Login
Сектор газа
04.01.09 22:55
Ты виноват уж тем, что хчется мне кушать
in Antwort ALAMO 04.01.09 22:51
В ответ на:
Израиль виноват в том, что на него напали арабы. И виноват в том, что не позволил арабам себя уничтожить,
Израиль виноват в том, что на него напали арабы. И виноват в том, что не позволил арабам себя уничтожить,
Ты виноват уж тем, что хчется мне кушать

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
04.01.09 22:58
in Antwort OlgaOst 04.01.09 22:49
я не совсем понял, с чем вы не согласны? иудаизм это религия, принять её может любой и стать иудеем, а еврей это национальность, тут без генетики не обойтись, нужны родители
04.01.09 23:00
in Antwort OlgaOst 04.01.09 22:49
Просьба различие / сходство иудеев - евреев обсуждать на форуме "Хочу все знать" или обратиться на "религиозно-философский" форум к Деломану. Надоело уже мусолить этот "вопрос". Дальнейшую дискуссию по этому "вопросу" буду расценивать как флейм (со всеми вытекающими)
Спасибо
Спасибо
04.01.09 23:01
in Antwort fotog 04.01.09 22:58
Мозги тут нужны

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
04.01.09 23:02
потому, что раньше все евреи были иудеи и наоборот все иудеи евреи, это уже в наши дни евреи могут быть и христиане или вообще атеисты
in Antwort 4atlanin 04.01.09 22:50
В ответ на:
Вы не задумывались почему в немецком это одно слово?
Вы не задумывались почему в немецком это одно слово?
потому, что раньше все евреи были иудеи и наоборот все иудеи евреи, это уже в наши дни евреи могут быть и христиане или вообще атеисты
04.01.09 23:04
in Antwort marco_materazzi 04.01.09 23:01
04.01.09 23:16
Вот именно, даже если верить библейским легендам, то эта земля принадлежала Канаанитам и другим древним семитским племенам, а Яхве якобы повелел ╚избранным╩ истребить эти народы и захватить их земли. В библии подробно описывается, как ╚избранные╩ выполняли волю Яхве и убивали всех, включая младенцев, т.е. они истребляли все, что дышало.
Ну а если верить не библейским легендам, а науке, и прислушаться к мнению израильского ученого Занда (Shlomo Zand), то еврейский народ - выдумка сионистов.
Такой народ никогда не существовал.
В древности многие семитские народы исповедовали иудаизм, даже на аравийском полуострове имелось иудейское царство, в котором арабы и бедуины исповедовали иудаизм.
Изгнание евреев из Палестины - всего лишь легенда, римляне изгнали максимум 10 тысяч фарисеев, основная масса семитов, которые исповедовали иудаизм, никогда не покидала Палестины.
Эти семиты приняли христианство, а позже основная масса перешла в ислам.
Сегодня потомки всех этих семитских народов говорят на арабском или арамейском (это семитские языки) и называются арабами.
Большинство современных евреев - это потомки Бербер из северной Африки или Хазар из южной России, которые приняли иудаизм в тот период, когда потомки большинства древних иудеев уже были христианами или мусульманами.
Так что потомки древних иудеев сегодня живут в полосе Газа и подвергаются издевательствам сионистов, предки которых никакого отношения к семитам и древним иудеям не имеют.
Подробности можно прочитать тут:
http://www.haaretz.com/hasen/spages/959229.html
in Antwort t.modus 04.01.09 14:54
In Antwort auf:
ALAMO:
А евреи всегда жили в Палестине. Тысячи лет.
--------
t.modus:
Я не понял, всегда или тысячи лет?
Насколько я понимаю, евреи в Палестине приезжие, и если где и создавать еврейское государство, то в Египте.
ALAMO:
А евреи всегда жили в Палестине. Тысячи лет.
--------
t.modus:
Я не понял, всегда или тысячи лет?
Насколько я понимаю, евреи в Палестине приезжие, и если где и создавать еврейское государство, то в Египте.
Вот именно, даже если верить библейским легендам, то эта земля принадлежала Канаанитам и другим древним семитским племенам, а Яхве якобы повелел ╚избранным╩ истребить эти народы и захватить их земли. В библии подробно описывается, как ╚избранные╩ выполняли волю Яхве и убивали всех, включая младенцев, т.е. они истребляли все, что дышало.
In Antwort auf:
Пятая книга Моисеева. Второзаконие
1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы...
2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; Исх 23:32; <Пс 105:34/a>
3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего...
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//biblia.org.ua/bibliya/vtor.html#ch07
Иисус Навин 10
28 В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел...
30и предал Господь и ее в руки Израиля, и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что [находилось] в ней: никого не оставил в ней, кто бы уцелел...
32и предал Господь Лахис в руки Израиля, и взял он его на другой день, и поразил его мечом и все дышащее, что было в нем, так, как поступил с Ливною.
33Тогда пришел на помощь Лахису Горам, царь Газерский; но Иисус поразил его и народ его [мечом] так, что никого у него не оставил, кто бы уцелел...
35И взяли его в тот же день и поразили его мечом, и все дышащее, что находилось в нем в тот день...
37и взяли его и поразили его мечом, и царя его, и все города его, и все дышащее, что находилось в нем; никого не оставил, кто уцелел бы...
39и взял его и царя его и все города его, и поразили их мечом, и предали заклятию все дышащее, что находилось в нем: никого не осталось, кто уцелел бы...
40И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев...
41поразил их Иисус от Кадес-Варни до Газы, и всю землю Гошен даже до Гаваона...
Книга Судей 1:9
9Потом пошли сыны Иудины воевать с Хананеями, которые жили на горах и на полуденной земле и на низменных местах.
%3Cbr%3Ehttp%3A//www.biblegateway.com/passage/?search=Josh%2010%3A40;%20J...
http://www.biblegateway.com/passage/?book_id=6&chapter=10&version=13
Пятая книга Моисеева. Второзаконие
1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы...
2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; Исх 23:32; <Пс 105:34/a>
3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего...
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//biblia.org.ua/bibliya/vtor.html#ch07
Иисус Навин 10
28 В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел...
30и предал Господь и ее в руки Израиля, и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что [находилось] в ней: никого не оставил в ней, кто бы уцелел...
32и предал Господь Лахис в руки Израиля, и взял он его на другой день, и поразил его мечом и все дышащее, что было в нем, так, как поступил с Ливною.
33Тогда пришел на помощь Лахису Горам, царь Газерский; но Иисус поразил его и народ его [мечом] так, что никого у него не оставил, кто бы уцелел...
35И взяли его в тот же день и поразили его мечом, и все дышащее, что находилось в нем в тот день...
37и взяли его и поразили его мечом, и царя его, и все города его, и все дышащее, что находилось в нем; никого не оставил, кто уцелел бы...
39и взял его и царя его и все города его, и поразили их мечом, и предали заклятию все дышащее, что находилось в нем: никого не осталось, кто уцелел бы...
40И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев...
41поразил их Иисус от Кадес-Варни до Газы, и всю землю Гошен даже до Гаваона...
Книга Судей 1:9
9Потом пошли сыны Иудины воевать с Хананеями, которые жили на горах и на полуденной земле и на низменных местах.
%3Cbr%3Ehttp%3A//www.biblegateway.com/passage/?search=Josh%2010%3A40;%20J...
http://www.biblegateway.com/passage/?book_id=6&chapter=10&version=13
Ну а если верить не библейским легендам, а науке, и прислушаться к мнению израильского ученого Занда (Shlomo Zand), то еврейский народ - выдумка сионистов.
Такой народ никогда не существовал.
В древности многие семитские народы исповедовали иудаизм, даже на аравийском полуострове имелось иудейское царство, в котором арабы и бедуины исповедовали иудаизм.
Изгнание евреев из Палестины - всего лишь легенда, римляне изгнали максимум 10 тысяч фарисеев, основная масса семитов, которые исповедовали иудаизм, никогда не покидала Палестины.
Эти семиты приняли христианство, а позже основная масса перешла в ислам.
Сегодня потомки всех этих семитских народов говорят на арабском или арамейском (это семитские языки) и называются арабами.
Большинство современных евреев - это потомки Бербер из северной Африки или Хазар из южной России, которые приняли иудаизм в тот период, когда потомки большинства древних иудеев уже были христианами или мусульманами.
Так что потомки древних иудеев сегодня живут в полосе Газа и подвергаются издевательствам сионистов, предки которых никакого отношения к семитам и древним иудеям не имеют.
Подробности можно прочитать тут:
http://www.haaretz.com/hasen/spages/959229.html
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
04.01.09 23:24
in Antwort OnkelArtus 04.01.09 23:16
- в общем разобрались.
Ну а в будущем как же евреи- изралитяне- иудаисты в мире с соседями жить собираются если такую гадость вроде "убей араба..." школьникам сейчас в голову вдалбливают? Сие означает, шо Израилю нужна война
Ну а в будущем как же евреи- изралитяне- иудаисты в мире с соседями жить собираются если такую гадость вроде "убей араба..." школьникам сейчас в голову вдалбливают? Сие означает, шо Израилю нужна война
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
04.01.09 23:32
Вы не перепутали?
in Antwort odumaisya 04.01.09 23:24
В ответ на:
если такую гадость вроде "убей араба..." школьникам сейчас в голову вдалбливают?
если такую гадость вроде "убей араба..." школьникам сейчас в голову вдалбливают?
Вы не перепутали?
04.01.09 23:36
это не моя ссылка,стр.14этой ветки
in Antwort балта 04.01.09 23:32
В ответ на:
http://www.youtube.com/watch?v=_sI-_KOzrF4
http://www.youtube.com/watch?v=_sI-_KOzrF4
это не моя ссылка,стр.14этой ветки
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
05.01.09 00:02
До тех пор пока палестинцы не выберут себе нормальное руководство, а не отмороженное.
Оно не молчит. Оно очень даже громогласно заявляет.
Нарушений чего? Перемирие ХАМАС само отменило.
Не знаю, причём тут американские политики. Но ради интереса - как Вы предлагаете реагировать государству в ответ на непрекращающийся обстрел его территории. Ну вот что-бы сделали Вы?
in Antwort bujann 04.01.09 12:00
В ответ на:
До каких пор это будет продолжаться?
До каких пор это будет продолжаться?
До тех пор пока палестинцы не выберут себе нормальное руководство, а не отмороженное.
В ответ на:
Почему молчит мировое сообщество?
Почему молчит мировое сообщество?
Оно не молчит. Оно очень даже громогласно заявляет.
В ответ на:
Разве нет нарушений в действиях Израиля?
Разве нет нарушений в действиях Израиля?
Нарушений чего? Перемирие ХАМАС само отменило.
В ответ на:
На мой взгляд это будет продолжаться до тех пор пока это будет выгодно американским политикам
На мой взгляд это будет продолжаться до тех пор пока это будет выгодно американским политикам
Не знаю, причём тут американские политики. Но ради интереса - как Вы предлагаете реагировать государству в ответ на непрекращающийся обстрел его территории. Ну вот что-бы сделали Вы?
05.01.09 00:35
in Antwort Участник 05.01.09 00:02
Есть пустые заявления,а есть РЕАЛЬНОЕ положение дел и РЕАЛЬНАЯ история арабо-израильских войн.
1.Видимо это будет продолжаться ,пока Израиль не вернет аннексированные арабские территории и не отойдет к границам,определенным Резолюцией ООН 1948 года
2.Не вводите читателей форума в заблуждение насчет мирового мнения.
На днях ПОЧТИ ВСЕ СТРАНЫ МИРА проголосовали за новую резолюцию Совбеза ООН по Израилю, но решение было заблокировано США и Великобританией.
Давайие ,читатели вдумаемся, - только 2 (Две) страны встали на сторону Израиля
По-моему, это и говорит о мировом мнении
1.Видимо это будет продолжаться ,пока Израиль не вернет аннексированные арабские территории и не отойдет к границам,определенным Резолюцией ООН 1948 года
На днях ПОЧТИ ВСЕ СТРАНЫ МИРА проголосовали за новую резолюцию Совбеза ООН по Израилю, но решение было заблокировано США и Великобританией.
Давайие ,читатели вдумаемся, - только 2 (Две) страны встали на сторону Израиля
По-моему, это и говорит о мировом мнении
05.01.09 00:57
Полностью согласен!
А вот и нет
Вы, вообще, в курсе, каковы цели ХАМАС как движения?
Да упаси меня боже. Разве я что-то писал насчёт того, какое это мнение?
Так что не надо.
in Antwort barsukow 05.01.09 00:35, Zuletzt geändert 05.01.09 01:05 (Участник)
В ответ на:
Есть пустые заявления,а есть РЕАЛЬНОЕ положение дел и РЕАЛЬНАЯ история арабо-израильских войн.
Полностью согласен!

В ответ на:
А вот и нет

В ответ на:
Да упаси меня боже. Разве я что-то писал насчёт того, какое это мнение?

05.01.09 06:08
Я призывал вводить санкции против Израиля
Вы же против Хамаза, вот мне и стало интересно как вы хотите это сделать
Не могли бы вы не отклонятся от ответа и разъяснить как вы хотите применить санкции против Хамаз?
И какие организации могут это сделать?
Надеюсь вы сможете это пояснить или вы только можете выкрикивать с места?
Значит говоря там вы подразумевали "не в Секторе "
Да "не в секторе " терроризм есть, только мне не понятно почему вы призываете ввести санкции против Хамаз, а не против ИРА к примеру? ИРА вас устраивает?
in Antwort Bastler 04.01.09 12:33
В ответ на:
Вы же подняли эту тему, призывая вводить санкции ООН, Вам и карты в руки.
Вы же подняли эту тему, призывая вводить санкции ООН, Вам и карты в руки.
Я призывал вводить санкции против Израиля

Вы же против Хамаза, вот мне и стало интересно как вы хотите это сделать

И какие организации могут это сделать?

Надеюсь вы сможете это пояснить или вы только можете выкрикивать с места?

В ответ на:
Не в секторе, а Кассамами, выпущенными из сектора.
Не в секторе, а Кассамами, выпущенными из сектора.
Значит говоря там вы подразумевали "не в Секторе "

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
05.01.09 06:12
вы действительно так считает?
На мой взгляд лучше, что бы российские солдаты вообще не у погибали
судя по тому, что Израиль творит в этом регионе "принудилка" не выросла ни у кого
Или вы знает естрану, которая может принудить Израиль к миру?
in Antwort Iliacarmiel 04.01.09 12:34
В ответ на:
Лучше, конечно, когда российские солдаты подыхают у себя дома, а не на чужбине. В Чечне, например.
Лучше, конечно, когда российские солдаты подыхают у себя дома, а не на чужбине. В Чечне, например.
вы действительно так считает?

На мой взгляд лучше, что бы российские солдаты вообще не у погибали

В ответ на:
Да, кстати, насчет "принуждения к миру Израиля" - это вообще из области фантастики, ведь принудилка у России еще не выросла.
Да, кстати, насчет "принуждения к миру Израиля" - это вообще из области фантастики, ведь принудилка у России еще не выросла.
судя по тому, что Израиль творит в этом регионе "принудилка" не выросла ни у кого

05.01.09 06:16
вы бредите
дайте ссылку на то , где я говорил, что России надо вторгнуться в Израиль
Ну так и защитили же
Зачем нападать на Израиль?
in Antwort durik62 04.01.09 13:04
В ответ на:
Это ВЫ ПАТРИОТЫ так хотели
Это ВЫ ПАТРИОТЫ так хотели
вы бредите

В ответ на:
Защищать своих граждан- где-бы они ненаходились...
Защищать своих граждан- где-бы они ненаходились...
Ну так и защитили же

05.01.09 06:17
кто нить погиб?Ранен?Я имею виду из российских граждан
in Antwort дактиль 04.01.09 13:08
В ответ на:
А как же российские граждане, живущие в Ашдоде, Ашкелоне, Беер Шеве и т д. Почему российская армия их не защищает ?
А как же российские граждане, живущие в Ашдоде, Ашкелоне, Беер Шеве и т д. Почему российская армия их не защищает ?
кто нить погиб?Ранен?Я имею виду из российских граждан

05.01.09 06:21
а вы?
дык сотни погибших и ещё больше раненных
Ответный огонь - это бомбить мирные кварталы?Школы?
Почему бы просто не арестовать всех террористов?
in Antwort Пух 04.01.09 13:36
В ответ на:
Чего молчали?
Чего молчали?
а вы?

В ответ на:
Но ВЫ чего то оживились только когда Израиль открыл ответный огонь и стал защищать своих граждан.
Но ВЫ чего то оживились только когда Израиль открыл ответный огонь и стал защищать своих граждан.
дык сотни погибших и ещё больше раненных