Вход на сайт
за макдоналдс во вс╦м мире!!
04.12.03 19:06
в ответ scorpi_ 04.12.03 18:56
Ну я не обобщаю, я все-таки живу в не очень большом городе, к тому же, очень английском, а английская кухня ...хм... есть анекдот, как рай превратить в ад.
Рай: англичанин - полицейский, француз - повар, любовник-итальянец, менеджер - швейцарец.
Ад: англичанин - повар, француз-полицейский, ну и так далее
Тут еще есть всякая мексиканская кухня, которую я не переношу, и китайская, которую я в общем люблю, но китайцы - как совковые кооперативы, стремятся урвать на мелочах, поэтому можно элементарно нарваться на несвежее мясо, например. После пары отравлений я к китайцам ходить перестал. Вот так. Дома питаюсь, что приготовил - то и сьел.
Рай: англичанин - полицейский, француз - повар, любовник-итальянец, менеджер - швейцарец.
Ад: англичанин - повар, француз-полицейский, ну и так далее

Тут еще есть всякая мексиканская кухня, которую я не переношу, и китайская, которую я в общем люблю, но китайцы - как совковые кооперативы, стремятся урвать на мелочах, поэтому можно элементарно нарваться на несвежее мясо, например. После пары отравлений я к китайцам ходить перестал. Вот так. Дома питаюсь, что приготовил - то и сьел.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
04.12.03 20:59
в ответ Simple 04.12.03 20:04
Не говори
В Европу ездить приходится

Серьезно, летом был в Германии и Франции, в общем, не за покушать ездил, но и разницу почувствовал...когда вернулся. Я потом сразу из Германии в Оттаву поехал, столица, понимаешь. Нет, ресторанов всяких полно, но я там ходил, ходил - ни в один ресторан дважды пойти не захотелось. Спросил в отеле, где тут самый лучший французский ресторан. Пошел. напоминаю, я неделю как из Франции. Ну и -
.
Не, наверно, места надо знать, я в Дюссельдорфе тоже не сразу нашел, где хороший стейк тартар получить можно
. Зашел я тут у себя в один ресторан, Мариенбад называется, чехи держат. Европейские специалисты вроде. Шницель, суп-гуляш... Ну суп-гуляш еще хоть как
то есть можно, а то, что они называют стейк тартар... В общем, пока невезуха. А дома готовить - ну тот же стейк, говядина тут в магазинах хорошая и дешевле, чем в Европе, намного, так я лучше сам пожарю, хоть знаю, что мясо свежее, и тот, кто его жарил, до этого руки помыл. 



Серьезно, летом был в Германии и Франции, в общем, не за покушать ездил, но и разницу почувствовал...когда вернулся. Я потом сразу из Германии в Оттаву поехал, столица, понимаешь. Нет, ресторанов всяких полно, но я там ходил, ходил - ни в один ресторан дважды пойти не захотелось. Спросил в отеле, где тут самый лучший французский ресторан. Пошел. напоминаю, я неделю как из Франции. Ну и -

Не, наверно, места надо знать, я в Дюссельдорфе тоже не сразу нашел, где хороший стейк тартар получить можно


Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
04.12.03 22:25
в ответ Simple 04.12.03 21:57
Про Америку не скажу, а в Канаде потрясающая природа, конечно. При этом, поездка в глушь не предполагает решения массы проблем, возникающих в той же России. Ну а с точки зрения культурного отдыха - грешно смеяться, находясь в дне пути максимум от Венеции и Парижа.
Кстати, я был удивлен, когда планировал ету поездку на Geogian Bay, сколько пансионов держат бывшие немцы. У них и странички на немецком языке, и кухня домашняя, немецкая... Я пытался попасть в такое место, но - у них всегда все занято, надо за год планировать.
Кстати, я был удивлен, когда планировал ету поездку на Geogian Bay, сколько пансионов держат бывшие немцы. У них и странички на немецком языке, и кухня домашняя, немецкая... Я пытался попасть в такое место, но - у них всегда все занято, надо за год планировать.

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
05.12.03 10:57
Лео, общеизвестно, что если нельзя, но очень хочется, то можно.
Хотя небывалая разговорчивость знатока Стругацких меня тоже, не скрою, приятно поразила.
De gustibus et coloribus non est disputandum
Хотя небывалая разговорчивость знатока Стругацких меня тоже, не скрою, приятно поразила.

De gustibus et coloribus non est disputandum
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
05.12.03 11:07
в ответ bigmaks 05.12.03 11:01
Его вроде Олегом зовут...
Но мы отвлекаемся от темы. Хотя то, что это начал модератор, может служить некоторым оправданием. 
А еда в Америке (в Канаде не был, не могу судить) хорошая, вкусная, сервис отличный. Места только надо знать. Просто в Париже или в Берлине таких мест полно на каждом углу, а в Америке их надо искать.


А еда в Америке (в Канаде не был, не могу судить) хорошая, вкусная, сервис отличный. Места только надо знать. Просто в Париже или в Берлине таких мест полно на каждом углу, а в Америке их надо искать.
Früher an Später denken!
05.12.03 11:21
в ответ Leo_lisard 05.12.03 11:07
В Париже или в Берлине тоже искать надо. А в Париже нужно не только хайти "где" но и найти "как" - в финансовом смысле.
А еда в Америке тоже имеет свои плюсы. Мне например очень понравилась система закусочных в Нью Й~орке где еда, собранная от все возможных поставщиков (от итальянцев до въетнамцев) продается по общей цене на вес. Т.е. сам набираешь себе на тарелку что твоя душа сейчас желает, на кассе тарелку взвешивают - идешь есть.
А fine cousine во всем мире найти можно, даже в Уганде, я думаю. Были бы деньги.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
А еда в Америке тоже имеет свои плюсы. Мне например очень понравилась система закусочных в Нью Й~орке где еда, собранная от все возможных поставщиков (от итальянцев до въетнамцев) продается по общей цене на вес. Т.е. сам набираешь себе на тарелку что твоя душа сейчас желает, на кассе тарелку взвешивают - идешь есть.
А fine cousine во всем мире найти можно, даже в Уганде, я думаю. Были бы деньги.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
05.12.03 23:01
в ответ bigmaks 05.12.03 11:21
//////////////////"Мне например очень понравилась система закусочных в Нью Й~орке где еда, собранная от все возможных поставщиков (от итальянцев до въетнамцев) продается по общей цене на вес. Т.е. сам набираешь себе на тарелку что твоя душа сейчас желает, на кассе тарелку взвешивают - идешь есть."/////////////////////
Ну это у нас на любом Растштетте на автобане.
//////////////////"А fine cousine во всем мире найти можно, даже в Уганде, я думаю. Были бы деньги."/////////////////
В Уганде, насколько я знаю, к праздничному столу подают жареных миссионеров, а не кузин.
Ну это у нас на любом Растштетте на автобане.
//////////////////"А fine cousine во всем мире найти можно, даже в Уганде, я думаю. Были бы деньги."/////////////////
В Уганде, насколько я знаю, к праздничному столу подают жареных миссионеров, а не кузин.

Früher an Später denken!
06.12.03 22:16
в ответ Simple 03.12.03 10:43
Да пусть хоть 100 за пачку, я не об этом вообще писал, а о том вреде, кот. предприятие МакДональдс в долгосрочном периоде наносит обществу в виде людей, страдающих ожирением и сопутствующими ему заболеваниями, из-за кот. в конечном итоге умирает значительно больше людей, чем например от террактов. Споры и дискуссии о терроризме идут просто бурные, а вот "дискуссии" о МакДональдсе сводятся к двум темам: 1. вкусный он или нет 2. хорошая Америка или нет.
"There are worse things out tonight than vampires." - "Like what?" - "Like me."