русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как кризис пройдётся по нашей жизни?

7771   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
  kurban04 патриот11.02.09 20:26
kurban04
11.02.09 20:26 
in Antwort Ilona 777 11.02.09 20:04
По прежнему секса нет?
  kurban04 патриот11.02.09 20:44
kurban04
11.02.09 20:44 
in Antwort Wladimir- 11.02.09 12:04
В ответ на:
Если оставаться на сугубо утилитарной позиции, не расматривая цивилизационную перспективу, то нынешний мировой кризис - это, с одной стороны, вековой кризис перепроизводства, а с другой - вековой кризис недосбережения. Т.е. за последние 60 лет в мире было построено слишком много лишних производств, работа которых обеспечивалась не текущими доходами наций, а очень быстрой тратой вековых сбережений.
Бредятина.
Даже последняя домохозяйка знает, что этот кризис прежде всего кризис "мылъных пузырей".
В ответ на:
В 2007 мы находились в состоянии серьезного недопроизводства почти во всех отраслях реального сектора от строительства и машиностроения до сельского хозяйства и легкой промышленности, и это поголовно признавали эксперты и "эксперты" всех школ, направлений и идеологий. Те журналисты и "аналитики", которые сегодня пророчат катастрофический спад российского производства, еще полгода назад точно так же кричали про безнадежную импортозависимость России. Согласитесь, что такой плюрализм мнений в одной голове - это признак шизофрении, перешедшей в фазу органической патологии.
Это признак, в первую очередь шизофрении в Вашей персональной голове.
Если Вы купите корову и она вместо сдредненормального ведра молока в день будет даватъ стакан, а затем у неё наступит спад и она даст тот же стакан, но не в день, а в неделю, то это и будет катастгрофический спад.
В ответ на:
Производства можно и нужно строить и модернизировать тысячами, создавая миллионы, если не десятки миллионов рабочих мест. Я даже не знаю, нужно ли напоминать все дискуссии последних лет про то, что нам нужно в разы интенсивнее развивать сельское хозяйство, лесопереработку, рыбопереработку, нефтепереработку, судостроение, авиастроение, транспортную инфраструктуру, жилищное строительство, и пр. и пр. и пр. и пр.
Гениальная и свежая мысль. Вы ещё забыли написать, что Волга впадает в Каспийское море.
В ответ на:
США, ЕС, Японии и пр. просто некуда метаться - там в принципе не нужны НИКАКИЕ производства и НИКАКИЕ товары. На них у людей уже давно не хватает доходов, а сбережения наций закончились
Неа, вот у меня зубная паста кончилась.Деньги есТъ, доходы тоже. А если Вас почитают хозяева зубнопастовой фабрики они повесятся и я останусь один с моей проблемой. Можно зубпасту из списка исключитъ?
В ответ на:
ситуация в России и на Западе различается фундаментально. Там у людей и бизнеса даже в период "процветация" не хватало собственных доходов для покрытия собственных расходов и они транжирили свои исторические сбережения. А в России и население и бизнес всегда жили на свои и даже реально сберегали частицу.
Ну слава богу. А я уж заволновался, когда ж про самое главное: загнивающий запад и встающую с колен Россию расскажут.
Рассказали.
Теперь можно и спокойно выпить чего-нибудь потреотичского.
Владимиру.
Я так понимаю, что Вы чисто передаточное звено, служба рассылки, так сказать.
Так что отошлите этому юзеру чего я ему ответил, а если он захочет и ответит, то Вы тащите сюда.
ПС.
А зачем Вы вообще постинг какого то юзера с другого портала в ДК притащили?
Сами попробуйте чего родить.
turgai коренной житель11.02.09 20:48
turgai
11.02.09 20:48 
in Antwort Стёпа 11.02.09 20:22
В ответ на:
Кстати, а секс-услуги входят в ВВП?

Официальные в Германии входят т.к. с них платятся налоги
  -widd- посетитель11.02.09 20:50
11.02.09 20:50 
in Antwort Altwad 06.01.09 22:08
В ответ на:
ещё одно проявления кризиса в Германии........... в три раза поднялись цены на сексуслуги.

Какой пэрл! Откуда дровишки?
...Пусть же это останется самыми страшным проявлением финансового кризиса...
  Term постоялец11.02.09 20:53
11.02.09 20:53 
in Antwort BloodiKat 09.01.09 20:40
а мне всего лишь жаль людей в России,
Милая деушка,а людям от вас это необходимо?
  Term постоялец11.02.09 21:09
11.02.09 21:09 
in Antwort Стёпа 11.02.09 20:22
Ну это AltwadА надо спросить:)Чё у него куда входит
  ALSEID коренной житель11.02.09 21:58
11.02.09 21:58 
in Antwort Наталья Т. 11.02.09 17:54, Zuletzt geändert 11.02.09 21:59 (ALSEID)
В ответ на:
а для России это благо. Вот!

Я, Наталья, советую Вам успокоиться. И помнить, что в вашей стране есть в общем-то президент с премьер министром. И не стоит приписывать их успехи себе. Я, несомненно, уверен, что именно Вы, после увольнения так наз "офисного планктона", а особенно после предпринятых мер по по оптимизации своих расходов, именно своими телодвижениями внесли лепту в сохранение жизнедеятельности вашей несомненно оптимистической компании по поставке комплектующих для мебельного производства. И то что именно Вы прогибаете нехило, именно иностранцев, вселяет надежду на скорое светлое будущее. А напоследок со всем восторгом хочу Вам сказать, я рад очень, что по кому как пройдет кризис, а для Вас это благо. Вот чаво я хотел сказать.
А також нижайше прошу сообщить мне через тройку месяцев поименно тех прогнутых иностранцев, которых ваша фирма отимела и о ваших успехах в Импортозамещение.
Wladimir- коренной житель11.02.09 23:05
11.02.09 23:05 
in Antwort Schloss 11.02.09 15:36
В ответ на:
Он сам себе противоречит, авантюрист этот ваш...
Сетует на отсутствие приличного менеджмента, и в то же время строит наполеоновски планы... а кто будет это всё делать?... каменщик с таджиком,.... может власть... или там, бандиты?... Условия с предпосылками-то имелись уже сразу после дефолта с секвестром... целых десять лет отличных шансов для рывка... и?...
Знаете, что будет происходить?... народ опять возмётся за клетчатые сумки...
Наполеоновские планы? Не заметил. Я так его понял, что наступает благоприятный момент в мировой экономике, которым нужно воспользоваться. Такая примерно ситуация, как у США во время второй мировой войны. До неё изоляционисткая страна, после лидер мировой экономики. Конечно, России мировым лидером и триста лет не нужно, но в региональном масштабе может вполне. Причём, не потому, что так всралось этим самым лидером, а потому что или ты их или они тебя.
Откуда Вы взяли эти целых десять лет шансов для рывка? Это во время чеченской войны повышеные шансы? Или у ВАЗА были шансы для выигрыша в соревновании с Фольксвагеном? Приведит пож примеры, где эти шансы в условиях открытого рынка были.
Всё проходит. И это пройдёт.
kaputter roboter коренной житель12.02.09 07:32
kaputter roboter
12.02.09 07:32 
in Antwort Wladimir- 11.02.09 23:05, Zuletzt geändert 12.02.09 07:41 (kaputter roboter)
В ответ на:
Я так его понял, что наступает благоприятный момент в мировой экономике, которым нужно воспользоваться.

Это как-то больше напоминает исполнение диксиленда на одном очень известном корабле. Ну, да работа у них такая - чего-нибудь сказать внемлющему народу. А народ послушает-послушает - да и опять примется за старые методы выхода из кризиса. Тут уже писали
  doha знакомое лицо12.02.09 09:26
12.02.09 09:26 
in Antwort Ilona 777 05.01.09 18:04
Производственникам придётся туго. Банкиры будут кидать как и прежде. Правительство бестолковых проектов утвердит кучу. Денег сожгут море. Так, расклад на ближайшие год-два.
  Schloss патриот12.02.09 17:58
12.02.09 17:58 
in Antwort Wladimir- 11.02.09 23:05
В ответ на:
Я так его понял, что наступает благоприятный момент в мировой экономике, которым нужно воспользоваться. Такая примерно ситуация, как у США во время второй мировой войны. До неё изоляционисткая страна, после лидер мировой экономики.

Дык вот не "во время",... а именно после... Эта жи дважды два... сразу после войны США заделались "мировой фабрикой"... дык именно потому, что война накрыла всю европейскую промышленность медным тазом,... а в США она осталась нетронутой... в результате чего весь послевоенный цивилизованный мир на десяток лет стал постоянным клиентом США, для которых проблемы впарить продукт не существовало вообще...... и те, не будь дураки, действительно воспользовались ситуацией... В Европе в то время даже банальной кастрюли никто не мог произвести... всё ж в руинах лежало... Какая связь с нынешним перепроизводством?... Сегодня ситуация отличается кардинально и примерять её на РФ бессмысленно...
В ответ на:
Приведит пож примеры, где эти шансы в условиях открытого рынка были.

Да ёлки,... "открытый рынок" шо, нельзя отрегулировать режимами благоприятствования?... да сплошь и рядом... обычная международная практика... Бабло за откаты, правда, пропадает тогда,... но это уже совершенно другая история... и, Вы правы, в этой истории шансы для рывка стремятся к нулю.....
А где Ноль, кстати?... шота его давно не видно...
Wladimir- коренной житель12.02.09 19:00
12.02.09 19:00 
in Antwort Schloss 12.02.09 17:58
В ответ на:
Дык вот не "во время",... а именно после... Эта жи дважды два... сразу после войны США заделались "мировой фабрикой"... дык именно потому, что война накрыла всю европейскую промышленность медным тазом,... а в США она осталась нетронутой... в результате чего весь послевоенный цивилизованный мир на десяток лет стал постоянным клиентом США, для которых проблемы впарить продукт не существовало вообще...... и те, не будь дураки, действительно воспользовались ситуацией... В Европе в то время даже банальной кастрюли никто не мог произвести... всё ж в руинах лежало... Какая связь с нынешним перепроизводством?... Сегодня ситуация отличается кардинально и примерять её на РФ бессмысленно...
Да нет же, уже во время. Они ещё Германии поставляли какую-то там продукцию во время её победоносных маршей по Европе. ДВС как-то писал.
Хотя с какой стороны не посмотри, когда война, то всегда выигрывает третий наблюдающий. Во время второй мировой это были США. Во время холодной - Китай. Интересно, кто им будет в третьей мировой?
Ну да я отвлёкся. Я не понял вопроса. "Какая связь с нынешним перепроизводством?". Связь чего и с чем? Э... с чем понятно. Непонятно, чего.
И вот это "Сегодня ситуация отличается кардинально и примерять её на РФ бессмысленно..." непонятно. А что Авантюрист примеряет?
Wladimir- коренной житель12.02.09 19:07
12.02.09 19:07 
in Antwort Schloss 12.02.09 17:58
В ответ на:
Да ёлки,... "открытый рынок" шо, нельзя отрегулировать режимами благоприятствования?... да сплошь и рядом... обычная международная практика... Бабло за откаты, правда, пропадает тогда,... но это уже совершенно другая история... и, Вы правы, в этой истории шансы для рывка стремятся к нулю.....
А где Ноль, кстати?... шота его давно не видно...
В смысле, ввести сразу, а не сейчас, высокие пошлины на подержаные иномарки и машины с правым рулём? Ну, если даже не брать во внимание бабло за откаты, то тоже есть причины. И главная из них это слабость России как государства во время чеченских войн. Тогда ведь шла речь о сохранении России как государства. Уже и якуты поговаривали об отделении и все кому не лень. Нужно было любой ценой закончить войну и стабилизировать ситуацию. Было не до игрищ с таможеными пошлиинами.
  Schloss патриот12.02.09 19:25
12.02.09 19:25 
in Antwort Wladimir- 12.02.09 19:00
Это многа букав писать... если подробно... я пас...
Вкратце... простейшая формула товарно-денежных отношений: товар-деньги-товар... главное условие - высокая ликвидность товара... иначе формула не работает... если после войны ликвидности было, то сегодня её нету... перепроизводство на дворе... а по российским меркам формула вообще раздавлена коррупцией... откуда благоприятность момента именно для РФ непонятно...
Наталья Т. постоялец13.02.09 07:47
Наталья Т.
13.02.09 07:47 
in Antwort ALSEID 11.02.09 21:58, Zuletzt geändert 13.02.09 07:54 (Наталья Т.)
В ответ на:
Наталья, советую Вам успокоиться.

Я спокойна как ни когда. Но за заботу спасибо.
В ответ на:
И помнить, что в вашей стране есть в общем-то президент с премьер министром.

А как же их забыть, если по всем каналам только их с утра до вечера показывают. Прямо складывается впечатление, что они там в правительстве что-то решают.
В ответ на:
И не стоит приписывать их успехи себе.

Вы это о чем?
В ответ на:
Я, несомненно, уверен, что именно Вы, после увольнения так наз "офисного планктона", а особенно после предпринятых мер по по оптимизации своих расходов, именно своими телодвижениями внесли лепту в сохранение жизнедеятельности вашей несомненно оптимистической компании по поставке комплектующих для мебельного производства.

Конечно, стратегия фирмы поменялась. Была стратегия развития - сейчас стратегия сохранения позиций на рынке. Насчет персонала. Вы не представляете сколько непрофессионалов на рынке труда! Это их в первую очередь сократили. Специалистов держат до последнего. Избавляются от балласта. Если человек не стремится к повышению квалификации и профессионализма, а то и не способен к этому, то как его заставить? Может кризис заставит...
В ответ на:
И то что именно Вы прогибаете нехило, именно иностранцев, вселяет надежду на скорое светлое будущее

Ну есть тут грех. Не производятся в России некоторые компоненты. Вернее, не производились или из-за импорта было не выгодно производить. Но появляются поставщики и российкие. И с ними работаем тоже. Кстати, спасибо за за пожелания светлого будущего. Я прямо чувствую сопричастность нашей компании к сокращению безработицы в стране. Подумайте, если мы начнем покупать российские компоненты, то скольким рабочим дадим работу.. простите за банальную тафтологию :)
. А напоследок со всем восторгом хочу Вам сказать, я рад очень, что по кому как пройдет кризис, а для Вас это благо. Вот чаво я хотел сказать.
В ответ на:
А також нижайше прошу сообщить мне через тройку месяцев поименно тех прогнутых иностранцев, которых ваша фирма отимела и о ваших успехах в Импортозамещение.

А может вам и баланс расходов доходом выложить? И всех поставщиком поименно с ценами и номенклатурой? А заодно и ключик от дверки, где деньги лежат?
Wladimir- коренной житель13.02.09 15:14
13.02.09 15:14 
in Antwort Schloss 12.02.09 19:25
В ответ на:
Вкратце... простейшая формула товарно-денежных отношений: товар-деньги-товар... главное условие - высокая ликвидность товара... иначе формула не работает... если после войны ликвидности было, то сегодня её нету... перепроизводство на дворе... а по российским меркам формула вообще раздавлена коррупцией... откуда благоприятность момента именно для РФ непонятно...
Дык из этой же формулы... На Западе пере, а в России недо. Недопроизводство, недофинансирование, недокредитование.... Короче, непаханая капиталом степь. И в этой степи ещё и деньжата кой-какие водятся.
Да и для коррупции тоже времена будут ещё те, особенно после гипера... Зелень - в топку. На всякие там помощи братской Украине и Беларуссии. Взятки тока борзыми щенками.
kaputter roboter коренной житель13.02.09 15:19
kaputter roboter
13.02.09 15:19 
in Antwort Wladimir- 13.02.09 15:14
В ответ на:
Да и для коррупции тоже времена будут ещё те, особенно после гипера... Зелень - в топку. На всякие там помощи братской Украине и Беларуссии. Взятки тока борзыми щенками.

Обложат налогами ( повысят их) все, что смогут,все, что приносит какой-нибудь мало-мальский доход. Это и будут меры по борьбе с кризисом. Коррупционеры, само собой, не будут гнушаться ничем, даже борзыми щенками. А для зелени альтернативы нету.
Wladimir- коренной житель13.02.09 15:54
13.02.09 15:54 
in Antwort kaputter roboter 13.02.09 15:19, Zuletzt geändert 13.02.09 15:55 (Wladimir-)
В ответ на:
А для зелени альтернативы нету.
Почему? Юань и рубль к востоку от Урала уже альтернатива. Песо в Ю.Америке. Там тоже помахали ему, доллару то бишь, ручкой. Да и сами долларопроизводители вдруг начали поговаривать об амеро. Даж в интернете можно евойный облик лицезреть.
Другое дело, что США сделают всё возможное - и невозможное тоже - чтобы опустить другие валюты, прежде чем запустят гипер. Чтобы действительно не было альтернативы.
kaputter roboter коренной житель13.02.09 16:09
kaputter roboter
13.02.09 16:09 
in Antwort Wladimir- 13.02.09 15:54
Какая разница, какого цвета будет "зелень" и как она будет называться?
  Schloss патриот13.02.09 17:13
13.02.09 17:13 
in Antwort Wladimir- 13.02.09 15:54
Шота я совсем запутался... Спервоначально у этих двух друзей, Хазина с Авантюристом, речь шла об дефляции... Теперь Вы, видимо, исходя из их же прогнозов говорите о гиперинфляции... Кроме того, вся эта канитель со сценарием развития и последствий кризиса у них настолько размазана по странам, что кризис выходит вроде как уже и не мировой, а точечный... а ведь так не бывает...
Вобщем, давайте... вернее, как говаривал Ильич Уэллсу: а вы приезжайте-ка к нам лет эдак через двадцать... Поживём - увидим, кароче... А в этой ветке я предлагал просто отслеживать события, заявленные в названии ветки... то есть, делится информацией из собственного окружения...
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle