Вход на сайт
Сектор газа
04.01.09 19:39
После того, как римский император Адриан подавил восстание Бар-Кохбы в 135 году н. э., он построил на месте Иерусалима языческий город Элия Капитолина и приказал всю территорию между Средиземным морем и рекой Иордан называть ╚Палайстина╩ (латинский вариант греческого названия). Переименование было проведено с целью стереть память о существовании Иудейского царства.[4]
================================================================================
Ранняя история
В 3 тысячелетии до н. э. территория Палестины (Ханаан) была заселена племенами ханаанеев. С XIII века до н. э., а возможно и раньше, несколькими волнами началось заселение территории Палестины ╚народами моря╩ (союзом племен запада Малой Азии и островов Восточного Средиземноморья), воевавшими с Египтом, позже им побежденными и окончательно осевшими здесь, очевидно, с разрешения фараона.
Параллельно с этим с XIII века до н. э. началось завоевание территории Палестины древнееврейскими племенами.
В XI веке до н. э. древнееврейские племена основали Израильское царство, распавшееся в 928 г. до н. э. на два: Израильское царство (существовало до 722 г. до н. э.) и Иудейское царство (до 586 г. до н. э.).
http://ru.wikipedia.org/wiki/
==============================================================================
История
До завоевания Ханаана еврейскими племенами был заселён различными народами, такими как хананеи, хетты, иевусеи, амореи. Из-за неудобного расположения - между Междуречьем и территорией Древнего Египта, которые были больше по площади и плодородней - на территории Ханаана ни разу не сформировалось государство достаточно сильное, чтобы вести активную завоевательную политику.
http://ru.wikipedia.org
===============================================================================
Хананеи
- группа семитических племен, состоящая из финикиян, амореев, евреев (израильтян, моавитян, идумеев, аммонитян). Название условно и заимствовано из Ветх. Завета, где оно применяется к племенам, населявшим Палестину до прибытия евреев, без различия происхождения (Быт. X, 15 - 19) и, стоя в связи с географическим термином "Ханаан", - область между Иорданом Средиземным морем. Этимология имени сомнительна; объясняют его, как "низкий", "приниженный". После истребления X. в области, занятой евреями, и появления филистимлян имя это стало синонимом греч. и нашего " финикияне
http://www.wikiznanie.ru
==========================================
А щас получше мой текст из книги почитай!Там употребляется название Палестины в настоящее время, а в те века была Ханаана!
================================================================================
Ранняя история
В 3 тысячелетии до н. э. территория Палестины (Ханаан) была заселена племенами ханаанеев. С XIII века до н. э., а возможно и раньше, несколькими волнами началось заселение территории Палестины ╚народами моря╩ (союзом племен запада Малой Азии и островов Восточного Средиземноморья), воевавшими с Египтом, позже им побежденными и окончательно осевшими здесь, очевидно, с разрешения фараона.
Параллельно с этим с XIII века до н. э. началось завоевание территории Палестины древнееврейскими племенами.
В XI веке до н. э. древнееврейские племена основали Израильское царство, распавшееся в 928 г. до н. э. на два: Израильское царство (существовало до 722 г. до н. э.) и Иудейское царство (до 586 г. до н. э.).
http://ru.wikipedia.org/wiki/

==============================================================================
История
До завоевания Ханаана еврейскими племенами был заселён различными народами, такими как хананеи, хетты, иевусеи, амореи. Из-за неудобного расположения - между Междуречьем и территорией Древнего Египта, которые были больше по площади и плодородней - на территории Ханаана ни разу не сформировалось государство достаточно сильное, чтобы вести активную завоевательную политику.
http://ru.wikipedia.org
===============================================================================
Хананеи
- группа семитических племен, состоящая из финикиян, амореев, евреев (израильтян, моавитян, идумеев, аммонитян). Название условно и заимствовано из Ветх. Завета, где оно применяется к племенам, населявшим Палестину до прибытия евреев, без различия происхождения (Быт. X, 15 - 19) и, стоя в связи с географическим термином "Ханаан", - область между Иорданом Средиземным морем. Этимология имени сомнительна; объясняют его, как "низкий", "приниженный". После истребления X. в области, занятой евреями, и появления филистимлян имя это стало синонимом греч. и нашего " финикияне
http://www.wikiznanie.ru
==========================================
А щас получше мой текст из книги почитай!Там употребляется название Палестины в настоящее время, а в те века была Ханаана!
04.01.09 19:42
Россию сейчас кто-нибудь называет Гипербореей?
Или ты совсем читать не умеешь?
Дык я повторю:
После того, как римский император Адриан подавил восстание Бар-Кохбы в 135 году н. э., он построил на месте Иерусалима языческий город Элия Капитолина и приказал всю территорию между Средиземным морем и рекой Иордан называть ╚Палайстина╩ (латинский вариант греческого названия). Переименование было проведено с целью стереть память о существовании Иудейского царства.[4]
в ответ RVW 04.01.09 19:39
В ответ на:
Ранняя история
Ранняя история
Россию сейчас кто-нибудь называет Гипербореей?

Или ты совсем читать не умеешь?
Дык я повторю:
04.01.09 19:43
в ответ ALAMO 04.01.09 19:40
В ответ на:
олько их как ветром оттуда сдуло, когда Саддат (или Насер?) намекнул.
Стояли или сдуло - разницы никакой.. Можно опять поставить... и будут они обстрелы наблюдать.. и что?олько их как ветром оттуда сдуло, когда Саддат (или Насер?) намекнул.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
04.01.09 19:45
Палестину? на территории которой случайно оказался Израиль?
упс! куда тогда девать Израиль?
В ответ на:
какую страну должен признать Израиль?
какую страну должен признать Израиль?
а кнопочка у него где? (ц)Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
04.01.09 19:49
в ответ iliq 04.01.09 19:45
Какое государство было на территории Палестины в 1947-м году?
Кто был правителем этого государства?
Какая там была валюта?
В каком году было создано это государство?
Кто на данный момент ее руководитель?
Какая валюта в этом государстве?
Кто был правителем этого государства?
Какая там была валюта?
В ответ на:
В каком году было создано это государство?
Кто на данный момент ее руководитель?
Какая валюта в этом государстве?
04.01.09 19:52
Легендарные сведения первых книг Библии туманно повествуют о неясных связях предков евреев с Шумером, а потом с Египтом, но к нашей теме это не имеет отношения.Исторически зафиксированные племена хабиру в 14 веке до.н.э. начали завоевание, крайне жестокое, беззащитного и миролюбивого Ханаана, но наткнулись на сопротивление филистимлян, одного из "народов моря", по-видимому, древних ахейцев(одно из основных древнегреческих племён) или хеттов(индоевропейский народ балканского происхождения).Война с хананенями и филистимилянами затянулась до 10 века д.н.э(акматическая фаза этногенеза).Лишь царь Давид (1004-956 д.н.э.)достиг решительных успехови взял Иерусалим, где его сын Соломон соорудил храм.Но после смерти Соломона его царство распалось на два(надлом), а в 586 г. до. н.э.Иерусалим был взят вавилонским царем Навуходоносором, который вывел пленных в Вавилон.Так началось знаменитое рассеяние(диаспора)-инерционная фаза этногенеза.
Цитата из текста книги Л.Гумилева, где я его выше уже выставлял!
==============
Племена Хабиру это
Лингвистическое сходство между термином хабиру и библейским названием израильтян иврим наводит многих исследователей на предположение, что иврим - производное от хабиру (см. Израиль. Исторический очерк; Авраам; Еврей). Трудно объяснить, как широкий социальный термин мог превратиться в Библии в название специфической этнической группы, однако следует отметить, что в Библии термин иврим прилагается к израильтянам только в догосударственный период и только в контекстах, где они выступают либо как эмигранты и чужеземцы (книги Бытие и Исход), либо в устах филистимлян как народ, поставлявший наемников правителям филистимских городов (книга Самуила).
http://www.eleven.co.il/article/14388
=============================================================
Одним словом евреи пришли на территорию Палестины(Ханаана)с завоеваниями, да на греков нарвались, где греки накатили хабирам(бродячим плнмнам=разбойникам).Позже пришёл и завоевал Иерусалим Царь Давид, но не долго это было, так ак Вавилонский царь отвоевал Иерусалим и всех евреев пленил и увёл в Вавилон.После этого и пошёл распад суперэтноса(евреев).
Не была она никак родиной евреев!
Воевали, воевали. а так и нигде не укрепились!И после вавилона пошли по свету бродить диаспорами!
Цитата из текста книги Л.Гумилева, где я его выше уже выставлял!

==============
Племена Хабиру это
Лингвистическое сходство между термином хабиру и библейским названием израильтян иврим наводит многих исследователей на предположение, что иврим - производное от хабиру (см. Израиль. Исторический очерк; Авраам; Еврей). Трудно объяснить, как широкий социальный термин мог превратиться в Библии в название специфической этнической группы, однако следует отметить, что в Библии термин иврим прилагается к израильтянам только в догосударственный период и только в контекстах, где они выступают либо как эмигранты и чужеземцы (книги Бытие и Исход), либо в устах филистимлян как народ, поставлявший наемников правителям филистимских городов (книга Самуила).
http://www.eleven.co.il/article/14388
=============================================================
Одним словом евреи пришли на территорию Палестины(Ханаана)с завоеваниями, да на греков нарвались, где греки накатили хабирам(бродячим плнмнам=разбойникам).Позже пришёл и завоевал Иерусалим Царь Давид, но не долго это было, так ак Вавилонский царь отвоевал Иерусалим и всех евреев пленил и увёл в Вавилон.После этого и пошёл распад суперэтноса(евреев).
Не была она никак родиной евреев!

04.01.09 19:55
Странно вот меня никто за итальянца не принял.. Ну не беда.. Я все равно : И Россию в Чечнe и Израиль защищать буду.
С фанатиками надо боротся, а не договариватся. Не понимают они по хорошему...
в ответ turgai 04.01.09 19:49
В ответ на:
Нет, но поначалу меня с моим ником за мусульманина принимали
Нет, но поначалу меня с моим ником за мусульманина принимали
Странно вот меня никто за итальянца не принял.. Ну не беда.. Я все равно : И Россию в Чечнe и Израиль защищать буду.
С фанатиками надо боротся, а не договариватся. Не понимают они по хорошему...

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
04.01.09 20:06
Меня не призвали туда ..хотя наверное могли бы... поэтому я "вербальный ветеран" 
Так что респекта я пока не заслужил...

Так что респекта я пока не заслужил...
04.01.09 20:10
Правильно понял. Действительно разные государства.
В мемориз!!! Это перл покруче "турки - арабы".

В ответ на:
Я так понял Израильское гос-во и Иудейское гос-во это два разных гос=ва.
Я так понял Израильское гос-во и Иудейское гос-во это два разных гос=ва.
Правильно понял. Действительно разные государства.
В ответ на:
такое ощущение изралитяне никакого отношения не имеют к евреям.
такое ощущение изралитяне никакого отношения не имеют к евреям.
В мемориз!!! Это перл покруче "турки - арабы".