Связь чего и с чем? Э... с чем понятно. Непонятно, чего.
И вот это "Сегодня ситуация отличается кардинально и примерять её на РФ бессмысленно..." непонятно. А что Авантюрист примеряет?
12.02.09 19:07
in Antwort Schloss 12.02.09 17:58
В ответ на:
В смысле, ввести сразу, а не сейчас, высокие пошлины на подержаные иномарки и машины с правым рулём? Ну, если даже не брать во внимание бабло за откаты, то тоже есть причины. И главная из них это слабость России как государства во время чеченских войн. Тогда ведь шла речь о сохранении России как государства. Уже и якуты поговаривали об отделении и все кому не лень. Нужно было любой ценой
закончить войну и стабилизировать ситуацию. Было не до игрищ с таможеными пошлиинами. Да ёлки,... "открытый рынок" шо, нельзя отрегулировать режимами благоприятствования?... да сплошь и рядом... обычная международная практика... Бабло за откаты, правда, пропадает тогда,... но это уже совершенно другая история... и, Вы правы, в этой истории шансы для рывка стремятся к нулю.....
12.02.09 19:25
in Antwort Wladimir- 12.02.09 19:00
Это многа букав писать... если подробно... я пас...
Вкратце... простейшая формула товарно-денежных отношений: товар-деньги-товар... главное условие - высокая ликвидность товара... иначе формула не работает... если после войны ликвидности было, то сегодня её нету... перепроизводство на дворе... а по российским меркам формула вообще раздавлена коррупцией... откуда благоприятность момента именно для РФ непонятно...

Вкратце... простейшая формула товарно-денежных отношений: товар-деньги-товар... главное условие - высокая ликвидность товара... иначе формула не работает... если после войны ликвидности было, то сегодня её нету... перепроизводство на дворе... а по российским меркам формула вообще раздавлена коррупцией... откуда благоприятность момента именно для РФ непонятно...
13.02.09 07:47
Я спокойна как ни когда. Но за заботу спасибо.
А как же их забыть, если по всем каналам только их с утра до вечера показывают. Прямо складывается впечатление, что они там в правительстве что-то решают.
Вы это о чем?
Конечно, стратегия фирмы поменялась. Была стратегия развития - сейчас стратегия сохранения позиций на рынке. Насчет персонала. Вы не представляете сколько непрофессионалов на рынке труда! Это их в первую очередь сократили. Специалистов держат до последнего. Избавляются от балласта. Если человек не стремится к повышению квалификации и профессионализма, а то и не способен к этому, то как его заставить? Может кризис заставит...
Ну есть тут грех. Не производятся в России некоторые компоненты. Вернее, не производились или из-за импорта было не выгодно производить. Но появляются поставщики и российкие. И с ними работаем тоже. Кстати, спасибо за за пожелания светлого будущего. Я прямо чувствую сопричастность нашей компании к сокращению безработицы в стране. Подумайте, если мы начнем покупать российские компоненты, то скольким рабочим дадим работу.. простите за банальную тафтологию :)
. А напоследок со всем восторгом хочу Вам сказать, я рад очень, что по кому как пройдет кризис, а для Вас это благо. Вот чаво я хотел сказать.
А может вам и баланс расходов доходом выложить? И всех поставщиком поименно с ценами и номенклатурой? А заодно и ключик от дверки, где деньги лежат?
in Antwort ALSEID 11.02.09 21:58, Zuletzt geändert 13.02.09 07:54 (Наталья Т.)
В ответ на:
Наталья, советую Вам успокоиться.
Наталья, советую Вам успокоиться.
Я спокойна как ни когда. Но за заботу спасибо.
В ответ на:
И помнить, что в вашей стране есть в общем-то президент с премьер министром.
И помнить, что в вашей стране есть в общем-то президент с премьер министром.
А как же их забыть, если по всем каналам только их с утра до вечера показывают. Прямо складывается впечатление, что они там в правительстве что-то решают.
В ответ на:
И не стоит приписывать их успехи себе.
И не стоит приписывать их успехи себе.
Вы это о чем?
В ответ на:
Я, несомненно, уверен, что именно Вы, после увольнения так наз "офисного планктона", а особенно после предпринятых мер по по оптимизации своих расходов, именно своими телодвижениями внесли лепту в сохранение жизнедеятельности вашей несомненно оптимистической компании по поставке комплектующих для мебельного производства.
Я, несомненно, уверен, что именно Вы, после увольнения так наз "офисного планктона", а особенно после предпринятых мер по по оптимизации своих расходов, именно своими телодвижениями внесли лепту в сохранение жизнедеятельности вашей несомненно оптимистической компании по поставке комплектующих для мебельного производства.
Конечно, стратегия фирмы поменялась. Была стратегия развития - сейчас стратегия сохранения позиций на рынке. Насчет персонала. Вы не представляете сколько непрофессионалов на рынке труда! Это их в первую очередь сократили. Специалистов держат до последнего. Избавляются от балласта. Если человек не стремится к повышению квалификации и профессионализма, а то и не способен к этому, то как его заставить? Может кризис заставит...
В ответ на:
И то что именно Вы прогибаете нехило, именно иностранцев, вселяет надежду на скорое светлое будущее
И то что именно Вы прогибаете нехило, именно иностранцев, вселяет надежду на скорое светлое будущее
Ну есть тут грех. Не производятся в России некоторые компоненты. Вернее, не производились или из-за импорта было не выгодно производить. Но появляются поставщики и российкие. И с ними работаем тоже. Кстати, спасибо за за пожелания светлого будущего. Я прямо чувствую сопричастность нашей компании к сокращению безработицы в стране. Подумайте, если мы начнем покупать российские компоненты, то скольким рабочим дадим работу.. простите за банальную тафтологию :)
. А напоследок со всем восторгом хочу Вам сказать, я рад очень, что по кому как пройдет кризис, а для Вас это благо. Вот чаво я хотел сказать.
В ответ на:
А может вам и баланс расходов доходом выложить? И всех поставщиком поименно с ценами и номенклатурой? А заодно и ключик от дверки, где деньги лежат?

13.02.09 15:14
Да и для коррупции тоже времена будут ещё те, особенно после гипера... Зелень - в топку. На всякие там помощи братской Украине и Беларуссии. Взятки тока борзыми щенками.
in Antwort Schloss 12.02.09 19:25
В ответ на:
Дык из этой же формулы... На Западе пере, а в России недо. Недопроизводство, недофинансирование, недокредитование.... Короче, непаханая капиталом степь. И в этой степи ещё и деньжата кой-какие водятся. Вкратце... простейшая формула товарно-денежных отношений: товар-деньги-товар... главное условие - высокая ликвидность товара... иначе формула не работает... если после войны ликвидности было, то сегодня её нету... перепроизводство на дворе... а по российским меркам формула вообще раздавлена коррупцией... откуда благоприятность момента именно для РФ непонятно...
Да и для коррупции тоже времена будут ещё те, особенно после гипера... Зелень - в топку. На всякие там помощи братской Украине и Беларуссии. Взятки тока борзыми щенками.
13.02.09 15:19
Обложат налогами ( повысят их) все, что смогут,все, что приносит какой-нибудь мало-мальский доход. Это и будут меры по борьбе с кризисом. Коррупционеры, само собой, не будут гнушаться ничем, даже борзыми щенками. А для зелени альтернативы нету.
in Antwort Wladimir- 13.02.09 15:14
В ответ на:
Обложат налогами ( повысят их) все, что смогут,все, что приносит какой-нибудь мало-мальский доход. Это и будут меры по борьбе с кризисом. Коррупционеры, само собой, не будут гнушаться ничем, даже борзыми щенками. А для зелени альтернативы нету.
13.02.09 15:54
Другое дело, что США сделают всё возможное - и невозможное тоже - чтобы опустить другие валюты, прежде чем запустят гипер. Чтобы действительно не было альтернативы.
in Antwort kaputter roboter 13.02.09 15:19, Zuletzt geändert 13.02.09 15:55 (Wladimir-)
В ответ на:
А для зелени альтернативы нету.
Почему? Юань и рубль к востоку от Урала уже альтернатива. Песо в Ю.Америке. Там тоже помахали ему, доллару то бишь, ручкой. Да и сами долларопроизводители вдруг начали поговаривать об амеро. Даж в интернете можно евойный облик лицезреть.А для зелени альтернативы нету.
Другое дело, что США сделают всё возможное - и невозможное тоже - чтобы опустить другие валюты, прежде чем запустят гипер. Чтобы действительно не было альтернативы.
13.02.09 16:09
in Antwort Wladimir- 13.02.09 15:54
Какая разница, какого цвета будет "зелень" и как она будет называться?

13.02.09 17:13
in Antwort Wladimir- 13.02.09 15:54
Шота я совсем запутался... Спервоначально у этих двух друзей, Хазина с Авантюристом, речь шла об дефляции... Теперь Вы, видимо, исходя из их же прогнозов говорите о гиперинфляции... Кроме того, вся эта канитель со сценарием развития и последствий кризиса у них настолько размазана по странам, что кризис выходит вроде как уже и не мировой, а точечный... а ведь так не бывает...
Вобщем, давайте... вернее, как говаривал Ильич Уэллсу: а вы приезжайте-ка к нам лет эдак через двадцать
... Поживём - увидим, кароче... А в этой ветке я предлагал просто отслеживать события, заявленные в названии ветки... то есть, делится информацией из собственного окружения... 

Вобщем, давайте... вернее, как говаривал Ильич Уэллсу: а вы приезжайте-ка к нам лет эдак через двадцать